Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vitalinka
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Как скоро после этого звонка они получили повл?galeaalex писал(а):
у одних моих знакомых , жена спонсировала мужа , так мужу звонили домой и ответила его мама и они ей задавали вопросы про отношения ее сына с невесткой
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Тоже присоединяюсь к вопросу.
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
а у меня не было брака, это мой первый брак, но тем не менее мои документы в посольстве с ноября месяца, настолько все угнетает, сил уже нет....что они там делают я не знаю, у меня дело точно проверяет спящий офицер...только елиджибити было проверено. И прошла медицину , которая просрочена и они не фига не присылают.
LeRu4 писал(а):Sanna, у меня уже появилась целая собирательная биография![]()
Поведаю тогда свою канадскую визовую историю. У меня была рабочая виза, ездила я по Программе работы для студентов зарубежом. Так я оказалась в Канаде и с будущим мужем познакомилась.
Потом мне отказали в учебной визе, хотя я была зачислена в Колледж, и подавала я действительно тогда через фирму. Потом мне отказали в гостевой визе к друзьям. И вот как раз по этому приглашению ко мне возникли вопросы. Почему приглашали меня друзья, а не будущий муж. Я объяснила ситуацию.
Третий отказ я получила уже в гостевой визе к мужу в процессе спонсорства.
Так что никакого криминала особого у меня нет. Муж на момент знакомства правда был в браке.
У нас до подачи документов на спонсорство был уже длительный период отношений (3 года). Видно есть что проверять. Надеюсь этим и занимаются. Но я почему-то думаю, что наше дело с зимы пылится на дальней полке.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Мы уже через 2 недели годовщину процесса отпразднуем, хорошо, хоть медицину повторную прошла, вот думаю, прощает ли посольство протухшую ментосправку или все же придется брать новую, наша уже негодная. Мужу говорю, давай отправим в посольство сами, не дожидаясь запроса, он сопротивляется, типа адвокат сказала не надо, значит, не надо 
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Две недели не была на форуме, а тут пооовлы!! Ура! Хоть какие-то приятные новости, я думаю они работают, но обновления ни в каипсе ни в личном кабинете не делают, чтобы создать вид, что они приостановили работу! Всех с повлами поздравляю!!! Я так рада!)) а мы написали им вежливое письмо, что с февраля ждем и ничего, может им какие-то доки отправить..они через 10 дней ответили, что благодарят за ожидание, с документами у нас все впорядке и просили терпения, сказали спасибо за то что не заваливаем их письмами))) сказали что документы в порядке очереди рассматривают, ждите вашей)) так что ждем дальше:) но в любом случае рады такому письму, ни слова о забастовке, все очень вежливо и не на отвали. mi_mi мы с вами так близко от k&k 
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
А кто проходил повторную медицину, она стоит столько же, сколько и первая? и анализы все те же самые? Просто я думаю, зачем ждать, когда придут формы? Когда я первую проходила, никаких форм не было, у врача было все, что нужно. По-моему, у них там как раз тот, кто медформы рассылает, бастует.
И, Sobolek, закажите уж новую справку из полиции. Ее месяц делать. Если не понадобится, ну и ладно, можно выкинуть.
И, Sobolek, закажите уж новую справку из полиции. Ее месяц делать. Если не понадобится, ну и ладно, можно выкинуть.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
один из ключевых моментов!krisjana писал(а):Две недели не была на форуме, а тут пооовлы!! Ура! Хоть какие-то приятные новости, я думаю они работают, но обновления ни в каипсе ни в личном кабинете не делают, чтобы создать вид, что они приостановили работу! Всех с повлами поздравляю!!! Я так рада!)) а мы написали им вежливое письмо, что с февраля ждем и ничего, может им какие-то доки отправить..они через 10 дней ответили, что благодарят за ожидание, с документами у нас все впорядке и просили терпения, сказали спасибо за то что не заваливаем их письмами))) сказали что документы в порядке очереди рассматривают, ждите вашей)) так что ждем дальше:) но в любом случае рады такому письму, ни слова о забастовке, все очень вежливо и не на отвали. mi_mi мы с вами так близко от k&k
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Мы как только подаем на любую визу в Канаду, то нас сразу рассматривают как нелегальных имигрантов. Потом мы пытаемся оправдаться, что мы нелегально не останемся.....LeRu4 писал(а):Sanna, у меня уже появилась целая собирательная биография![]()
Поведаю тогда свою канадскую визовую историю. У меня была рабочая виза, ездила я по Программе работы для студентов зарубежом. Так я оказалась в Канаде и с будущим мужем познакомилась.
Потом мне отказали в учебной визе, хотя я была зачислена в Колледж, и подавала я действительно тогда через фирму. Потом мне отказали в гостевой визе к друзьям. И вот как раз по этому приглашению ко мне возникли вопросы. Почему приглашали меня друзья, а не будущий муж. Я объяснила ситуацию.
Третий отказ я получила уже в гостевой визе к мужу в процессе спонсорства.
Так что никакого криминала особого у меня нет. Муж на момент знакомства правда был в браке.
У нас до подачи документов на спонсорство был уже длительный период отношений (3 года). Видно есть что проверять. Надеюсь этим и занимаются. Но я почему-то думаю, что наше дело с зимы пылится на дальней полке.
Вот попробую быть "вредным" офицером:)
Получила рабочую визу и подает на учебную... Так так... нечисто. А дай я проверю.... Аха... она познакомилась с МЧ (проверяется на раз). Значит лямур-тужур или хочу в Канаду. А подает на учебную. Попытка обмана. Отказ. Потом от каких-то друзей идет подача на гостевую. А о МЧ опять ни слова. Да и откуда там друзья то такие, что прислали приглашение? Ведь вроде, когда подавала на рабочую, то никаких друзей не было скорее всего. Значит там познакомилась, и обзавелась связями. Или были раньше, но умолчала. Опять обман. И вот подача уже спонсорских доков. Опачки. И муж нарисовался, о котором молчали... А не фиктивный ли муж? Очень похоже, что может просто хочет в Канаду хоть тушкой, хоть чучелом, а мужа просто нашла?
Ну вобщем это так... Краткий монолог на тему размышление офицера:) (ТТТ, чтобы я ошибалась)
У меня кстати муж на момент знакомства со мной был тоже женат... Так что это не причина для задержек..
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Я очень пожалела, что послушалась мужа и не отправила доп доки, как хотела. Муж сказал не нужно, ну я и послушалась... И пришло тогда письмо из посольства о предоставлении тех доп доков!... А так бы еще быстрее дело прошло.. Ну а что касается "советов" адвокатов, то.... уже много на форуме о них писали..... Особенно классный адвокат был у idrazikSobolek писал(а):Мы уже через 2 недели годовщину процесса отпразднуем, хорошо, хоть медицину повторную прошла, вот думаю, прощает ли посольство протухшую ментосправку или все же придется брать новую, наша уже негодная. Мужу говорю, давай отправим в посольство сами, не дожидаясь запроса, он сопротивляется, типа адвокат сказала не надо, значит, не надо
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Интересно каким образом проверяется на раз с кем ты там познакомился?)) по каждому человеку RCMP расследование проводит?) или каждому прицепляют камеру в аэропорту?)Sanna писал(а): А дай я проверю.... Аха... она познакомилась с МЧ (проверяется на раз)...
По моему это фобия!)баба Яга против!))
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
[quote="] mi_mi мы с вами так близко от k&k
[/quote]
Вот не знаю( у них медицина истекала,а наши с вами медицины ох как далеко,да и по каипсу посмотрите,вам до какого продлили ее,мне до января,вобще завал...
Так что я уже ни знаю на кого ровняться то))
Вот не знаю( у них медицина истекала,а наши с вами медицины ох как далеко,да и по каипсу посмотрите,вам до какого продлили ее,мне до января,вобще завал...
Так что я уже ни знаю на кого ровняться то))
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вобщем знаю лично людей,история такая...Sanna писал(а): Да и откуда там друзья то такие, что прислали приглашение? Ведь вроде, когда подавала на рабочую, то никаких друзей не было скорее всего. Значит там познакомилась, и обзавелась связями. Или были раньше, но умолчала. ..
Муж,жена,двое детей. Здесь в Канаде есть друзья (пять-шесть лет назад иммигрировали), они их позвали,ну так на словах,а приглашение не сделали,мотив-не надо чтоб знали что у вас тут есть русские знакомые (бред!), дальше находят им какого то мужика,с которым якобы жена знакома по интернету (ну типа друг,Канадец), и он пишет им приглашение... Им дают визу,этого мужика они знать не знают,а визу им дают... И ездили они без детей правда,но замечательно так съездили....Я когда узнала,волосы дыбом встали,вобще не поняла,на фига все это было придумывать,при том,что они еще и виды имеют на Канаду...
Факт-визу дали,где правда?где проверки?где вычисления ху ис ху?.....
Вопрос повис в воздухе думаю)
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Мы уже обсуждали где то выше, что все случаи индивидуальны потому. что у всех нас, есть какие то нюансы, которые видят иммиграционные офицеры( так как профессия у них такая), и которые убыстряют или задерживают рассмотрение наших дел. Но слава Богу, вообще ПОВЛы дают. Мне все таки радостнее стало.
А насчет этой семейной пары, которая накрутила историю, чтобы получить визу в Канаду. Мне кажется, что дети, оставшиеся в России сыграли таки роль огромной связи с Родиной. наверное так.
А вот если они в дальнейшем будут подаваться, то может вся эта история вылезти. Конечно, надо быть честными. Все таки, вопрос серьезный. Иммиграция.
А насчет этой семейной пары, которая накрутила историю, чтобы получить визу в Канаду. Мне кажется, что дети, оставшиеся в России сыграли таки роль огромной связи с Родиной. наверное так.
А вот если они в дальнейшем будут подаваться, то может вся эта история вылезти. Конечно, надо быть честными. Все таки, вопрос серьезный. Иммиграция.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Рита, все понятно,честность и иммиграция это все ясно.
Я просто сомневаюсь,как же они все вычисляют и проверяют на раз два три....
Я просто сомневаюсь,как же они все вычисляют и проверяют на раз два три....
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Если зададутся целью, то вычислят. Не могу найти, где читала, что у хлопца подняли такую инфу, чуть ли не когда и где пописать ходил.