Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Люда
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Извиняюсь, что не в тему ,
НО может кто-нибудь ответит раз уж написала..........
Больше не буду,каюсь......... 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Напишите через здесь, гарантированно дойдет:mi_mi писал(а):мне наши нужны, русские!
https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries- ... ion=moscow
Там и бумаги можно приаттачить если надо.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
vill спасибо! но почему не работает вот этот адрес re-mosco.visitor@international.gc.ca? в прошлом году я им писала и от них получала ответы, может этот адрес сменился на какой то другой?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Ваши русские больше не выдают иммиграционных виз. Может, в этом все дело?mi_mi писал(а): ... мне наши нужны, русские!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
a "re-" там случайно не лишнее? Ну хотя я фиг его знает, не доводилось им писать, хотя помню что адрес видел когда-то. И на какую тему вы им собственно пишете? Адрес то явно - для TRV аппликантов.
В любом случае, через форму 100% доходит - проверено неоднократно.
Последний раз редактировалось vlil 28 янв 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
так, а кто теперь выдает? я не в курсе совершенно, прошу прощения! какие изменения произошли и когда? куда теперь подают русские на спонсорство и решают другие свои вопросы? в польшу чтоли?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
vlil писал(а):a "re-" там случайно не лишнее? Ну хотя я фиг его знает, не доводилось им писать, хотя по0мню что адрес видел когда-то. И на какую тему вы им собственно пишете? Адрес то явно - для TRV аппликантов.
я через форму отправила конечно, но вопрос у меня не по визам, а по ПР карте, re не лишнее, я в прошлом году им писала не один раз, и получала ответы именно с этого адреса, и ПОВЛ мне приходил с этого адреса.
я звонила в наше посольство, они мне сказали обращаться в отдел иммиграции и виз через почту, и даже не сказали что у нас какие то изменения и что русские файоы они теперь не рассматривают. А что, закрыли целое подразделение чтоли? такой обьем файлов был и что, кто это все теперь рассматривает? как то не логично
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зачем вам, вы же повл в 2013 получили?mi_mi писал(а): так, а кто теперь выдает? я не в курсе совершенно, прошу прощения! какие изменения произошли и когда? куда теперь подают русские на спонсорство и решают другие свои вопросы? в польшу чтоли?
Всех кого рассматривала Москва теперь рассматривает Варшава
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Все чудесатее и чудесатее... а какое собсно отношение посольство имеет к ПР картам? Их вообще-то в Канаде выдают.mi_mi писал(а):вопрос у меня не по визам, а по ПР карте
Я чей-то на подпись вашу не посмотрел... так судя по ней, ваш файл в посольстве давно закрыли и забыли про него.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
В данной ветке спонсорство проходит по совсем другим требованиям, поэтому мало кто знает ответы на ваши вопросы. Пишите и спрашивайте там, где вы до этого писали, там, подозреваю, больше шансов на компетентный ответ.Люда писал(а): Adel.J , здравствуйте.Пожалуйста ответьте на вопросики новичка.
Мой сын (гражд.Канады) отправил документы на спонсорство (на меня) 30 декабря 2014 года из Торонто,курьер вручил им 2 января. Я вычитала ,что документы, которые пришлют ДО 2 января будут возвращены, т.к. приём начинается с 2 января. А здесь на форуме вижу ,что люди высылают в разные даты.....Как это понимать?
А что такое каипс? и повл?
И ещё про медицину, сын высылал документы на спонсорство ,но я не проходила медицину.А здесь вижу люди сначала мед. проходят, потом получают подтверждение на спонсорство и т.д.
Что такое EKAC и UCI ? И причём тут Варшава,если отправляем в Mississauga? И последнее- сколько времени примерно занимает сейчас весь процесс оформления спонсорства родителей ?
Простите за наивные вопросы, не сочтите за труд- поделитесь опытом. Спасибо. Удачи.
Отвечу вам, что знаю я.
ПОВЛ это письмо из посольства о готовности выдать иммигрантскую визу. Вам до этого еще очень далеко. По срокам на оф сайте спонсорство родителей занимает 45 месяцев (первый этап утверждения спонсора) и +/- 60 месяцев (второй этап непосредственно рассмотрения вашего дела, как спонсируемого). Сроки периодически меняются, я не знаю, из какой вы страны, поэтому не скажу, смотрите на оф сайте.
Миссиссага рассматривает только первый этап, т.е. документы вашего сына, соответствует ли он требованиям спонсора. Варшавский визовый офис получает документы из Миссиссаги и уже непосредственно изучает ваше дело и выдает визу, если вы живете в одной из стран, жителей которых процессит именно польский офис (Белоруссия, Россия, Казахстан...например).
Формы на медицину вам скорее всего гораздо позже вышлет посольство, я не знаю порядок прохождения медицины спонсирования родителей. Спонсируемые супруги проходят перед подачей документов.
ЕКАС это электронная база данных, где вы можете проверить статус рассмотрения вашего дела. UCI это ваш личный номер, который вам присваивает канадское посольство, обратись вы к нему хоть раз за любой визой. Так, если вы уже до этого получали гостевую, то этот номер у вас уже есть, и указан в визе, вклеенной в вашем паспорте.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Сейчас мне пришло письмо с mosco-immigration@international.gc.ca, что они получили мое письмо и ответят в течении 21 дня (вот и правда чудеса))), я написала везде и в канаду и в варшаву и в москву)))
Ребят, где почитать инфу насчет варшавы, в связи с чем и когда такие изменения, почему закрыли наш отдел, и теперь получается сроки по варшаве ооооочень долгие? я давно этим вопросом не занималась, и не в теме...
Ребят, где почитать инфу насчет варшавы, в связи с чем и когда такие изменения, почему закрыли наш отдел, и теперь получается сроки по варшаве ооооочень долгие? я давно этим вопросом не занималась, и не в теме...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы сильно то не обольщайтесь... это вам ответил робот, которому содержание вашего запроса глубоко пофиг. Я так и не понял причем тут ПР карта и посольство, ну да дело ваше.
"В связи с чем" вам вряд ли кто-то скажет... но это однако глобальная тенденция. Пакистанцев к примеры всех отправили в Лондон, и так далее. Слово есть умное... как бишь его... консолидация, во!
А произошло это в начале лета 2014 где-то.
"В связи с чем" вам вряд ли кто-то скажет... но это однако глобальная тенденция. Пакистанцев к примеры всех отправили в Лондон, и так далее. Слово есть умное... как бишь его... консолидация, во!
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется вы не туда насчет ПР обращаетесь
Тем более столько времени уже прошло.
Точно когда Москву закрыли не помню. То ли летом то ли весной.
Тем более столько времени уже прошло.
Точно когда Москву закрыли не помню. То ли летом то ли весной.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Adel.J
- Бывалый
Здравствуйте Люда! Я думаю nasha777 уже ответила вам все что мы знаем, так как процессы разные и мы здесь супруги все, поэтому немного не в курсе как происходит спонсирование родителей. 
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015