как скорее привезти будущую жену из Украины в Канаду?

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
J. King

как скорее привезти будущую жену из Украины в Канаду?

Сообщение J. King » 09 ноя 2010, 22:17

Здравствуйте всем.
Пытаюсь найти лучший выход из нашей ситуации:...как скорее привезти свою будущую жену из Украины в Канаду?
У меня канадское гражданство, у нее украинское...
Познакомились через интернет(7 месяцев назад),разговариваем каждый день в Скайпе,смс-ки,иногда по мобильному телефону.
За первые 5 месяцев встречались 3 раза и провели вместе по 1 неделе в 3-х разных странах...и понимаю,что не могу без нее...что она та женщина,которую я искал много лет,...
собираюсь через месяц-полтора лететь к ней в Украину.
Подскажите,пожалуйста,какие у нас имеются варианты на сегодняшний день для скорейшего воссоединения?
Существует ли "виза невесты" в Канаду?
Кто-нибудь прошел через подобный путь?
Пытаюсь читать в разных форумах и на официальном канадском сайте,но ничего пока не нашел...
Любой полезный совет приветствуется.
Спасибо

OlgaSh

Re: как скорее привезти будущую жену из Украины в Канаду?

Сообщение OlgaSh » 09 ноя 2010, 22:47

Самый лучший вариант регистрация брака на Кипре. Мы зарегистрировали брак 28.04.2010 и 31.10.2010 я уже в Канаде из Украины. А если бы ещё знали как делать правильно документы сразу, то может быть и быстрее бы всё получилось. Но, может быть это и не самый дешёвый вариант. Но, действенный и быстрый.
J. King

Сообщение J. King » 09 ноя 2010, 23:05

OlgaSh писал(а): А если бы ещё знали как делать правильно документы сразу, то может быть и быстрее бы всё получилось.
А KAK делать правильно документы сразу?
Спасибо,OlgaSh.
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 10 ноя 2010, 00:51

OlgaSh писал(а):Самый лучший вариант регистрация брака на Кипре. Мы зарегистрировали брак 28.04.2010 и 31.10.2010 я уже в Канаде из Украины. А если бы ещё знали как делать правильно документы сразу, то может быть и быстрее бы всё получилось. Но, может быть это и не самый дешёвый вариант. Но, действенный и быстрый.
На самом деле Кипр здесь ни при чем. Мы тоже регистрировали брак на Кипре в октябре 2009, а я все еще не в Канаде. Просто Москва рассматривает дела не так быстро, как Киев. Украина маленькая, соответственно и файлов меньше, по сравнению с огромной Россией, где соответственно и файлов больше. Поэтому J.King регистрируйте брак, где Вам лучше, Киев быстро рассмотрит файл и выдаст визу. Киев в этом плане молодец.
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 10 ноя 2010, 03:03

А почему Вы не можете собрать все документы и жениться на своей любимой на ее Родине, т.е. Украине? Канаде все равно где Вы расписались, самое главное, чтобы Вы доказали свою нефиктивность, а это, как Вы знаете, смс-ки, скайп, звонки с телефонов, переписка, даже та, которая положила начало Ваших отношений. Раз Вы говорите, что через месяц летите к ней, то и свадьбу сделайте там же. А потом пусть она подает на гостевую визу к Вам. Как правило, в первый раз, виза дается на полгода с однократным посещением. Самое главное, чтобы Ваша девушка смогла доказать, что она вернется назад. Желательно, чтобы у нее была хорошо оплачиваемая работа, что-то из недвижимости или машина. Ну т.е. то, что ее как бы держит на Родине. И ли, например, родители-пенсионеры и т.д. Всю инфу об этом можно почитать в разделе о получении гостевых виз. Ну, а потом, она может к Вам приехать и поменять (случайно) свои планы. И Вы уже можете подать документы из Канады, т.е. рассмотрение этих документов может длиться и два и три года, но зато есть преимущество:1. Вы будете вместе все это время, еще и деток нарожаете, чем еще раз подтвердите свою нефиктивность, 2. Вы рассмотрите поближе свою избранницу. Ведь, к сожалению, не всегда так все здорово оказывается в повседневной жизни. А потом Вы уже ничего не сможете сделать, и в течение трех лет будете спонсировать ту женщину, которая вдруг стала Вам совершенно чужой, у Вас спала любовная пелена и вот вам здрасьте - суровый быт во всей красе. Об этом Вы можете также почитать на страницах этого форума. Надеюсь, что это к Вам НИКОГДА не будет применимо! От всей души желаю только счастья!!!
На всякий случай, приведу Вам свой пример. Это мое личное мнение из моего личного опыта. Жить в другой стране с человеком, с которым ты прожил в реальной жизни минимум, это сумашествие. Пусть любовное, но сумашествие. С моим мужем, прежде чем он подал на спонсорство, я прожила год в России(практически в боевых условиях))), и почти четыре месяца в Канаде. Я должна была быть на 100 % быть уверена в человеке. Совета не даю, а просто рассуждаю о разных поворотах в жизни. ИМХО

lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 10 ноя 2010, 04:14

Ol'ga, не забывайте, что получить visitor visa, это как лотерейный билет. Могут дать, а могут не дать. Женщины просили визы после заключения брака, имея несовершеннолетни детей, недвижимость, машины, хорошо оплачиваемую работу и то не получали визы. А некоторые получали. Это как повезет.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 10 ноя 2010, 06:03

J. King писал(а): А KAK делать правильно документы сразу?
Спасибо,OlgaSh.
Вот сейчас я помогаю одной моей подруге. Так вот, они уже полным ходом заполняют все необходимые формы-анкеты, формируют доказательства отношений, переводят дипломы, трудов книжки и т.д (это что касается моей подруги). При этом её будущий муж только вот-вот будет окончательно разведен, а пока сепарейшен. И они так же свадьбу на Кипре уже обговаривают во всю с туристическим агенством. Они хотят что что бы сразу после свадьбы муж забрал все доки и повез в Канаду отсылать в Миссаугу. Конечно, и справки о несудимости и медсправку моя подруга сделает перед свадьбой тоже.
А мы с моим мужем занялись всеми переводами-справками-анкетами уже после свадьбы, поэтому на это всё у нас ещё ушло почти 3 месяца.
Но самое главное, это конечно заключить брак, и хорошо бы на Кипре. Свидетельство на английском языке и на него здесь в Канаде смотрят очень положительно. Т.е. просто смотрят свидетельство, переворачивают смотрят апостиль и всё - вери гуд!
Другими словами - через процедуру спонсорства супруги
Брак в Украине связан с ожиданием ровно в 31 день между подачей доков и регистрацией и кучей всяких сумасшедших бюрократических профолочек. В Укр и Кан различные юрид системы, а на англоязычном Кипре - как раз то, что нужно. Сегодня подали заяву - завтра свадьба, после завтра апостиль. А то что Киев-Москва - это всё зависит от чего-то другого. Ещё полгода назад я постоянно читала на форуме, что Киев рассматривает медленее. Впрочем, есть официальная статистика какой офис как быстро рассматривает, там можно и посмотреть.
Но всё зависит, конечно от качества документов. И от всяких вещей - типа способности быть спонсором, возможности адаптации, да мало ли от чего ещё. Конечно, субъективные - любовь-морковь, не будут определяющими, это так - необходимые дополнительные косвенные доказательства. Главное, что бы люди могли жить в Канаде самостоятельно своей семьёй, да ещё и приносить Канаде пользу своим браком :wink:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 10 ноя 2010, 06:26

Ol'ga писал(а): Ну, а потом, она может к Вам приехать и поменять (случайно) свои планы. ..................
1. Вы будете вместе все это время, еще и деток нарожаете, чем еще раз подтвердите свою нефиктивность,
2. Вы рассмотрите поближе свою избранницу. Ведь, к сожалению, не всегда так все здорово оказывается в повседневной жизни.
А потом Вы уже ничего не сможете сделать, и в течение трех лет будете спонсировать ту женщину, которая вдруг стала Вам совершенно чужой, у Вас спала любовная пелена и вот вам здрасьте - суровый быт во всей красе.
А вот это уже безответственно - срывать человека с места только затем, что бы "рассмотреть его поближе" :(

Я лично своему уже после полугода отношений сказала - или женимся, или разбегаемся :P . А насчет брака после первой же встречи начала конкретые разговоры. Эти все рассмотрения - кумар и признак недоверия и признак сомнения в желании иметь семью именно с этим человеком :|
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 10 ноя 2010, 08:11

А в чем состоит безответственность? Я не очень понимаю. Вы сейчас на стороне женщины? А я еще и рассматриваю интересы мужчины. Сколько случаев, когда женщина приезжает в Канаду, к мужу-спонсору, а потом ему указывает, сколько алиментов он должен платить ей, т.к. она решила еще когда они познакомились, что она будет жить отдельно от него, но в Канаде? Брак по расчету, который ни будущий супруг, ни офицер-психолог даже заподозрить не может. Сейчас как раз в Канаде шумно обсуждают именно эту тему. Мне очень жаль таких мужчин, собственно жаль и женщин, которые ехали к любимому, а попали в прислуги без права голоса. Поэтому я и сказала о двух вариантах. Другое дело, я приношу извинения за то, что сбиваю людей с пути истинного и предлагаю такой вариант (гостевая виза - остаться - спонсорство на территории Канады), через который, чего уж греха таить, проходят многие женщины без детей и который считается обманом для иммиграции Канады. Но это выбор каждого, собственно, как и вариантов. А по поводу доверия можно, конечно, подискутировать, но, думаю, не стоит :) У каждого свои розовые очки.
Мне очень нравится, что Вы меряете всех женщин по своей планке - планка порядочной женщины, но позвольте усомниться в порядочности других. А те годы, которые они проживут вместе, на территории Канады, но ожидая одобрения, расставит все на свои места. Трудности либо сближают, либо разводят. Дай Бог, чтобы у всех был только позитив и крепкие семьи! Несмотря на трудности.
А про визу - ну так пусть пытаются! И опять же, читайте ценные советы на этом форуме. И ищите свой путь воссоединения.
Удачи всем!!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 10 ноя 2010, 08:40

а так каждый меряет другого по своей планке.
Почему мы должны усомниться в порядочности будущей жены топикстартера??????? :shock:
Он же не про кидалово спрашивает, а о том как быстрее :!:
В чём проблема то? Тема по моему про это и зачем съезжать. :?:
Конечно, есть тема и про гостевые визы, и про приехать как визитер и остаться, и про пожить вместе-присмотреться.
А здесь просто КАК СКОРЕЕ вот и всё. Всё уже решено. Просто если всё же топикстартер хочет скорее привезти в Канаду не жену, а будущую жену. То такой путь я не проходила лично, но моя подруга очень быстро получила отказ и по гостевой и по студенческой ничего не получилось, так будущему мужу казалось быстрее, только что-то она до сих пор в Украине. Но у некоторых получается, я думаю - они напишут и что-нибудь посоветуют.
И вообще-то я не закон, что бы становиться на чью-либо сторону. :roll: Если кому интересен мой совет - напишите мне в личку. А так, по этой теме у меня всё :)
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 10 ноя 2010, 09:45

Не соглашусь с некоторыми моментами озвучеными OlgaSh.
Понятно, что у каждого свой опыт, но офотмить брак на Украине при желании так же просто. как и на Кипре(+менее затратно по деньгам, +родственники невесты.а возможно и жениха смогут поприсутсвовать, +фото с родственниками свадеюные-это большой плюс вас потом в пакет документов)
Чтобы зарегистрировать брак на Кипре, все равно надо предварительно подготовить доки- переводы, справку и том что в браке не состоите и тд , так ведь? Ну вот и у нас ушло ровно 2 дня на эти бумажки сделать в Киеве,(включая бумажку из канадского посольства). Для того, чтобы не ждать мес от подачи до свадьбы- делаем нотариально заверенный перевод обратного билета(можно и электронного) жениха. Итог- написали заявление- свадьба через 3 дня( сами попросили, можно было хоть на след день). Еще время осталось на свадебное путешествие. Все про все уложились в 3 недели. Муж уехал, я сделала все переводы и заверения за 2 недели в Киеве( т к работала, некогда было), сделала медицину и ментосправку( в киеве- 5 раб дней)- и через месяц отослала все доки экспрес-почтой в Канаду.

Другой вопрос- как долго знаешь жениха/невесту до брака. Я склоняюсь, и убедилась на собств. опыте- лучше получше(подольше) узнать друг друга, чтобы не было неприятных сюпризов, типа-Он(она) оказалась не тем, кем я себе представляла, здесь он совсем другой, я оказывается его совсем не знаю и тд...
К большому сожалению, на моих глазах распались уже 3пары, кто приехал в этом(!!!) году по спонсортсву. АИ это только те, кто говорит об этом, многие скрывают...
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 10 ноя 2010, 10:25

OlgaSh, Вы на меня набросились и уже обвинили во всех смертных грехах :D
Как-то не по-кандски всё это)
Если Вы внимательно прочитаете первое сообщение автора темы, J. King любому совету рад. Поэтому я попробовала дать совет, который, надеюсь, не лишен смысла, если не делать все по глупому быстро, при этом не замечая ошибок других. Он спрашивал про визу невесты, которой сейчас нет, но возможен достаточно быстрый путь - рассмотрение варианта гостевой визы, который я предложила и который добывается путем методичного вычитывания форума по этому вопросу и попыток сделать этот шаг, и возможно не один раз. А от гостевой визы уже идет дальнейший шаг, спонсорство внутри Канады. Этот путь прошли многие, но лично для меня он не приемлем. Но, будучи порядочным человеком :D , я вижу вокруг себя много примеров непорядочности в отношениях, от которых я, в силу возраста, должна все же предостеречь молодого человека. Чтобы потом моя совесть была спокойна. Решено и подписано у молодых - так это просто замечательно и дай Бог, чтобы стало одной дружной семьей больше в этом мире!
Кстати, можно еще подумать о варианте замужества на территории Канады. Ведь честность еще никто не отменял)) В приглашении будущий муж пишет все подробно, что они знакомы столько-то, их связывает не просто однодневная связь, а .. ну все по делу, с отчетами, как и в деле по спонсорству, можно с характеристиками от друзей-канадцев на самого жениха, с места работы и тд... и я (в смысле, будущий муж) хочу, чтобы мы сочетались браком с моей любимой женщиной на территории моей любимой замечательной Канады, после чего обязуюсь, что она уедет обратно через два-три месяца, после нашего медового месяца. Можете сказать, что Вы собираетесь подавать на спонсорство будущей жены вне Канады. Ну и все в таком духе. Ну не могут отказать, если Вы будете делать все по закону. А потом девушка, будучи уже Вашей женой, приедет к себе домой, Ваше спонсорство уже будет к тому моменту пройдено (при условии, что Вы поторопитесь со сдачей документов, их нужно подготовить заранее, как сказала уважаемая OlgaSh), а поскольку Киев шустр, то уже месяца через два Вы уже будете вместе навеки в Канаде. Вот такой вариант еще существует. Конечно, этот вариант не для слабонервных, но ведь ключевое слово консульства - честно? :) Выстаривайте свое приглашение для своей подруги исходя из этого. И не бойтесь делать свои шаги. У каждого свой путь и свой офицер, проверяющий Ваш файл :)
Это мои советы и мои предостережения, адресованные автору темы. Надеюсь, что Вам, J. King, они пригодятся!
Удачи всем!!!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 10 ноя 2010, 13:10

Пардон, где я набросилась и обвинила во всех смертных грехах? :roll:
Мне вообще-то интересно что топик стартер думает по этому поводу и какой его вариант. Я просто взяла за основу что их отношения уже прояснены до конца и доверие полное. Но, если нет - пусть напишет и я не советчик, поскольку опыта для другого варианта у меня нет. Просто есть примеры и они никак не годятся для быстрейшего прибытия будущей жены в Канаду. Особенно из Украины, где нашим невестам как правило нечего показывать такого, ради чего стоило бы возвращаться на родину после гостевого визита в Канаду. :lol:
Девочки прошу, не принимайте мои топики за набрасывания и обвинения. Призываю всех мыслить только пОзИтИвНо
ПыСы - топикстартер, у вас уже есть идеи? Т.е. стратегия? Если да, пора выстраивать тактику.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 10 ноя 2010, 13:23

Nancy писал(а):Ну вот и у нас ушло ровно 2 дня на эти бумажки сделать в Киеве,(включая бумажку из канадского посольства).
На периферии строго 31 от и до и всякие, заморочки с документами, только торжественная регистрация. Ну да, у меня друзья и куча родств, а жених один. Ну как такую свадьбу гулять? Тут свои сценарии.
.......... Но если жених тоже фром Юкрейн и родственники его здесь есть и друзья, почему бы и нет? :wink:
J. King

Сообщение J. King » 10 ноя 2010, 23:39

Здравствуйте всем-всем-всем.
Во-первых,прошу прощения за долгое отсутствие,был занят на работе.
Во-вторых,огромное спасибо всем отозвавшимся и написавшим хоть что-то.Я приму всё к сведению и буду "мотать на ус".
Я на этом форуме новичок и попробую ознакомиться здесь со всеми темами,которые хоть как-то касаются моего вопроса.
Пожалуйста не пропадайте и не стесняйтесь подкидывать свежие новости,предложения и советы,...ведь мы родились в Стране Советов :))
Я постараюсь поддерживать связь,по мере возможности...
Еще раз благодарю всех участников за помощь...

Ответить