Сроки рассмотрения
- Блондинка
- Ангел
Re: Сроки рассмотрения
Нужно писАть только правду, всю как есть. Вы же все равно за него замуж выйдите, а при иммиграционном процессе документы ваши поднимут, и ваша пусть даже самая маленькая ложь может привести к не очень хорошим последствиям.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Кристина
- Бывалый
Вот и я об этом подумала...но тогда налицо мои иммиграционные намерения ((( где-то я прочла:
"Если Вы скрываете или искажаете информацию, имеющую отношение к заявлению, Вы получите отказ в выдаче визы, и в течение двух лет не будете иметь права подавать повторное заявление
или
Заключение брака по расчету с целью получения права на въезд в Канаду рассматривается как мошенничество, и Вам будет отказано в выдаче визы. Кроме того, Вы не будете иметь право подавать повторное заявление в течение двух лет".
Я так понимаю, смысла расписываться на нейтральной территории тогда нет, либо в России либо в Канаде (мы так и планировали - где получится). Таким образом, я прикладываю сразу все доки, касающиеся нашего знакомства, в том числе и переписку? как на визу жены.
"Если Вы скрываете или искажаете информацию, имеющую отношение к заявлению, Вы получите отказ в выдаче визы, и в течение двух лет не будете иметь права подавать повторное заявление
или
Заключение брака по расчету с целью получения права на въезд в Канаду рассматривается как мошенничество, и Вам будет отказано в выдаче визы. Кроме того, Вы не будете иметь право подавать повторное заявление в течение двух лет".
Я так понимаю, смысла расписываться на нейтральной территории тогда нет, либо в России либо в Канаде (мы так и планировали - где получится). Таким образом, я прикладываю сразу все доки, касающиеся нашего знакомства, в том числе и переписку? как на визу жены.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Кристина, вы чего так пугаете саму себя этими громкими словами о браке по рассчету?
Вам то чего бояться, если у вас по любви?
Ну конечно на лицо иммиграционные намерения, ну а что в этом такого то? Если брак у вас не только с этой целью? Если вы иммигрируете ради любимого мужа, потому что хотите быть с ним рядом?
А почему вы решили, что смысла нет жениться на нейтралке? Мы именно так и сделали. И еще куча девочек с форума. А то, что вам сказала Блондинка, чистейшая правда. Врать не стоит, лучше пишите "горькую правду"
Подавайтесь на гостевую, получиться - отлично! Не получится, ну чтож...
Удачи вам!
Ну конечно на лицо иммиграционные намерения, ну а что в этом такого то? Если брак у вас не только с этой целью? Если вы иммигрируете ради любимого мужа, потому что хотите быть с ним рядом?
А почему вы решили, что смысла нет жениться на нейтралке? Мы именно так и сделали. И еще куча девочек с форума. А то, что вам сказала Блондинка, чистейшая правда. Врать не стоит, лучше пишите "горькую правду"
Подавайтесь на гостевую, получиться - отлично! Не получится, ну чтож...
Удачи вам!
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Кристина
- Бывалый
Брак по любви, конечно. На самом деле это не я сама себя пугаю, а меня напугали на других форумах, где настойчиво советовали ни в коем случае не писать про будущего мужа, про настоящие цели поездки и прочее. Проаналировав огромное количество информации о получении виз поняла, что логика у визовых офицеров в Посольстве абсолютно отсутствует, и склонялась к написанию правды в письме - да так да, нет так нет. Но так хочется увидиться, сами понимаете...( Решила спросить у знающих людей, кто уже имеет опыт получениии визы, иммиграции в связи с замужеством. Там мне столько насоветовали, что теперь я вообще не знаю что делать, ведь расцениваю и последствия в будущем от предпринятых действий сейчас.
Но вас-то я не сразу нашла)))
А чем лучше расписываться на нейтралке? Иммиграцию я толком не изучала, изучаю всё поэтапно. Девочки, подскажите, какой период времени примерно занимает рассмотрение визы жены? и что такое семейно спонсорство в реальности по срокам и получению??
Но вас-то я не сразу нашла)))
А чем лучше расписываться на нейтралке? Иммиграцию я толком не изучала, изучаю всё поэтапно. Девочки, подскажите, какой период времени примерно занимает рассмотрение визы жены? и что такое семейно спонсорство в реальности по срокам и получению??
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Кристина, ну что же вы так настроились? Логика у посольства есть - не на ромашке же они там гадают! Другое дело, что они нам о своей логике не рассказывют, ну и результаты не всегда нас радуют
Вот только обмнывать посольство не стоит ИМХО - они все обращения сохраняют и могут припомнить вам все это при рассмотрении спонсорства...
А свадьба на нейтральной территории или в России - на ваше усмотрение, где вам больше нравится и, видимо, где проще с документами
Мы расписывались в России, потому что хотели, чтобы мои родственники были...
Визы жены так таковой не существует, есть виза Permanent Resident по семейному спонсорству. У нас на все ушло 10 месяцев: 2 месяца собирали документы, в ноябре подались, в июне получила визу.
А свадьба на нейтральной территории или в России - на ваше усмотрение, где вам больше нравится и, видимо, где проще с документами
Визы жены так таковой не существует, есть виза Permanent Resident по семейному спонсорству. У нас на все ушло 10 месяцев: 2 месяца собирали документы, в ноябре подались, в июне получила визу.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
Catherina
- Бывалый
В любом случае стоит пробовать и подавать документы на визу, и реально описывать ситуацию которая у вас! и тем более будущий муж сам канадец, может они более спокойно отнесутся к вам нежели к эмигрантам))) т.к. на каждом сайте посещенному Канаде везде увидите рекламки о иммиграцию в данную страну - а визы дают неохотно)) и они боятся что вы возьмете и останетесь там а еще хуже если как беженец)) сами все знаете молодая, незамужняя и без недвижимости)) так что пробуйте! Что ж теперь рассуждать об этом! пробуйте!
- Кристина
- Бывалый
Спасибо, девочки, за разъяснения, за поддержку. Буду пробовать))) а там как Бог даст. Документы подаю на следующей неделе.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Кристина сроки вот они - https://spreadsheets.google.com/spreads ... li=1#gid=0
- Кристина
- Бывалый
Спасибо, в среднем 10 мес...мне говорили года полтора. Это уже радует))
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Девочки, наконец-то Москва загрузила мою медицину! 
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ну наконец-то!
Ждем повла!!!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
как раз вот его-то и нет пока еще
они вроде сами написали в КАИПСе, как только медицина будет загружена, визы будут готовы к выдаче. Ну вот, ждемс еще незнамо сколько.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
не волнуйтесь, Анна, говорят, что на повлы тоже есть очередь - пару недель. Главное, что медицина загрузилась наконец-то!)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Девочки, а что такое загрузилась медицина? Где ее можно увидеть? Я ее ни разу не видела на сайте services3.cic.gc.ca, а в CAIPs у меня она прошла. Объясните, плиз))))
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
а там на сервере и будет написано, примерно так
We received your application for permanent residence on March 1, 2011.
We started processing your application on May 17, 2011.
Medical results have been received.