Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 22 сен 2016, 14:18

Choir писал(а):Про тетю из Новосибирска не почитала пока. Мама у нее проходила, вроде нормально было. Я в свое время у дяди в Новосибирске проходила
Да, дядя был просто чудо... дяди все такие. :mrgreen:
Тетя тоже не сказать чтобы совсем все плохо. До тех пор пока нет серьезных хронических болячек. А вот когда есть - тут сплошное ага... и не хочет понимать что по супружескому спонсорству требования намного проще, чем по прочим программам. Да и вообще впечатление сложилось что просто работать не хочет.

Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 23 сен 2016, 21:18

Добрый вечер всем!
Продублирую вопрос и на этом форуме. (Не обессудьте)
ВОПРОС: В описании истории отношений, показывают ли совместное проживание в стране исхода?

Бытует мнение, в частности и от адвокатов (друг ходил на консультацию Монраельского адвоката), что нельзя ни в коем случае показывать совместное проживание!!! так как должны были уведомить Федералов об этом факте!
Мне сказали, что Лэндинг проходил в статусе Singer по-этому странно будет если в описании отношений выясниться, что вы были вместе!
Мол попахивает misrepresentation!

Выскажу свое мнение, подправьте пожалуйста если не прав:

Откровенно говоря не помню указание таких статусов при Лэндинге...
- может при заполнении федеральных форм, была там форма о гражданском браке (пункт 13): http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5690E.pdf
- определение Гражданский брак: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 346&top=14
/You may apply to sponsor a common-law partner, of the opposite sex or the same sex. If so, you have to prove you have been living with your partner for at least 12 consecutive months in a relationship like a marriage./
Видем, что Федералы все ж таки ссылаются и считают срок 12 месяцев, после которого, можно претендовать на смену статуса)
Есть некая в этом логика: залендился в статусе single - это соответствует правде (нуууу жили вместе, нууууу сделал предложение: это все укладывается в срок до 12 месяцев, который они считают рубежом. И после которой необходимо сообщать об изменении статуса, Жизнь же такая штука, жили, сделал предложение, залендился и понял и встретил кого-то Тут или не выдержали расстояния и разлуки и Всё! Т.е. на момент Лендинга ты был single - это так. Ведь ты (вы) возможно еще не отдавали себе отчет о серьёзности испытания расстоянием и временем. И совместное проживание проживание было всего несколько месяцев. Ну сделал предложение, ну и что? на то и помолвки так называемые: предложение - год "проверка" - свадьба.

Мысли в слух) но думаю у многих может возникнуть этот пикантный вопрос! Если кто указывал в истории отношений - совместное проживание до расставания :?: (+возможно предложение) отпишитесь пожалуйста! СПАСИБО!
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 сен 2016, 03:03

Le chat, у вас как-то все в кучу и не совсем понятно.
Если вы на момент лендинга уже с кем-то проживали, а указали при этом single и теперь хотите этого кого-то спонсировать - конечно, это misrepresentation, тут к бабке не ходи.

Если же вы на момент лендинга ни с кем не проживали, а потом стали жить вместе и теперь хотите спонсировать - вперед и с песней, никакого misrepresentation.

Если я вас правильно поняла, вы подали на иммиграцию. В процессе стали с кем-то проживать, но статус свой не изменили и поехали в Канаду в одиночестве. А теперь, чтобы быстрее набрать нужные 12 мес., вы хотите сказать, что вы совместно проживали еще до вашего отъезда из страны исхода. Это вам с огромным успехом может быть вменено как misrepresentation.
Тётя Мотя.
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 24 сен 2016, 08:17

Извините, если сумбурно написал.
Я хотел сказать, если было совместное проживание до Лэндинга. И это будет описываться в истории, чем это грозит?
Проживание несколько месяцев.
Об этом не были уведомлены федералы, так как уведомлять их после скольких месяцев проживания надо? 1-2-3-4-5....? (по их логике, когда проживание 12 месяцев, т.е. уже гражданский брак, т.е. смена статуса).
При Лэндинге также, как я могу сказать, что я married, если мы прожили всего 1-2-3-4-.... месяцев и не известно, как сложиться завтра.

Вот этот вопрос меня и интересует (думаю многих).
Так как слышу 50/50 кто указывал проживание в описании отношений и при Лэндинге single и кто категорически против указания этого факта в описании истории отношений.
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2016, 10:16

Я тоже ничего не понял, но по моему там совсем просто.
Если есть 12 месяцев совместного проживания- значит статус коммон ло, если нет- значит сингл.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 сен 2016, 10:34

Баба Яга - против. :D То есть лично я бы не советовал... описывайте как угодно отношения, но не совместное проживание. В смысле на надо доказывать, что девушка у вас никогда не ночевала :roll: ... но не показывать совместной аренды жилья, счетов, и т.п. То есть формальных признаков.
Ибо сказано в писании инструкциях ЦЫЦ, что о любом существенном изменении вы обязаны сообщить. В том числе (и даже в первую очередь) изменении в семейном положении. Вплоть до момента лендинга. И спрашивать вас никто не обязан, бо под этим вы подписались. А 12 месяцев проживания тут не при делах, факт изменения происходит в момент начала совместного проживания. 12 месяцев - это чтобы можно было спонсировать, и все такое.
ЗЫ Это не фантазии, видел отказы на этой почве. И апелляции. И не всегда успешные... Хотя конечно может и проскочить, вам решать.
И еще очень интересный вопрос, в качестве кого вы лендились. Если Principal Applicant, то невелика проблема, хотя формально все еще есть возможность докопаться. А вот если в качестве Dependant - то ваще все может быть очень грустно.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2016, 11:18

А 12 месяцев проживания тут не при делах, факт изменения происходит в момент начала совместного проживания.
И в какой статус происходит изменение, при начале совместного проживания?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 24 сен 2016, 13:37

Нашла все же похожий случай: http://www.rusforum.ca/topic24372.html
Только люди уведомили CIC в процессе ожидания, когда жили всего 2 месяца вместе. На второй странице ответ Варшавы. Варшава ответила, что они подпадали под common-law. Вот и думай, чему верить. Я считаю, при спонсорстве все будет зависеть от настроения офицера: может решить, что 9-10 месяцев - это не common-law, а захочет отказать, то прикопается.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 сен 2016, 14:51

Olli писал(а):И в какой статус происходит изменение, при начале совместного проживания?
Common-law partner, какой же еще. Юридические последствия наступают через 12 месяцев, да. Но статус-то налицо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2016, 15:30

Да. Налицо. Когда 12 месяцев есть.
Вот тут вот можно прочитать юридическое определение коммон-ло для целей иммиграции.

http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regu ... 1.html#h-1
common-law partner means, in relation to a person, an individual who is cohabiting with the person in a conjugal relationship, having so cohabited for a period of at least one year. (conjoint de fait)
Если я, пока мамы с папой дома нет, заселил к себе подружку на недельку- это совсем не значит что мы в статусе коммон ло :lol:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 сен 2016, 15:47

Вы же сами пишете - для целей иммиграции. То есть это уже юридические последствия проживания в таковом статусе в течение 12 месяцев (во завернул!) :mrgreen:
Впрочем мне оно не надо - спорить. И я не лоер, чтобы законы толковать. Я что вижу - про то пою. Если очень хотите и когда мне не будет лень - найду вам решения апелляционного трибунала, посвященные отказам именно на этой почве. И не все из них положительные... тут уж кто как сумел вывернуться. Мое дело предупредить, что такие отказы имеют место быть.
А проверять лучше таки на кошках. К тому же я не понимаю, почему надо обязательно совместное проживание показать, когда это совсем даже не требуется. А достаточно просто отношений.
Все вышесказанное однако - сугубо ИМХО, да.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2016, 16:18

На счёт того, что и как написано в законе Канады, мы, надеюсь, разобрались.
Чего там в правоприменительной практике происходит- да, можно обсудить.

Будет очень любопытно посмотреть на решение суда/трибунала, где сказано, что хоть в законе написано про 12 месяцев, однако ж "налицо статус коммон-ло с начала совместного проживания".
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 24 сен 2016, 16:38

Спасибо за обсуждения! По-мне, нет логики, уведомлять о проживании 1-2-3-4..9. месяца (ев). Допустим ОН влюбчивый и жил в течении федерального этапа с 1-2-3-4-5 (мя) "невестами" и каждый раз думал, что она единственная! И что? Каждый раз уведомлять федералов о изменении статуса?? /по этому поводу я согласен с мнением Olli/
Думаю и дано 12 месяцев...не просто так, а для определения серьезности отношений и перехода в статус гражданского брака.
Если даже при лэндинге ОНИ ранее жили вместе, как ОН может утверждать, что у него изменился статус? Впереди дни, недели и месяцы расставания - все, что угодно может произойти.

И я не помню, чтобы при лэндинге заполняли еще какие-то формы о статусе. Воооозможно это был вопрос офицера : "не изменился ли Ваш статус?", но даже если это так, ты говоришь "нет". Так как, опять же возвращаясь к месяцам совместно проживания, вы не можете гарантировать того, что через два дня вы не прекратите общаться.
К тому же, Он мог о процессе иммиграции сообщить ЕЙ за месяц или пару недель до вылета...
Неужели нет на этой ветке, практиков?
Спасибо!)
Последний раз редактировалось Le chat 24 сен 2016, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 24 сен 2016, 17:23

Le Chat, вы как та барышня: вам двумя форумами толдычат уже и практики, и теоретики, и лоеры, а вы все ищите того одного, чей ответ совпадет с вашим. Поступайте по -своему, нам потом, как законодатель практики расскажете :wink:
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 24 сен 2016, 17:33

nasha777, я заранее извинился за дублирования вопроса на этом форуме:)
на другом форуме ответ на вопрос не найден.
Наверное юридическое образование не даёт успокоиться)

Из всех ответов и участников того форума только 1 или 2 человека мне ответило, да мы так сделали. Все остальные советовали "Нет", но не привели своих примеров. ("мы указывали" и все ок! или "мы упустили этот момент и Не указывали" и все ок!)
Я спрашиваю этот вопрос для нахождения ответа не только для себя, а и для возможных будущих читателей.
Пардон если захламил ветку)

Ответить