Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Lila Bento » 27 сен 2013, 04:32

Ура! Как здорово! Желаю всем поскорей хороших новостей из посольства:)

Чук и Гек

Сообщение Чук и Гек » 27 сен 2013, 15:21

Свершилось!
Но после labour board - подобное решение выглядело очевидным. Выражаясь шахматным языком, дипломаты, благодаря своему профсоюзу, оказались в цунгцванге, когда нет больше хороших ходов.
Бастовать дальше? Во имя чего? Самих себя выпороть, как та вдова у Н.В.Гоголя?
Государство им еще в июле предлагало прекратить забастовку, сесть за стол переговоров, и обсудить в спокойной обстановке новый коллективный Договор.
Нет, они предпочли разговаривать с государством с позиции силы...
И в данном случае уже они пошли напопятную, согласившись с условиями государства, а не наоборот. Конечно, что то им подкинули, но явно не то, что они хотели...
Следующий шаг, на мой взгляд, замена лидеров профсоюза...
Если бы с самого начала, профсоюз, как и все другие профсоюзы, нашел бы другие основания для повышения зарплаты сотрудников (инфляция, безопасность, долгий срок не повышения зарплаты) - и ничего бы не было - государство, хотя бы отчасти, удовлетворило бы их требования. А ссылаться на другие профессии, более высокооплачиваемые, которые якобы похожи (государственные адвокаты, полицейские аналитики) - неправильно..
Мало ли какую профессию с какой можно сравнить? Так, дорожный рабочий, орудующий отбойным молотком на асфальте может требовать зарплаты и льготы шахтера, ну и так далее, до бесконечности...
Тем не менее, с каким бы спортивным результатом это не закончилось - главное, закончилось!
Теперь - все пойдет на лад и каждый процесс будет иметь по прежнему какую то предсказуемость...
Всем удачи! И быстрейшего воссоединения семей!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 27 сен 2013, 15:57

Ну и слава Богу! Теперь,спокойно ждем окончания наших процессов.
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 27 сен 2013, 16:26

Teper uj tochno u kogo bolshe goda sroki budut xot kakie- to sdvigi!
Vsem ojidaushim ogromnogo terpenia!!!
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Чук и Гек

Сообщение Чук и Гек » 27 сен 2013, 17:08

Да, Lina, Вы правы, - терпение сейчас как нельзя кстати...
А то уже состояние было сравнимо с пушкинским:
"....Русская хандра
Им овладела понемногу...
Но застрелиться, слава Богу,
ПОПРОБОВАТЬ не захотел...
Как Чарльд Гарольд - угрюмый, томный,
На балах появлялся он -
Ни звуки вальса, ни бостон, -
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего...."

А вот теперь.... Как в анекдоте: "....какие только дурные мысли не придут в голову, падая с 10 этажа!..."
А вообще интересно, у многих ли мужья подобным образом, "по-русски", хандрили?
Я, конечно, понимаю, что у многих они не русские...

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 28 сен 2013, 14:18

Девочки, вновь возвращаюсь к вопросу ЛЕГАЛИЗАЦИИ БРАЧНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Позвонили своему переводчику, он озадачил нас тем, что попросил узнать. Именно: сначала свидетельство о браке отправляется в МИД канады и там они ставят какую то красную печать, потом возвращают нам и мы уже переводит и заверяем нотариально . Потом уже в Консульство России идет документ.
Или мы сначала переводим и заверяем нотариально, а потом все это в МИД Канады? Вопрос важный.
Помогите пожалуйста, кто недавно легализовал канадское свидетельство о браке. Недавно мне был ответ, но вот мы начали и столкнулись с таким вот вопросом.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 28 сен 2013, 14:47

Rita-margarita,

мы проходили эту процедуру с мужем, так как у нас свид о браке было выдано в Квебеке. Сначала вам нужно легализовать его в МИД Канады в Оттаве (там все это занимает пять минут, если с личным присутствием). Они поставят большую красную печать. Потом вы несете этот документ уже в посольство России. Там тоже поставят печать и подтвердят легальность документа. И только после этого можно переводить документ. Если не ошибаюсь, можно перевести и нотариально заверить перевод в самом посольстве/консульстве РФ.
Советую вам лично в обе инстанции прийти. Если будете по почте отправлять, то там очень много гемора будет.
PS посольство дожно быть именно обслуживать именно ту провинцию, где выдавался документ.
Если нужна более подробная информация, пишите в личку.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 28 сен 2013, 14:55

SummerSun, спасибо большое. Значит, все таки красная печать сначала. А в МИД Канады есть запись , я полагаю, на прием? Мы регистрировались в Онтарио, Торонто.у нас в Торонто есть консульство России. Так я думаю , нам туда. Но мы скоро с мужем поедем по делам его работы в Оттаву , можно там все сделать. Надо лишь видимо на прием как то записываться.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 28 сен 2013, 15:03

Вот еще инфа по этому поводу: http://www.rusembassy.ca/ru/node/224

Записи, насколько я помню, нет. Но у меня муж вообще проездом в Оттаву заезжал лишь бы получить эту печать. Приехал туда к 10 утра и сказал, что дольше искал место для парковки, чем ждал саму печать. насколько я поняла, у них есть отдельный офис, предназначенный специально для этой услуги. Поэтому очереди нет)
Я больше нервов, если честно, потратила именно с нашим посольством в Монреале, потому что они мне однозначно не могли ответить нужно ли мое личное присутствие или нет. Один сотрудник утверждал, что ДА, нужно обязательно, а второй говорил, что не надо. В итоге мы нанимали представителя, который отнес доки в посольство и сделал все за нас.

Вот тут по поводу легализации в МИД http://www.international.gc.ca/departme ... ments.aspx
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 сен 2013, 20:10

Сговорились все сегодня что ли, всем легализация понадобилась... :)
Для тех кому надо относительно быстро а возможности лично все сделать нету:
http://www.alscanada.ca/en/home.aspx
Модераторы, не реклама! Реально нужный сервис.
Rita-margarita, а вам надо в Оттаве только печать поставить в МИДе. Очереди там практически нету, записи на прием тоже. Все остальное сделаете в консульстве в Торонто. И да, можете сразу принести перевод, вам и его тоже тогда заверят.
canadaman
Местный житель

Сообщение canadaman » 28 сен 2013, 22:25

Я тоже поделюсь секретом :lol:
Я в прошлом году менял загран РФ, на сайте зарегался через их Автомат-Систему, в августе - мне выдало приходите 9 октября, я такой ну окей и решил прийти сразу на следующий день, пришел и меня тут же приняли, оформили, в начале октября получил паспорт, а потом мне на имейл приходит письмо - Ваша очередь в посольство скоро подходит, а я сижу за компьютером и у меня уже паспорт на руках, а так бе ждал еще 3 месяца. Он 3 месяца делается. :D

так что приходите без приглашения, там очередей нет, люди очень приятным и офицер посольства был такой приятный мужчина, что я даже подумал, блин как здорово что я гражданин РФ 8)
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 29 сен 2013, 06:47

Спасибо большое всем :D
Сейчас разберемся и сделаем все. Документы должны быть в порядке, поэтому начали заниматься.
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 29 сен 2013, 18:27

Всем доброго времени суток, залендилась в Торонто 27 сентября. Летела Аэрофлотом, рейс немного задержали, так что приземлились на пол часа позже. Долго проходила иммиграцию, так как работал только один офицер. Муж прождал в аэропорту 3,5 часа. Не смотря на это маленькое неудобство, все прошло хорошо и вот оно долгожданное welcom to Canada :) Всем скорейших ПОВЛов и воссоединения с любимыми!
22.08.2013- POVL
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 29 сен 2013, 23:21

скажите пожалуйсто когда на визу онлайн подаешся орегинай и перевод прекреплть или только перевод
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 29 сен 2013, 23:59

Поздравляю Вас с успешным лендингом и с воссоединением с любимым!Пусть все у вас сложиться, как вы этого пожелаете!!!

С уважением,
Лина
SweetPorsche писал(а):Всем доброго времени суток, залендилась в Торонто 27 сентября. Летела Аэрофлотом, рейс немного задержали, так что приземлились на пол часа позже. Долго проходила иммиграцию, так как работал только один офицер. Муж прождал в аэропорту 3,5 часа. Не смотря на это маленькое неудобство, все прошло хорошо и вот оно долгожданное welcom to Canada :) Всем скорейших ПОВЛов и воссоединения с любимыми!
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014

Ответить