Какие плюсы и минусы беженства семейной пары и как холостых

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
KonstantinSh

Сообщение KonstantinSh » 01 фев 2023, 12:12

Здравствуйте!
Просветите какие плюсы и минусы беженства семейной пары и пары не зарегистрированных в браке. Например, отвечает ли муж за супругу, если она зарабатывает ниже прожиточного минимума или не работает? Кто в курсе, раскройте тему по разным сферам.

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 02 фев 2023, 18:57

В Канаде нет разницы зарегистрированы вы или нет. Если живёте вместе и ведёте совместное хозяйство более 12 месяцев или у вас есть совместный ребенок и вы живете вместе, то вы считаетесь living common-law. Отличий в правах и обязанностях по сравнению с обычными замужними парами у common-law нет никаких.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
KonstantinSh

Сообщение KonstantinSh » 03 фев 2023, 05:10

А если Он нашел работу выше прожиточного минимума. А Она нашла работу ниже прожиточного минимума. Обязан ли мужчина финансово помогать ПО ЗАКОНУ? В связи с тем, что топик открыл и далее пишет мужчина, поясню, речь идет о моей родственнице, которая собирается ехать с мужчиной, не имея профессии и знания языка.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 фев 2023, 10:02

Вообще не понял. Они живут вместе, но он не хочет помогать - так и не будет, детей - нет, ей нечего ему предьявить.
А вот более интересный вариант - они "не вместе" - ну подумаешь вместе снимают квартиру - и один из них работает, а другой , будучи "одиночкой" - получает пособие !
Шикарный вариант - я такие видел и много , а она ещё и по-чёрному подрабатывает.
Да - это - незаконно и в теории - могут поймать, но я не слышал, чтоб ловили - а наоборот видел, что "он" покупал дом на себя, она там как бы жила с "непонятно откуда взявшимся ребёнком" и получала пособие на ребёнка и на себя, а он - работал - вот и 2-е зарплаты дома.
Пы Сы: было это более 20 лет назад и не знаю - гоняют ли такие "пары" сейчас в Канаде, т.к. поймать их - дело желания и 5 нимут - 1 ночнайя проверка и готово...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 03 фев 2023, 12:30

KonstantinSh писал(а):
03 фев 2023, 05:10
ехать с мужчиной, не имея профессии и знания языка
Идея изначально такая себе...
Но обязательства у "мужа" есть, даже если это не спонсорство.
Т.е. когда она будет получать рабочую визу, то он будет подписывать бумажки, что понимает свою отвественностью.
Т.е. у него работа гарантированная т.к. контракт уже подписан, а у неё - виза свободная, но без языка и профессии, почти уверен что ничего хорошего не найдёт.

KonstantinSh

Сообщение KonstantinSh » 03 фев 2023, 12:58

Они оба едут из Крыма. Никаких контрактов у Него нет. Просто собираются ехать в Канаду. Как беженцы. Зарегистрированного брака нет. По сути, как попутчики.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 фев 2023, 13:14

Бегущим из Крыма "от ужасов войны" не дают статус беженца, а только трехгодичную рабочую визу, если вы об этих "беженцах".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
KonstantinSh

Сообщение KonstantinSh » 03 фев 2023, 13:17

Ну вот я даже об этом не знал. Спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Меня все-таки больше интересует социальная защищенность моей родственницы. Когда она туда поедет со своих молодым человеком.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 фев 2023, 13:46

Stjernberg писал(а):
03 фев 2023, 13:14
из Крыма "от ужасов войны" не дают статус беженца, а только трехгодичную рабочую визу, если вы об этих "беженцах"
Крымчанам вроде не дают ничего, если я не ошибаюсь... Украинцам - дают, но и там- надо заранее оформлять, а не так -"вот я на границе, дайте мне КУАЕТ" - украинцы меня поправят если что, ведь без КУАЕТ и в самолёт не пустят...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 фев 2023, 14:11

AlexAA писал(а):
03 фев 2023, 13:46
Крымчанам вроде не дают ничего, если я не ошибаюсь... Украинцам - дают, но и там- надо заранее оформлять, а не так -"вот я на границе, дайте мне КУАЕТ" - украинцы меня поправят если что, ведь без КУАЕТ и в самолёт не пустят...
Так эти крымчане свои украинские паспорта из сусеков повытаскивали. добрая Россиюшка разрешала оставлять второй паспорт когда полуостров вернулся в родную гавань.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 фев 2023, 14:33

Stjernberg писал(а):
03 фев 2023, 14:11
крымчане свои украинские паспорта из сусеков повытаскивали
А вот тут интересно на сколько лопухнётся наше правительство, выдавая КУАЕТ - ну типа - вот ты жвёшь в Крыму, у тебя 2-ое гражданство - почему ты беженец ? ты - обманщик, не будет тебе Канады, или наоборот - "всех кто не кусается - в гости позвола"? есть пасспорт украинский - заходи - гостем будешь !
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 фев 2023, 14:41

AlexAA, Так уже выдает вовсю no questions asked.
В Ванкуверской фб группе себя рекламирует персональный тренер, приехавший по куаету прямо из Питера.
AlexAA писал(а):
03 фев 2023, 14:33
почему ты беженец
потому шо не беженец. 3 года рабочей визы после которых (хихи) правительство рассчитывает что приехавшие поедут обратно восстанавливать страну. Не знают они наших людей, эх не знают.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 фев 2023, 15:40

Stjernberg писал(а):
03 фев 2023, 14:41
Не знают они наших людей, эх не знают
Может я чего не знаю, но это относится КО ВСЕМ !
Ну кто приедет сюда 3 года поработать а потом восстанавливать нет, не полуразрушенное государство, а практически полностью разрушенное.
Даже если дадут репарации (не верю, увы) и поможет весь Запад, то даже чтоб дойти до того что было - возьмёт десятки лет. А жить когда ? Жить как человек, а не как "строитель светлого будущего".
Всякий, у кого в голове есть хоть грамм мозга, не поедет обратно ложить свою жизнь и жить ради счастливого будущего.
Да, они будут ворчать (а хто не?), крыть Канаду (а хто не?), но обратно если и уедут, то лишь на пенсию к морю... чего и нам - желаю...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 фев 2023, 16:23

Ну если люди активно ходят на митинги, донатят, цепляют себе на аватарки флаги и прочее, подозреваю что им небезразлична судьба родной страны? Тут вот ребиту друзяшки рассказывали что они очень хорошо жили до вот-этого-всего. Думаю, такие люди обязательно вернутся чтобы сделать свою родину еще лучше. Или это другое?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 фев 2023, 17:51

Stjernberg писал(а):
03 фев 2023, 16:23
подозреваю что им небезразлична судьба родной страны?
Одно дело не безразлична, а другое дело - вернутся в страну с разбитой инфраструктурой, без эл-ва, воды, страны которая и до войны была одной из самых бедных и коррумпированных в Европпе (ну мож в Молдавии - ещё хуже было). Страны из которой всё что могло - бежало ещё до этих событий, а теперь уж и то, что "не могло" - побежало.
И я верю, что Украина - поднимется и мож даже дойдёт до уровня Польши, но не в ближайшие 20-30 лет, а жизнь коротка - надо сейчас и немедленно, а не через 30 лет...
Stjernberg писал(а):
03 фев 2023, 16:23
Тут вот ребиту друзяшки рассказывали что они очень хорошо жили до вот-этого-всего
Да я видел и тех, кто и в России - живёт - лучше чем мы в Канаде и что ? Это не значит, что так живёт большинство, а только "привелигерованные" и я бы не хотел быть среди них.
Пусть им будет, а я подальше от них - поживу...

Ответить