Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
kotta спасибо, я думаю, что я так и сделаю, если у них возникнут вопросы почему я им не прислала Аппендикс, то они просто посмотрят на копию ихнего письма, которое я пришлю и увидят, что они его (Аппендикс) не просили.
22.08.2013- POVL
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
SweetPorsche, ура, ура!!! Поздравляю!!!
-
eletar
- Местный житель
SweetPorshe, скажите, а у вас какие-то сроки на въезд, виза стоит до какого-то числа или даты нету?
-
kovsh123
- Местный житель
Насколько я поняла, вопрос krisjana был про дополнительные доказательства, которые досылаются уже после отправки основного пакета документов и доказательств отношений... я тоже в ожидании ответов на этот вопрос, так как в скором времени надо будет досылать дополнительные фотки и чеки.konstantin.skokov писал(а): Когда мы отправляли документы то в обязательном порядке прикладывали письмо на Английском где описывали всю историю отношений, практически письмо Онегина к Татьяне:)))письмо было на три страницы от и до где когда познакомились и тд и тп......и даже переписку в интернете перевели на English страниц 9....я не говорю о поездках....даже справку из отеля где жили когда то в Москве приложили и перевели и много другого....зато потом по отношениям у них вообще вопросов не было и собеседования тоже не было:)кашу маслом не испортишь:)
В письме указали как встретились и при каких обстоятельствах....как потом развивались отношения куда ездили в какие рестораны даже ходили...на каждое слово подтверждение документальное....выписку из кредитки, тур путевки и брони в отелях и тд и тп....у них черным по белому написано каждое ваше слово в письме должно быть подтверждено....оно и практично чтобы потом доп документы не просили или на интервью не вызывали (если кто не в Москве живет по деньгам думаю накладно в Посольство ехать)...так что лучше вложиться в перевод чтобы потом время сэкономить и деньги...так что граждане не скупитесь на документы и перевод:))))
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
отослать им паспорт для визы нужно до 22 сентября, въехать в Канаду нужно до 25 января 2014 годаeletar писал(а):SweetPorshe, скажите, а у вас какие-то сроки на въезд, виза стоит до какого-то числа или даты нету?
22.08.2013- POVL
-
K&K
- Бывалый
Слава Богу, клиент уже на месте!kot писал(а):
Они показывают полное безразличие к нам![]()
Скажите, чем все закончилось?
Желаю вам сил и терпения
Насчет посольств и прочей бесчеловечности.
Мы все еще не отошли от шока, когда неделю назад моего 15 летнего брата просто не пропустили на самолет до Канады (возвращался!!! с каникул), он сдал багаж и все такое, у него было с собой письмо разрешение от родителей на английском, заверенное канадским адвокатом. Пограничники его тупо не пропустили. Им нужно письмо из российского консульства в Канаде. Занавес. Пропал билет, нервы, матери пришлось срочно ехать на машине в Оттаву (1200км туда и столько же обратно), брать эту филькину грамоту и отправлять по почте (им нужен только оригинал!!!). Когда он въезжал, ничего не спросили, а выезжать на тебе. При этом пограничница говорит, что прекрасно знает, что он едет к матери, но ей нужна эта бумажка. А то что логика соблюдена (разрешение какое никакое есть), что ребенок остался один в аэропорту в 5 утра за 300 км от родного города и сопровождающие его лица давно на пути обратно и телефон не ловит... Мы негодовали от этой бесчеловечности. Думали, что только в России такое возможно, но вот нет. Канада тоже не особо думает о нас.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
K&K, слава Богу, что клиент уже на месте!! Поздравляю! Это было очень важно)
Разбирайтесь уже теперь с братом, ну что же делать, когда такие странности почему то возникают на границе! Все не предусмотреть.
Удачи!
Разбирайтесь уже теперь с братом, ну что же делать, когда такие странности почему то возникают на границе! Все не предусмотреть.
Удачи!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не очень понял причем тут Канада.SweetPorsche писал(а):моего 15 летнего брата просто не пропустили на самолет до Канады (возвращался!!! с каникул), он сдал багаж и все такое, у него было с собой письмо разрешение от родителей на английском, заверенное канадским адвокатом. Пограничники его тупо не пропустили. Им нужно письмо из российского консульства в Канаде. ... Мы негодовали от этой бесчеловечности. Думали, что только в России такое возможно, но вот нет. Канада тоже не особо думает о нас.
-
K&K
- Бывалый
Канада при том, что выдали паспорт за 4 дня до окончания визы, а его еще надо было получить, купить билет и вылететь (с Урала). Как-то не подумавши было об людях с их стороны. Мы привыкли ругаться на российские порядки.
А по поводу ребенка. Когда живешь в Канаде уже 10 лет, да еще на расстоянии от всяких посольств, то голова работает по-другому... руководствуешься логикой и здравым смыслом...
конечно родители виноваты, кто ж еще...
обидно, что не всех не пропускают в такой же ситуации...
так же, как не у всех забирают водительские права при нарушениях...
и так далее...
понимаете о чем я?
кстати, с абсолютно таким же разрешением летал на каникулы в Израиль другой подросток, так естественно, когда мы кинулись и там узнавать, выпустят ли (была неделя фору). так там удивились, ну ведь есть же бумажка, типа о чем вы...
и про русский... неужели наши пограничники в интернациональных аэропортах до сих пор ни бум бум по-английски?
А по поводу ребенка. Когда живешь в Канаде уже 10 лет, да еще на расстоянии от всяких посольств, то голова работает по-другому... руководствуешься логикой и здравым смыслом...
и так далее...
понимаете о чем я?
кстати, с абсолютно таким же разрешением летал на каникулы в Израиль другой подросток, так естественно, когда мы кинулись и там узнавать, выпустят ли (была неделя фору). так там удивились, ну ведь есть же бумажка, типа о чем вы...
и про русский... неужели наши пограничники в интернациональных аэропортах до сих пор ни бум бум по-английски?
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
спасибо за ответ, но вы не поняли)) я говорила о дополнительных доказательствах уже в процессе ожидания..то что вы описали мы прикладывали когда начали дело, у нас за 9 лет отношений столько доказательств было...))))
Я про дополнительный пакет, мы же встречаемся в процессе ожидания, поэтому тут многие отправляют дополнительно фото и документы с встреч и тд..и нужно какое-то сопроводительное письмо не на три страницы) и кстати мне рассказывали что письма нужно писать не длинные, нужно дать главное инфо сжато на сколько возможно, но так чтобы вопросов не возникло..мне кажется наши мемуары длинные они читать не будут((
Я про дополнительный пакет, мы же встречаемся в процессе ожидания, поэтому тут многие отправляют дополнительно фото и документы с встреч и тд..и нужно какое-то сопроводительное письмо не на три страницы) и кстати мне рассказывали что письма нужно писать не длинные, нужно дать главное инфо сжато на сколько возможно, но так чтобы вопросов не возникло..мне кажется наши мемуары длинные они читать не будут((
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Да, я про доп.доказательства, меня не поняли))
Кстати, я написала, что жизнь идет и мы пытаемся проводить каждое свободное время вместе по возможности и тд...где мы были написала, и сказала, что надеюсь это поможет моему делу..приложила фотки совместные, брони отелей, билеты, сканы визы и печатей в паспорте и у мужа и у себя..вобщем все что есть с поездки! Чеки с покупок и оплаты билетов и гостиниц прикладывать не буду, думаю это лишнее и потом мне кажется их это не особо касается, сколько денег мы с мужем тратим на отдых..
Насколько я поняла, вопрос krisjana был про дополнительные доказательства, которые досылаются уже после отправки основного пакета документов и доказательств отношений... я тоже в ожидании ответов на этот вопрос, так как в скором времени надо будет досылать дополнительные фотки и чеки.[/quote]
Кстати, я написала, что жизнь идет и мы пытаемся проводить каждое свободное время вместе по возможности и тд...где мы были написала, и сказала, что надеюсь это поможет моему делу..приложила фотки совместные, брони отелей, билеты, сканы визы и печатей в паспорте и у мужа и у себя..вобщем все что есть с поездки! Чеки с покупок и оплаты билетов и гостиниц прикладывать не буду, думаю это лишнее и потом мне кажется их это не особо касается, сколько денег мы с мужем тратим на отдых..
Насколько я поняла, вопрос krisjana был про дополнительные доказательства, которые досылаются уже после отправки основного пакета документов и доказательств отношений... я тоже в ожидании ответов на этот вопрос, так как в скором времени надо будет досылать дополнительные фотки и чеки.[/quote]
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну точно про меня.K&K писал(а):Когда живешь в Канаде уже 10 лет, да еще на расстоянии от всяких посольств, то голова работает по-другому... руководствуешься логикой и здравым смыслом...
А насчет Канады... видимо вы с настоящей канадской бюрократией еще не сталкивались. СССР местами отдыхает, если вы понимаете о чем я. Хоть она и "с человеческим лицом" конечно, но строго в пределах инструкции. Хотя я вас очень хорошо понимаю, описывал такую же ситуацию если вы не заметили. Нервов ушло много, да. И как раз почти с Урала, чуть дальше.
В любом случае мои поздравления. Все хорошо что хорошо кончается.
А о чем вам там писать на три страницы? Ездили/встречались тогда-то и там-то, please see additional proof of relationship enclosed. Все.krisjana писал(а):нужно какое-то сопроводительное письмо не на три страницы
-
eletar
- Местный житель
На запрос МП вот, что мы получили:
I am happy to tell you that your husband’s file is ready for final review. There is a date of October 1st when the officer will be flagged to review this file and I believe his passport will be requested around this time.
Так что еще ждем.
I am happy to tell you that your husband’s file is ready for final review. There is a date of October 1st when the officer will be flagged to review this file and I believe his passport will be requested around this time.
Так что еще ждем.
Последний раз редактировалось eletar 23 авг 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
kovsh123
- Местный житель
Когда мне было 13 лет, я одна летала на обучение в Шотландию, меня ни о каком разрешении не спросили, везде пропустили и только на обратном пути стюардесса предложила услуги сопровождающего (после того как я самостоятельно добралась до школы, отучилась и разобралась как залезть в обратный самолёт, оч мило с их стороны). Так что я бы даже не догадалась своему ребёнку какие-то разрешения организовывать! По тв смотрела про давнишний скандал с девкой, которая купила билет в Германии по русскому паспорту и полиция её унижала как будто она украла деньги у инвалида-гомосексуалиста - уже не знаешь чего от этой бюрократии ожидать!!((K&K писал(а):Канада при том, что выдали паспорт за 4 дня до окончания визы, а его еще надо было получить, купить билет и вылететь (с Урала). Как-то не подумавши было об людях с их стороны. Мы привыкли ругаться на российские порядки.
и так далее...
понимаете о чем я?
-
kovsh123
- Местный житель
Я вот честно не особо понимаю степень влияния забастовки на выдачу виз, по крайней мере иммиграционных: на письмо ответили, новости вроде бы тоже неплохие, да и ПОВЛы высылаются... (учебные визы тоже выдают хоть и черепашьими темпами) Что-то действительно изменится в лучшую сторону, если забастовка прекратится или ожидающих иммиграционные визы это не коснётся??eletar писал(а):На запрос МП вот, что мы получили:
Так что еще ждем.