Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
konstantin.skokov
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение konstantin.skokov » 26 июл 2013, 11:03

"Yulia2012"
Я думаю что у вас все будет хорошо:)
Конечно по началу вам не повезло...но логику CIC Canada можно понять если посмотреть на хронологию событий:
"Муж был в Канаде с 2010, подал на беж-во. До решения суда по беж-ву мы встретились в 2011, влюбились и поженились в 2012, родился ребенок в 2012, я мужа начала спонсировать внутри канады, подали сразу после свадьбы."
Вышло так, что ваш супруг беженство проиграл и должен был покинуть территорию Канады, с другой стороны вы подали на спонсорство...в CIC могли заподозрить фиктивный брак тк спонсируемый человек пытается остаться в Канаде любыми путями (даже дети роли не повлияли)..к тому же на спонсорство вы подались внутри Канады....так что на мой взгляд сыграли роль статут беженца и спонсирование изнутри.

Поэтому от вас и потребовали написать историю вашего мужа с 1984-2001, и также отправили материалы на экспертизу в Ванкувер.

С другой стороны вам не отказывают в вашем праве спонсировать и пригласили вашего супруга на интервью....они прекрасно видят то что он живет в далеке от семьи и вы пытаетесь быть вместе.....для них это и есть подтверждение не фиктивности брака. Я думаю если вы соберете пакет документов который они требуют и будете с ними предельно честными то все у вас получится:)

С учетом того что вы уже делали медицину, я думаю ее нужно делать только в том случае когда ее снова попросят, к тому же вы с собой на интервью весомый пакет документов несете (свидетельство о рождении и тд)....если все пройдет удачно могут и так визу дать скорее всего.

Вы можете уточнить данный вопрос написав на эл адрес в посольство через которое подавались...возможно они ответят.

Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 26 июл 2013, 13:22

Спасибо вам за слова поддержки ! Я уже не знаю куда себя девать, мысли постоянно об интервью, жизнь проходит мимо, жизнь остановилась...Хочу написать письмо в министерство иммиграции с просьбой взять все под контроль....Хочу попытаться запросить каипс последние страницы, что они там замышляют и подозревают, хоть как то себя уже подготовить морально и документально, а то сойду с ума до конца августа когда интервью будет :-(((
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 26 июл 2013, 17:48

Sanna писал(а):Welinda ну лед тронулся... поздравляю :)
Sanna спасибо большое!
Yulia2012 желаю Удачно пройти интервью и получить визу!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 27 июл 2013, 11:02

Yulia2012 писал(а):Спасибо вам за слова поддержки ! Я уже не знаю куда себя девать, мысли постоянно об интервью, жизнь проходит мимо, жизнь остановилась...Хочу написать письмо в министерство иммиграции с просьбой взять все под контроль....Хочу попытаться запросить каипс последние страницы, что они там замышляют и подозревают, хоть как то себя уже подготовить морально и документально, а то сойду с ума до конца августа когда интервью будет :-(((
Юлия,не переживайте так сильно. У вас двое детей на руках и максимально думайте о них.ваше дело разрешится рано или поздно. Ваш муж подавал на беженство и в этот период женился, они заподозрили фиктивность. Сейчас вашему мужу нужно максимально доказать подлинность ваших отношений,максимально пусть несет все доказательства и убеждает офицера. Насчет медицины не суетитесь, пусть они вам скажут,а то все будет выглядеть мало ли как в их глазах. Что он типа скорей хочет в канаду,понятно что хочет,но могут извратить. Иногда они даже с подозрением относятся когда люди засылают их дополнительным доказательствами....
То что на интервью вызывают не плохо,значит занимаются вашим делом!
А жизнь почти у всех в ступоре кто ждет разрешения процесса,но рано или поздно все закончится!
Вам терпения!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 11:21

Скажите пожалуйста, как вы считаете, надо ли писать министру иммиграции ? Ну чтобы взяли дело "под контроль" ? Или я их разозлю этим ? Кто-нибудь здесь на форуме писал ? Какой был результат ? Я работала с "депутатом" местным - МПи. Но они сейчас не имеют права вмешиваться (раньше от них был толк, они могли переписываться с офицерами, уговаривали принять положительное решение и тд...), по сути с ними иметь дело сейчас уже бесполезно...Они только на случай задержек, могут помочь напомнить...ну там если файл затеряется и тд... Я слышала , что люди иногда приходили на интервью с просроченной медикал, и им говорили, что мы бы вам проштамповали паспорт на выезд уже сейчас, но у вас мол, просрочено...Присылайте медкомиссию и мы вам сообщим дальнейшие инструкции...Я все же очень надеюсь , что нашу ситуацию рассмотрят с гуманитарной стороны...Мы по "секьюрити" все предоставили, притензий нет у них - это еще в апрельском каипсе видно. :( Мои мысли, мои скакуны...голова по швам трескаеться...Спасибо вам за ответ ! Желаю искренне всем тут поскорее "отмучится".

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 27 июл 2013, 11:35

Как вы на медицину собрались без их форм?на медицину они высылают формы.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
snty
Местный житель

Сообщение snty » 27 июл 2013, 12:41

Формы высылают только в том случаи если процесс проходит по Квебеку..., медицину можно пройти и без форм) Я так уже дав раза делал)
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 12:52

Расскажите поподробнее плз. мы когда в канаде подавали на спон-во, у нас тут идешь к врачу , с фото, у врача есть все формы и тд. у него проходишь, он им потом все отсылает, наклеивает твои фото на формы. И стоит медикал в канаде - 120-150-200 долларов (надо "шоп эраунд", прицениватся, у всех врачей разный тариф, кто во что горазд, капитализм, свободный рынок...)
я слышала, люди в европе ходили , врач им потом давал запечатанный конверт и с ним шли на интервью . Расскажите поподробнее, плз, кто делал медикал в европе ?
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 27 июл 2013, 21:29

mi_mi писал(а):Как вы на медицину собрались без их форм?на медицину они высылают формы.
Мне 2 недели назад пришло письмо из посольства о том, что нужно повторно пройти медицину (рентген), никаких форм в письме не было. Врач аккредитованный говорил, что должна быть, но если ее нет, у него есть пустая, заполнит сам.
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 21:41

Скажите пожалуйста, а у вас тоже истекла медицина, или они просто вас на повторный рентген направили (может результаты потеряли или снимок был нечеткий и тд ) ? У вас уже было интервью , и как долго вы в "процессе"? У вас медицину запросили уже после того как вы им предоставили все по "скьюрити" - справки о несудимости и тд...просто меня тревожит одно, они не спрашивают "официально" - письмом или емайлом, медецину делать, хотя у них в каипсе написано - "медикал експайрд,пендинг медикал", еше в апреле запись эта... Чтобы это значило....? Или они уже готовятся моему мужу пинка под зад дать...
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 27 июл 2013, 22:31

Юлия, почему такие плохие и глупые мысли? Это я про пинок под зад. На мой взгляд, сейчас все в руках вашего мужа и исход интервью будет решающим. Проверкой на фиктивность, они хотят защитить не только Канаду от обмана, но и вас тоже. По Канаде хватает случаев, когда спонсируемый обманывал своего супруга(у). А у вас как раз подходящий случай чтобы пристально провести проверку. Это только вы знаете какой у вас муж и как он к вам относится. А офицеру нужно это, всего лишь, вашему мужу доказать. Почитайте отчеты об интервью, чтобы понимать какого рода могут быть вопросы с подвохом. А то, что он проходил по беженству, я думаю, что это не страшно. Закона ведь никто не нарушал. И это не может быть причиной отказа.
И не преживайте вы так :D Все будет хорошо!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 22:52

Оля, спасибо за моральную поддержку :-). Глупые мысли конечно есть, как же без них...Дело в том , что мой муж гражданин евросоюза, и он , в принципе, мог спокойно в европе где-то (в цивилизованной ее части) устроиться и жить себе. Он хочет жить в одной стране со своей семьей. Я понимаю, что со всех сторон наш брак для всех подозрителен, и не только имиграционникам. Мы с моим мужем - оба неудачники в личной жизни. Мы оба устали. Мы хотим семьи и тихой гавани. Ни я , ни он не хотим таскаться по иммиграциям, разным странам. У нас 2 маленьких детей. Дело в том, что я сейчас очень жалею, что не дослала очень много доков, считала что фоток, банковских бумаг и наличие детей - достаточно. Я так же могла их закидать доками и попросить вэйвиер для интервью. Но я не знала об этом....Ну что теперь говорить...
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 22:56

Оля, скажите плз, где отчеты про интервью смотреть ? Я тут пыталась искать, набрела на один сайт http://sponsor-canada.com/ но там в основном молодняк, кто по инету знакомится, ситуации разные.... Мне 34, мужу 48...Мне бы встретить взрослых людей, "по интересам"...как у них интервью проходило...
Yulia2012

Сообщение Yulia2012 » 27 июл 2013, 23:00

Кстати могу порекомендовать всем "страждущим", кто в ожидании и в процессе. Канадский сайт легальная база данных.
http://www.canlii.org/ там все дела по апеляциям, беженствам и тд. можно в поиске читать отказы по спонсорствам с ключевыми словами и тыдЭ... йА ВОТ НАЧИТАЛАСь...слабонервным не ходить....
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 27 июл 2013, 23:11

Yulia2012 писал(а):Скажите пожалуйста, а у вас тоже истекла медицина, или они просто вас на повторный рентген направили (может результаты потеряли или снимок был нечеткий и тд ) ? У вас уже было интервью , и как долго вы в "процессе"? У вас медицину запросили уже после того как вы им предоставили все по "скьюрити" - справки о несудимости и тд...просто меня тревожит одно, они не спрашивают "официально" - письмом или емайлом, медецину делать, хотя у них в каипсе написано - "медикал експайрд,пендинг медикал", еше в апреле запись эта... Чтобы это значило....? Или они уже готовятся моему мужу пинка под зад дать...
Медицина истекла у меня почти 2 мес. назад, а запросили новую 2 недели назад. Я писала выше, интервью у меня было, в процессе мы уже через месяц будет год.
На интервью я предоставляла доказательства отношений, переписку, фото, скрины, чеки, билеты, а также запрашивали оригиналы документов.
Я не думаю, что у тех, кто моложе вас, интервью как-то по-другому проходит, процесс для всех одинаков.
Последний раз редактировалось Sobolek 27 июл 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить