Пересадка в Heathrow, Лондон

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Slava S
Местный житель

Re: Пересадка в Heathrow, Лондон

Сообщение Slava S » 10 фев 2017, 19:26

Если есть ограничения и надо уложиться в них - значит, надо укладываться.

Желательно облегчить маме дорогу в обе стороны. А что значит «с рейсами труба...»? Рейсов много... В чем основное ограничение или неудобство по выбору рейсов?

fozz
Бывалый

Сообщение fozz » 10 фев 2017, 20:37

Slava S, на самом деле рейсов мало. Будет еще одна пересадка из Москвы и все это соединить не просто. Не хочется лететь Люфтганзой, так как они вечно бастуют и я один раз уже попала. К тому же на рейсах через Мюнхен или Франкфурт пересадка 40 мин или мах 1.30. Это же крейзи! А Австрийские линии почему то на обратный путь не высвечиваются, хотя на сайте Австрийцев рейсы есть, но надо еще один рейс по России прицепить. Турецкие линии через Стамбул так же отменяются. И через Шереметьево не хочу - не понятно надо ли там из Шер 2 в Шер 1 переползать. Я так один раз летела и мне пришлось вещи получать и на рейс я опоздала. Вот и остается Лондон. Позвоню в Экспедию - может они по тел скомбинировать могут с Австрией, но там пересадка 1 ч 30 мин.

RRobins - пока смотрю на начало лета.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 10 фев 2017, 20:44

Так а Лондон вас чем не устраивает? Если одна компания и один билет - вполне реально получается.
fozz писал(а):Турецкие линии через Стамбул так же отменяются.
А почему?

Я обычно в первую очередь смотрю рейсы через Kayak.com. Потом можно проверить на разных Expedia. Были случаи когда expedia.co.uk выдавала интересные стыковки, которых нигде больше не было.
Slava S
Местный житель

Сообщение Slava S » 10 фев 2017, 20:46

Извините, если достал с вопросами.

А из какого города надо маме вылетать и, соответственно, куда возвращаться?
А может, кто-то из вас, тех, кто в Канаде, сможет поехать и присмотреть за бабушкой, пока мама приедет?

И обычно, с 10-15 июня начинается летний сезон и тарифы начинают расти.
fozz
Бывалый

Сообщение fozz » 10 фев 2017, 20:58

Спасибо, мы разные варианты рассматривали, но вот пока такой.

Slava S
Местный житель

Сообщение Slava S » 10 фев 2017, 22:35

FOZZ,
Я Вам email отправил, слишком много текста, не хочу забивать ветку... Если не получите, дайте знать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 11 фев 2017, 01:28

Из Москвы обычно много русских летит, может помогут на пересадку найти дорогу. Я подруге, когда она летела ко мне в гости, написала на английском инструкцию, куда ей надо было идти и на паспортном контроле она показала эту бумагу. Может и маме написать куда ей надо и чтобы она подошла к рпботнику аэропорта. А еще есть же сервисы помощи, детей отправляют с таким сервисом. По-моему при заказывании билетов можно указать что требуется помощь, хотя не уверена.
Моя дочь будет в 20х числах июня лететь из Москвы в Калгари. Я спрошу у нее завтра, как она будет лететь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2017, 01:59

Тунеядка я писал(а):Всякое бывает. У меня встречалось, что и при45 минутных пересадках в огромных аэропортах проблем не было, а часто при вполне адекватных временных интервалах что-то случалось. Здесь не угодаешь.
Бывает то конечно всякое, но логика подсказывает, что чем короче пересадка, тем больше шансов багажу не успеть. А с пересадкой в 50 минут шансы эти очень велики. Так что, я бы даже не надеялся.
Elfe

Сообщение Elfe » 11 фев 2017, 13:52

Я в январе летела из Торонто в Москву British Airways.
В Хитроу самолет прилетает в 5 терминал, из Лондона в МСК из него же и улетает. Но, самолеты прилетают в разные гейты В и С (раньше были А и В кажется, так что могут опять поменять, посмотрите табло вылета/прилета в хитроу). Между гейтами А,В и С ходит поезд примерно каждые 20 минут, ехать наверное минут 5, главное до поезда дойти и потом от него дойти до таможни в нужный гейт. Они там понастроили эскалаторов и лифтов, немножко сбивает с толку иногда если честно куда бежать.

Самое долгое там это если застрять на таможне, последний раз я там была одна, так что весь путь от посадки в Хитроу до нужного гейта-вылета занял минут 25-30. С учетом того что самолет прилетел в Лондон чуть раньше, то почти 2 часа ждала следующего рейса. Если они гейты В и С не изменят, то переход там быстро. Обычно там в гейте А самая масса народу (хотя я летела через Лондон в сентябре, они там тоже как-то разрулили и все быстро стало).

Виза транзитная не нужна и в самом Хитроу никаких виз не смотрят. Могут посмотреть при регистрации на самолет в Канаде. Сейчас я летела у меня ничего не смотрели, но например когда я летела в марте и у меня посмотрели визу, то не хотели сажать на самолет потому что виза кончилась и даже не смотря на то что я была легально в Канаде и летела через один и тот же терминал (без выхода в город) и домой в Россию их это не интересовало. Спасло что была виза в США действующая.

Если мама не говорит совсем, то думаю вам стоит рассмотреть вариант заказать службу сопровождения или может быть написать ей на листочке несколько фраз-просьб, чтобы она могла спросить уже непосредственно там куда ей бежать. Ну и может какие-то ключевые слова чтобы она сама могла понять по указателям куда идти (имейте только ввиду что там британский английский, могу ошибаться, но могут быть различия в словах указателях.
И еще нюанс, если это тот же рейс, которым я летела и он прилетает туда в 6 утра кажется, то я пока шла от поезда до таможни не встретила вообще никого, так что может там схемы какие-то на сайте скачать :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 11 фев 2017, 15:08

fozz писал(а):И через Шереметьево не хочу - не понятно надо ли там из Шер 2 в Шер 1 переползать
"Шер 1", АКА Теминал В, уже не существует в природе. Стройка там. Остался С с парой-тройкой рейсов в СНГ и столькими же чартерами. Что явно не ваш случай.
Вы вообще давно в Москве-то были? Шереметьево - весьма неплохой и удобный современный аэропорт, ну разве что терминал F немного подкачал, пожилой как-никак.
А Дармоедово - как был колхозом, так и остался. Несмотря на весь внешний марафет.
Последний раз редактировалось vlil 11 фев 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 фев 2017, 15:20

Antoxa писал(а):
Бывает то конечно всякое, но логика подсказывает, что чем короче пересадка, тем больше шансов багажу не успеть. А с пересадкой в 50 минут шансы эти очень велики. Так что, я бы даже не надеялся.
А вот зря не надеетесь. Я очень часто имею всего 50-60 минут в Германии, багаж запоздал только один раз, когда прилетели мы туда на 20-30 минут позднее. А вот французы умеют удивить.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 фев 2017, 17:15

Угу. По моему опыту фактор длины стыковки не очень значим.
Я одно время вообще почти не вылезал из самолётов. Так вот могу сказать что багаж не успевает и на очень коротких стыковках и на просто коротких и на средних и на длинных часов по шесть.
То есть я в плане багажа сорокаминутных стыковок не боюсь вообще.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 12 фев 2017, 08:52

ттт, British Airways за 10 лет мне ни разу багаж не потеряли :) Если мама летит BA, то Канада-ЮК-РФ будет в рамках 5-го терминала, никаких security проходить не надо, можно не переживать, 99% сразу дадут билет на второй рейс, максимум, что придется сделать - переехать м/у гейтами. Если рейс не код-шеринговый и мама дальше летит Аэрофлотом, то это точно другой терминал и я бы не советовала - в час пик трансфер Т5 С-gates - T4 может полтора часа занять, причем сначала ехать на поезде, потом security, потом еще автобус до Т4 - тут уже легко запутаться
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
fozz
Бывалый

Сообщение fozz » 12 фев 2017, 14:39

Elfe - спасибо за ответ и всем остальным участникам тоже.

Торонто - Лондон Air Canada, а из Лондона ВА. Попробую разнюхать про терминалы.
fozz
Бывалый

Сообщение fozz » 12 фев 2017, 15:45

Прилет в терминал 2, а вылет в москву из 5го.

Ответить