ищу подруг (знакомых-девушек и тп:)

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Ответить
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: ищу подруг (знакомых-девушек и тп:)

Сообщение БамбукСПБ » 04 мар 2009, 11:50

Матроскин все раскрасил в черно-белый цвет!
Идея того, что хочется общаться с интересными и приятными в общении людьми понятна и близка каждому условно нормальному человеку! Тут, надеюсь, спорить мало кто будет.
Вопрос в том, что у каждого индивидуума свои личные пристрастия.
Кому не хватает напарника в каптишки поиграть(я - не играю), кому нужна компания - на рыбалку ездить и в походы ходить, кому-то - на шоппинг подружку, вариантов разных много...
Потом, искать идеальных людей, с вышеперечисленными качествами (по версии Матроскина), как мне кажется утопия)))))) Не ну честно, посудите сами: человек может быть хорошо воспитан, но неприятен так сказать на интуитивном уровне, чувствовать грань что можно сказать, а что нет входит в противоречие с искренностью(!), внутренне порядочен тоже хочется спросить: а это как?))), умен и изящество мысли - отличное качество, но с такими опциями можно быть как добрым и мудрым, так и беспощадно ироничным и злословным:))), достоинство....ну ладно, не буду больше разбирать Матроскина слова)))))) Матроскин - прости))))
Я не претендую на глубину мысли, просто навеяло...
Просто вспомнилось как году этак в 96 мне знакомцы которые в Канаде с начала 90-х уже жили рассказывали: мы как русских видели шли обниматься, а по прошествии 3-4 -х лет жизни там отношение изменилось: как услышим русскую речь - переходим на другую сторону улицы...
Или, мой приятель уехал в 92-м году в Штаты, женившись тут на американке и четко решил ассимилироваться в американский образ жизни....С русскими не общался принципиально.
Сейчас, разведясь с американской женой - женился на русской, родили детей, бросил работу на американскую компанию и ведет бизнес с Россией...
Таких примеров, ну на эту тему каждый знает кучи...
Потому, без шаблонов надо к людям.... Сердечно чтоли)))) :oops:
енерал артилерии и ракетных войск

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 мар 2009, 16:54

Потом, искать идеальных людей, с вышеперечисленными качествами (по версии Матроскина), как мне кажется утопия))))))
Нет, ну искать идеальных людей я то и не призывал. Просто ищу людей, с похожими взглядами и мыслями. Ну чтоб комфортнее себя чувствовать в общении с ними. Каждому своё...
человек может быть хорошо воспитан, но неприятен так сказать на интуитивном уровне
Ну так я перечислил только основные стороны человеческого характера, которые у меня вызывают положительные эмоции. Конечно существуют и побочные, о которых я не сказал.
чувствовать грань что можно сказать, а что нет входит в противоречие с искренностью(!)
Ну почему же... искренность это отнюдь не умение говорить, человеку, что у него кривой нос или он косой.
внутренне порядочен тоже хочется спросить: а это как?))),
Это когда ты сделал промашку в работе, а этот человек не прошёл мимо, а из внутренней порядочности исправил еёё, помогая избежать неприятностей.
умен и изящество мысли - отличное качество, но с такими опциями можно быть как добрым и мудрым, так и беспощадно ироничным и злословным:
Верно, конечно в человеке должно всё быть в комплексе с другими качествами, перечисленными выше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
inostranka

Сообщение inostranka » 04 мар 2009, 18:34

Когда-то давно у меня был знакомый, который говорил, что все те качества, которые мы ценим и хотим видеть в людях, трудно встретить в одном человеке. Тогда он создал несколько категорий друзей -- те, с кем интересен активный отдых (теннис, рыбалка, шашлыки на природе), те, с кем интересно пообщаться интеллектуально, те, кому можно доверить финансы, те, с кем разделить эмоции. Эти группы друзей у него почти никогда не пересекались между собой.
Для меня персонально главным фактором в отношениях людей является их психологическая совместимость.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 05 мар 2009, 03:16

+5 :lol:
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 05 мар 2009, 03:18

"Ну так я перечислил только основные стороны человеческого характера, которые у меня вызывают положительные эмоции. Конечно существуют и побочные, о которых я не сказал."(с)
значит ли это, что Матроскин не искренний, раз не сказал?))))
Конечно - каждому свое, об этом и был мой спитч!
Я бы с ярлыками поосторожнее был бы))) Не развешивал бы их))))
П.С. Хотя признаюсь, бываю грешен сам :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 мар 2009, 13:25

Бамбук, если вы заметили, то я не говорил о конкретных людях, я говорил об общих тенденциях, которые, кстати, неоднократно были подтверждены другими участниками форума, проживающими в Канаде. Позволю себе не согласиться с вами про ярлыки. Я очень осторожно отношусь к своим критическим высказываниям, не желая обидеть никого из участников форума.
Хотел только заметить, что повидимому тем, кто еще живет в России/Украине трудно понять наше мнение о русских. Оно, это мнение, становится понятным только тогда, когда сам столкнешся с этим. Для этого надо пожить в Канаде лет эдак 5-7 и увидеть русско-украинскую иммиграцию с этой колокольни. За это время мировозрение человека претепевает большие изменения. Наши люди, хоть и умеют говорить по русски, но они уже совсем другие люди, они ассимилируются в той или иной степени и видят ньюкамеров совсем другими глазами, со стороны канадцев, и естественно многие замашки вновьприбывших и неассимилированных нам, прожившим здесь долго, кажутся странными и несколько неестественными. И это не ярлыки, это мнение канадцев о русских, но на русском языке.
Помните, я писал диалог разговора коренного канадца Роба со мной, где высказывалось мнение о русских? Так вот, хотел бы сказать, что всё, о чём говорил Роб - истинная правда. Именно такое мнение о русских имею сейчас и я. Всё это будет доступно пониманию, если вы приедете в Канаду и проживете здесь лет 5. Очень вероятно, что и вы спустя 5 - 7 лет иммиграции тоже будете переходить на другую сторону улицы, завидев русских/украинцев. Сейчас же моя точка зрения не воспринимается вобще, или воспринимается в черно-белых тонах, а то и негативно.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 05 мар 2009, 14:27

да нет Матроскин, нет и еще раз нет)
Вы сейчас ударились в детализацию и объясняете откуда ноги растут)))))
поверьте на слово - у меня шибко критический взгляд на то что творится в России и на территории бывшего СССР (поездил как и сам, так и по спорту, так и по текущей работе)... знаю о жизни регионов не понаслышке и ТВ.
то что Вы говорите - понятно и принимается, за одним основным исключением: я бы не хотел
дожить до того времени чтобы забыть что я русский... и это не квасной ура-патриотизм с пеной у рта, просто я себя так чувствую.......так ощущаю.....и вижу в себе то, что описано многими путешественниками,историками и прочими известными персонажами...
я Вас то не призываю считать себя русским, я только о себе говорю....притом, слово русский в моих устах - не о нац.принадлежности говорит, а о всех русско-говорящих людях... т.е. еще раз, не националистическая подоплека....чтобы ясно было....
я долго (около 10 лет) работал и жил в Китае... люди в русских(русско-язычных) диаспорах не считают себя китайцами верно?))) было бы смешно.... и многие детей вывозят к бабушкам, так как русский забывают и говорят по-китайски.... я не осуждаю, упаси Бог))) я про то что если кто-то хочет открестится, мол теперь я не русский, украинец, белорус, молдаванин, а я теперь - канадец... так пожалуйста))))))
но я вот - родился русским и умру таким.... буду ли я при этм гражданином Занзибара или Канады)
П.С. про тенденцию такую, что немало "русских бизнесов" в заграницах - оцениваются критично-негативно, я тут и спорить не могу... у Вас опыт, а у меня нет... я только всегда, т.е. автоматически против того что ВСЕ русские-китайские-малайские и нанайские бизнесы - дерьмо, что все русские-украинцы-белорусы-тунгусы и буряты , а особенно если они - вновьприбывшие - то от них только негатив и никакого позитива))))))))))))
люди разные и я отношусь к каждому конкретному человеку исходя из опыта общения именно с ним, но никак не из срока его нахождения на территории, в данном случае Канады, никак не из его русско-нерусскоязычности, роста, веса или разреза глаз...
чего собственно и остальным желаю...
П.С. чтобы не вызывать дальнейший диспут, еще раз повторюсь, это мое лично-преличное мнение, никому его не навязываю и совершаю поступки исходя из оного всю свою сознательную жизнь)))
Удачи!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 мар 2009, 22:02

я бы не хотел
дожить до того времени чтобы забыть что я русский...
Самое, пожалуй, интересное, что русские вовсе и не забывают, что они русские, и я не утверждал обратное. Например, я русский, и в Канаде всегда говорю что русский, и на вопрос, мол, а чего ты тут делаешь, отвечаю, что я здесь живу и работаю, потому, что у меня на родине бардак, а я хочу реализоваться как инженер. Однако я воспринимаю слово русский как национальность, а слово канадец, как гражданство. Считаю, что национальности канадец нет, а поэтому вполне логично и правильно звучит словосочитание "русский канадец".
но я вот - родился русским и умру таким....
Я тоже :D .
я только всегда, т.е. автоматически против того что ВСЕ русские-китайские-малайские и нанайские бизнесы - дерьмо, что все русские-украинцы-белорусы-тунгусы и буряты , а особенно если они - вновьприбывшие - то от них только негатив
Могу также сказать, что здесь есть русские бизнесы, которые вполне хорошо работают, но наряду с этим есть бизнесы, которые больше смахивают на криминал, или, как минимум, просто отвратительные, что отнюдь не вызывает во мне гордости, как у русского человека. А в некоторых случаях мне просто стыдно за них. Я не пытаюсь раскрасить русских в черный цвет, а канадцев в белый. Мне только хочется обратить внимание на тенденции, что многие русские, приезжая в Канаду, привозят с собой и стиль жизни, принятый в России. Это необязательность, злоупотребление спиртными напитками, полукриминальные способы ведения бизнеса, низкое качество предоставляемых услуг... Как говорил Преображенский: беспорядок в голове. Стиль жизни просто так, с приездом в Канаду, не поменяешь. На это требуются годы. Строй мысли у человека меняется очень медленно.
Хочется ещё только добавить, что я дружу с русскими в Калгари. Проанализировав свои привязанности, могу сказать, что все мои друзья прожили в Канаде 5-8 лет (одна только семья 2 года), а поэтому их нравы, привычки и понятия совпадают с моими и уже весьма сильно отличаются от ньюкамерских. Они больше смахивают на канадские (или как минимум русско-канадские). У них, насколько я знаю, тоже все знакомые и друзья прожили в Канаде более 5 лет. Уверен, это о многом говорит, если мои аргументы кажутся вам неубедительными. Наверное главное - постараться понять, что есть такая болезнь, и тогда с этим будет легче бороться.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 06 мар 2009, 03:42

Дорогой Матроскин! В части касающейся последнего поста я с Вами почти согласен))))) Да что там почти, на 99 и 6%))))
И с тенденциями и с тем что приезжают далеко не самые лучшие, а скорее даже где-то и вовсе наоборот) Ну так это и в Германию летят немцы... и куда угодно..,Я как-то в аэропорту Усть-Каменногорска (Казахстан) прилетев из России проходил пасс.контроль с пассажирами берлинского рейса... Основная масса приелетевших на каникулы, в отпуск или взад) от родственников так называемые "казахские немцы"... Сказать что стоял мат-перемат, не сказать ничего, тока что может драк не было.... Но я знаю и других немцев.... И они другие были, есть и будут (есть:) другими...Внезависимости от того, прожили они год, два и ипять...
Так вот то с чем я не соглашусь в Вашем посте, на 0,4%, звучит так: если люди - нормальные - так они и нормальные, начиная с первого дня их нахождения в Канаде... если люди-мутанты:))))) - то наивно полагать, что после 2-5 лет кто-то куда-то что-то впитает и станет приличным человеком))))) наивно, факт! если использовать Вашу категорию оценки - то Шариков ведь, не смог переродится в нрмального человека...... если бы проф.Преображенский насильно не переродил его обратно, то не через 2,5 или 10 лет, шариков не превратился бы из "ньюкамера" в приличного канадца))))))) Спорить будете?
Засим, не отказывайте вновьприбывшим соотечественникам в возможности быть приличными с первого дня их пребывания)))) Им трудно, дико что-то, непонятно и непривычно, но просто надо помочь советом или делом, кто как умеет и может) Дать отдышаться что ли от нашей советско-капиталистической жизни тут в Раше.....И все, получайе удовольствие, расширяйте круг общения, занимайтесь нетворкингом)))))
Ну ладно, что-то я расписался сегодня, надо взять паузу).
Спасибо за внимание! 8)
vanashka

Сообщение vanashka » 06 мар 2009, 10:02

Конечно вы, старожилы, рассуждаете верно. Есть гадкие особи. Но у меня вопрос. Вот вы говорите "оканадятся". А что это значит? Это значит перестанут быть гостеприимными, перестанут отмечать праздники, перестанут просто встречаться с друзьями, чтоб выпить пива и расслабиться? Это значит, что Новый год и рождество для них станут не праздником, а боксинг днем (как коренным)? Русские отличаются тем, что они умеют праздновать, они умеют веселиться. Не обязательно упиваться до свинячего визга. Но неужели вы, которые долго здесь живете, не отмечаете свой день рождения с друзьями, угощая их спиртным? И неужели вам не хочется выйти на улицу в новый год и услышать "поздравляю"? То есть после нескольких лет проживанию здесь, предпочитаешь посидеть дома с книжкой? Не скучно ли так жить?
inostranka

Сообщение inostranka » 06 мар 2009, 10:59

Кто сказал, что канадцы сидят в Новый год с книжкой?
В Торонто, например, тысячи людей собираются в даунтауне под открытым небом 31-го вечером, там концерт, потом отсчёт последних секунд старого года, потом салют, все обнимаются, поздравляют друг друга, очень тёплая атмосфера. И потом общественный транспорт развозит всех по домам бесплатно. А дОма у многих накрыт праздничный стол.
1-го января много детских программ, например, балет "Щелкунчик", и много других, очень хороший "взрослый" концерт "Салют из Вены" (всегда один раз в год -- 1-го января, каждый год), кто-то в ресторан идёт отмечать и т.д.

А вот факты из жизни русских районов -- хотите срочно попасть на приём к педиатру или терапевту? -- вместе с health card в регистратуре даёте конвертик, маленький такой. Да, срочность оплачивается. Хотите приличную квартиру снять? Без клопов и тараканов? -- тоже конвертик. Ребёнка на дополнительную бесплатную программу записать? -- ну как же, сами понимаете, без конвертика мест нет.
Ищите работу? Да вот у нас в магазине требуется кассир. После месяца работы: вы нам не подошли, на вас покупатели жалуются. Зарплата? какая зарплата? -- мы вас учили, а вы ещё деньги хотите?
vanashka

Сообщение vanashka » 06 мар 2009, 15:53

Очень здорово узнать, что в Торонто все таки новый год есть)))
Это очень радует. Потому что в Монтреале новый год - это тотальная распродажа, а не праздник. Приятно что это не во всей Канаде.
Спасибо за интересные факты из жизни русских районов. Мне на самом деле не сильно принципиально идти именно к русскому педиатору. Если так все плохо, так ничего, я английский тоже очень люблю. A если мне надо не к русскоговорящему педиатору срочно, то за срочность тоже платится? Мне главное хорошего педиатора, не важно какой язык )))
А про то как работать на русских, я слышала. Я этот вариант не рассматриваю. Какой смысл? Так язык вообще забудешь. Это не для меня.
Просто здесь у меня один врач есть русскоговорящий. Так я к нему попала без всяких конвертиков. И очень хорошая врач. Видимо не все такие плохие.
Еще вопрос, а как найти квартиру баз клопов и тараканов? вы меня так не пугайте. ехать жить в Канаду среди этих живностей????????????? Ну уж нет.
inostranka

Сообщение inostranka » 06 мар 2009, 19:55

Разумеется, не всё так мрачно в русском районе. Есть и хорошие врачи, и чистые квартирные дома (о нашествии клопов узнала из русских теле-новостей около года назад), и честные бизнесы. Но вариант "наступить на мину" слишком вероятен. Поэтому и не могу советовать кому-либо иметь дело с этими районами.
mawa

Сообщение mawa » 07 мар 2009, 08:03

Привет!Я первую неделю прожила в Торонто и проблема такая же, нет друзей... Мне 23 года.Пока буду учить английский, а потом тоже собираюсь в колледж. Если интересено, пишите!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 мар 2009, 00:36

Вот вы говорите "оканадятся". А что это значит? Это значит перестанут быть гостеприимными, перестанут отмечать праздники, перестанут просто встречаться с друзьями, чтоб выпить пива и расслабиться?
А что, канадцы не отмечают праздники и не раслабляются что-ли?
Оканадиться, это значит изменить строй мышления. То, что вероятно канадец делать не будет (по своим соображениям) русский вполне может сделать (тоже по своим соображениям).
Привет!Я первую неделю прожила в Торонто и проблема такая же, нет друзей...
Привет, заходите, не стесняйтесь.

Ответить