Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Ezhik напишите, пожалуйста, ваши сроки. Вас внесут в статистику.
В пятницу зашли с мужем в посольство в Москве. На время забастовки работа отдела виз и иммиграции сократилась с 20 часов до 3х часов в неделю. Принимают только по вторникам и четвергам с 9.00 до 10.30. Муж завтра улетает, поэтому на аудиенцию не попадает. Так что мы пообщались с охранником и оставили наши документы в ящике для макулатуры.
А насчет переживаний... На сроке 15 месяцев уже понимаешь, что решение когда-нибудь да примут. Уже смирились и с ожиданием, и с отъездом мужа. Совсем скоро будем вместе и уж точно никогда так надолго не расстанемся. Процесс спонсорства хорошо учит ценить отношения и те минуты, когда вы вместе. В сентябре предрекаю ПОВЛопад!
В пятницу зашли с мужем в посольство в Москве. На время забастовки работа отдела виз и иммиграции сократилась с 20 часов до 3х часов в неделю. Принимают только по вторникам и четвергам с 9.00 до 10.30. Муж завтра улетает, поэтому на аудиенцию не попадает. Так что мы пообщались с охранником и оставили наши документы в ящике для макулатуры.
А насчет переживаний... На сроке 15 месяцев уже понимаешь, что решение когда-нибудь да примут. Уже смирились и с ожиданием, и с отъездом мужа. Совсем скоро будем вместе и уж точно никогда так надолго не расстанемся. Процесс спонсорства хорошо учит ценить отношения и те минуты, когда вы вместе. В сентябре предрекаю ПОВЛопад!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
LeRu4 как же вы правы, подписываюсь под каждым словом!!!! Желаю поскорее Вам получить повл, я даже не представляю, что вы чувствуете..15 месяцев..я тут ною, а у нас всего-то 7 прошло(( Дай Бог чтобы сентябрь был удачным для всех!!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Ezhik
Добрый день . Для статистики :Mississauga December 31, 2012 , sponsor approved January 16 , 2013 , updated forms requested January 29 , 3013 - которые посольство не получило , о чем узнали только в мае , в отказе в TRV. Так что ждем и надеемся как все . Медицина была в в середине июля 2012 . Как то убедили себя, и несомненно с помощью этого форума , что все должно закончится в течении 13 месяцев - вроде стало легче дышать . Вот как так.
-
Ezhik
LeRu4 , Ваши бы слова, да Богу в уши по поводу сентября
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Как не получили обновленные формы?
И что вы сделали?
И что вы сделали?
Ezhik писал(а):Добрый день . Для статистики :Mississauga December 31, 2012 , sponsor approved January 16 , 2013 , updated forms requested January 29 , 3013 - которые посольство не получило , о чем узнали только в мае , в отказе в TRV. Так что ждем и надеемся как все . Медицина была в в середине июля 2012 . Как то убедили себя, и несомненно с помощью этого форума , что все должно закончится в течении 13 месяцев - вроде стало легче дышать . Вот как так.
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Ezhik
Мы узнали , о том , что они их не получили в письме в отказе в визе , я писал об этом выше . Отослали заново . Для нас это было как сне на голову
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Ezhik, Вот и как теперь спать спокойно?(( мы тоже отсылали в марте им обновленную форму, написали что просим подтверждения получили они или нет, на что нам ответили что узнавайте о получения писем у курьерской службы..отправляла я через пони и есть номер отслеживания, и по номеру они его получили и написано было кто расписался.. но теперь и я не уверена получили ли они..
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Ezhik
Знаете , читая форум , я сделал для себя вывод , большинство здесь очень внимательно следят на своим кейсом, мы же вверили себя системе и не думали , что что-то может пойти не так , на сегодня , конечно , такой 100 % уверенности нет .Я отправлял хваленым DHL и со всеми возможными уведомлениями , так как пообщавшись с сотрудниками Pony в моем городе - это я вам скажу еще тот experience . Повторно отправил EMS. Увидел потом в кайпсе .Может стоит написать им еще раз , хотя мне ни разу не ответили.. В любом случае всё будет хорошо не переживайте ...
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Девочки и мальчики! Прошу вашей помощи.
Вроде бы завершили заполнение всех анкет (осталось несколько вопросов, которые дозаполним, когда придет ответ из соответствующих инстанций)
А пока, кому не сложно, проверьте меня пожалуйста по списку документов. Подаемся через Квебек, муж канадец, детей ни у него, ни у меня нет, адвоката не используем.
Итак, для первого этапа в CIC пакет вот такой получается:
ОТ МУЖА(основное)
Document Checklist (IMM 5491)
Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)
Sponsor Questionnaire (IMM 5540)
Copy 2 or the payment receipt (IMM 5401)
Copy of the passport
Notarised copy of marriage certificate (issued in Quebec)
Дальше вот вроде в чеклисте написано, что для квебекцев это не нужно, но может все таки стоит приложить?
Option C printout ( orig)
Letter from work (stating your period of employment, salary and regular hours per week)
Paystubs for the last 12 months
И плюс то, что он сейчас находится за рубежом, но обязательно вернется:
Job offer from Quebec
Mortgage and payments for the house
Documents confirming ownership of the house
Cover letter about residing abroad
ОТ МЕНЯ
Generic Application Form for Canada (IMM 0008)
Schedule A – Background/Declaration (IMM 5669)
Sponsored Spouse/Partner Questionnaire (IMM 5490)
Additional family declaration (IMM5406)
Дополнительные листочки с информацией, которая не поместилась в анкеты
Copy of original passport (первая страница и прописка)
Copy of travel passport
Evidence of the relationship (фотографии, переписка, авиабилеты его и мои, визы и отметки в паспорте, самая главная виза в паспорте из США по которой мы уже 7 мес живем вместе и в которой указано что я его dependant, международная медстраховка на нас обоих, его доки из налоговой где я указана как жена)
Police certificate (orig) and its notarised copy
Medical exam certificate (copy)
8 photos
Notarised copy of work record book and references from work
Notarised copy of diplomas
Я очень боюсь что-либо упустить, поэтому поправьте пожалуйста, если забыла какую-то бумажку.
Заранее благодарна
Вроде бы завершили заполнение всех анкет (осталось несколько вопросов, которые дозаполним, когда придет ответ из соответствующих инстанций)
А пока, кому не сложно, проверьте меня пожалуйста по списку документов. Подаемся через Квебек, муж канадец, детей ни у него, ни у меня нет, адвоката не используем.
Итак, для первого этапа в CIC пакет вот такой получается:
ОТ МУЖА(основное)
Document Checklist (IMM 5491)
Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)
Sponsor Questionnaire (IMM 5540)
Copy 2 or the payment receipt (IMM 5401)
Copy of the passport
Notarised copy of marriage certificate (issued in Quebec)
Дальше вот вроде в чеклисте написано, что для квебекцев это не нужно, но может все таки стоит приложить?
Option C printout ( orig)
Letter from work (stating your period of employment, salary and regular hours per week)
Paystubs for the last 12 months
И плюс то, что он сейчас находится за рубежом, но обязательно вернется:
Job offer from Quebec
Mortgage and payments for the house
Documents confirming ownership of the house
Cover letter about residing abroad
ОТ МЕНЯ
Generic Application Form for Canada (IMM 0008)
Schedule A – Background/Declaration (IMM 5669)
Sponsored Spouse/Partner Questionnaire (IMM 5490)
Additional family declaration (IMM5406)
Дополнительные листочки с информацией, которая не поместилась в анкеты
Copy of original passport (первая страница и прописка)
Copy of travel passport
Evidence of the relationship (фотографии, переписка, авиабилеты его и мои, визы и отметки в паспорте, самая главная виза в паспорте из США по которой мы уже 7 мес живем вместе и в которой указано что я его dependant, международная медстраховка на нас обоих, его доки из налоговой где я указана как жена)
Police certificate (orig) and its notarised copy
Medical exam certificate (copy)
8 photos
Notarised copy of work record book and references from work
Notarised copy of diplomas
Я очень боюсь что-либо упустить, поэтому поправьте пожалуйста, если забыла какую-то бумажку.
Заранее благодарна
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
SummerSun, по-моему еще ваше свидетельство о рождении с переводом нужно. Только я уже не помню, зачем.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
SummerSun, мы обычную копию о браке прокладывали,так как свидетельство канадское.
По документам свидетельство о рождении да,тоже прикладывала,но это по моему надо доя подтверждения твоей фамилии при рождении. Все равно приложите.
Все документы русские сначала копия нотариус, потом переведены и подпись переводчика заверена нотариусом.
Справка из ментовки на все фамилии,оригинал и перевод
По документам свидетельство о рождении да,тоже прикладывала,но это по моему надо доя подтверждения твоей фамилии при рождении. Все равно приложите.
Все документы русские сначала копия нотариус, потом переведены и подпись переводчика заверена нотариусом.
Справка из ментовки на все фамилии,оригинал и перевод
Последний раз редактировалось mi_mi 02 сен 2013, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вполне может быть что посольство их потеряли... Так что тут правды не дождешься теперь...Ezhik писал(а):Знаете , читая форум , я сделал для себя вывод , большинство здесь очень внимательно следят на своим кейсом, мы же вверили себя системе и не думали , что что-то может пойти не так , на сегодня , конечно , такой 100 % уверенности нет .Я отправлял хваленым DHL и со всеми возможными уведомлениями , так как пообщавшись с сотрудниками Pony в моем городе - это я вам скажу еще тот experience . Повторно отправил EMS. Увидел потом в кайпсе .Может стоит написать им еще раз , хотя мне ни разу не ответили.. В любом случае всё будет хорошо не переживайте ...
Я вот тоже не знаю поняли они о смене адреса или нет... Так как никаких ответов,ни приветов)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Свидетельство о рождении обязательно!!!!!
Не помню где написано, давно дело было
. Но у мужа, который собирал сам весь пакет документов даже вопросов не было, надо или не надо. Надо!
Даже когда замуж выходила в Канаде тоже надо было мое свидетельство о рождении, с переводом конечно и заверенное. Для доказательства первоначальной фамилии от родственных связей с родителями.
sweety,
Спасибо за чудных белок!!!!
Не помню где написано, давно дело было
Даже когда замуж выходила в Канаде тоже надо было мое свидетельство о рождении, с переводом конечно и заверенное. Для доказательства первоначальной фамилии от родственных связей с родителями.
sweety,
Спасибо за чудных белок!!!!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
))) да,проложили,так проложили,10й месяц на носу,как мы его проложили))mi_mi писал(а):SummerSun, мы обычную копию о браке прокладывали,так как свидетельство канадское.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Девочки, спасибо большое!
Свидетельство приложу.
А вот все-таки, кто через Квебек подавался, вы прикладывали Option C, справку с работы и зарплатные выписки? Просто мне показалось странным, что для Квебекцев это не требуется ни в CIC, ни в MICC.
И еще такой вопрос, если я в процессе учебы в универе (у меня вечерняя форма обучения была) работала, но не официально. Нужно ли это указывать в анкете? Я просто это вообще никак подтвердить не смогу и тем более не смогу взять рекомендательное письмо из тех компаний. По идее у меня в анкете нет временных лагов: 2006/06-2006/09 Summer vacations, entrance exams to the Uni 2006/09-2010/02 Studying in Uni 2010/02-2010/07 Unemployed/job searching 2010/07-2013/02 Official job (могу взять рекомендацию оттуда и она единственная в моей трудовой) Как думаете, пойдет так? Или все-таки все предыдущие места работы указать тоже? По идее, если им взбредет пробить меня в интернете, они смогут найти мое резюме (как минимум в LinkedIn), где все эти компании указаны. Запуталась....
И последний вопрос, помимо описания истории отношений, доказательств и так далее, прикладывал кто-нибудь какое-либо сопроводительное письмо к пакету документов. Просто я когда на визитор подавалась в прошлом году, так старалась, что написала 4х страничное обращение в посольство с объяснением, зачем мне эта виза нужна собственно
Вот думаю, в данном случае надо что-то подобное или нет?)
Еще раз спасибо!
Свидетельство приложу.
А вот все-таки, кто через Квебек подавался, вы прикладывали Option C, справку с работы и зарплатные выписки? Просто мне показалось странным, что для Квебекцев это не требуется ни в CIC, ни в MICC.
И еще такой вопрос, если я в процессе учебы в универе (у меня вечерняя форма обучения была) работала, но не официально. Нужно ли это указывать в анкете? Я просто это вообще никак подтвердить не смогу и тем более не смогу взять рекомендательное письмо из тех компаний. По идее у меня в анкете нет временных лагов: 2006/06-2006/09 Summer vacations, entrance exams to the Uni 2006/09-2010/02 Studying in Uni 2010/02-2010/07 Unemployed/job searching 2010/07-2013/02 Official job (могу взять рекомендацию оттуда и она единственная в моей трудовой) Как думаете, пойдет так? Или все-таки все предыдущие места работы указать тоже? По идее, если им взбредет пробить меня в интернете, они смогут найти мое резюме (как минимум в LinkedIn), где все эти компании указаны. Запуталась....
И последний вопрос, помимо описания истории отношений, доказательств и так далее, прикладывал кто-нибудь какое-либо сопроводительное письмо к пакету документов. Просто я когда на визитор подавалась в прошлом году, так старалась, что написала 4х страничное обращение в посольство с объяснением, зачем мне эта виза нужна собственно
Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось SummerSun 02 сен 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.