Из Израиля беженцем, мусульманин и христианка...

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля беженцем, мусульманин и христианка...

Сообщение Юджин.К » 18 июл 2014, 02:13

spqr1945 писал(а):Почему Газу бомбят, а Левый берег нет? Может быть потому, что с Левого берега не пускают ракеты?
Безобразие! Это же дескриминация! Нужно и там бомбить, а то еще они пожалуются мировому сообществу...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Sattva

Сообщение Sattva » 18 июл 2014, 02:18

Знаете, как у нас это происходит? Живем мирно, все нормально, тут информаци - армия провела очередную операцию по уничтожению террористов Хамас, так что скорее всего будет обстрел. И так постоянно. Я не спорю, может это единственный способ обезопасить себя уничтожая боевиков, но это развязывает войну. Гибнут обычные люди, а их родственники потом выступают в ряды Хамасса.
Sattva

Сообщение Sattva » 18 июл 2014, 02:35

Юджин.К, да, не надо. Да, я с Вами в этом плане согласна. Но никто по своему желанию спинами ракеты не прикрывает. И я всегда говорю, что с тем количеством пожертвований которые получает Газа, можно было-бы понастроить везде бомбоубежишь. Но Хамасу это не выгодно. Хамас - террорестическая организация и она властвует своим народом как хочет.
И нет этому конца.
Но мирному населению просто некуда бежать.
А те, кто уже лишился своих близких (коих большенство), начинают яростно ненавидеть Израиль, и готовы взрывать себя в автобусах и на дискотеках...

Есть много того чего не договаривают простым смертным. Мир не черно-быелый. Эта война выгодна верхушкам, иначе бы ее давно окончили.

Насчет бедуинов, да, есть патриоты Израиля но их не много. И по ним судить не правильно.
А что до оплаты налога и прочего. Я тут все плачу и все выполняю. И ни с кем "по израильски" не договариваюсь. И он тоже. Он только у себя там мог "договорится" а тут, в центре страны, еще надо массу усилий приложить что-бы на работу взяли...

А мне плохо в Израиле от того что я вижу обе строны и уже не верю в безгрешность нашего правительства. Я не могу честно сказать что уважаю сдешний народ. Я понимаю откуда растет расизм, я знаю что во многом виноваты арабы... но процесс запущен и его уже не остановить. Я хочу жить в мирной стране где все равны и нет выяснение кто круче. Где не смотрят на твои отличия, а судят только по тому, какой ты человек.
Кстати, во многие мусульманские страны ему вход закрыт из-за его израильской причастности. Но даже если бы и можно было туда уйти, я тут причем? Поменятся с ним местами? Зачем? Я привыкла к своей жизни и своим правам, и не хочу это менять на хучшее.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2014, 08:51

Sattva писал(а):Но мирному населению просто некуда бежать.
У меня было бы сострадание к мирному населению, будь они под пятой Хамаса, захватившего власть помимо их воли. Если завтра там прйдут самые раздемократические выборы, это мирное население выберет тот же самый Хамас. Так что "мирным" это население можно назвать с очень большой натяжкой. И пожинают они свои же плоды
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июл 2014, 09:05

Sattva писал(а):На данный момент все что я писала 100% правда,
Я бы не сказал... Правда она у всех разная. Вы просто выдаёте собственную интерпретацию окружающей реальности за правду. ИМХО.

Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 18 июл 2014, 09:11

не хочу защищать или занимать чью-либо сторону, а то тут уже конфликт назревает.
я лишь замечу, что есть капелька наивности в автора темы, я была такая же 2 года назад. Когда "загорелась" Канадой, и все там мне нравилось, и такие рассказывали истории хорошие ,позитивные. Тоже имела розовые очки.(Теперь смотрю трезво на свои шансы по обустройству на Канадской земле.)
Только я не рассматривала беженство,а сразу нашла себе программу, и первым камнем в ней был английский язык. Хоть и надо было всего 5 баллов, для меня это было много на тот момент. Но почти сразу я начала учить инглиш, через год сдала на нужный балл.
Я к тому,что программы меняются, появляются новые,модернизируются,усложняются или еще что-то, но неизменно пока одно-ЯЗЫК! КУда бы вы не собрались, учите анг.яз, все равно пригодится. Я так себе и говорила. Если не уеду в Канаду, ничего страшного. Зато мой инглиш мне только в плюс. :P

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июл 2014, 09:18

Sattva писал(а):Ну а я вижу еще и арабские новости.
Вы бы их меньше смотрели. Серьёзно. По арабским новостям могут показать, как мёртвый встаёт с носилок при налёте израильских вертолётов и вместе с живыми убегает в укрытие. Хотя, по логике вещей, ему должно было бы быть уже всё равно. Даже на этом форуме, если не ошибаюсь, когда то выкладывали этот знаменитый ролик из Ю-тюба.
Сколько мирных жителей погибает, когда израильские военные силы уничтажают очередного террориста из Хамаса.
В общем, с обеих сторон гибнет мирное население. Это только усиливает взаимную ненависть. И сколько не борись за права и прочее, лучше вряд-ли станет...
Тех самых "мирных жителей", которые устраивают праздники с пальбой в воздух и раздают конфеты и сладости на улицах Газы после очередного удачного убийства евреев или успешного теракта? Это вы про это мирное население говорите? Про то самое мирное население, которое вылезает на крыши домов и машет палестинскими флагами когда летят очередные ракеты на израильские города? Вы про них? Это их, несчастных, не так обслуживают в израильских больницах? Только после очень жёстского коллективного наказания у них может зародится понимание того, что за пределами арабского мира называется общечеловеческими ценностями. А до того момента совершенно бесполезно их разделять на мирных и не мирных. Они мирные только до того момента, как взорвут кого то в автобусе или перережут кому-нибудь горло. Простите за прямоту. Это моё личное мнение.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 июл 2014, 09:23

Какие-то у вас фашистские прям методы. Наказывать террористов надо, но не стоит им уподобляться, убивая всех подряд.

Спираль насилия и взаимной ненависти раскручивалась на Ближнем Востоке еще во времён Римской империи, не от этого ли уехали многие евреи и арабы, чтобы жить в мире в новой стране.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июл 2014, 09:31

spqr1945 писал(а):Какие-то у вас фашистские прям методы. Наказывать террористов надо, но не стоит им уподобляться, убивая всех подряд.
Не фашистские, а самые, что ни на есть антифашистские и демократические. :lol: Когда англичане и американцы бомбили жилые кварталы Гамбурга, Лейпцига, Дрездена, Мюнхена- они были фашистами? Нет, они были борцами с фашизмом и несли демократию. Когда американцы напалмом выжигали Токио- они разве не действовали исходя из самых гуманных соображений? Когда русские системы "Град" стирали с лица земли Грозный- разве Россия действовала по-фашистски? Да это самая антифашистская страна в мире. :mrgreen: А вы говорите...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июл 2014, 09:38

spqr1945 писал(а):Вот что интересно - Левый берег никто не бомбит, и люди там не гибнут. С чего бы это?
Позвольте пояснить. Это потому, что на Западном Берегу у власти ФАТАХ. Они до сих пор были на ножах с ХАМАСом, особенно после того, как ХАМАС в ходе ожесточённых боёв выбил боевиков ФАТАХа из Газы и, фактически, захватил там власть. Это было лет 7 назад, может чуть больше. Точно не помню. С тех пор они особенно сильно враждовали. Но недавно они, вроде бы, заключили перемирие для создания единого палестинского правительства. Поэтому не исключено, что скоро ракеты полетят и с Западного Берега.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2014, 09:39

spqr1945 писал(а):Какие-то у вас фашистские прям методы. Наказывать террористов надо, но не стоит им уподобляться, убивая всех подряд.
Да так надо, только именно поэтому это к сожалению и не работает. Мирный житель считает, что он может выбрать террорестически настроенное правительство и не нести ответственность. Ещё раз повторю: Хамас не инородное тело, захватившее власть. Это организация, поддерживаемая и избираемая большинством. Ну типа как вы выберите президента, который периодически будет по Штатам ракеты пускать, а потом удивитесь, что Штаты бить будут и по вам и по вашему президенту
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2014, 09:40

Церберус писал(а):Поэтому не исключено, что скоро ракеты полетят и с Западного Берега.
и с западного и на западный ;-)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 июл 2014, 09:49

NewAlbertian писал(а):а потому, что мясокомбинат в Ред Дире напуган новой программой Express Entry. уже работающим ребятам сказали, что кто успел подать заявление на пмж и получил ответ - те молодцы, кто ответа не получил - пакуйте чемоданы, как доработаете контракт - домой.
Это грустно. Однако, NewAlbertian, вы же поняли о чем я? Мясокомбинат подвернулся просто для примера.
Я о том что ТС ищет готовый рецепт как быстро и без особых усилий попасть в Канаду. Да еще и "вопрос с гражданством" хорошо бы решить вот так прямо сразу... Вместо того чтобы do her homework.
ТС, не обижайтесь но того что вы готовы много и трудно работать - совершенно недостаточно. Нужно еще много всего, и разных прочих усилий и телодвижений. И практически все возможные варианты описаны на данном форуме, ну еще паре-тройке других. Надо только напрячься и внимательно почитать. А вот потом - велкам в соответствующий раздел с вопросами.
Церберус, я вас отлично понимаю, но негоже однако модератору... може это все лучше в теме про Израиль?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июл 2014, 10:02

Вы правы. Ладно, все высказались, всем полегчало, теперь можно и о беженстве. :)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 июл 2014, 10:12

Sattva писал(а):
Значит есть надежда :) Осталось организовать документы о специальности. Хотя не знаю как, у нас тут многому учат "на месте" и потом принимают на работу непосредственно посмотрев на то, как человек работает... Просто длительного стажа не достаточно? Можно видио заснять, как он и с какой скоростью разделывает :mrgreen:
для подтверждения стажа и рабочих навыков достаточно справки с места работы с подробным указанием обязанностей, официальной контактной информацией и указанием рабочих часов (в неделю) и заработной платы. размер зарплаты не важен, важен сам факт, что он зарплату получал, а не был волонтером. я в своей справке даже не переводила гривны в доллары.

vlil - конечно же, я поняла, о чем вы. но сейчас такая же картина во всех популярных для иммиграции бизнесах. работодателям повысили в 4 (!) раза стоимость оформления иностранных работников, да еще и обязали их платить зарплату не ниже 24 (для Альберты) долларов в час. за такие деньги и канадцы придут работать. так что новых потенциальных иммигрантов следует предупредить, что удобная ранее лазейка стала ловушкой.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Ответить