Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Quebec_2009

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Quebec_2009 » 13 авг 2013, 08:16

K&K писал(а):У нас была такая же ситуция, но с отцом и отчимом. В формах везде указывали данные родного отца, если не знали ответов, так и писали, разведены тогда то, информации нет. Либо дата смерти. Действительно, расхождений с официальными документами быть не должно.
Но в форме о составе семьи (там где просят дублировать данные на русском языке) указали всех, это на случай, если придется получать для него/нее гостевую визу. Так и писали: мать, отец (родной) и отчим ( писали как "муж матери").
Merci.
Для отчима сделали доп листок ? так как в 5406 есть графа ОТЕЦ, МАТЬ ?

Наконец- то дозвонился до CIC call centre и они ответили, как обычно, каждый по-своему.
Вписать рекомендуют родную маму, в то же время быть готовым, что могут запросить св-во о смерти. Я спросил, может тогда добавить ко списку доков. На что ответила : если в списке есть, то добавьте, если нет, то не надо. :-)))

Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 13 авг 2013, 10:21

Дорогие форумчане :-)
Подскажите, пожалуйста, при подаче на КАИПС на их сайте online, где заполняется форма, в которой я даю разрешение на передачу моей информации мужу??
А то мы в прошлый раз её не заполнили, пришла вся информация только по файлу мужа как спонсора..
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 13 авг 2013, 10:27

Quebec_2009 писал(а):На что ответила : если в списке есть, то добавьте, если нет, то не надо. :-)))
на всякий случай можно и добавить, если не надо - вернут. Это на выдачу визы не повлияет
Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 13 авг 2013, 19:13

Sobolek , мы тоже готовились основательно - перевели и решение суда, и свид. О рождении , на деле у нас ничего не спросили ни в России ни тем более в Канаде . Проверяют только визы в паспорте и простыни от посольства и все , но На всякий пожарный переведите и нотариально заверьте согласие отца на вывоз . Чтобы было.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 13 авг 2013, 22:25

Девочки, разве для вывоза детей необходимо еще одно согласие от отца детей?????
Мы же делали нотариальное согласие по форме от московского посольства и отсылали все с пакетом документов.
И по закону РФ , родитель имеет право вывезти детей за границу без разрешения второго родителя, без дополнительной бумаги. Но мы же отослали все документы в посольство!! Без этих бумаг нам бы не дали иммиграционную визу.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 14 авг 2013, 02:49

Quebec_2009 писал(а):
Наконец- то дозвонился до CIC call centre и они ответили, как обычно, каждый по-своему.
Вписать рекомендуют родную маму, в то же время быть готовым, что могут запросить св-во о смерти. Я спросил, может тогда добавить ко списку доков. На что ответила : если в списке есть, то добавьте, если нет, то не надо. :-)))
Я в анкете указывала дату смерти отца, но копию св-ва о смерти в пакет документов не вкладывала. Никаких вопросов, нареканий не было, уже залендилась. Если Вас мучают сомнения, то, на мой взгляд, вреда от лишней бумажки не будет.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 14 авг 2013, 03:20

Lila Bento писал(а):Дорогие форумчане :-)
Подскажите, пожалуйста, при подаче на КАИПС на их сайте online, где заполняется форма, в которой я даю разрешение на передачу моей информации мужу??
А то мы в прошлый раз её не заполнили, пришла вся информация только по файлу мужа как спонсора..
на 65 странице есть ссылка, денис давал, там форму заполняешь, сканируешь и прикрепляешь им.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 14 авг 2013, 04:18

Mi mi, спасибо!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 14 авг 2013, 13:48

Девочки, кто из Москвы или еще лучше из СПб, подскажите пожалуйста насчет легализации брака в России.
Мы расписывались в Канаде, свид о браке конечно на английском языке. Но сегодня я занималась делами квартиры и столкнулась с тем, что я не могу предоставить документа о браке. Он же на английском. Где и как легализовать брак? Обращаться в органы ЗАГС? Или все таки необходим апостиль? Где в Торонто ставят апостили?? Достаточно ли просто перевода свид о браке?? Запуталась. Муж сказал узнать срочно :D
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 14 авг 2013, 14:13

Я занималась этим вопросом.
Для легализации брака необходимо свидетельство о браке заверить (authenticate) в канаданском МИДе (http://www.international.gc.ca/departme ... ments.aspx).
Далее документ вы отправляете в посольство России в Канаде для легализации. Потом документ можно нотариально перевести уже в России:)
Поскольку это канадский документ и Канада не является членом Гаагской конвенции (то есть не возможна легализация документа путем проставления апостиля), то на территории РФ документ, выданный в Канаде, будет признаваться действительным только после полной легализации, что включает 2 этапа (см.выше).
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 14 авг 2013, 14:34

ruanka, большое спасибо!! Будем легализовать.
K&K
Бывалый

Сообщение K&K » 14 авг 2013, 15:09

Quebec_2009 писал(а):
Для отчима сделали доп листок ? так как в 5406 есть графа ОТЕЦ, МАТЬ ?
Я прошу прощения, проверила наши документы, оказывается мы хотели вписать в эту форму отчима, но в результате не стали, так как действительно, там и места для этого нет. Поэтому писали данные только о родном отце. В нашем случае, это были только дата и место рождения, а в других графах "никакой информации, родители разведены 23 года назад)"
Правда, в графе о матери мы указали, что она замужем.
За кем она замужем, посольство информации так и не запросило. И если надо будет получать для отчима гостевую, то это будет другая история, доказать их совместное проживание на протяжении многих лет не составит труда.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 14 авг 2013, 23:29

Ребята,я зашла в екас и там написано,что поменять адрес в екасе можно только если адрес меняется с канадского на канадский...
Как им сообщить об изменении адреса и телефона?кто сообщал в раше?плиииз!!!
По электронке только или писать письмо и отсылать по почте?
Жду совет)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 14 авг 2013, 23:31

krisjana писал(а):mi_mi медицина у меня до апреля, я доп.обследование же проходила(( но мне кажется это тут не важно..процесс рассмотрения же шел с января месяца..не смотря на то что они еще медицину не получили..так что не переживайте скоро и нам дадут!Мужу снилось что ему звонили и вопросы задавали и он убедил офицеров дать скорее мне визу, а то жить друг без друга тяжело))так что ждем повл!))
Оййй,прошу прощения за мой пессимизм,но в том то и дело,что с января этот процесс рассмотрения не шел...это мы видим из каипсов( ну будем смотреть что будет дальше!
Так что с забастовкой?так я и не понимаю,на сайта статус забастовочный....
Evrica
Местный житель

Сообщение Evrica » 15 авг 2013, 01:56

Забастовка продолжается.Можно узнавать новости также на странице в фейсбуке на странице Pafso-Apase.Сейчас они ждут рассмотрения их дела третьей стороной и информации о том,что забастовка закончена Pafso не давало.

Ответить