Сроки рассмотрения
-
Tatiana
Re: Сроки рассмотрения
Привет всем!
Хочу описать процесс получения визы и лендинга.
В посольство приходить нужно к 9 утра. Займете очередь. Охраннику сдадите телефон и фотоаппарат (если есть). Вам дадут номер электронной очереди. Меня пропустили очень быстро. Подойдете к окошечку. Отдадите паспорт, ПОВЛ, и Аппедикс А (там заполняете инфу только о себе. Про мужа ничего писать не надо). Мне сказали, что виза будет готова к 12 дня. Я вернулась к этому времени и да, действительно, виза уже была готова. На месте проверяете правильность всех данных (особенно имя, фамилия и номер паспорта). Вам вдобавок дают бумагу-подтверждение Confrimation of Permanent residence. Она формата А3. Сгибать пополам ее нельзя. Можно только в рулон скручивать. Так что возьмите с собой что-нибудь, куда вы это сможете положить. Это очень важная бумага! Кроме того возвращают переписку, фотки и прочие не нужные в файле документы. Возьмите с собой пакет, куда вы все это можете сложить.
При перелете (пересадка в Стамбуле) у меня спрашивали еще и свидетельство о браке с переводом. Так что положите его поближе. может быть не во всех авиалиниях такой детальный досмотр, но лучше перестрахуйтесь.
При лендинге в Торонто вы сначала идете в общую очередь. Будьте готовы говорить на английском. Спрашивают сколько везешь денег и прочее. Объясняют потом что надо пройти в зону иммиграции направо до конца коридора. Там отдельный большой офис. Там показываете паспорт и Confirmation of PR. Там задают вопросы о том, как познакомились и прочее. Опять же все на английском языке. Как все формальности будут оформлены вы идете на выход. Прям возле выхода сидит женщина с буклетами. Надо возле нее остановиться и снова показать бумаги. Она даст буклеты вам и направит в еще одно окошко, где дадут еще и рюкзак для этого всего. Вы можете не брать все это и просто пройти мимо - но лучше взять. Там заявление на мед. страховку и прочее. Лишним не будет.
Вот в принципе и все
Оттуда выходите в зону получения багажа. Для того, чтобы взять тележку - вы должны иметь с собой 2 доллара канадских. Мне муж их заранее оставил. так что у кого еще есть такая возможность, позаботьтесь об этом.
Как получите чемоданы на выходе отдаете таможенную декларацию работникам аэропорта и выходите в зону прилета к своим любимым мужьям!!! Ощущения как в сказке!!! Как будто все мечты вдруг стали явью!!!
Надеюсь, этот пост поможет многим! Удачи!!!!
Хочу описать процесс получения визы и лендинга.
В посольство приходить нужно к 9 утра. Займете очередь. Охраннику сдадите телефон и фотоаппарат (если есть). Вам дадут номер электронной очереди. Меня пропустили очень быстро. Подойдете к окошечку. Отдадите паспорт, ПОВЛ, и Аппедикс А (там заполняете инфу только о себе. Про мужа ничего писать не надо). Мне сказали, что виза будет готова к 12 дня. Я вернулась к этому времени и да, действительно, виза уже была готова. На месте проверяете правильность всех данных (особенно имя, фамилия и номер паспорта). Вам вдобавок дают бумагу-подтверждение Confrimation of Permanent residence. Она формата А3. Сгибать пополам ее нельзя. Можно только в рулон скручивать. Так что возьмите с собой что-нибудь, куда вы это сможете положить. Это очень важная бумага! Кроме того возвращают переписку, фотки и прочие не нужные в файле документы. Возьмите с собой пакет, куда вы все это можете сложить.
При перелете (пересадка в Стамбуле) у меня спрашивали еще и свидетельство о браке с переводом. Так что положите его поближе. может быть не во всех авиалиниях такой детальный досмотр, но лучше перестрахуйтесь.
При лендинге в Торонто вы сначала идете в общую очередь. Будьте готовы говорить на английском. Спрашивают сколько везешь денег и прочее. Объясняют потом что надо пройти в зону иммиграции направо до конца коридора. Там отдельный большой офис. Там показываете паспорт и Confirmation of PR. Там задают вопросы о том, как познакомились и прочее. Опять же все на английском языке. Как все формальности будут оформлены вы идете на выход. Прям возле выхода сидит женщина с буклетами. Надо возле нее остановиться и снова показать бумаги. Она даст буклеты вам и направит в еще одно окошко, где дадут еще и рюкзак для этого всего. Вы можете не брать все это и просто пройти мимо - но лучше взять. Там заявление на мед. страховку и прочее. Лишним не будет.
Вот в принципе и все
Как получите чемоданы на выходе отдаете таможенную декларацию работникам аэропорта и выходите в зону прилета к своим любимым мужьям!!! Ощущения как в сказке!!! Как будто все мечты вдруг стали явью!!!
Надеюсь, этот пост поможет многим! Удачи!!!!
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Татьяна, спасибо что не забыли о нас. Где будете свои последующие впечатления описывать?, очень любопытно.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
действительно полезная информация!
поздравляю с долгожданным лэндингом. Как муж встретил? один?
поздравляю с долгожданным лэндингом. Как муж встретил? один?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Таня, поздравляю с лендингом!!!))) Я конечно в шоке, что все кому не лень спрашивают, чья жена да как познакомились - какое им дело? Посольство уже все спросило!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Tamara86
Татьяна поздравляю!!!! И вы умничка, что не забыли о нас!!!
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
Татьяна с приездом тебя!!!!!
Кстати меня ничего не спрашивали про деньги , только когда из самолета вышла , то спросили с какой целью и я сказала : иммигрант
и все дальше в общую очередь когда подошла к окошку я сразу сказала I don't speak english и все больше никаких вопросов , декларацию офицер сама заполнила т.к. Я ее проспала в самолете а в аэропорту не нашла
, дальше иммиграционный отдел там подошла к окошку и отдала форму и паспорт и снова I don't speak English , и никаких лишних вопросов , только проверить если адрес канадский правильный и все WELCOME TO CANADA
)))
У меня пересадка была во франкфурте ,там у меня никаких лишних документов не спрашивали , кроме паспорта и билета
Кстати меня ничего не спрашивали про деньги , только когда из самолета вышла , то спросили с какой целью и я сказала : иммигрант
У меня пересадка была во франкфурте ,там у меня никаких лишних документов не спрашивали , кроме паспорта и билета
- Эля
- Заслуженный форумчанин
круто ваша версия мне больше нравится, благо эту фразу I don't speak English знаю 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
ага, о том же подумала! пусть они за меня все заполняют 
-
Tamara86
Девченки не переживайте помоему вашего мужа пустят помочь вам с документами
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
и еще забыла сказать , у меня не было канадских $ , я заплатила американскими
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А еще за тележки кредитной или дебитной карточкой можно заплатить. Я так и платила. 
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
С английским просто, там есть переводчик, если что. Так что услугами той леди-переводчика мы воспользовались, проблем не было.
Задавали, конечно, личные вопросы, никаких хиханек и хаханек, все строго. Шутки у того иммиграционного офицера, весьма внушительных размеров дядьки были очень несмешные. Зато отстрелялись быстро и пошли буклетики получать
Девочки, запомните, тележку сначала нужно подкатить к тем автоматам, где платить, затем заплатить (красный свет неоплачено, зеленый оплачено, телегу можно забирать). Платила кредиткой. эх, какие моменты были! 
Танюш, ждем рассказа в Прозе канадской жизни с фотками!
Танюш, ждем рассказа в Прозе канадской жизни с фотками!
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Может это зависит от времени прилета... мой рейс приземлился поздно вечером, и мне никто из офицеров не задавал никаких вопросов, кроме того, что уточнили адрес, куда направить ПР-карту. И все, даже эту сумку для иммигрантов они наполнили сами и поднесли мне )))
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ого! Как строго-то сейчас стало! Ужас! У меня ничего личного не спрашивали. Просто сказали - фотка на загран паспорте - не похожа на фотку на иммиграционном листке и сейчас. Я пожала плечами и сказала что давно не стриглась. У меня попросили мой украинский внутренний паспорт, я там показала на печать о выдаче загранпаспорта - типа это я, я ,яяяяяяяяя!!!!
А за тележку вообще была не в курсе - взяла ту что плохо лежала (непристегнутая) чёт мне там попробовали сказать - так я и говорю им сорри, ай донт спик анд донт андэстэнд инглишь и от меня отвалили - нагрузила тележку и покатила. Что ж теперь... Нет, ну на всяк случай у меня 100 баксов было, как нибудь расплатилась бы наверное.
Про деньги тоже не спрашивали абсолютно ничего.
Сейчас наверное строже стало.
А за тележку вообще была не в курсе - взяла ту что плохо лежала (непристегнутая) чёт мне там попробовали сказать - так я и говорю им сорри, ай донт спик анд донт андэстэнд инглишь и от меня отвалили - нагрузила тележку и покатила. Что ж теперь... Нет, ну на всяк случай у меня 100 баксов было, как нибудь расплатилась бы наверное.
Про деньги тоже не спрашивали абсолютно ничего.
Сейчас наверное строже стало.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
дааааааааа, нас тут как почитают иммигранты по федеральной и провинциальным программам - скажут ну и блондинки же в этой теме!