Французская виза
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Re: Французская виза
а почему незаконно? это же будет шенгенская виза, а не итальянская. тем более, внутри шенгена штампиков не ставят.. в худшем случае, если итальянцы узнают, что Вы использовали визу не по назначению, то повторно визу Вам не дадут (финны так и делают).
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- human:)
- Пингвин
то есть я могу въехать на мальту не въезжая в италию? мне казалось что на шенгенское визе стоит страна, которая ее выдала. сейчас посмотрела даже- да, стоит. разве на границе у меня не спросят, почему я въезжаю в другую страну? 
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Можете сказать, что потом в Италию едете на машине через пару дней. Например, при маршруте Ванкувер - Мюнхен (2 дня) - Мальта (7 дней) - Ванкувер, вы должны получить визу у мальтийцев, а не немцев (хотя первый въезд через Германию), но на Мальте вы проводите больше дней. А в след. раз можете у кого-нибудь другого попросить (а может у вас уже канадский паспорт к след. разу будет).human:) писал(а):то есть я могу въехать на мальту не въезжая в италию? мне казалось что на шенгенское визе стоит страна, которая ее выдала. сейчас посмотрела даже- да, стоит. разве на границе у меня не спросят, почему я въезжаю в другую страну?
Мне нравятся французы: дают обычно мультишенген на 45 дней (даже если просишь однократную на 3 дня). А могут и больше дать (если у выдающего визу офицера хорошее настроение). Я маме дела французскую визу, но планы поменялись и мы поехали в Австрию. В Австрии (обычно строгие, как немцы) ничего не спросили на границе не у меня не у мамы (у меня был не открытый швейцарский шенген, а у мамы французский). Еще слышала, что испанцы и греки хорошо шенгены дают
-
XXbdXX
Когда шенген берешь, нужно просто знать что пребывание в определенной стране до 3-х дн. включительно называется транзитом, т.е. открыв ШВ в итальянском посольстве и пробыв например четыре дня Италии потом можно ехать куда угодно ( в зоне ШС понятно ), в принципе есть правило что нужна виза того посольства в стране которого вы будете дольше всего, но за этим строго не следят
По Франции - я просто буквально недавно визу открывал туда, если есть гражданство России ( а оно понятно есть ), можно открыть удаленно через их московский визовый центр, заполнив заявку на удаленное открытие с обоснованием ( ну, далеко, в Канаде, хочу как гражданин РФ открыться через Мск ), я вот за 7т.км. от Мск живу, разрешение дали, проблем никаких с открытием не было, единственно это делается не по почте а через представителя, никаких доверенностей не нужно.
Вообще фр. посольство имхо лучшее среди ЕС.
По Франции - я просто буквально недавно визу открывал туда, если есть гражданство России ( а оно понятно есть ), можно открыть удаленно через их московский визовый центр, заполнив заявку на удаленное открытие с обоснованием ( ну, далеко, в Канаде, хочу как гражданин РФ открыться через Мск ), я вот за 7т.км. от Мск живу, разрешение дали, проблем никаких с открытием не было, единственно это делается не по почте а через представителя, никаких доверенностей не нужно.
- Пингвин
а как это - через представителя?XXbdXX писал(а): По Франции - я просто буквально недавно визу открывал туда, если есть гражданство России ( а оно понятно есть ), можно открыть удаленно через их московский визовый центр, заполнив заявку на удаленное открытие с обоснованием ( ну, далеко, в Канаде, хочу как гражданин РФ открыться через Мск ), я вот за 7т.км. от Мск живу, разрешение дали, проблем никаких с открытием не было, единственно это делается не по почте а через представителя, никаких доверенностей не нужно.
это им паспорта по почте присылать? из канады в москву?
- Пингвин
Karamba, спасибо! да, интересная идея через францию. но еду то я на мальту. это получается надо бронировать билеты до парижа (грубо говоря), а не до пункта назначения и отель и подтверждения. но я же там не планирую оставаться. много лишних документов получается 
-
XXbdXX
это им паспорта по почте присылать? из канады в москву?
Да, передать представителю собранный пакет документов и он сдаст в визовый центр, причем в центре масса консультантов и нет никаких очередей, визу открывают за 2 дня.
У них сайт есть, там очень подробно все расписанно, здесь просто нельзя вроде размещать ссылки..
Да, передать представителю собранный пакет документов и он сдаст в визовый центр, причем в центре масса консультантов и нет никаких очередей, визу открывают за 2 дня.
У них сайт есть, там очень подробно все расписанно, здесь просто нельзя вроде размещать ссылки..
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Human, да, можно въехать в другую страну шенгена, чем стоит на визе. Я как-то запрашивала австрийскую визу, хотя маршрут был Австрия 3 дня, Хорватия 10 дней (не шенген), Чехия 7 дней. По идее должна была просить чешскую визу, но они, собаки, мультиков не дают туристических, поэтому попросила австрияков. А летела в Вену через Германию, там же и штампик поставили (поди потом докажи, что в Австрии была). Из хорватии летела через Германию опять же до Праги - опять немецкий штампик поставили! Получается, что я въехала по автрийской визе в Германию, выехала из Австрии, опять въехала в Германию, выехала из Чехии)))) В след. раз финны визу дали.
Отель можно просто забронировать, с возможностью отмены бронирования дня за 3. Машину так же можно забронировать)))
XXbdXX, а какие требования у французов? нам, питерцам, финны без всяких броней и планов дают годовые мультики на 90 дней. правда за 10 дней.
Отель можно просто забронировать, с возможностью отмены бронирования дня за 3. Машину так же можно забронировать)))
XXbdXX, а какие требования у французов? нам, питерцам, финны без всяких броней и планов дают годовые мультики на 90 дней. правда за 10 дней.
-
XXbdXX
Брони билетов/отелей нужны, дают ( если был уже шенген ) до полугода мульти, причем даже если не просишь 
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
human:), ну и сделайте!
Из лишнего только бронь билетов и отеля. Бронь (без оплаты) можно сделать в интернете (сайты с функцией "оплата позже" и т.д."), отель дело пару минут (главное, чтобы, как уже тут сказали, отменить можно было за пару дней без штрафа). А может у мальтийцев тоже можно по почте документы выслать? Я у них этого просто на сайте не нашла (сайт у них не очень удобный).
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Канадская PR карта дает право безвизового въезда в 13 стран.
Обратите внимание, в т.ч. и в Мексику: СсылкаVisa-free travel to Aruba, the Bahamas, Bermuda, Cayman Islands, Costa Rica, the Dominican Republic, El Salvador, Honduras, Jamaica, Mexico, Netherlands Antilles, Nicaragua and Turks & Caicos Islands for Canadian permanent residents requires a PR Card, unless the person's passport in itself is sufficient for exemption.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ооооо, Нидерланды! Супер! супер-пупер!!! Спасибо, Дискавери, Вы меня очень порадовали!!

- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Гондурас - виза россиянам и так не нужнаVisa-free travel to Aruba, the Bahamas, Bermuda, Cayman Islands, Costa Rica, the Dominican Republic, El Salvador, Honduras, Jamaica, Mexico, Netherlands Antilles, Nicaragua and Turks & Caicos Islands for Canadian permanent residents requires a PR Card, unless the person's passport in itself is sufficient for exemption.
Багамы - виза россиянам не нужнаNational Russian Federation (RU)/Destination Honduras (HN)
Honduras (HN)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 3 months on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 3 months for those
coming for touristic or business purposes
В Доминикану, Никарауга, Тюркс и Каякос, Ямайку не нужна. В Мексику заранее получать визу россиянам не обязательно (можно заполнить онлайн анкету на сайте посольства Мексики и с этой распечаткой въехать/влететь без визы. При наличии действующей американской визы и этого делать не надо, можно просто купить билет и ехать отдыхать.National Russian Federation (RU)/Destination Bahamas (BS)
Bahamas (BS)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
- Warning: if departing from the USA (regardless of any
destination passport exemptions), a valid passport and/or
accepted departure document (TIRULES/R9) is required by
the US immigration authorities.
Visa required, except for A stay of max. 3 months
Следовательно, канадский пермит для вышеуказанных стран имеет значение при посещении Арубы, Кайман, Бермуд, Коста Рика (если нет американской визы, канадской, или шенгенской ), Нидерландские антильские острова. Все это относительно наличия российского паспорта. Для остальных государств Тиматик http://www.delta.com/planning_reservati ... /index.jsp вам в помощь!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ну вот, я так и знала, что какой-то подвох с Нидерландами...(((
- Пингвин
ну а как же европа? канадцам не нужна виза в шенген. это очень весомый плюс