Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Tigra1116
- Заслуженный форумчанин
Так интересно сроки у всех разные. С момента отправки до AOR1, у кого-то неделя, у кого-то три месяца. Т.е до AOR документы просто так там лежат в ожидании очереди?
Кто-нибудь знает с миссиссуаги дальше куда отправляют рассматривать? И решение на ow они принимают?
Кто-нибудь знает с миссиссуаги дальше куда отправляют рассматривать? И решение на ow они принимают?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Zabrodov, marina_b,LizzyD, и многие другие, доброго времени суток 
Как я понял, вы сначала подали на family sponsorship как living outside Canada, потом подались на Visitor Visa (TRV), прилетели по ней в Канаду и запустили процесс перевода своего заявления из outland в inland. Верно?
Почему вы сделали именно так, а не подались сначала на TRV, по ней влетели, и подались на inland family sponsorship?
Как я понял, вы сначала подали на family sponsorship как living outside Canada, потом подались на Visitor Visa (TRV), прилетели по ней в Канаду и запустили процесс перевода своего заявления из outland в inland. Верно?
Почему вы сделали именно так, а не подались сначала на TRV, по ней влетели, и подались на inland family sponsorship?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Наверное, потому что подача на TRV и его рассмотрение занимает какое-то время. За это время пакет на спонсорство уже прилетит и будет ожидать рассмотрения/рассматриваться. Это моя теория.
-
KatKat
- Заслуженный форумчанин
Yolo, мы подали 2 раза на TRV, до подачи на спонсорство и нам 2 раза отказали (причина: у вас жена канадка и вы Канаду на покините). Поэтому мы решили подать на спонсорство, а потом после того как меня подтвердят как спонсора, подать мужу на TRV. В России 75% отказов мужьям и жёнам, если до спонсорства. Сейчас, когда уже и медицину прошли, нам дали TRV. Так что шанс больше получить TRV после подачи на спонсорство.
Sydney - 04/08/21
AOR1 - 07/10/21
Med - 09/11/21 | Pass - 25/11/21 | 25/06/23
SA - 10/11/21
Bio - 05/05/21
Moved to Warsaw - 10/11/21
AOR2 - 17/11/21
ADR - 10/01/22
TRV - 11/01/22
Pre-arrival - 21/09/22
PPR - 28/06/23
Landing - 30/06/23
eCORP - 05/07/23
AOR1 - 07/10/21
SA - 10/11/21
Bio - 05/05/21
AOR2 - 17/11/21
ADR - 10/01/22
TRV - 11/01/22
Pre-arrival - 21/09/22
PPR - 28/06/23
Landing - 30/06/23
eCORP - 05/07/23
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
KatKat, глупость какая-то... Не, я понимаю, что офицер, который рассматривает дела по TRV, должен убедиться, что гость покинет территорию Канады по окончании визы. Но если идет дело о спонсорстве, и человек по TRV в этот момент приезжает, то он с гораздо большей вероятностью не покинет территорию Канады по истечении TRV...
Просто на англоязычных форумах я обратное читал: сначала получают TRV, а потом inland sponsorship запускают
Просто на англоязычных форумах я обратное читал: сначала получают TRV, а потом inland sponsorship запускают
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Сам спросил - сам ответил. Вот какую статью нашел:
<ссылка удалена>
Вкратце, пишут, что это можно сказать утвержденная практика - отказывать в TRV без наличия принятого заявления на спонсирование
<ссылка удалена>
Вкратце, пишут, что это можно сказать утвержденная практика - отказывать в TRV без наличия принятого заявления на спонсирование
- MarihaM
- Заслуженный форумчанин
Tigra1116,
AOR1 означает что ваше дело посмотрели на наличие полноты и правильности заполнения. Если все соответствует нормам, то вам присылают письмо что дело взяли в обработку и начинают рассмотривать спонсора. Все зависит от того сколько заявок было подано и да, это в порядке очереди.
Если подача была внутри страны, то дело отправлять нужно сразу в миссисогу.
Если подавать дело вне...то отправляют в Сидней.
После утверждения спонсора, дела из Украины отправляют на Лондон. Дела из России и Белоруссии, Казахстана...в Варшавский офис. Другие страны я не знаю как распределяют.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yolo,
Это все индивидуально. У меня была виза и до спонсорства. Дали с первого раза. Есть и после подачи на спонсорство, визитом утверждают и с 3 и с 5 раза. Так что здесь не угадаешь и нет никакой логики или закономерности. Делайье так как считаете нужным или как вам удобнее. Все будет зависеть от того как вы обоснуете все в сопроводительных письмах и объясните ситуацию.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yolo,
Как я поняла ранее с условий подачи внутри страны и вне... То писали, что дело поданое внутри страны рассматривается дольше чем вне. И подача вне, даёт вам право подачи апелляции, если вдруг откажут по спонсорству.
Сейчас в период пандемии все намного усложнилось.
AOR1 означает что ваше дело посмотрели на наличие полноты и правильности заполнения. Если все соответствует нормам, то вам присылают письмо что дело взяли в обработку и начинают рассмотривать спонсора. Все зависит от того сколько заявок было подано и да, это в порядке очереди.
Если подача была внутри страны, то дело отправлять нужно сразу в миссисогу.
Если подавать дело вне...то отправляют в Сидней.
После утверждения спонсора, дела из Украины отправляют на Лондон. Дела из России и Белоруссии, Казахстана...в Варшавский офис. Другие страны я не знаю как распределяют.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yolo,
Это все индивидуально. У меня была виза и до спонсорства. Дали с первого раза. Есть и после подачи на спонсорство, визитом утверждают и с 3 и с 5 раза. Так что здесь не угадаешь и нет никакой логики или закономерности. Делайье так как считаете нужным или как вам удобнее. Все будет зависеть от того как вы обоснуете все в сопроводительных письмах и объясните ситуацию.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yolo,
Как я поняла ранее с условий подачи внутри страны и вне... То писали, что дело поданое внутри страны рассматривается дольше чем вне. И подача вне, даёт вам право подачи апелляции, если вдруг откажут по спонсорству.
Сейчас в период пандемии все намного усложнилось.
Outland/
Lawyer-no/child-yes
Sidney:18.02.20
Aor1: 29.02.20
Bio:20.03.2019
Sponsor/ mov.to London: 20.08.21
Med: (24.08)(01.09)(10.09)
Доп.документы 29.11.21
Aor2: 25.10.21
Pre-arrival letter: 27.01.22
Passport: 03.03.22 (send 27.06)
Lend.: 30.07.22
Lawyer-no/child-yes
Sidney:18.02.20
Aor1: 29.02.20
Bio:20.03.2019
Sponsor/ mov.to London: 20.08.21
Med: (24.08)(01.09)(10.09)
Доп.документы 29.11.21
Aor2: 25.10.21
Pre-arrival letter: 27.01.22
Passport: 03.03.22 (send 27.06)
Lend.: 30.07.22
-
Tigra1116
- Заслуженный форумчанин
MarihaM, спасибо за ответ. Да, мы подали в Миссисогу. Сейчас вот в ожидании всё ли их устроит.
И не могу найти на сайте , что до окончания рассмотрения, могу находится здесь, без всяких продлений прибывания.
И не могу найти на сайте , что до окончания рассмотрения, могу находится здесь, без всяких продлений прибывания.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
MarihaM, спасибо за ответ.
Да, усложнилось... С 15го января, чтобы подать документы на визу, требуют сертификат о вакцинации
А в России нужные канадцам вакцины не колят... Хрен знает, как из этой ситуации еще выходить. Если только лететь в вакцинный тур в Болгарию/Грецию/Хорватию за однокомпонентным JnJ, но уже три европейские страны не считают вакцинированных JnJ за удовлетворяющих условиям полной вакцинации...
И еще может кто знает: по документам для спонсорства спонсируемый должен предоставить копию трудовой книжки (по правилам для России). С лета 2021 г. трудовые книжки ведутся как в электронном, так и в бумажном виде (хотя у некоторых уже только в электронном). И выписка из нее представляет собой 2 странички А4 с указанием, где, кем и в какой период работал. Такой вид документа примут, или именно надо копировать трудовую со всеми рукописными записями "принят, уволен..."?
Да, усложнилось... С 15го января, чтобы подать документы на визу, требуют сертификат о вакцинации
И еще может кто знает: по документам для спонсорства спонсируемый должен предоставить копию трудовой книжки (по правилам для России). С лета 2021 г. трудовые книжки ведутся как в электронном, так и в бумажном виде (хотя у некоторых уже только в электронном). И выписка из нее представляет собой 2 странички А4 с указанием, где, кем и в какой период работал. Такой вид документа примут, или именно надо копировать трудовую со всеми рукописными записями "принят, уволен..."?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Хм, вы не можете превышать сроки пребывания даже в этом случае и надо продлять пребывание. Подавайтесь на OWP.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... nsion.html
-
Tigra1116
- Заслуженный форумчанин
Yolo, я рискнула отправить перевод выписки этой вот странички. Надеюсь примут. Ибо с трудовой есть определённые проблемы.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Прочитала вашу ссылку, теперь понятно почему я так думала, т.к считала естественно подать owp, если подаём in
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
на owp конечно заявление и оплату отправила, всё вместе. Но почему-то была уверена , что если подавать in , то сиди до победного:) p.s на продление прибывания тоже подала на всякий случай.SvetlanaG писал(а): ↑22 янв 2022, 14:37Хм, вы не можете превышать сроки пребывания даже в этом случае и надо продлять пребывание. Подавайтесь на OWP.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... nsion.html
Прочитала вашу ссылку, теперь понятно почему я так думала, т.к считала естественно подать owp, если подаём in
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
А давно отправляли?
KatKat, а вы когда подавали на TRV первые разы и на спонсорство - были уже в Канаде, а муж - в России?
-
KatKat
- Заслуженный форумчанин
Yolo, я выросла заграницей. Уже там 20 лет. Да, была в Канаде. Муж работал в России. Оба работаем и тд. Все по документам было хорошо. Так что как вам пишут выше: подавайте как считаете нужным. Наверно на кого попадёшь. Мы узнавали у агенства которое занимается визами (после нашего отказа) о статистике и они нам сказали, что по России отказ жене/мужу, это нормально.
У нас сосед в Канаде, правда на рабочем разрешении. Тоже подал на TRV и тоже жене отказали.
У нас сосед в Канаде, правда на рабочем разрешении. Тоже подал на TRV и тоже жене отказали.
Sydney - 04/08/21
AOR1 - 07/10/21
SA - 10/11/21
Bio - 05/05/21
AOR2 - 17/11/21
ADR - 10/01/22
TRV - 11/01/22
Pre-arrival - 21/09/22
PPR - 28/06/23
Landing - 30/06/23
eCORP - 05/07/23
AOR1 - 07/10/21
SA - 10/11/21
Bio - 05/05/21
AOR2 - 17/11/21
ADR - 10/01/22
TRV - 11/01/22
Pre-arrival - 21/09/22
PPR - 28/06/23
Landing - 30/06/23
eCORP - 05/07/23
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
KatKat, понятно, спасибо большое!
Да мне кажется у нас вариант в связи с новыми ковидными ограничениями теперь только один остался: сначала подавать на спонсорство... Потому что для TRV нужен сертификат о вакцинации признанной вакциной. А его достать - это отдельный квест на неопределенное время...
Да мне кажется у нас вариант в связи с новыми ковидными ограничениями теперь только один остался: сначала подавать на спонсорство... Потому что для TRV нужен сертификат о вакцинации признанной вакциной. А его достать - это отдельный квест на неопределенное время...
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин