Сроки рассмотрения
- boshetunmai
Re: Сроки рассмотрения
e-cas IN PROCESS!
● Mississauga: 25.08.2011 ● Sponsor Approved: 31.10.2011 ● AOR: 25.11.2011 ● In Process: 19.02.2012 ● POVL: 21.02.2012 ● LANDING: SOON! ●
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
поздравляю с открытием IN PROCESS ! с этого момента. наверно, начинается самое мучительное ожидание ...у кого -то через пару недель уже есть приглашение за визой. у кого-то- через пару месяцев и более... и не знаешь, почему

- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Boshetunmai ПОЗДРАВЛЯЮ с продвижением!!!
Jasy приветствую! Желаю найти правильный ход действий и будет все ОК! Вы куда едите?
Jasy приветствую! Желаю найти правильный ход действий и будет все ОК! Вы куда едите?
- Галинка
- Бывалый
Boshetunmai, поздравляю с очередным шагом вперед! и будем надеяться, что финиш уже совсем близко! 
16.09.2011 - Mississauga, 30.11.2011 - Sponsor approved, 15.12.2011 - AOR, 20.02.2012 - POVL
-
Jasy
ПриветWelinda, приятно познакомиться. Всех остальных тоже приветствую. Собираемся в Монреаль. Может кто подскажет какие-нибудь курсы,если я допустим визитор....так как слышала,что визиторам по идее нельзя на курсы..или я ошибаюсь. но наверняка выход какой-то есть
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Я только собираю документы на спонсорство. пока я буду штудировать ветку, может кто поможет советом по заполнению документов.
1. Куда девать отчество? В какую графу его писать и писать ли вообще?
2. Нужны ли дипломы, вернее вкладыш с оценками? (адвокат говорит давайте ВСЁ)
3. Что делать с трудовой, если половина стажа неофициальная?
4. Стоит ли слушать адвоката или, я смотрела последние страницы ветки, многие плюются их работой...
Заранее спасибо)
1. Куда девать отчество? В какую графу его писать и писать ли вообще?
2. Нужны ли дипломы, вернее вкладыш с оценками? (адвокат говорит давайте ВСЁ)
3. Что делать с трудовой, если половина стажа неофициальная?
4. Стоит ли слушать адвоката или, я смотрела последние страницы ветки, многие плюются их работой...
Заранее спасибо)
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
idrazik,
1. Отчество указывать только там, где этого дополнительно требуют. В анкете семейная информация.
2. Приложения к дипломам действительно нужны, в гайде об этом написано.
3. Из неофициальных мест работ нужно взять характеристику или подтверждение о периоде работы в виде справки с подписью и печатью работодателя. Типа: Подтверждаем, что такая-то работала в такой-то период в должности ____________ там-то там-то. естественно, справка должна содержать все реквизиты официального документа и контактные данные работодателя.
4. Лично по моему мнению, доверять ведения всего дела не стоит, а вот сходить на пару консультаций со списком вопросов можно. И в конце, когда уже все будет готово, можно дать документы на проверку.
А не стоит доверять весь процесс с самого начала по следующим причинам:
1. Значительно затягивает процесс подачи документов (поскольку нужно постоянно согласовывать пакет документов, досылать недостающее, адвокаты - люди занятые и не будут заниматься вашим делом непрерывно, как это можете вы сами)
2. Действительно хорошего профессионала, который будет вам сопереживать и приложит 100% усилий, найти очень трудно. В основном, юристы формально подходят к поставленной задаче.
1. Отчество указывать только там, где этого дополнительно требуют. В анкете семейная информация.
2. Приложения к дипломам действительно нужны, в гайде об этом написано.
3. Из неофициальных мест работ нужно взять характеристику или подтверждение о периоде работы в виде справки с подписью и печатью работодателя. Типа: Подтверждаем, что такая-то работала в такой-то период в должности ____________ там-то там-то. естественно, справка должна содержать все реквизиты официального документа и контактные данные работодателя.
4. Лично по моему мнению, доверять ведения всего дела не стоит, а вот сходить на пару консультаций со списком вопросов можно. И в конце, когда уже все будет готово, можно дать документы на проверку.
А не стоит доверять весь процесс с самого начала по следующим причинам:
1. Значительно затягивает процесс подачи документов (поскольку нужно постоянно согласовывать пакет документов, досылать недостающее, адвокаты - люди занятые и не будут заниматься вашим делом непрерывно, как это можете вы сами)
2. Действительно хорошего профессионала, который будет вам сопереживать и приложит 100% усилий, найти очень трудно. В основном, юристы формально подходят к поставленной задаче.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет!
По работе все поняла, добралась уже до 399-й страницы))
А по отчеству не все ясно. Там в каждой Анкете надо писать ФИО (scheduleA, family information, general application)... Если сильно пофантазировать, можно вписать его как кличку или второе имя (в принципе так ведь и есть) ... так что я в замешательстве... Странно будет если в одной анкете оно есть, а в другой нет... Есть какое-то единое правило?
А по отчеству не все ясно. Там в каждой Анкете надо писать ФИО (scheduleA, family information, general application)... Если сильно пофантазировать, можно вписать его как кличку или второе имя (в принципе так ведь и есть) ... так что я в замешательстве... Странно будет если в одной анкете оно есть, а в другой нет... Есть какое-то единое правило?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
А кто-нибудь диплом без оценок отсылал? Я даже не знаю где их сейчас найти ... вузы не хранят ведь по 10 лет ... Тем более у меня их 2, бакалавр и специалист - вот последний с оценками, а "основной" - без ... что в таких случаях делают??
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
Вузы хранят. Жена недавно в Питере восстанавливала, а уже 20-ть прошло.
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, буду искать))
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Welinda, Katya_waiting спасибо за поздравления!
Jasy, idrazik добро пожаловать!
boshetunmai со следующим шагом, вот видишь эстафетная палочка работает
только не забудьте idrazik обязательно сделайте нотариально заверенные копии со всех документов, а потом их нотариальный перевод.
Я во всех анкетах на английском писала только ФИ без отчества, как в загран паспорте, а в анкете 5406 - фемели информ., на англ. писала ФИ, ниже на русском ФИО
Jasy, idrazik добро пожаловать!
boshetunmai со следующим шагом, вот видишь эстафетная палочка работает
только не забудьте idrazik обязательно сделайте нотариально заверенные копии со всех документов, а потом их нотариальный перевод.
Я во всех анкетах на английском писала только ФИ без отчества, как в загран паспорте, а в анкете 5406 - фемели информ., на англ. писала ФИ, ниже на русском ФИО
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Сильно фантизаровать не нужно... Иначе в канадских документах обнаружите еще и свое отчество, как было у OlgaSh. Пишете только в фэмэли информаэшен.idrazik писал(а):Спасибо за совет!
У канадцев ведь нет отчества.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
добрый вечер , ночи ..
скажите пожалуйста Украинский домашний адресс английскими буквами нужно писать ?
скажите пожалуйста Украинский домашний адресс английскими буквами нужно писать ?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Я в Россию писала английскими буквами и внизу тот же адрес по-русски. Посылка дошла.