Сроки рассмотрения
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Сроки рассмотрения
если в Канаду из России, то Даймэксом почти в 2 раза дешевле, чем DHL, сроки практически те же
EMS еще есть, но он супермегатормозной
EMS еще есть, но он супермегатормозной
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- shadowlady1
- Местный житель
Marika, что касается скайпа и почты: мой муж делал скриншоты почты (без содержания писем), просто показать сколько мы пишем друг другу и как давно, плюс из скайпа. Нам адвокат посоветовала. Мы вообще сами всё подавали, не через представителя - адвоката, но муж у адвоката консультировался. Так вот она сказала, что лучше приложить.
У меня муж в реале не знаком с моими родственниками
, только когда был у меня познакомился с моими друзьями. Это мы в анкете указали. У меня родственники разбросаны по России, так что сложно было бы с ними познакомится за один приезд 
У меня муж в реале не знаком с моими родственниками
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Marika писал(а):shadowlady1, маринка, idrazik, спасибо!
Муж вычитал, что скайп - не доказательство... :
У нас доказательством коммуникации вн встречь был только СКАЙП. Так что это доказательство. Мой муж был реально знаком с моими родственниками, мы для этого ездили к ним в Брянск.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Marika Мы вопрос про подарки поняли, как относящийся к первой встрече, и ответили что не было. Наша первая встреча/знакомство случилось в реальности, а при первой встречи, когда люди только знакомятся, вроде подарки друг другу особо и не дарят. А в Кавере написали про подарки, которые дарились в процессе отношений и фотки подарков приложили.
С родственниками друг друга мы знакомы, а вот наши родители друг с другом не встречались, только по скайпу.
Документы в Канаду мужу я отправляла через FedEx, вроде самая дешевая из DHL и UPS (ЮПС мне не понравились по одной отправке, да и цены у них высокие). Отправляла Федексом несколько раз, все в срок, все хорошо.
А муж в Миссиссагу отправлял CanadaPost (сам тоже кстати живет в Миссиссаге). Отвратительно! Он доплатил им за срочнось, обещались доставить на следующий день. А при проверке по тракинг номеру дата доставки стояла через 2 дня. В итоге доставили через 3 дня (и это отправка внутри одного города!), после многократных звонков мужа, да и я один раз звонила. Сильно извинялись, и "разводили руками" как так получилось. А денюшки за скорость-то взяли!
(А мне в Москву подарок на НГ как-то отправлял, так месяц шло).
С родственниками друг друга мы знакомы, а вот наши родители друг с другом не встречались, только по скайпу.
Документы в Канаду мужу я отправляла через FedEx, вроде самая дешевая из DHL и UPS (ЮПС мне не понравились по одной отправке, да и цены у них высокие). Отправляла Федексом несколько раз, все в срок, все хорошо.
А муж в Миссиссагу отправлял CanadaPost (сам тоже кстати живет в Миссиссаге). Отвратительно! Он доплатил им за срочнось, обещались доставить на следующий день. А при проверке по тракинг номеру дата доставки стояла через 2 дня. В итоге доставили через 3 дня (и это отправка внутри одного города!), после многократных звонков мужа, да и я один раз звонила. Сильно извинялись, и "разводили руками" как так получилось. А денюшки за скорость-то взяли!
(А мне в Москву подарок на НГ как-то отправлял, так месяц шло).
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Мариш, я тоже собираюсь отправлять доп доки Пони. Думала, сегодня начну собирать все до кучи, но, как прилетела с отпуска, не могу перестроиться на прежнее время ( потерялась в дне и ночи). А тебе на Поин сказали, как тогда по семейному классу "нормальные" ( то есть другие)маринка писал(а): Девочки, отправляла допы сегодня, такая пачка увесистая получилось, плюс фоток 50 штук
Так на меня в Пони как на дуру посмотрели, сказали, что так никто не делает, кто по семейному классу![]()
В общем, я все равно все отправила, пусть любуются. Указала еще телефоны всех коллег, друзей, родителей своих если уж захочется им чего проверить, пускай, думаю, звонят, все им будут рады)
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Добро пожаловать! Не переживай , у тебя хороший " послужной список", все будет ОК! Тем более два раза давали визу гостевую. А тебе приглашение твой жених делал? И еще вопрос, обычно без таких (вопреки всем "не замужем, детей, имущества нет" 2 раза дали визу, отказов не было) , визу дают студентвм, веским доказательством возврата является продолжение обучения. Ты студенткой была?Marika писал(а): Мы вместе были"три раза": я два раза в Канаду летала (вопреки всем "не замужем, детей, имущества нет" 2 раза дали визу, отказов не было) и вместе в отпуске. Совместных фото достаточно, билеты есть с самолетов... куча конвертов от посылок, начиная с 2010 года. Дела скрины с Вконтакте сообщений за 2008, 2009, 2010, 2011, а также скрин, где видно, что сообщений в переписке более 20 000.. по одному скрину на каждый год... достаточно?
Муж вычитал, что скайп - не доказательство... да и история переписки почему-то у меня только с 2010 года. А по телефону мы крайне редко созваниваемся, то есть распечатки звонков нету. Электронка есть только за 2011. И я тоже как-то не уверена, что надо ее распечатывать. Все общение во Вконтакте и Скайпе...
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Аирина, сказали, что либо досыл чего-то, что запросили дополнительно из консульства, либо просто уже паспорт на визу отправляют
Ой мне кажется, лучше перебдеть, чем недобдеть, мне так спокойней, не могу просто так сидеть сложа руки. И так у меня уже что-то типа депрессии, по мужу скучаю, хорошо хоть в апреле увижу, а то так бы совсем крыша уехала уже
Ой мне кажется, лучше перебдеть, чем недобдеть, мне так спокойней, не могу просто так сидеть сложа руки. И так у меня уже что-то типа депрессии, по мужу скучаю, хорошо хоть в апреле увижу, а то так бы совсем крыша уехала уже
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Здесь имеются в виду подарки только при первой встречи.Marika писал(а): У меня вот вопрос... в анкете 5490 "опросник" в разделе "Первая встреча" есть вопрос про подарки...
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Все правильно Марин, лучше пускай смотрят на нас как на умолешенных и лучше перебдеть, чем недобдеть. Глядишь, может без интервью проскочим.маринка писал(а):Аирина, сказали, что либо досыл чего-то, что запросили дополнительно из консульства, либо просто уже паспорт на визу отправляют
Завтра же займусь моими доками.
Марин, скинь пожал в личку адрес, куда доки посылала.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Отправила, только ни мне там сами бланк заполнили
А адрес этот в АОРе
Я и на интервью согласна, если б после этого сразу рассмотрели - я за всеми руками-ногами, да и тетя с дядей в Москве живут, всегда мне рады, лишний повод в гости съездить)
А адрес этот в АОРе
Я и на интервью согласна, если б после этого сразу рассмотрели - я за всеми руками-ногами, да и тетя с дядей в Москве живут, всегда мне рады, лишний повод в гости съездить)
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Не подскажите еще, по поводу справки с работы ... я вот инженер, работаю от случая к случаю сдельно и дома ... в принципе могу попросить справку у своей фирмы и мне ее дадут, только вот официально я все-равно не оформлена... как поступить в таком случае?
Хочу еще заметить, что меня одновременно не было в стране по пол года почти ... как тут подтвердить трудовую деятельность? И подтверждать ли ее вообще?.... хм... ?!?
Хочу еще заметить, что меня одновременно не было в стране по пол года почти ... как тут подтвердить трудовую деятельность? И подтверждать ли ее вообще?.... хм... ?!?
- kostia
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте!
Начал читать эту ветку с самого начала и не могу понять - тут кто-нибудь оформлял спонсорство жены/мужа по Квебекскому варианту или нет? Есть тут такие????
Спасибо заранее!
Начал читать эту ветку с самого начала и не могу понять - тут кто-нибудь оформлял спонсорство жены/мужа по Квебекскому варианту или нет? Есть тут такие????
Спасибо заранее!
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Марика, все все как у меня! Медицина у меня 22 февраля, справку заказала 2 февраля, вот только живу я в маленьком городе и её будут готовить месяц в областном центре, а уж доставлять сказали неизвестно сколько.... Надеюсь задержат ненадолго, 1 марта завтра, в конце апреля муж приедет!Marika писал(а):Привет, девочки!!!
Я теперь с вами! Всю тему прочитала, рада за всех, кому выдали визы!! поздравляю)))
Мы только в начале пути... поженились в декабре, 20 февраля прошла медицину, 2 марта заберу справку о несудимости... через недельку все отошлю мужу... Сейчас трясемся над анкетами, как бы доказательств было не мало...
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
- kotta
- Заслуженный форумчанин
kostia добро пожаловать!
Здесь конечно есть и такие. Вы задавайте свои вопросы и кто-нибудь обязательно вам поможет. У нас здесь все отзывчивые и доброжелательные.
Здесь конечно есть и такие. Вы задавайте свои вопросы и кто-нибудь обязательно вам поможет. У нас здесь все отзывчивые и доброжелательные.
"Kingdom of heaven is within us."
- Галинка
- Бывалый
Девочки, мальчики, всем снова привет! Добро пожаловать новеньким! В понедельник съездила в Москву за визой. Решила явиться лично, перестраховаться. У меня все прошло практически так же, как у Наташи. В ПОВЛ было просто указано, что визу нужно получить в течение 60 дней со дня получения письма. Я явилась задолго до открытия посольства, болталась в окрестностях. В половину девятого, обыскав металлоискателем с головы до ног, охранник меня пустил. Народу вообще не было. Кроме меня - только мужчина и женщина, и то по другим каким-то программам. Потом пригласили к окошку, забрали у меня паспорт, аппендикс и сам ПОВЛ, все посмотрели и сказали приходить в 12. Опять болталась по городу, купила три книги, как дуреха, потому что еще тяжелее потом таскать было. Пришла в 11.30 и ждала до часу. Потом меня вновь позвали, выдали паспорт с визой, памятку и форму, которую нужно будет предъявить при въезде. Я все проверила - вроде Ок. И отпустили меня с миром
Потом еще раз пять за день заглядывала в паспорт
думаю, вдруг приснилось 
В общем, никак не верится.
Девочки, у меня вопрос: как у вас готовность к коммуникации? Знание языка? Я стараюсь учить, но идет не очень активно, особенно проблемно воспринимаю английский на слух.
Потом еще раз пять за день заглядывала в паспорт
В общем, никак не верится.
Девочки, у меня вопрос: как у вас готовность к коммуникации? Знание языка? Я стараюсь учить, но идет не очень активно, особенно проблемно воспринимаю английский на слух.
16.09.2011 - Mississauga, 30.11.2011 - Sponsor approved, 15.12.2011 - AOR, 20.02.2012 - POVL