Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
От че на канадавизе запостили:
http://meurrensonimmigration.com/wp-con ... riages.pdf
Очень познавательно. Ну и пресса прошлась уже по этому гайду:
https://www.thestar.com/news/immigratio ... nsive.html
Лично я ограничусь в качестве комментария одной буквой...

http://meurrensonimmigration.com/wp-con ... riages.pdf
Очень познавательно. Ну и пресса прошлась уже по этому гайду:
https://www.thestar.com/news/immigratio ... nsive.html
Лично я ограничусь в качестве комментария одной буквой...

- messer
- Заслуженный форумчанин
Интересный документ. Поначалу думал что его кто то из своих слил, потом оказалось что они сами предоставили.
Ну вообще все эти пункты само собой разумеещееся. Непонятно что ТоронтоСтар истерит.
Ну вообще все эти пункты само собой разумеещееся. Непонятно что ТоронтоСтар истерит.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Жизнь гораздо сложнее чем любой гайд. Но даже не в этом главная проблема. А в том, (я политкорректен и толерантен как никогда!) что не очень умные и не очень профессионально подготовленные люди начинают его применять бездумно. По принципу - "ставь птицу". Вместо чтобы разбираться - а почему так, а не так как "должно быть по книге"... и чему их как раз собственно и должны бы учить.
То есть попросту говоря, если что-то не вписывается в стандарт - уровень "разборок" имеюший место быть в апелляции должен наличествовать уже на этапе визового офиса. Никто же против ответить хоть на тыщу дополнительных вопросов и дать любые пояснения. Так нет же. Крыжиков в "минусовой" половине больше - все, отказ.
Лично у меня налицо чуть ли не половина всех этих red flag'ов. Рискнете заявить, что имеет место быть fraud?
Хотя зачем журналюги туда еще и расизм приплели - я тоже не понял... ну профессия такая.
Кстати, предоставили совсем не то чтобы прямо сами. Есть такая волшебная штука как Access to Information Act. И ни один государственный департамент не имеет права в запрошенной информации отказать. Ну разве только если она официально закрытая...
То есть попросту говоря, если что-то не вписывается в стандарт - уровень "разборок" имеюший место быть в апелляции должен наличествовать уже на этапе визового офиса. Никто же против ответить хоть на тыщу дополнительных вопросов и дать любые пояснения. Так нет же. Крыжиков в "минусовой" половине больше - все, отказ.
Лично у меня налицо чуть ли не половина всех этих red flag'ов. Рискнете заявить, что имеет место быть fraud?
Хотя зачем журналюги туда еще и расизм приплели - я тоже не понял... ну профессия такая.
Кстати, предоставили совсем не то чтобы прямо сами. Есть такая волшебная штука как Access to Information Act. И ни один государственный департамент не имеет права в запрошенной информации отказать. Ну разве только если она официально закрытая...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да понимаю, и вас понять могу. Я бы на вашем месте тоже был бы зол на CIC.Жизнь гораздо сложнее чем любой гайд.
Но их тоже понять можно, какие то критерии ловли фиктивных браков у них должны быть. И впринципе все эти потенциальные ред флаги я уже на разных ресурсах и форумах нашел когда подготавливал свои документы. Это уже наша работа поработать над документами так что бы этих ред флагов не было.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Поработать, ага. Например, подделать свидетельства о рождении и паспорта чтобы нивелировать разницу в возрасте.
Или закатить свадьбу человек на 200, при отсутствии как желания так и возможности... ну или вообще левых фото наделать.
Я конечно утрирую, но вы же понимаете о чем я. Это наша жизнь, и мы делаем и будем делать в ней все так, как мы хотим. А не так, как кто-то считает "правильным".
Поверьте, там где реально marriage fraud - как раз с доказательствами проблем нету. И я, повторюсь, совсем не против критериев, я против того чтобы применять их бездумно, не разбираясь. Без учета личности. Скажете "слишком много хочу?" Возможно, но вот бастовать оне, требуя повышения зарплаты - не забывают... ну и профдеформация конечно имеет место.
Но я собственно для того в первую очередь и поделился, чтобы будушие поколения почитали и поработали над этим. А мои эмоции - от них никому ни холодно ни жарко.
Я конечно утрирую, но вы же понимаете о чем я. Это наша жизнь, и мы делаем и будем делать в ней все так, как мы хотим. А не так, как кто-то считает "правильным".
Поверьте, там где реально marriage fraud - как раз с доказательствами проблем нету. И я, повторюсь, совсем не против критериев, я против того чтобы применять их бездумно, не разбираясь. Без учета личности. Скажете "слишком много хочу?" Возможно, но вот бастовать оне, требуя повышения зарплаты - не забывают... ну и профдеформация конечно имеет место.
Но я собственно для того в первую очередь и поделился, чтобы будушие поколения почитали и поработали над этим. А мои эмоции - от них никому ни холодно ни жарко.
- Le chat
- Бывалый
Девчонки и мальчишки!
Прошу помощи и совет как профессионалов!
ОН - залендился 3 месяца назад, решили расписываться. Он вернется для этого на несколько недель и снова улетит!
Я - останусь.
Планируем после этого подаваться на спонсорство.
Чтобы это время быть вместе, думаем подавать доки на гостевую визу.
Каковы шансы получить гостевую в процессе спонсорства? или попробовать податься ДО процесса спонсорства?
- Если приглашающий ОН (на данный момент не работает, так же и у меня с работой), возможно для увеличения шансов нужно искать других приглашающих (друзей например)?
Если у меня нет работы, для гостевой, будет ли аргументом наличие средств на счету либо движение по счету? Привязки к Родине в виде недвижимости так же нет.
Кто с таким сталкивался
есть ли статистика на форуме по спонсорству и подаче / отказах в гостевой?
В теме более 400 стр, не отправляйте пожалуйста их читать (уже сама начала)
Спасибо огромное!
Прошу помощи и совет как профессионалов!
ОН - залендился 3 месяца назад, решили расписываться. Он вернется для этого на несколько недель и снова улетит!
Я - останусь.
Планируем после этого подаваться на спонсорство.
Чтобы это время быть вместе, думаем подавать доки на гостевую визу.
Каковы шансы получить гостевую в процессе спонсорства? или попробовать податься ДО процесса спонсорства?
- Если приглашающий ОН (на данный момент не работает, так же и у меня с работой), возможно для увеличения шансов нужно искать других приглашающих (друзей например)?
Если у меня нет работы, для гостевой, будет ли аргументом наличие средств на счету либо движение по счету? Привязки к Родине в виде недвижимости так же нет.
Кто с таким сталкивался
есть ли статистика на форуме по спонсорству и подаче / отказах в гостевой?
В теме более 400 стр, не отправляйте пожалуйста их читать (уже сама начала)
Спасибо огромное!
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Грибные леса в Дании статистика на форуме есть. Надо только глазки приподнять... но только сегодня и только для вас: http://www.rusforum.ca/topic3328.html
На остальные вопросы вам уже ответили на Чемодане. Добавлю только насчет
ЗЫ Бана не на форуме... а то еще не так поймете.
Бана на въезд в Канаду.
На остальные вопросы вам уже ответили на Чемодане. Добавлю только насчет
Не делайте этого. Может сильно усложнить последующее спонсорство... вплоть до misrepresentation и последующего бана на 2-5 лет.возможно для увеличения шансов нужно искать других приглашающих (друзей например)?
ЗЫ Бана не на форуме... а то еще не так поймете.
-
Eric26
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не судите меня строго но пытаюсь разобраться в большом потоке информации и найти для себя нужную информацию на форуме. Очень много обсуждаемых вопросов и очень много инфо. Пока поиски безуспешны.
Может бросите в меня парой ссылок где всё расписано пошагово с чего начинать спонсорство для жены с ребёнком. Какие первые шаги после заключения брака и т.д. Честно говоря пока представления не имею как проходит этот процесс и с чего начинать. Пошелестил оф.сайт и там очень много форм для заполнения но как то всё равно сыро.
Буду очень благодарен.
Не судите меня строго но пытаюсь разобраться в большом потоке информации и найти для себя нужную информацию на форуме. Очень много обсуждаемых вопросов и очень много инфо. Пока поиски безуспешны.
Может бросите в меня парой ссылок где всё расписано пошагово с чего начинать спонсорство для жены с ребёнком. Какие первые шаги после заключения брака и т.д. Честно говоря пока представления не имею как проходит этот процесс и с чего начинать. Пошелестил оф.сайт и там очень много форм для заполнения но как то всё равно сыро.
Буду очень благодарен.
-
Sterkh
- Бывалый
Привет) На сайте иммиграции есть гайд как все собрать и заполнить cic.gc.ca в разделе семейное спонсорство 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Опять же - только сегодня и только для вас:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp
Добраться до этой ссылки занимает примерно 5 кликов мышкой со стартовой страницы на сайте CIC.
В гайде все по шагам расписано. И читать надо в нем, а не на форуме. Но по-нерусски,да...
Вы потом на что будете ссылаться, если что не так? "Мне на форуме так сказали?"
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp
Добраться до этой ссылки занимает примерно 5 кликов мышкой со стартовой страницы на сайте CIC.
В гайде все по шагам расписано. И читать надо в нем, а не на форуме. Но по-нерусски,да...
Вы потом на что будете ссылаться, если что не так? "Мне на форуме так сказали?"
-
Alsoushka
Всем форумчанам доброго дня!
Так и не поняла, кому отправлять информацию по срокам прохождения всех этапов, поэтому пишу здесь.
Хочу поделиться с вами своей радостью - 27 апреля я получила POVL и в начале июля планирую наконец-то воссоединиться с мужем!
Итак, по срокам получилось так:
9.10.15 - Medicals
2.12.15 - Mississauga
8.02.16 - Sponsor
16.02.16 - In process
27.04.16 - POVL
Так что не прошло и 5 месяцев, как мы прошли весь цикл от отправки документов до получения заветного POVL!
Надеюсь, и у вас все пройдет так же быстро и гладко
Так и не поняла, кому отправлять информацию по срокам прохождения всех этапов, поэтому пишу здесь.
Хочу поделиться с вами своей радостью - 27 апреля я получила POVL и в начале июля планирую наконец-то воссоединиться с мужем!
Итак, по срокам получилось так:
9.10.15 - Medicals
2.12.15 - Mississauga
8.02.16 - Sponsor
16.02.16 - In process
27.04.16 - POVL
Так что не прошло и 5 месяцев, как мы прошли весь цикл от отправки документов до получения заветного POVL!
Надеюсь, и у вас все пройдет так же быстро и гладко
-
Sterkh
- Бывалый
Ничего себе как быстро!))) Поздравляю)) А у вас был адвокат или все сами делали?)
-
Alsoushka
Да, мы и сами не ожидали, что все будет настолько быстро!
Спасибо, Sterkh!
Мы изначально проконсультировались с адвокатами, но дальше все делали сами. Очень дотошно подходили к вопросу описания нашей истории любви, прикладывали огромное количество подтверждающих материалов вроде фотографий, чеков, билетов, посадочных талонов, досконального описания каждого дня пребывания вместе (их набралось у нас примерно на месяц с хвостиком), поэтому, думаю, все прошло гладко и быстро и никаких вопросов не вызвало.
Спасибо, Sterkh!
Мы изначально проконсультировались с адвокатами, но дальше все делали сами. Очень дотошно подходили к вопросу описания нашей истории любви, прикладывали огромное количество подтверждающих материалов вроде фотографий, чеков, билетов, посадочных талонов, досконального описания каждого дня пребывания вместе (их набралось у нас примерно на месяц с хвостиком), поэтому, думаю, все прошло гладко и быстро и никаких вопросов не вызвало.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы с Украины?
-
Shilka
Поздравляю!! Добро пожаловать в Канаду!