Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vasilina
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
А сколько у дениса занял процесс*?Rita-margarita писал(а): mi_mi, а кто то же еще упоминался , вот не помню кто, кто имеет доступ к статистике. Конечно, Денис занят для форума слишком. Может быть сам Денис знает, кому еще можно писать, в случае появления новичков или для внесения исправления в данные статистики?
Денис, будет время , отпишитесь пожалуйста, кому еще можно писать в личку по этому вопросу.
Galina, по моему Вы спросили насчет того, обязательно ли интервью или нет. Интервью в Посольстве совсем не обязательная процедура, в каждом отдельном случае решает иммиграционный офицер. Об этом сообщается. Эта информация из нашей ветки, те , кто проходил интервью , отписывались .
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Это конечно в данной теме оффтоп... но вообще-то на ПМЖ подет не работодатель а вы. Но не в этом дело... если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт. На случай если вы не в курсе.Anatalia писал(а):Вот только но не каждый из них способен подавать на ПМЖ
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Это вы откуда взяли-то?vasilina писал(а):я не могу из канады выехать ,потому то перманент заберут
Девушки, я все эмоции понимаю и где-то даже разделяю... но поймите вы одну простую вешь:
получение любой визы в любую страну - это не право, а привилегия. Так что требовать чего-то... ну спонсоры из Канады еще могут в некоторых пределах. А от вас имм. власти вообще имеют полное право просто отмахнуться да и все.
"Киса, берегите пенсне, сейчас начнется!" (с)
-
sim_sim
- Бывалый
Это вы что-то путаете. Ссылкой на эту "новость" не поделитесь?vlil писал(а):если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт.
Потому что тут ничего об этом не сказано, принимают заявления как и прежде:
http://www.albertacanada.com/immigratio ... tream.aspx
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Да я захожу читаю просто не всегда есть время отписываться, по поводу статистики , я ее и дальше буду вести помогать чем смогу!) Пишите в личку если вдруг не реагирую на сообщения в форуме!Денис, будет время , отпишитесь пожалуйста, кому еще можно писать в личку по этому вопросу.
Спасибо всем за поздравления!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
vasilina
- Местный житель
И адвокат сказал, что потеряю и я в сервис кэнада ходила там подтвердила,просто имея перманент в не канады можно три года прожить из 5 лет,я эти дни уже потратила так как уневер в россии заканчивала,и теперь мне нужно в канаде сидеть без вылазно чтобы они мне его продлили ,но я сейчас все равно к мужу поехала плюнула на все ,может и останусть с ним в россии вот думаем,просто стоит ли канада этих потраченных нервов у меня больше половины волос выпало от тоски по мужу,путешевствовать из канады удобней и дешевле а так нечего спуерского,это мало кто говорит но многие наши соотечественники там просто воют оттоски,вот сейчас думаем нужна ли нам такая привилегия трудно решить в середине процесса все бросить,а вы случайно не знаете они хотя бы деньги вернут если мы решим прекратить процесс?vlil писал(а): Это вы откуда взяли-то?Адвокак сказал?
![]()
Девушки, я все эмоции понимаю и где-то даже разделяю... но поймите вы одну простую вешь:
получение любой визы в любую страну - это не право, а привилегия. Так что требовать чего-то... ну спонсоры из Канады еще могут в некоторых пределах. А от вас имм. власти вообще имеют полное право просто отмахнуться да и все.
"Киса, берегите пенсне, сейчас начнется!" (с)
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Как закрыто?vlil писал(а): Это конечно в данной теме оффтоп... но вообще-то на ПМЖ подет не работодатель а вы. Но не в этом дело... если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт. На случай если вы не в курсе.
Коллега подалась в прошлом году в декабре, 2 дня назад прислали запрос на паспорт. Вот бегала отправляла...
Может мы о разных программах?
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Да меня чуть хёрт аттак не пробрала;))sim_sim писал(а): Это вы что-то путаете. Ссылкой на эту "новость" не поделитесь?
Потому что тут ничего об этом не сказано, принимают заявления как и прежде:
http://www.albertacanada.com/immigratio ... tream.aspx
Но с другой стороны так осточертело по ночам, а впереди 2-3 года если мч не женится..
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да... приношу свои глубочайшие извинения. Это касается только определенной категории - foremen and tradespeople, working in a Compulsory or Optional Trade in Alberta
Просто у меня приятель на эти грабли наступил, а в письме из AINP с отказом которое ему прислали уточнения не было.
Посыпал голову пеплом.
Просто у меня приятель на эти грабли наступил, а в письме из AINP с отказом которое ему прислали уточнения не было.
Посыпал голову пеплом.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Понятно... тогда да, засада.vasilina писал(а):я эти дни уже потратила
Только RPRF, если платили. Процессинг фи все, тю-тю... как я понял файл в посольстве открыт?vasilina писал(а):они хотя бы деньги вернут если мы решим прекратить процесс?
А вообще по вашему настрою - а вам оно действительно, надо ли? Канада в смысле. Пополнять ряды соотечественников которые воют? Их кстати тут на форуме тоже есть.
-
vasilina
- Местный житель
да открыт уже в москве и давольно таки давно,месяцев 9 уже как у них там,оно может и не надо,но родители в канаде и родственники,ну и потом с мужем я не где не ною, с ним везде хорошо,просто не хочется к родителям летать раз в два года так как с моего города больше суток до канады добираться у меня ситуация catch 22,чокнишь пока решишь как поступить,а еще смешно моет быть я перманент потеряю,а муж получить и потом он меня будет спонсировать ахаха такое безумие тоже возможно
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Вот тут и надо все продумать и с мужем обсудить. Безумие никому такое точно не нужно. Поэтому, раз ваш спонсорский процесс уже так далеко зашел, может все таки правильнее его закончить. Жалко же потерянных месяцев!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Аналогично... дор ту дор 28-30 часов перелета при самом благоприятном раскладе. То есть с разумно короткими стыковками, что получается далеко не всегда. И баланс ежегодного отпуска минус 3 дня на сегодня... а там семья (еще только доки собираем) и мама... и что теперь? Застрелиться что ли? Прорвемся. Как говорил Рабинович из анекдота - "Не дождетесь!"
Не порите горячку главное, все у вас будет хорошо.
Во, прямо в один голос.
Не порите горячку главное, все у вас будет хорошо.
Во, прямо в один голос.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, я думаю неправильно всех под одну гребенку, нет? Вы же меня не знаете, почему я переезжаю, на сколько сложный у меня фаил..и о моих привычках вы тоже не знаете..к счастью или нет..я не знаю, что такое "савок" я тогда была очень мала)) Но я отношу себя к адекватным людям..и к депутату обращаться мне не с чем..и надеюсь он нам и не понадобится..я всего-то жду 9й месяц..и о сроках в курсе! Сколько потребуется столько и будем ждать, но если вы считаете, что нужно сидеть сложа руки и ждать..это ваше дело и ваш опыт! Здесь много случаев было когда после того как люди заказывали каипс-атип происходили сдвиги какие-то..может и совпадение..но кто знает?! А если накопились дополнительные док-ва отношений..и это может повлиять на решение офицера..особенно у тех кто в жизни то три раза супруга видел..им тоже ничего не отсылать сидеть ждать пока у офицера вопросы возникнут? За себя могу сказать, что когда мы решили, что я переезжаю в Канаду, я знала, что это такое и как все не легко..и входов и выходов через "крыльцо заднее" не будет, да нам и не надо, мы привыкли соблюдать правила и терпение у нас хорошее..
Чук и Гек писал(а):
Krisjana, мне, конечно, льстит, что я вызываю у Вас какие то эмоции, пусть и раздражающие Вас..
Наверное, все таки, обратились к депутату?. Ну- ну... Получите определенный опыт....
Каждый в процессе делает что он хочет - никто никому ничего не запрещает и не указывает...
Меня, например, раздражает, что по старой "совковой" привычке россияне думают, что все можно сделать с "заднего крыльца", "договориться с кем то" - типичная реакция людей, живущих в одном из самых коррупционных государств мира....
Не понимая при этом, что обращение за помощью к депутату в Канаде - это крайняя мера... Все должно быть своевременно и аргументировано... Даже на государственном сайте пишут - любая жалоба, внутри срока, указанного на сайте, рассматриваться не будет.. И Вы полагаете, что депутат, являясь сам законодателем, нарушит Закон, и будет вас "пробивать"?
Депутаты вправе решить какую то запутанную ситуацию, и то лишь ходатайствовать, а не приказывать офицеру... Все равно последнее Решение за офицером - хоть Папа Римский к нему обратится...
У меня был случай на работе, когда индус спонсировал свою супругу из Индии - у них медицина выявила, что ее 10-летний сын - тяжелобольной - распадаться семье из за этого? Тут и понадобился депутат-законодатель - их файл перевели в разряд гуманитарных программ...
Мой близкий друг спонсировал своих родителей из Израиля, обратился тоже не вовремя - его родителей задержали на полгода, причем написали в письме, что по этой причине и задержали - пытался "оказать давление"...
Пытайтесь! Может, все пройдет благополучно - это на какого офицера нарветесь... Депутат Вам все равно никакие мед формы не пришлет....
А за поздравления - спасибо!
Вам тоже - удачи! Главное, чтобы не навредили своими действиями себе (как мы со своими ошибками "продлили" срок нашей встречи на полгода)...
Скорейшего ПОВЛа!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014