Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Танюшка » 12 дек 2011, 16:11

larisa67 Я могу с вами поделиться опытом, да там очень большой список, и если хоть одной бумажки не будет, доки не примут. Придется побегать,в налоговой дня три делается(что у вас нет долгов), разрешение родителей ( надо идти с родителями к нотариусу, что они согласны на выезд дочери), если вы были замужем (разрешение бывшего мужа, это ужас люди с которыми они не жили 15,20 лет ). Заранее сходите в миграцию, возьмите 2 анкеты, которую нужно заполнить и заверить , вот как раз КСК ( я брала заранее без очереди и заполняла дома). Когда по списку все доки соберете,затем в ЦОН (у нас там окошечко миграции) работает 2 раза в неделю, очередь я заняла утром, а сдала почти вечером, вот столько народу, не знаю как у вас. Документы обрабатываються в течении 30 рабочих дней, затем получаете листок убытия (листок убытия заверьте нотариусом) , идете выписываться (забирают удостоверение, выписка 3-4 дня), затем с листком убытия (оригинал они забирают, копия остается у вас) отдаете паспорт на разрешение миграции на выезд (тоже в течении 3 дней). И получаете долгожданный паспорт с печатью "выезд в Канаду разрешен", я получила и чуть не разревелась, это досталось такими нервами. Я желаю вам удачи если что не понятно вы спрашивайте, я такое прошла вам и не снилось.

Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 12 дек 2011, 22:21

larisa67 писал(а):Дорогие девочки спасибо за отзывчивость, понимание и поздравления.

Кажется я начинаю осозновать что это действительно случилось со мной что надо собираться с мыслями и действовать.
Катя мы из Казахстана с тобой, и я была сегодня в иммиграционке и мне дали большой список документов для получения разрешения выезда из Казахстана.
Я немного в шоке.
Девочки, а есть кто нибудь в этой теме из КZ, поделитесь опытом.

Я читала закон об иммиграции, так там все намного проще, пара документов и все.
А здесь оки из налоговой, из ЗАГСа, о наличии или отсутствии оружия, с военкомата, адресного бюро и даже с КСК( это ЖЕК по русски!) и прочие копии заверенные ноториально.
Но самое, что меня расстроило, то что они забирают все бумажки-квитанции и паспорта на 30 рабочих дней для вынесения решения, могу ли я покинуть Казахстан. Во как!

.
Ну вообще охренели! КОшмар какой, я тут у наших некоторых девочек с форума интересовалась, некоторые говорят, что выезжали без всяких этих сборов документов, просто например, берешь билет через Москву, и не говоришь что выезжаешь на пмж, хотя, могут быть проблемы по возвращении, если вы планируете приехать в гости. Конечно, лучше все собрать и быть уверенной, что наши милые и добрые казахстанцы пустят нас на рейс, и так нервотрепки много будет! Давайте, Ларис, крепитесь!!!!!! Всем нам видимо придется пройти через этот наиглупейший закон!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 12 дек 2011, 22:47

Да я тоже такой вариант рассматривала, через Москву, но как то тревожно на душе, а потом как домой , могут быть проблемы. Но хорошо у меня виза была, а до окончания ее было время, а если вам визу дадут впритык с мед. комиссией, тогда как...Надо ехать, огородами...выписываться потом когда приедете в гости домой, или выписываться из Канады ( тоже можно).Если вы не выпишитесь, т.е. не получите разрешение имиграционных властей КЗ, уедете, через три года можете автоматически лишится гражданства.Я выписалась, прошла эти муки,сейчас надо становиться на консульский учет в Канаде, в посольстве Казахстана.
larisa67

Сообщение larisa67 » 12 дек 2011, 23:21

Танюшка спасибо за ответ.
Сегодня проснулась со страшной головной болью, наверно мозги перегруженны мыслями.
Напилась таблеток, отлежалась и на форум... уже как часть мей жизни.
Да Катя, нам предстоит пройти этот процесс, мы сделаем это.
Девочки кто из России выезжают без "припонов" а нам чу-чуть не повезло.
Мой муж не понимает этого и мне надо еще его успокоить и объяснить и пообещать.
Он предложил мне тоже ехать через Москву, вроде того что необязательно иметь разрешение на выезд, но мы то знаем как работают наши власти и не упустят шанс наживиться на упущеннии или маленькой ошибки.

Планирую сегодня начать походы по инстанциям.
larisa67

Сообщение larisa67 » 12 дек 2011, 23:26

Танюшка я хотела бы спросить вас, где вы заказывали билеты и сколько кг провезли.
Из вашего сообщения я поняла что вы из KZ.
Мы уже рассматриваем варианты, но пока точно не решили.
Я еду в штат Юкон это север, город Whitehorse и полечу через Ванкувер.

Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 13 дек 2011, 00:07

Ларис! Я всегда летала KLM, но тут смотрю ван вей тикет накладно получается около 1500 баков, тоже начала уже подыскивать билет, посмотрите Аэросвит (это через Киев), из Алматы до Торонто, например, билет на 17 января стоит около 500дол., 2 чемодана по 23 кг + ручная кладь, как в KLM=)
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 13 дек 2011, 00:09

+3й чемодан, нужно доплатить в районе 150 дол, но это дешевле, чем почтами всякими 23 кг. высылать
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 13 дек 2011, 00:53

оппаньки....решила я погулять по форуму и вычитала, что степлить доки нельзя.
Я все бумажки застеплерила.... Что теперь будет? мне обратно все вернут?
Спонсорство мамы/бабушки
Application submitted - August 2011
CIC requires more info - August 2015
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 13 дек 2011, 01:35

larisa67 писал(а):Танюшка я хотела бы спросить вас, где вы заказывали билеты и сколько кг провезли.
Из вашего сообщения я поняла что вы из KZ.
Мы уже рассматриваем варианты, но пока точно не решили.
Я еду в штат Юкон это север, город Whitehorse и полечу через Ванкувер.
Я летела Люфтганзой Астана-Франкфурт-Ванкувер, а билет мне брал муж в Ванкувере 1700 долларов(и обратный тоже,ну чтоб дешевле было, можно это обратный поменять), по мылу скинул электронный билет.За багаж 23 кг доплачивала 50 евро.Листок убытия никто не спрашивал, а паспорт смотрели. Провезла все,что могла, лекарства, очень много трав, мама даже меда баночку положила, 2 блока сигарет ну и т.д. Все прошло на ок, единственное спросили уже в Ванкувере везу ли я продукты питания и сколько блоков сигарет.Я сказала что продуктов ноу и 1 блок сигарет. В миграции сказала "ноу инглиш" пригласили переводчика, задали несколько вопросов и все я свободна..........
JuliaZ

Сообщение JuliaZ » 13 дек 2011, 02:25

А я получила письмо по электронке, что мои доки получены в Москве и мой новый UCI написали.. Это же еще не AOR? :roll: А на сайте сегодня появилась надпись, что получили результаты медицины.. Хоть что-то движется.. Зато по временной визе ответ так и ждем. Уже 4 неделя пошла.. И тишина :evil:
06.07.2011 - медицина, 09.09.2011 -документы в Миссиссаге, 17.11.2011 - спонсор одобрен, 05.12.2011 - документы в Москве, 21.12.2011- запрос доп.документов, 21.12.2012 - in process, 21.02.2012 - POVL
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 13 дек 2011, 02:40

JuliaZ, что это за новый UCI? когда я получила письмо из посольства о получении документов, все номера были такими же как и в письме из Миссисоги об утвержении спонсора.

Мы сегодня отправили запрос Каипс. Посмотрим счто придет через месяц.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 13 дек 2011, 02:46

Все, спасибо, сама поняла, номера действительно разные, но всегда проверяю по номеру файла который с F начинается. Но информации о медицине у меня нет((
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 13 дек 2011, 05:00

У меня тоже сведений о медицине нет, хотя результаты были отправлены в начале июня...Сначала я прошла медицину в своем городе, вложила этот док в общий пакет и только потом все вместе отправили....Никакой фразы in process я пока на сайте не вижу (( :( но радует, что хоть наши фамилии появились при проверке данных...
JuliaZ

Сообщение JuliaZ » 13 дек 2011, 21:14

Мне кажется, появление этих записей на сайте мало что означает :) .. Просто до кого-то у них руки дошли написать, а про кого-то нет.
06.07.2011 - медицина, 09.09.2011 -документы в Миссиссаге, 17.11.2011 - спонсор одобрен, 05.12.2011 - документы в Москве, 21.12.2011- запрос доп.документов, 21.12.2012 - in process, 21.02.2012 - POVL
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 15 дек 2011, 20:17

Anna_sol писал(а):оппаньки....решила я погулять по форуму и вычитала, что степлить доки нельзя.
Я все бумажки застеплерила.... Что теперь будет? мне обратно все вернут?
Да, тему эту уж как только не "перетирали".

Я уж без аргументов - в своих доках я всё-всё степлил. И мало листочков, и много листочков. Даже купил такой зверь-степлер на 50 листов. ВСЁ ПРОШЛО БЕЗ ВОПРОСОВ.
Знаю ещё человек с десять кто уже прошёл успешно, и кто степлером скреплял анкеты. Ни у кого никаких вопросов или замечаний не было.

Ни в одной инструкции я не нашел, что нельзя степлером скреплять. Откуда ноги растут что "нельзя"? - потому что есть требование к фотографиям, чтобы были "россыпью", можно в конвертах. Но нельзя в скрепкосшивателях-байндерах-на ДВД-на видео кассетах и т.п. и т.д. Они бояться что кто-то в байндер бомбу маленькую запихает. Ну, имеют право. И это только про фотки было написано.

Закрыто