Сроки рассмотрения
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Сроки рассмотрения
Ada, спасибо.
А например если у меня в комплекте документов на спонсорство будет еще и приглашение на работу сразу - это будет являться плюсом в мою сторону с точки зрения консульства? То есть они будут рассматривать дело быстрее, или им все равно?
А например если у меня в комплекте документов на спонсорство будет еще и приглашение на работу сразу - это будет являться плюсом в мою сторону с точки зрения консульства? То есть они будут рассматривать дело быстрее, или им все равно?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ой, нет, Марин
! Лучше НЕ НУЖНО!!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
В том что ваш муж будет спонсором - нет ничего плохого для канадской стороны - наоборот это только плюс. Так как у них на иммигрантов выделяются ещё средства на изучение языка (может быть ещё что-то). Они будут безумно счастливы, если вы будуте ходить к ним на линки на протяжении примерно 2-х лет
. Это значит - вы адаптируетесь, муж вас содержит. По окончанию курсов ваша адаптация будет уже успешной и вы сможете получить более высокооплачиваемую работу (и больше налогов платить будете) и больше вероятности что эта работа будет не с "серой зарплатой". Так что вот как-то так, не суетитсь. И не нужно слишком показывать им что у вас есть знакомые-друзья в Канаде. Как бы чего не подумали. Ну их, а то ещё прицепятся с подозрениями 
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Ada права. Вы куда так торопитесь, время быстро пролетит и я думаю гораздо быстрее чем рабочую визу получать. А кроме того вы уже женаты и подавать после свадьбы на рабочую, выглядеть будет крайне странно, так как эта виза срочная, и что выходит вы поработать там хотите, а не жить семейной жизнью. На месте визового офицера мне бы это показалось ооооочень подозрительным.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо, девочки)
Я просто везде читаю, что государство боится, что на шее у них будет сидеть толпа иммигранта, вот и подумала, что наверное им будет приятнее, что я не просто на шее у мужа сидеть там буду, а еще и смогу содержать себя и налоги платить и все дела. Хорошо что я спросила, спасибо большое! А то у меня муж если честно больше меня переживает, еще туда не уехал, я еще паспорта менять не отдала, а он уже ищет варианты как бы побыстрее и тд.
Еще такой вопрос - мы не сохраняли чеки от подарков вообще, но он мне авиабилеты покупал и тд, как думаете, этого хватит, если я просто приложу копии билетов, а подарки перечислю, но без чеков? То есть нет чеков ни на мои подарки ни на его, вообще 0
Я просто везде читаю, что государство боится, что на шее у них будет сидеть толпа иммигранта, вот и подумала, что наверное им будет приятнее, что я не просто на шее у мужа сидеть там буду, а еще и смогу содержать себя и налоги платить и все дела. Хорошо что я спросила, спасибо большое! А то у меня муж если честно больше меня переживает, еще туда не уехал, я еще паспорта менять не отдала, а он уже ищет варианты как бы побыстрее и тд.
Еще такой вопрос - мы не сохраняли чеки от подарков вообще, но он мне авиабилеты покупал и тд, как думаете, этого хватит, если я просто приложу копии билетов, а подарки перечислю, но без чеков? То есть нет чеков ни на мои подарки ни на его, вообще 0
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Если по карте платил за них, то можно распечатку из банка. Также если было перевод денег...
Надо в теме почитать кто еще что прикладывал.
Надо в теме почитать кто еще что прикладывал.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Не бойтесь, сидеть на шее у правительства и на шее у мужа - совершенно разные вещи
. Если они увидят ещё и ваше стремление и уже возможность побыстрее работать они могут подумать, что ваш муж не хочет вас содержать, и просто у ас договоренность. И тогда точно могут возникнуть всяки подозрения что вы и им на шею сядете. Хорошо, что хоть спросили
!
Чеки от подарков - ерунда. Про первую встречу я писала - он мне цветы и игрушку, я ему свою фотку с брачного сайта. А про попозже - писала что только он мне подарки дарил - всякие бла-бла-бла... фотокамеру, ювелирные украшения, обручальное кольцо. ... Они наверное думают что девочки напишут что дарили своим мужьям что-то очень драгоценное -
. Но все же - поосторожней с драгоценными подарками мужьям, что бы иммиграц.офицеры не подумали, что мы богаче наших мужей и типа взятки мужьям даем, только что бы попасть в Канаду. Тоже будет выглядеть очень странно
.
Чеки от подарков - ерунда. Про первую встречу я писала - он мне цветы и игрушку, я ему свою фотку с брачного сайта. А про попозже - писала что только он мне подарки дарил - всякие бла-бла-бла... фотокамеру, ювелирные украшения, обручальное кольцо. ... Они наверное думают что девочки напишут что дарили своим мужьям что-то очень драгоценное -
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Логика, конечно, интересная у них)
Я всегда наоборот думала, что это унас в России менталитет такой, что мужчина должен содержать семью (это далеко не всегда так, но типа вроде как в идеале так должно быть)), а за границей вроде как эмансипация и все дела)
Эля, про кредитку точно, а то мы и не подумали, он много чего по карте мне покупал, вот и можно это приложить, спасибо)
Я всегда наоборот думала, что это унас в России менталитет такой, что мужчина должен содержать семью (это далеко не всегда так, но типа вроде как в идеале так должно быть)), а за границей вроде как эмансипация и все дела)
Эля, про кредитку точно, а то мы и не подумали, он много чего по карте мне покупал, вот и можно это приложить, спасибо)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
не верьте про повальную эмансипацию - просто тут как только какая дама сделает карьеру - все сразу по всем каналам трубят - как тут круто с эмансипацией!

- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Это спроный вопрос. С одной стороны, Ада права, семейное спонсорство требует доказательств истинности отношений прежде всего. А с другой - по семейному спонсорству почему-то только от девушек стран СНГ просят трудовую, образование и тд. Значит, и это важно - что вы собираетесь делать в канаде, как пригодитесь.маринка писал(а):Ada, спасибо.
У меня в комплекте документов было письмо от работодателя, готового взять меня на работу, когда я стану резидентом. Не знаю, сыграло ли оно свою роль. Но мне просто повезло - я работала в компании, которая и в России, и в Канаде, канадский работодатель хорошо меня знал и действительно хотел видеть меня в случае моего переезда.
Но все же главное - доказательство ваших отношений.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Почему только от девушек стран СНГ? Там же единые формы для всех стран на им. сайте.по семейному спонсорству почему-то только от девушек стран СНГ просят трудовую, образование и тд.
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
именно СНГ! помню это по своему недавнему процессу. Не в СНГ ксати трудовых книжек даже нет
на сайте была отдельная ссылка
Интересный факт кстати я недавно узнала - семейное спонсорство для граждан Индии занимает в среднем 3-4 месяца
Интересный факт кстати я недавно узнала - семейное спонсорство для граждан Индии занимает в среднем 3-4 месяца
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Марина, ваш муж подписывает бумагу, что обязуется обеспечивть вас 3 года, так что канадское правительство себя в обиду не дает, не переживайтемаринка писал(а):Спасибо, девочки)
Я просто везде читаю, что государство боится, что на шее у них будет сидеть толпа иммигранта, вот и подумала, что наверное им будет приятнее, что я не просто на шее у мужа сидеть там буду, а еще и смогу содержать себя и налоги платить и все дела.
Но в первую очередь надо доказать, что вы НАСТОЯЩАЯ семья, иначе могут заподозрить, что брак фиктивный, а тут уже никакие трудовые договоры не помогут... Хотя потенциальную "профпригодность" жен они тоже оценивают - у нас в caips было написано про мои "15 лет образования и востребованную специальность" (ИТ).
ИМХО, про работу стоит писать, если только вы бесценный специалист для них или работали раньше в Канаде - тогда это выглядит логично, а просто о "работе на первое время" лучше не заикаться.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
Tamara86
Blin dev4enki uje ne mogu s novorojdennim v drugoi strane i bez muja o4en' tyajelo.... podskajite kak uskorit process
ya sponsiruyu muja u nas rebenok 2 iyunya rodilsya v canade....4to mojno sdelat' ... u menya ne sil ni vremeni ni na 4to ne hvataet
ya sponsiruyu muja u nas rebenok 2 iyunya rodilsya v canade....4to mojno sdelat' ... u menya ne sil ni vremeni ni na 4to ne hvataet
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Тамара, поздравляю вас!!!
Все образуется, не грустите
Только вот чем помочь вам, не знаю, к сожалению... На гостевую муж подавал документы? Может, отправить слезное письмо в посольство вместе с документми и фото ребенка?
Все образуется, не грустите
Только вот чем помочь вам, не знаю, к сожалению... На гостевую муж подавал документы? Может, отправить слезное письмо в посольство вместе с документми и фото ребенка?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!