Рыбалка в Канаде
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Ну пусть человек считает что Крым - Россия, или Крым - Украина, или Крым - Нибиру. Дальше чего? Может человек само по себе-то неплохой и интересныйFont писал(а): ↑22 мар 2023, 12:57Но если вдруг выясняется что у вас с этим человеком разная позиция по Крыму то день испорчен и вам и ему, пусть даже клёв отличный.
Лучше это выяснить заранее, до поездки на рыбалку.
Понятное дело что спрашивать про Крым в течение первых 5 минут знакомства просто неуместно, но полит взгляды можно понять спустя пол часа непринужденного общения с любым человеком, это даже не обсуждая сам Крым.
Да и вообще странно ехать на рыбалку с человеком которого знаешь меньше чем час.
Я приводил в пример инструктора по вождению, канадец рожденный в Канаде. Сильно пророссийский, Украина виновата и так далее. Я просто сказал что не хочу это обсуждать, давай лучше про вождение или Канаду/США
Если человек настаивает, то ну да, стоит дропнуть. А так, в реальности ну сильно дохерища различных взглядов может быть, мало чтоли сейчас острых углов, даже если войну не брать. Вон сколько видосов из штатов как на мага кепки реагируют
Потому я обычно не обсуждаю политику, не вижу в этом смысла особого. Что это даст - ничего, кроме срачей. А так люди рассираются на тему вон условных выборов даже спустя 20 лет знакомства
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Это о Нике речь?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Ну тут все просто. Есть человек, с которым по незнанию зацепишься за какуето тему, например изнасилование. Выясняется, что человек в общем против, но вину насильника он разделяет на насильника, и на того кого изнасиловали (юбка короткая, нечего шаться по улицам, а не нужно было улыбаться) и вообще сам/сама виноват/а, что не смог/ла защититься. Тут вопрос тригирит тебя это или нет. Если тригирит, пусть этот человек хоть самый умный/смелый/веселый выбирайте сами важное, он такой не единственный, на нем клин миром не сходится, а терпеть его даже 1 лишнюю минуту желания никакого нет. С Крымом тоже самое, тот кто не украинец и не очень объективен, не поймет степень тригирения этого вопроса, а для украинца в этом всем даже вопроса нет. Конечно начинать разговор с незнакомым человеком чей Крым это неправильно, но если например кто-то из друзей приводит нового человека в компанию и этот человек имеет отношение к российским корням, я у моего знакомого поинтересуюсь из каких он будет и если он будет не из тех, мне этого достаточно выстроить соответсвующие взаимоотношения и в одну поездку на велосипеде я с ним точно не поеду. А если вот просто новый человек, так или иначе вопрос зайдет за эту тему и будет все понятно и да, желательно делать это до поздки на рыбалку/баню/поход и тд.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Ну ок, давай в крайность: а если человек считает, что педофилия - норм, ты с ним тоже будешь тусить, потому что человек интересный? Сомневаюсь, потому что для тебя это будут вещи, несовместимость с нормальным общением.
Просто вот такие красные флаги у каждого свои. Для меня, например, хоть сколько-нибудь пророссийская позиция человека в настоящий момент времени по поводу происходящих событий - железобетонный повод вообще никогда ничего общего с ним не иметь, послать нахер и вычеркнуть из жизни.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Да, он вот в первую встречу начал мне это затирать
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Красавчик!Я ж говорил : велкам ту зе Клаб
(Джиголовки под разную глубину разного веса нужны,уже понял или нет пока?)
Молодца,хвалю
Я бы взял что то 3000 размера по Шимано.(хххххх,объяснил,да)
Катушку не подбирают под бренд или модель.Нужон баланс.Посмотри Саню с "Простой рыбалки" на ютубчике.У него полно образовательных видосов.
А в этом и есть смысл когнитивной войны - свести с ума,заставить "триггериться" и кидаться с ножом на несогласных.Хорошо,что большинство адекватных канадцев понимают откуда уши растут (НАТО),и ведут себя соответствующе))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Судак - одна из самых вкусных пресноводных рыб.
Когда я был АВ, то там судак - очень редкая рыба, прям в лотерею и поштучно.
Интересно что в МВ такая каменистая земля, хотя гор и скал нигде не видно. Судачек любит камни.
Я бы еще пробовал проводку синусоидой, покрутил, потом пауза и т.д. На падении близко у дна часто берет. Хотя судя по всему и так хорошо клевало. Джиг - мой любимый способ.
Молодцы.
Судак - одна из самых вкусных пресноводных рыб.
Когда я был АВ, то там судак - очень редкая рыба, прям в лотерею и поштучно.
Интересно что в МВ такая каменистая земля, хотя гор и скал нигде не видно. Судачек любит камни.
Я бы еще пробовал проводку синусоидой, покрутил, потом пауза и т.д. На падении близко у дна часто берет. Хотя судя по всему и так хорошо клевало. Джиг - мой любимый способ.
я сделан из мяса
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Да само собой, разных взял и силикон разный, пытаюсь понять скорость с какой вращать катушкуmaksashdod писал(а): ↑23 мар 2023, 00:24Красавчик!Я ж говорил : велкам ту зе Клаб
(Джиголовки под разную глубину разного веса нужны,уже понял или нет пока?)
Молодца,хвалю
С течением очень конечно сложно, тянешь понемногу - херак наживка попадает в водоворот, и ее там об камни херачит так, что когда вынимаешь - ощущение что там бедолагу изнасиловали под водой, тянешь побыстрее - летит как ракета
Учусь, короче
Как вот кстати отличать "я зацепил корягу" от "я зацепил рыбу"? Если просто подсечь корягу, то крючок входит жестоко и его не вытащишь потом
М, спасибо, погляжуmaksashdod писал(а): ↑23 мар 2023, 00:24Катушку не подбирают под бренд или модель.Нужон баланс.Посмотри Саню с "Простой рыбалки" на ютубчике.У него полно образовательных видосов.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Камрады по сексу с карпами, скажите пожалуйста, а как быстро после схода снега реки вновь станут чистыми?
А то я вот неделю назад ездил с удочкой на реку, было ничо так, чистенько. Неделя была теплая и снег быстро сходил, все реки стали мутными, с кучей веток, сильно разлились и течение ощутимо усилилось
Когда ожидать прихода в норму? Спустя пару недель?
А то я вот неделю назад ездил с удочкой на реку, было ничо так, чистенько. Неделя была теплая и снег быстро сходил, все реки стали мутными, с кучей веток, сильно разлились и течение ощутимо усилилось
- messer
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Я не думаю тебе кто то даст точную инфу именно по твоей речке-вонючке. Оно же год от года тоже по разному. Но вообше сейчас еще рановато рыбачить не? Честно говоря никогда так рано не рыбачил, не у нас не в Онтарио. Подожди как потеплеет конкретно так, и погода будет приятная и лед/мусор весь сойдет и вода чистая будет.akick писал(а): ↑27 мар 2023, 11:13Камрады по сексу с карпами, скажите пожалуйста, а как быстро после схода снега реки вновь станут чистыми?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Гугль пишет конец апреля в среднем по больнице
The best time to fish Ontario rivers is when the trout season opens in late April until late June. The steelhead and trout will be in the rivers at the same time until the second week in May so this is a great time to fish.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
А где лучше рыбачить в Канаде: на речке или на озере?
Я всегда на озере рыбачил.
На озере нет течения как в речке, поэтому вода не должна быть мутной из-за талого снега.
Ловил в основном на поплавок, на донку редко, снасть почти никогда не цеплялась за предметы на дне. Но то была платная рыбалка с привозными рыбами (карп и форель) т.к. на дикое место ехать значительно дальше выходило.
Может в окрестностях КВ есть неплохие озера для рыбалки? Или озеро не вариант и речка лучше?
На озере нет течения как в речке, поэтому вода не должна быть мутной из-за талого снега.
Ловил в основном на поплавок, на донку редко, снасть почти никогда не цеплялась за предметы на дне. Но то была платная рыбалка с привозными рыбами (карп и форель) т.к. на дикое место ехать значительно дальше выходило.
Может в окрестностях КВ есть неплохие озера для рыбалки? Или озеро не вариант и речка лучше?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
И в том и другом свои плюсы. Тут нельзя однозначно сказать что лучше или хуже.
Это кстати вы же задавали вопрос про запотевающие окна и расход воды. Удалось разобраться с этими проблемами?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
AlexF, Кто как привык. Мне больше озеро нравится - меньше гимора с забросами. Сидишь, куришь, птичек слухаешь 
В тех краях я бывал в Белвуде, ничо так, там и озеро, и гранд ривер, в ней даже форель есть. Если не брезгуешь сомиками (лично я брезгую) - то там их море просто. Карпа там ловил на озере. Красивое место. А летом там еще и детское очень мелкое и теплое местечко для купания есть, типа лягушатника что-то.
https://www.grandriver.ca/en/outdoor-re ... -lake.aspx
В тех краях я бывал в Белвуде, ничо так, там и озеро, и гранд ривер, в ней даже форель есть. Если не брезгуешь сомиками (лично я брезгую) - то там их море просто. Карпа там ловил на озере. Красивое место. А летом там еще и детское очень мелкое и теплое местечко для купания есть, типа лягушатника что-то.
https://www.grandriver.ca/en/outdoor-re ... -lake.aspx
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Да, я в той теме отписался тогда.
Ну в общем окна запотевают из-за разницы температур снаружи и внутри, ничего с этим не поделаешь т.к. точка росы внутри помещения. Можно поставить двухкамерные окна, для онтарийского климата это должно помочь (морозы не такие сильные), но, как правило, никто этого не делает, дорого, у кого не спрашивал, все напрягались, чтобы понять что это за окна такие и зачем )) Поднимаешь жалюзи, ждешь полчаса-час и конденсат внизу окна высыхает. Минус, что влажность внизу окна по утрам и там создается благоприятная среда для размножения бактерий.
Если окно запотевает внутри, то оно разгерметезировано и его однозначно менять, это другой случай, к слову.
А про расход воды тоже в той теме подробно описал, это из-за осмоса обратного, что я установил, и жёсткой воды. Нет софтнера, осмос сливает не ±3 литра воды на один чистый, а больше, значительно больше. Осмос отключаешь, потребление в норме. Но нам это все равно выгоднее/удобнее, чем в арендном доме софтнер ставить, аренду дома продлевать не будем по определенным причинам, а на другом месте софтнер есть )) Вот будет интересно замерить там потребление с этим же осмосом и софтнером
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed