Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
kotta
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение kotta » 23 май 2012, 18:41

Марин, что-то ты долго ждешь, аж до июля. Как у тебя муж на это реагирует? Мой уже извелся весь и меня заодно, говорит чего так долго, быстрей прилетай. А ведь он только неделю назад уехал, и я то осталась здесь всего то на месяц. Надо завершить все, да и с мамочкой хочется побыть, а то когда потом приедем. Я и уволилась практически сразу, чтоб уже спокойно наслаждаться временем, проводимым с близкими.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land

маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 23 май 2012, 18:49

У нас расставание полтора месяца получается, мы же только что гостили у его родителей. Я, кстати, тоже первый раз не плакала в аэропорту, когда он меня в Румынии неделю назад провожал. Он ворчит, конечно, что я так поздно билет купила, но понимает, что мне надо с родными прощаться.

А эти полтора месяца тоже теперь нужны мне для прощания с близкими, с работой - увольняться буду со слезами, вчера смотрела свой график на июнь и поняла, что он последний, заплакала. На бабушку с дедушкой вообще как посмотрю, сразу слезы наворачиваются. Ой, непросто все это.
Зато наконец-то будем жить с мужем нормальной семьей, мы почти три года к этому шли, наконец-то это вот-вот случится!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 23 май 2012, 22:12

Да, несмотря на то, что день новой жизни так ждешь, без конца проверяешь е-кас, а как дело все завершилось и теперь пришло осознание, что вот еще чуть-чуть и переезжать в другую, чужую страну, где-то, что-то екнуло.
Вчера на работе сообщила, что буду увольняться в середине июня. У меня все все знали, поэтому вместе со мной порадовались этому событию. Но написать заявление я так и не смогла. Так же, как Маринка, открыла график рабочий, и закрыла со слезами. Пыталась разобраться с чуствами, что же происходит, и поняла, что просто, всю жизнь работала, никогда ни от кого не зависила, а тут собственноручно подписываю себе такой приговор. Муж говорит, что я зря переживаю, и у меня появилась возможность замечательно провести в первый раз в жизни долгосрочный отпуск. Говорит, а вдруг тебе понравится находиться дома, ты и не захочешь искать работу. Интересно все так в жизни складывается.
А вот когда билеты вчера были куплены, паника исчезла. Видимо инстинкт сработал. Нужно начинать собираться, составить план действий на оставшийся месяц. А то, как-то до этого все заоблачно было. Теперь уж точно знаю, все будет хорошо!
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 24 май 2012, 00:22

Девочкиии! Ну вот и я в Канаде, казалось, я никогда этого не напишу, да и самой до сих пор не верится! Как было тяжело со всеми прощаться, не передать словами, меня провожали мама, папа, сестренка, бабушка, брат и 2 подружки, несмотря на то, что надо было быть в аэропорту в 5 утра=) Все рыдали, я рыдала, но, что поделать, новая жизнь уже не ждет! Летела аэросвитом, конечно не фонтан, по сравнению с КЛМ, кормили какой то курицей с непонятным соусом слизистой консистенции, вареной морковкой=) Зато билет стоит в 3 раза дешевле чем на КЛМ=) В аэропорту на иммигрейшн дипартменте было много много индусов и я) меня пропустили вне очереди, не знаю почему;) Иммигрейшн офицер, девушка, просто сказала "Ай вил тэйк ю". Прошло все быстро, подарили сумочку с книжками и журналами про иммигрантскую жизнь;) Муж меня таак встретил, подарил букет роз, дома устроил романтический ужин при свечах, развесил по всему дому шарики с надписями и даже гирлянду WELCOME HOME! Мы сегодня же оформили мне SIN, открыли бэнк аккаунт, завтра пойдем подавать на PR card и health card. Уже можно искать работу, с мужем едем в ниагару до конца недели, со следующей начну рассылать резюме! Что мне здесь понравилось, это то, насколько все здесь вежливы, хелпфул, все расскажут, везде помогут, даже в аэропорту девушка-офицер, узнав что у меня нет описи вещей на отправление, которое я отправила почтой, улыбнулась и сказала, чтобы я не переживала и что она все составит сама, попросив меня примерно вспомнить что было в моих 3х коробках) Я боялась, что наш городок небольшой, но, как оказалось муж живет в очень бизи районе, здесь через дорогу большие моллы, много ресторанов, недалеко все административные учреждения, за окном хайвей, так что, жизнь кипит!) Девочки, милые! Всем желаю скорейшего разрешения процесса, и на самом деле, все мы здесь однажды будем!!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
sky_20

Сообщение sky_20 » 24 май 2012, 00:29

Аирина писал(а):Да, несмотря на то, что день новой жизни так ждешь, без конца проверяешь е-кас, а как дело все завершилось и теперь пришло осознание, что вот еще чуть-чуть и переезжать в другую, чужую страну, где-то, что-то екнуло.
и у меня было такое чувство (наверно как и у многих) и волновалась пока не купила билеты. а потом все резко поменялось, взамен волнениям пришло стойкое ощущения мужа рядом и я стала чувствовать крылья за спиной..и чем ближе к поездке (а я лечу 5-06) тем спокойнее все воспринимается, акцент стал на том, что я лечу к мужу, а не покидаю близких.. :)
Katya_waiting писал(а): завтра пойдем подавать на PR card
Поздравляю с возвращение Домой :)
а я думала , что документы на ПР карту в аэропорту в имигр.отделе заполняются
Последний раз редактировалось sky_20 24 май 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 24 май 2012, 01:30

А вот возник вопрос.... Кто-нибудь озадачивался в получении визы в Штаты в России (В Украине и т.п.)? Ведь они рядом и можно туда запросто добраться. Или визу проще будет получить в Канаде?
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 24 май 2012, 02:25

kotta писал(а):Miumiu я думаю ты должна быть следующей.
Твои слова да Богу в уши! :)
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 24 май 2012, 02:33

Sanna писал(а):А вот возник вопрос.... Кто-нибудь озадачивался в получении визы в Штаты в России (В Украине и т.п.)? Ведь они рядом и можно туда запросто добраться. Или визу проще будет получить в Канаде?
Это очень хороший вопрос! Он у меня возник некоторое время назад, но я так и не разузнала, как правильно поступить. Я ведь правильно понимаю, что если я делаю визу в США находясь на Украине, то это предполагает мое возвращение именно на Украину? Или я ошибаюсь?
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 24 май 2012, 03:03

Действительно, интересный. Ведь из Канады, получить визу в штаты, можно только имея на руках карту PR card, а она по последним данным девочек, кто уже залендисля делается до 90 дней или на визу можно подавать без этой PR card, а просто имея на руках мой же загранпаспорт.
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 24 май 2012, 03:12

Nady, поздравляю!! Это получается 4 месяца одобряли - это беспредел! это уж никак не 90 дней!! Смотрю прошлый год - месяц с копейками...
они там решили что перед концом света работать вообще не надо что ли???)))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 24 май 2012, 03:36

Miumiu писал(а): Это очень хороший вопрос! Он у меня возник некоторое время назад, но я так и не разузнала, как правильно поступить. Я ведь правильно понимаю, что если я делаю визу в США находясь на Украине, то это предполагает мое возвращение именно на Украину? Или я ошибаюсь?
Я думаю, что возвращаться все равно куда. Вопрос в том, где проще визу получить? Ведь если в России (Украине.....), то уже будут рассматривать как потенциальных эмигрантов. Могут быть сложности или наоборот проще будет. Вот я и думаю. Моему мужу, когда он только приехал в Канаду и работы еще не было, то визу в Штаты не дали.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 24 май 2012, 03:49

Я думаю, что проще все-же получать из Канады и при наличии PR.
Последний раз редактировалось Аирина 24 май 2012, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 24 май 2012, 03:49

На дружественном форуме писали, что женам не так просто получить визу в США, даже имея PR card. И что надо прожить в Канаде не менее 6 мес, тогда есть шанс ее получить.
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 24 май 2012, 03:58

Katya_waiting писал(а):Девочкиии! Ну вот и я в Канаде, казалось, я никогда этого не напишу, да и самой до сих пор не верится! Как было тяжело со всеми прощаться, не передать словами, меня провожали мама, папа, сестренка, бабушка, брат и 2 подружки, несмотря на то, что надо было быть в аэропорту в 5 утра=) Все рыдали, я рыдала, но, что поделать, новая жизнь уже не ждет! Летела аэросвитом, конечно не фонтан, по сравнению с КЛМ, кормили какой то курицей с непонятным соусом слизистой консистенции, вареной морковкой=) Зато билет стоит в 3 раза дешевле чем на КЛМ=) В аэропорту на иммигрейшн дипартменте было много много индусов и я) меня пропустили вне очереди, не знаю почему;) Иммигрейшн офицер, девушка, просто сказала "Ай вил тэйк ю". Прошло все быстро, подарили сумочку с книжками и журналами про иммигрантскую жизнь;) Муж меня таак встретил, подарил букет роз, дома устроил романтический ужин при свечах, развесил по всему дому шарики с надписями и даже гирлянду WELCOME HOME! Мы сегодня же оформили мне SIN, открыли бэнк аккаунт, завтра пойдем подавать на PR card и health card. Уже можно искать работу, с мужем едем в ниагару до конца недели, со следующей начну рассылать резюме! Что мне здесь понравилось, это то, насколько все здесь вежливы, хелпфул, все расскажут, везде помогут, даже в аэропорту девушка-офицер, узнав что у меня нет описи вещей на отправление, которое я отправила почтой, улыбнулась и сказала, чтобы я не переживала и что она все составит сама, попросив меня примерно вспомнить что было в моих 3х коробках) Я боялась, что наш городок небольшой, но, как оказалось муж живет в очень бизи районе, здесь через дорогу большие моллы, много ресторанов, недалеко все административные учреждения, за окном хайвей, так что, жизнь кипит!) Девочки, милые! Всем желаю скорейшего разрешения процесса, и на самом деле, все мы здесь однажды будем!!
Поздравлю с приземлением на новую родную землю )))
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 24 май 2012, 04:00

Sanna писал(а):А вот возник вопрос.... Кто-нибудь озадачивался в получении визы в Штаты в России (В Украине и т.п.)? Ведь они рядом и можно туда запросто добраться. Или визу проще будет получить в Канаде?
Знакомые говорили(это не подтверждённый факт) что в Канаде всё-таки проще. И помоему пр не обязателен, там помоему и син проканает. Но я не проверяла эти слова.
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)

Закрыто