Рыбалка в Канаде
-
XXbdXX
Re: Рыбалка в Канаде
Посмотрел бегло - *забрасывает удочку в канадское посольство*, лодки ладно, а почему такие дешевые движки, может их как то обслуживать особо нужно или налог большой?
-
Luckyfisher
- Местный житель
нуссс уважаемые, предлагаю обновить темку.
сначала о себе:
живу в Новосибирске, через который течет многим известная река Обь.
рыбачу больше 20 лет и болен на голову этим занятием.
основное увлечение - ловля на поплавочную удочку (обычный мах).
последние годы увлекся еще и спиннингом - джиг, воблер, блесна.
так же немного рыбачил на фидер и другие снасти, но завлекло все вышеуказанное.
участвовал в соревнованиях местного масштаба - в призеры не попал, но обидное 4-е место один раз было.))
относительно рыбалки на маховую удочку - могу много чего полезного рассказать, а уж начинающим все вывалю с удовольствием.)
что ловлю (или кого):
язь, лещ, елец, чебак - это все на поплавок
судак, щука, окунь - соответственно спиннинг
карася с сазаном и прочую озерную нечисть считать не буду, так как на озерной рыбалке бываю крайне редко.
сейчас попробую выложить фото с трофеями 2010 года.
сначала о себе:
живу в Новосибирске, через который течет многим известная река Обь.
рыбачу больше 20 лет и болен на голову этим занятием.
основное увлечение - ловля на поплавочную удочку (обычный мах).
последние годы увлекся еще и спиннингом - джиг, воблер, блесна.
так же немного рыбачил на фидер и другие снасти, но завлекло все вышеуказанное.
участвовал в соревнованиях местного масштаба - в призеры не попал, но обидное 4-е место один раз было.))
относительно рыбалки на маховую удочку - могу много чего полезного рассказать, а уж начинающим все вывалю с удовольствием.)
что ловлю (или кого):
язь, лещ, елец, чебак - это все на поплавок
судак, щука, окунь - соответственно спиннинг
карася с сазаном и прочую озерную нечисть считать не буду, так как на озерной рыбалке бываю крайне редко.
сейчас попробую выложить фото с трофеями 2010 года.
Там хорошо, где нас нет
- Matroskin
- Форумский кот
Ну вот, хоть один опытный рыбак на форуме появился! Рад видеть!
Прошу, напишите подробнее что да ка.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Luckyfisher
- Местный житель
пока выложить фото не получается...
Матроскин, какой вид ловли или поимка какой рыбы интересует?
или повадки рыб? снасти? что конкретно?
а то я могу такую бодягу развести, что читать устанете).
меня вот интересует на что Вы своих крокопайков тягаете. чей у Вас бланк? какой тест палки (спиннинга), ее длина, строй? шнур или леска? катушка? почему Вам больше нравится троллинг?
почему не применяете твистеры, виброхвосты (силиконовые приманки)? - я вот в 2010 неплохо отловился на BASS Assasin от Berkly (по-моему так пишется), производство которых находится к Вам уж точно ближе.))
ага. ну и конечно же цены на снасти тоже интересуют. хотя бы примерные, а то у нас в сибири на кое какие вещи цены просто неподъемные, а если еще учесть, что настоящему рыбаку-любителю нужен не один спиннинг и не одна удочка, то, выливается это в целое состояние.
Матроскин, какой вид ловли или поимка какой рыбы интересует?
или повадки рыб? снасти? что конкретно?
а то я могу такую бодягу развести, что читать устанете).
меня вот интересует на что Вы своих крокопайков тягаете. чей у Вас бланк? какой тест палки (спиннинга), ее длина, строй? шнур или леска? катушка? почему Вам больше нравится троллинг?
почему не применяете твистеры, виброхвосты (силиконовые приманки)? - я вот в 2010 неплохо отловился на BASS Assasin от Berkly (по-моему так пишется), производство которых находится к Вам уж точно ближе.))
ага. ну и конечно же цены на снасти тоже интересуют. хотя бы примерные, а то у нас в сибири на кое какие вещи цены просто неподъемные, а если еще учесть, что настоящему рыбаку-любителю нужен не один спиннинг и не одна удочка, то, выливается это в целое состояние.
Там хорошо, где нас нет
-
Luckyfisher
- Местный житель
Томская область река Тегульдет. Тайга вобщем. 650 км отмахали. Сладкая парочка - 6 с чем-то и 2,5 кг.

р. Обь, Новосибирская область. чудо место - Бибиха. и снова жаба на 3,5 кг.

там же, несколькими месяцами ранее. наглый и по всей видимости очень голодный щуренок пытается проглотить у меня под ногами чебака чуть меньше своих размеров. после процедуры фотографирования микропайк отрыгнул и убежал, а чебак поплыл своей дорогой.))

поищу еще фото - выложу
PS. извиняюсь за качество фотографий - почти все сделаны на телефон. брать фотоаппарат на рыбалку конечно надо, а вот фотографировать некогда.))

р. Обь, Новосибирская область. чудо место - Бибиха. и снова жаба на 3,5 кг.

там же, несколькими месяцами ранее. наглый и по всей видимости очень голодный щуренок пытается проглотить у меня под ногами чебака чуть меньше своих размеров. после процедуры фотографирования микропайк отрыгнул и убежал, а чебак поплыл своей дорогой.))

поищу еще фото - выложу
PS. извиняюсь за качество фотографий - почти все сделаны на телефон. брать фотоаппарат на рыбалку конечно надо, а вот фотографировать некогда.))
Там хорошо, где нас нет
-
Luckyfisher
- Местный житель
наврал немного
- река Чулым (приток Оби). Селение рядом называется - Тегульдет.
Там хорошо, где нас нет
- Matroskin
- Форумский кот
Luckyfisher, крокопайки у вас что надо!!
А щурёнок под ногами.... это что-то! Такого я ещё не видел. При такой голодухе щука щуку должна есть.
Интересует в первую очередь ловля белорыбицы. Читал об этом немного, но если честно так и не понял толком что да как. Только примерно. У нас здесь уатфиш разрешают ловить по десять штук без ограничений размеров. Представляю как можно было бы принести 20 штук белорыбицы и забить ей морозилку...
В прошлолм году щука отвратительно ловилась на озёрах. Почему? Не знаю. А вот около инлета (место сброса воды из канала в резервуар) народ ловил белорыбицу. Я поздно приплыл на лодке туда, всё надеялся щук поймать. Однако спросил у китайца, который тащил штук пять уайтфишев, на что и как он ловит. Он сказал, что на красную нитку. Я отрезал от хвоста лямки рюкзака красный кусок и распустив приладил красную нитку на крючёк. Ловил на разных глубинах, забрасывая спининг на метров 10 от берега. Бесполезно. Правда в это время и другие поймали всего одну. Читал, что надо ловить троллингом эту рыбу, но не пробовал. Можете что-либо посоветовать?
Интересует в первую очередь ловля белорыбицы. Читал об этом немного, но если честно так и не понял толком что да как. Только примерно. У нас здесь уатфиш разрешают ловить по десять штук без ограничений размеров. Представляю как можно было бы принести 20 штук белорыбицы и забить ей морозилку...
В прошлолм году щука отвратительно ловилась на озёрах. Почему? Не знаю. А вот около инлета (место сброса воды из канала в резервуар) народ ловил белорыбицу. Я поздно приплыл на лодке туда, всё надеялся щук поймать. Однако спросил у китайца, который тащил штук пять уайтфишев, на что и как он ловит. Он сказал, что на красную нитку. Я отрезал от хвоста лямки рюкзака красный кусок и распустив приладил красную нитку на крючёк. Ловил на разных глубинах, забрасывая спининг на метров 10 от берега. Бесполезно. Правда в это время и другие поймали всего одну. Читал, что надо ловить троллингом эту рыбу, но не пробовал. Можете что-либо посоветовать?
- Matroskin
- Форумский кот
Всё очень банально. На малька и на блесну. Малёк просто опускается в воду на дно 6-7 метров) и медленно водится вдоль лодки спинингом. Момент-рывок и спининг сгибается в три погибели, а катушка начинает трещать от роспуска лески (рывок-то сильный). Временами если место не удачное - троллинг помогает. Мотора у меня нет, а я просто гребу одним веслом тихонько по-индейски. Если ветра нет, то и гребля - одно удовольствие. Спинингом ловлю с лодки. Блесна... разные. Но лучше всего работает простая блесна с одним крючком в виде жестянки от консервной банки дл.5-6см. Такая блесна хорошо играет на солнце, привлекая щук. Иногда срабатывает воблер. Силиконовые рыбки работают, но хуже.меня вот интересует на что Вы своих крокопайков тягаете.
Кстати весной на речке Ред Дир,что невдалеке от Драмхеллера, обычно здорово ловится голд ай (золотой глаз). Поеду в этом году обязательно. У меня есть знакомый, попрошу взять с собой, чтоб поучил. Говорил, что ловил на малька. Кидална середину речки, где глубина не более метра.
Шо за зверь такой?я вот в 2010 неплохо отловился на BASS Assasin от Berkly
Цены на рыбные снасти у нас очень даже демократические. Можно купить всё, что хочешь и в большом выборе. Знать бы что надо покупать... Спининги в основной своей массе в пределах 100 баксов. Катушки 50 баксов. Удочки здесь кстати не в почёте. Их просто практически нет в магазинах. Пару лет назад искал простые телескопические удочки, еле нашёл.
Сам я не мастер, а так.... любитель. Не прочь бы пристроиться к мастерам, чтоб научили что да как ловить.
-
Luckyfisher
- Местный житель
да я тоже как бы любитель), но с небольшой маньячинкой)
я так понимаю, под белорыбицей Вы имели ввиду сига. А это лососевые. К сожалению из лососевых ловил только нельму, да и то пару раз - перестала она подниматься по реке из-за плотины.
Теперь расскажу, что сделал бы я, на основании повадок сигов и собственного опыта:
1. Ловят в основном на муху, то есть нахлыстом. Логично предположить, что возможно применение обычного спиннинга лайт-мидл с "бакулкой" (водоналивной поплавок). Про это много чего написано в сети - аж не терпится попробовать.
2. Теперь о приятном мне
- Возможно так же поимка на поплавочную удочку с наживкой опарыш, мотыль, червь... да и тот же ручейник подойдет. Из собственного опыта настоятельно рекомендую прикармливать - результат будет виден по количеству и величине добычи.
3. По прикормкам:
- в прикормку обязательно добавляйте наживку (если ловите на червя - рубленого червя, на опарыша - рубленого опарыша и тд... рубленого для запаха);
- при рыбалке на реке мешайте прикормку с глиной, так как течение унесет все очень быстро.
Замешивать следует примерно 50/50 с применением прикормки растительного происхождения (при этом никто не запрещает добавить туда того же опарыша или червя) и 70(глина)/30 - животного (например: мормыш, рубленые вышеуказаные животные
)
я бы попробовал готовую магазинную смесь с глиной.
иногда добавляют еще и песок для веса и быстрой доставки прикормки до дна.
4. Поиск места:
а. наиболее распространенные места скопления рыбы (многие виды рыб):
- приток реки, озера - практически все рыбы;
- подводное препятствие или укрытие (дерево, камень) - в основном хищники;
- перепад глубины (так называемая "бровка") - практически все рыбы;
- яма;
- точка пересечения векторов течений (такое тоже бывает).
б. на реке я бы поискал прибрежный участок с:
- течением, более медленным, чем основная река, а то и без течения. Можно и с обратным течением, но это нежелательно;
- течением, вектор которого под углом пересекает реку (то есть от берега), но и не надо забывать про естественные выступы и углубления берега (идеально ровных берегов природа еще не придумала);
- глубиной в месте ловли от 0,7(в крайнем случае) до 2 метров;
- находящейся ниже по течению растительностью в воде (куст, дерево, и не забываем про п.4.а.2.).
как то так.)
про саму поплавочную снасть напишу чуть позже (если конечно интересно).
я так понимаю, под белорыбицей Вы имели ввиду сига. А это лососевые. К сожалению из лососевых ловил только нельму, да и то пару раз - перестала она подниматься по реке из-за плотины.
Теперь расскажу, что сделал бы я, на основании повадок сигов и собственного опыта:
1. Ловят в основном на муху, то есть нахлыстом. Логично предположить, что возможно применение обычного спиннинга лайт-мидл с "бакулкой" (водоналивной поплавок). Про это много чего написано в сети - аж не терпится попробовать.
2. Теперь о приятном мне
3. По прикормкам:
- в прикормку обязательно добавляйте наживку (если ловите на червя - рубленого червя, на опарыша - рубленого опарыша и тд... рубленого для запаха);
- при рыбалке на реке мешайте прикормку с глиной, так как течение унесет все очень быстро.
Замешивать следует примерно 50/50 с применением прикормки растительного происхождения (при этом никто не запрещает добавить туда того же опарыша или червя) и 70(глина)/30 - животного (например: мормыш, рубленые вышеуказаные животные
я бы попробовал готовую магазинную смесь с глиной.
иногда добавляют еще и песок для веса и быстрой доставки прикормки до дна.
4. Поиск места:
а. наиболее распространенные места скопления рыбы (многие виды рыб):
- приток реки, озера - практически все рыбы;
- подводное препятствие или укрытие (дерево, камень) - в основном хищники;
- перепад глубины (так называемая "бровка") - практически все рыбы;
- яма;
- точка пересечения векторов течений (такое тоже бывает).
б. на реке я бы поискал прибрежный участок с:
- течением, более медленным, чем основная река, а то и без течения. Можно и с обратным течением, но это нежелательно;
- течением, вектор которого под углом пересекает реку (то есть от берега), но и не надо забывать про естественные выступы и углубления берега (идеально ровных берегов природа еще не придумала);
- глубиной в месте ловли от 0,7(в крайнем случае) до 2 метров;
- находящейся ниже по течению растительностью в воде (куст, дерево, и не забываем про п.4.а.2.).
как то так.)
про саму поплавочную снасть напишу чуть позже (если конечно интересно).
Там хорошо, где нас нет
-
Luckyfisher
- Местный житель
силикон. что-то среднее между виброхвостом (тело) и твистером (хвост). фишка их в том, что хвост загнут в сторону + как мне показалось, приманка издает привлекательный для хищника запах, а воняет она просто ужасноMatroskin писал(а):Шо за зверь такой?
Berkley - так правильнее. сорри - очепятка случилась.
вот их сайт berkley-fishing.com
Там хорошо, где нас нет
- B-52
- Местный житель
Госопода канадцы, развита ли подводная охота? или это занятие запрещено?
Спасибо
Спасибо
завтра будет лучше...
-
nutick
- Бегущая по волнам
B-52, на 11 странице данной темы я спрашивала про подводную охоту, я же там и ответила когда нашла информацию.
Кратко: в Онтарио запрещена, рарешена точно в Квебеке и Манитобе. А там посмотрите по ссылкам.
Кратко: в Онтарио запрещена, рарешена точно в Квебеке и Манитобе. А там посмотрите по ссылкам.
- B-52
- Местный житель
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ездил на рыбалку в эти выходные..Вот чего я поймал..
Это карп..

А это тот что побольше Bowfin, а те что по мельче сомики..

Это карп..

А это тот что побольше Bowfin, а те что по мельче сомики..

- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Отличный улов!!
А где фото конечного продукта?
А где фото конечного продукта?