Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Аирина
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Аирина » 02 мар 2012, 09:12

idrazik писал(а):а почему нужно "объяснять!!!" работала ты или нет??? неужели офицеры ставят равенство между работающий и законопослушный????!!!
Мой муж по этому поводу говорит, что лучше сохранять статус занятого на работе человека. Это будет говорить о том, что ты не тунеядец и не собираешься сидеть на шее государства. Ну, вот, как-то так. А на самом деле, девочки получали визы и без наличия работы и с прорехами в трудовой, все индивидуально.

маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 02 мар 2012, 09:21

Девочки, in process отправляют на почту или появляется в ecase? Есть смысл насиловать ecase все время? Или можно туда вообще не лазить?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 02 мар 2012, 09:34

маринка полное лицемерие))) все люди - ЛЮДИ!!! "приятное окружение" у всех разное...
нельзя так говорить, тем более что мы сами скоро перейдем в разряд прекрасной категории из "приятного окружения" гастарбайтеров))))
Аирина конечно это все так... надо создать "правильный образ", и все мы здесь собравшиеся именно этим и занимаемся))) просто я считаю это унизительным... Это ведь моя жизнь, а не достояние республики...
P.S. Извините, что не по теме ветки...
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 02 мар 2012, 09:44

при чем тут лицемерие. я имею в виду что если нечего скрывать - то разве жалко предоставить информацию
а на шенген вам, например, не стремно предоставлять выписку с банковского счета или например копию свидетельства о собственности, или ту же справку с работы???
и я, проработав столько лет в туризме, сталкивалась с тем, что справка с работы не устраивала, например, консульство Швейцарии, срочно запрашивали трудовую. И люди ехали на неделю всего.
Поэтому ничего страшного не вижу, чтобы иммигранты предоставляли о себе максимум информации
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 02 мар 2012, 09:54

Маринка, есть такая программа e-CAS Tracker, зарегистрируйся там и если произойдет обновление тебе на полчту сразу придет сообщение об этом. Вот здесь. https://ecas.carroll.org.uk

По поводу трудовой деятельности вопрос остается так сказать открытым. Не понятно как наличие или отсутсвие работы влияло на получение визы по семейному классу. Я сама и знаю много кого здесь, кто не работал и получл визу быстро и без проблем. Самое главное, чтобы в вашем описании не было пробелов. т.е если не работали так и пишем что не работали, но с указанием причин и конечно с указанием на что жили. Мне например было очень неприятно, когда одна дама, не с этого форума, узнав что я уволилась в процессе процесса, со 100 % уверенностью сказала, что у меня будет интервью, да еще и с неприятныйм исходом. Я тогда действительно испугалась так, что даже начала работу искать :D Надо все таки всем быть поаккуратнее в высказываниях. Все таки когда офицеры смотрят на вашу историю они берут много фактов, если у вас нет работы, но при этом вы со спонсором встречаетесь часто, а не только поженились и больше не видились, все будет нормально. все таки, самый важный фактор это ваши отношения со спонсором ИМХО.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL

natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 02 мар 2012, 09:56

По поводу шенгенов немного другая история и вообще по поводу полуения тур виз. Я сама получала шенген с липовыми справками.

у нас кстати есть еще одна виза, но я не буду говорить кто это. Надеюсь, что сама счастливица нам скажет и даст возможность всем порадоваться.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 02 мар 2012, 10:02

Наташ, спасибо, сейчас зарегистрируюсь
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 02 мар 2012, 11:38

idrazik писал(а):маринка полное лицемерие))) все люди - ЛЮДИ!!! "приятное окружение" у всех разное...
нельзя так говорить, тем более что мы сами скоро перейдем в разряд прекрасной категории из "приятного окружения" гастарбайтеров))))
Аирина конечно это все так... надо создать "правильный образ", и все мы здесь собравшиеся именно этим и занимаемся))) просто я считаю это унизительным... Это ведь моя жизнь, а не достояние республики...
P.S. Извините, что не по теме ветки...
Вполне естественно решаясь на иммиграционный процесс проходить через все стадии, как вы называете "унижения", увы, но просто посмотрев на ваши фотографии, офицер не может сказать о вас все, а страна, принимающая новых резидентов имеет на то право изучать историю вашей жизни, меня вызывали на интервью с подозрением на то, что я шпион, бред конечно, но имеют на это право, и слава Богу, что они проверяют. Я, как и Марина, хочу жить в нормальном обществе, с проверенными людьми, которые не будут путешествовать и ходить в рестораны на вэфэя, с налогов из моей зарплаты. И я ничуть не считаю это лицемерием, по мне это вполне естественно..) И гастарбайтером я себя тоже не считаю, я разумно оцениваю свои способности и понимаю, что я ничем не хуже местных жителей.. Конечно, в течение процесса и злость брала, и уже невмоготу было ждать, но теперь я правда понимаю, что все что было было правильно. Быстрого вам прохождения процесса, и попроще относитесь ко всей этой истории :D
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Галинка
Бывалый

Сообщение Галинка » 02 мар 2012, 13:44

Маринка, только имей в виду, что in process может и не появиться вовсе. у меня этот статус появился уже после того, как пришел POVL :) так что может просто свалиться неожиданно приятный сюрприз, когда его совсем не ждешь :)
16.09.2011 - Mississauga, 30.11.2011 - Sponsor approved, 15.12.2011 - AOR, 20.02.2012 - POVL
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 02 мар 2012, 13:57

Natasha,Галинка я могу зарегистрироваться тоже на этом сайте,если у меня нет АОРа еще,т.е. нетImmigration File Number? Или это позже надо делать?
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 02 мар 2012, 13:58

idrazik, да дело не в том, что нужно "оправдываться", почему не работала, а в том, чтобы честно пояснить что к чему. А уж почему вы это делали - это ваше дело :) Не расстраивайтесь! я думаю, у вас все будет хорошо!
Кстати, отношения отношениями, но и ваша (не ваша конкретно, idrazik) способность к адаптации офицеров тоже волнует. Я читала ветку сначала, и тут была Елена Свон.. кстати, никто не знает, чем у нее все закончилось? ее вызвали на интервью и долго "пытали" на тему, как она собирается жить с тем, если не сможет подтвердить диплом врача, а если сможет, то как будет жить с мужем, которые занимаем более скромную должность? и все вопросы были про работу и как она будет жить в этом плане в канаде.. Так что не самый последний вопрос про работу. На сколько мне помнится, после интервью ей сказали, что решение не принято и необходимо ждать.. Она ждала, ждала... и пропала с форума. интересно, чем все решилось :roll:
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 02 мар 2012, 15:05

Marika конечно все будет хорошо, надеюсь у всех здесь!!
Какого такого удивительного общества ожидают люди в Канаде мне сложно понять, но я так много путешествовала, так много где работала, и поняла, что люди везде одинаковые))
А кстати, почему все так боятся интервью? Это ведь наоборот, возможность лично все рассказать, развеять сомнения, разъяснить... или есть из-за чего переживать? Кто сталкивался?
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 02 мар 2012, 15:31

всем здрасти!!! :)
помогите пожалуйста найти темку где рассказывается про гостевую визу для родителей..

спасибо !!!
shadowlady1
Местный житель

Сообщение shadowlady1 » 02 мар 2012, 16:36

Девочки, привет! Прорвалась наконец-то...Что-то у меня глюк какой-то был, читать сообщения читаю, а пытаюсь написать - выкидывает со страницы, сумела только пару личных отправить. Я визу получила!!! POVL пришёл 21 февраля. 22 февраля отправила паспорта через Pony. 1 марта получила обратно. Всем желаю удачи и терпения!!! Тут у нас уже складывается традиция передачи POVLовской палочки.. Девочки, кидаю свою! Ловите!!!
По поводу E-Cas Tracker могу сказать, что у меня с этой программой не очень получилось. Зарегистрировалась я, всё нормально, у меня на тот момент была отметка о получении медицины. А когда появилась запись In Process, то получилось очень занятно6 мне пришло сообщение на почту, что у меня...Medical results received!!! Хорошо, что я всё равно сама ходила на сайт и проверяла состояние дела. Запись о том, что начали processing моего дела появилась между записью о том, что получены документы и записью о получении медицинских результатов. ИМХО система работает просто по тому какая запись появляется последней, и не анализирует какая именно это запись
Lenochek
Местный житель

Сообщение Lenochek » 02 мар 2012, 18:07

Привет всем!
Shadowlady1 поздравляю с ПОВЛом!!!
Idrazik думаю у нас похожие ситуации в плане работы. Я инженер и работала в разных странах, и в связи с этим нет записей в трудовой на те периоды когда я работала не в России. Поэтому когда заполняла анкеты, то писала все без пробелов где была, когда и сколько по времени. В трудовой конечно были пробелы, но я прикладывала трудовые контракты, также рабочие визы, думаю даже можно отсканировать штампы с загран. паспорта о приезде и выезде в страны где работали. Но пишите все, лучше пусть спросят если что-то им не понятно, чем не написать и они решат что вы пытаетесь что-то утаить. А если не работали и путешествовали, я бы так и писала, если финансы позволяют почему бы и нет. В той же Канаде есть люди кто берет например год отдыха и путешествует и потом опять идет работать без проблем. Думаю в канадском посольстве должны это знать.
Я еще визу не получила поэтому не могу утверждать что именно так надо делать, но и претензий по анкетам или еще чему-либо тоже пока не было. Про интервью согласна, лучше б позвали и все повыспросили чем просто молчат и визу не дают.
Mississauga: 30.05.2011 Sponsor Approved: 06.07.2011 AOR: 10.08.2011 In Process: 28.11.2011 POVL: 21.03.2012

Закрыто