Прохождение интервью
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Прохождение интервью
Извините, если повторяюсь, но такую тему нашла только на форуме "Монреаль", а меня иниерисует именно спонсорский вопрос. Девочки, которые уже прошли через это, поделитесь опытом. Расскажите какие вопросы задавали, какие подводные камни, как проходило само интервью? Заранее спасибо!
22.08.2013- POVL
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
Re: Прохождение интервью
Вы еще даже не подались, а уже за интервью переживаете. Вызывают только в 20% из 100%, так что больше чем уверена, что ваc это не коснется) Вызывают только в сложных или спорных случаях, и лишь иногда для общей статистики. По вашему рассказу в предыдущей теме ясно, что все должно быть без проблем! Не нервничайте заранее)
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Nika_Salvatore, мне свойственно переживать заранее
Хотя я конечно тоже надеюсь, что не вызовут! Спасибо за поддержку!
22.08.2013- POVL
- AnnaVN
- Бывалый
Не знаю, решилась ли уже у Вас ситуация. Просто я на интервью летала, могу рассказать. И в моей ситуации не было спортных вопросов, но меня вызвали.
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Анна,я думаю всем будет интересно)напишите пожалуйста как вас известили об интервью?
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
- AnnaVN
- Бывалый
Что ж, расскажу. 7 месяцев прошло со дня получения наших документов в Миссиссаге до получения мной письма по e-mail с приглашением на интервью. Причём, устали уже ждать, муж сделал запрос о состоянии дела, только после этого мне пришло приглашение. Кстати, заметка по-поводу статуса дела на сайте. Не смотрите его. Он просто показывает, что документы получены, а дальше его крайне редко меняют. Я, уже будучи в Канаде, проверила статус нашего дела, там всё-ещё стояло Документы получены, даже не В процессе.
В письме назначалась дата месяцем позже. Я подтвердила свой приезд (это обязательно) и начала волноваться. Читала в инете много отзывов и описаний, мол, одновременно много людей в комнате ожидания. На входе кладёшь телефон и все электронные приборы в сейф. Потом прошла в "зал ожидания", там отдала распечатанное приглашение администратору (или как он называется) и села на стул ждать. В комнате, кроме меня, был только один мужчина, жена которого в этот момент была в комнате на собеседовании. Моё интервью длилось 20 минут. Спрашивали много, от описания первого знакомства до того, почему развёлся мой муж с первой женой. Но в Миссиссагу мы отправляли не много переписки. Посчитали, что и так доказательств достаточно мы жили вместе около года, денег потрачено неслабо. Но на интервью я решила напечатать больше листов нашей переписки. Ну и напечатала...,хотя, сокращала, как могла. Привезла на интервью, помимо затребованных оригиналов документов, около 500 листов переписки. Мне офицер сказала, что, если бы мы это всё сразу отправили в Миссиссагу, то меня бы не вызывали. Поэтому, товарищи, БОЛЬШЕ бумаги, даёшь переписку!!!!!! В общем, потом у офицера уже не оставалось сомнений. Вопросов, как я сказала, было много, но формально. В конце интервью я отдала паспорт, который мне отдали с визой через 3 часа.
В письме назначалась дата месяцем позже. Я подтвердила свой приезд (это обязательно) и начала волноваться. Читала в инете много отзывов и описаний, мол, одновременно много людей в комнате ожидания. На входе кладёшь телефон и все электронные приборы в сейф. Потом прошла в "зал ожидания", там отдала распечатанное приглашение администратору (или как он называется) и села на стул ждать. В комнате, кроме меня, был только один мужчина, жена которого в этот момент была в комнате на собеседовании. Моё интервью длилось 20 минут. Спрашивали много, от описания первого знакомства до того, почему развёлся мой муж с первой женой. Но в Миссиссагу мы отправляли не много переписки. Посчитали, что и так доказательств достаточно мы жили вместе около года, денег потрачено неслабо. Но на интервью я решила напечатать больше листов нашей переписки. Ну и напечатала...,хотя, сокращала, как могла. Привезла на интервью, помимо затребованных оригиналов документов, около 500 листов переписки. Мне офицер сказала, что, если бы мы это всё сразу отправили в Миссиссагу, то меня бы не вызывали. Поэтому, товарищи, БОЛЬШЕ бумаги, даёшь переписку!!!!!! В общем, потом у офицера уже не оставалось сомнений. Вопросов, как я сказала, было много, но формально. В конце интервью я отдала паспорт, который мне отдали с визой через 3 часа.
-
territory_ru
- Бывалый
А вашу переписку вы переводили или она у вас и так на англ была?
- AnnaVN
- Бывалый
territory_ru
Всё на русском было, переводили.
Всё на русском было, переводили.
-
territory_ru
- Бывалый
500 страниц? 
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
AnnaVN, мне тоже интервью предстоит, переживаю слегка. И с перепиской голову сломала уже, все переводить нереально, со всех ресурсов у нас примерно 2000 страниц будет.
Еще и компы менялись, история не вся сохранена.
Еще и компы менялись, история не вся сохранена.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
AnnaVN здравствуйте.
И правда интересно вы переводили все 500 страниц переписки?
Это ж сколько денег переводчикам... А если у меня муж переводчик, он может перевести?
Знаю, что документы самим переводить нельзя... Если честно первый раз слышу, чтобы переводили переписку, в посольстве люди ведь на русском говорят и переписка потом возвращается вся, зачем им перевод..
И правда интересно вы переводили все 500 страниц переписки?
Это ж сколько денег переводчикам... А если у меня муж переводчик, он может перевести?
Знаю, что документы самим переводить нельзя... Если честно первый раз слышу, чтобы переводили переписку, в посольстве люди ведь на русском говорят и переписка потом возвращается вся, зачем им перевод..
22.08.2013- POVL
- AnnaVN
- Бывалый
SweetPorsche
Совсем ни к чему переводчик. Просто закинуть в переводчик, к примеру, http://translate.google.ru/,после переводчика проверяйте даты, он сам по чебе меняет формат дат.
Совсем ни к чему переводчик. Просто закинуть в переводчик, к примеру, http://translate.google.ru/,после переводчика проверяйте даты, он сам по чебе меняет формат дат.
- AnnaVN
- Бывалый
SweetPorsche
Я не говорю о переводе документов. Какие-то документы должны быть переведены, какие-то нет. Я говорю о переписке. Когда вы отправляли документы в Миссиссагу переписка была приложена на английском и русском (если в оригинале она на русском, конечно). Я не уточнила сразу. Если муж англоговорящи, и переписка на английском, то, конечно, её переводить не нужно. И интервью тогда в Москве будет на английском. А если муж рускоговорящий, и переписка на русском, то и в Миссиссагу, и в Москву с собой нужно брать на русском и на английском, а интервью в этом случае будет на русском.
Я не говорю о переводе документов. Какие-то документы должны быть переведены, какие-то нет. Я говорю о переписке. Когда вы отправляли документы в Миссиссагу переписка была приложена на английском и русском (если в оригинале она на русском, конечно). Я не уточнила сразу. Если муж англоговорящи, и переписка на английском, то, конечно, её переводить не нужно. И интервью тогда в Москве будет на английском. А если муж рускоговорящий, и переписка на русском, то и в Миссиссагу, и в Москву с собой нужно брать на русском и на английском, а интервью в этом случае будет на русском.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
AnnaVN я имела ввиду переписку. Мы ничего не переводили. Муж русскоговорящий, по этому все на русском. Думаю и так пройдет.
22.08.2013- POVL
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что у нас с мужем было бы больше 500 страниц
Я еще тот писатель))
Но увы, заковырка в том, что в скайпе стояла функция удаления всех сообщений при выходе. А у меня за это время вообще всю систему сносили, так что мы ничего не можем предоставить. Кроме того, что я и сейчас у мужа в Торонто.
Но увы, заковырка в том, что в скайпе стояла функция удаления всех сообщений при выходе. А у меня за это время вообще всю систему сносили, так что мы ничего не можем предоставить. Кроме того, что я и сейчас у мужа в Торонто.