М и Ж
-
Ambre
Re: Одна в Канаду?
Почему если вы не платите за него, то значит он ваш содержатель. Содержатель - это когда он платит и за вас, и за себя.yadviga писал(а): тут тоже нужно быть осторожной, ставить мужчину в положение "я никогда за тебя не плачу", вы тем самым даете ему понять что он вам не партнер по жизни, а ваш содержатель.
- spqr1945
- Вечный студент
Человеческая психология так устроена, что сильные самостоятельные женщины привлекают не самых сильных мужчин во всех смыслах.
Вот Амбре - сильная самостоятельная женщина, вот и тянутся к ней всякие слабые мужчины. В паре всегда кто-то должен быть лидером, не может быть двух лидеров в отношениях. А Амбре так устроена что вожжи так просто не отдаст, и поэтому остаются с ней только слабые мужчины. Какому даже сильному мужчине охота постоянно бороться с женой, которая тянет одеяло на себя, вот и достаются ей такие мужчины, какие достаются.
Вот Амбре - сильная самостоятельная женщина, вот и тянутся к ней всякие слабые мужчины. В паре всегда кто-то должен быть лидером, не может быть двух лидеров в отношениях. А Амбре так устроена что вожжи так просто не отдаст, и поэтому остаются с ней только слабые мужчины. Какому даже сильному мужчине охота постоянно бороться с женой, которая тянет одеяло на себя, вот и достаются ей такие мужчины, какие достаются.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Тут не все так однозначно. Рядом с сильной женщиной вполне может находиться и сильный мужчина. Такие парни обычно здоровые пофигисты, и им плевать, что со стороны выглядит будто всем в паре рулит женщина. Вот такой альянс может горы вместе свернуть.
-
Ambre
В России много сильных женщин.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Ну просто сюрреализм какой-то, ей богу. Неужели так бывает?Ambre писал(а):"дык это же не моя квартира, я не должен, и вообще, я на работе опорожняюсь".
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
да нет, если мы встречаемся долго или женаты, то я могу заплатить эпизодически, если он забыл кошелек или наличных нет, а карточки не принимают..... но если это происходит на первых свиданиях, или становится постоянным .... вот как Ambre писала, что они покурить выходят, как только платить нужно... тут уж увольте...yadviga писал(а): тут тоже нужно быть осторожной, ставить мужчину в положение "я никогда за тебя не плачу", вы тем самым даете ему понять что он вам не партнер по жизни, а ваш содержатель. Если часть российских мужчин на это еще согласны, то европейские сбегут куда подальшепрелесть европейских мужчин в том что они действительно воспринимают женщину как равноправную особь. но это не только плюсы но и обязанности и ответственность. выбирайте кому что
и вообще, это женский бюджет - ее личный, а мужской - общий, но никак не наоборот!! ( ну ладно, все бюджеты могут быть общими, но тогда не должно быть так, что жене ходить не в чем, а муж машину опять поменял)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Ambre
Я думаю, что в любой паре кто-то лидер, а кто-то нет, но при этом могут быть оба сильными. Это не значит, что кто-то одеяло тянет на себя. Ведь можно тянуть одеяло в одном общем направлении.
-
nutick
- Бегущая по волнам
В России издавна женщины были сильнее мужчин. Просто мужчины и тогда ревностно относились к тому, что женщины сильнее, били жен своих, доказывая, что мужчина якобы сильнее. А на деле как? Женщина всегда на себя много брала: и по хозяйству была впереди и дети, и работа ТОЖЕ. У мужчин забот было поменьше. Да и в советское время не очень все изменилось. Так что это и было и есть что мужчины не очень то сильны.
Прошу не обижаться мужчин
Прошу не обижаться мужчин

-
nutick
- Бегущая по волнам
Cогласна!Lemonada писал(а): и вообще, это женский бюджет - ее личный, а мужской - общий, но никак не наоборот!!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
таких мужчин много, это правда, но Вы не позволяйте им быть такими... или не позволяйте им быть в Вашей жизни... выкладывайте колбасу, пиво и все, что они любят!Ambre писал(а): Я сейчас говорю нетолько о моем опыте. так что не надо говорить, что это мне и только мне не повезло, если б только мне так не повезло, я бы об этом не писала бы.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
я тоже люблю эту присказку, только она совсем не жизненнаяLemonada писал(а): и вообще, это женский бюджет - ее личный, а мужской - общий, но никак не наоборот!!
Вот хочется спросить у spqr1945, что значит быть сильной женщиной? не побояться общественного мнения, нозящих бабушек/тетушек и воспитывать ребенка одной? по мне так заботится о малыше (а это 100% внимания минимум 16 часов в сутки), тут же заботится о муже, который не в состоянии запустить стиральную машинку, собрать свои носки и разогреть котлету из холодильника (я уж молчу про то чтобы ее приготовить) - вот это я вам скажу сила.. у меня на такое просто здоровья нет
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
это точно, что европейские мужчины женщину в свой бюджет не пустят. а все почему? да потому что они боятся!!
вот был у нас шеф испанец. молодой, харизматичный, веселый... (конечно, все были в него влюблены))). так мы ему популярно объяснили (его подчиненные, только девушки), что в России, даже если девушка его пригласит на свидание (на бизнес-ланч, например), то платить все равно должен он, а иначе у него не будет шансов на продолжение))... и что вы думаете.... он так обрадовался этому! говорит, ему так приятно заботиться о женщинах, да хоть платить за еду, или покупать цветы... но в его родной испании это невозможно, женщины там, мол, сразу обвинят его в угнетении, оскорблении и прочем)))
вот был у нас шеф испанец. молодой, харизматичный, веселый... (конечно, все были в него влюблены))). так мы ему популярно объяснили (его подчиненные, только девушки), что в России, даже если девушка его пригласит на свидание (на бизнес-ланч, например), то платить все равно должен он, а иначе у него не будет шансов на продолжение))... и что вы думаете.... он так обрадовался этому! говорит, ему так приятно заботиться о женщинах, да хоть платить за еду, или покупать цветы... но в его родной испании это невозможно, женщины там, мол, сразу обвинят его в угнетении, оскорблении и прочем)))
- spqr1945
- Вечный студент
Вот меня умиляет женская логика, а точнее ее полное отсутствие, с одной стороны требуют равноправия, с другой стороны хотят чтобы за них платили на свиданиях.
Вы уж определитесь чего вы хотите равноправия в полном смысле, то есть и права и обязанности поровну (тогда поровну платим счет), или сохранения традиции, по которой женщина считается ниже мужчины и не может платить за себя в ресторане.
Вы уж определитесь чего вы хотите равноправия в полном смысле, то есть и права и обязанности поровну (тогда поровну платим счет), или сохранения традиции, по которой женщина считается ниже мужчины и не может платить за себя в ресторане.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если двое мужчин пошли в кафе, ресторан, или бильярд ну так как часто бывает: по-деловому, поговорить, обсудить бизнес или еще что-нить. Так что, тот кто платит получается ниже?
Логики нет.
Мужчина платит потому что он прежде всего уважает себя как джентельмена, и уважает женщину.
Логики нет.
Мужчина платит потому что он прежде всего уважает себя как джентельмена, и уважает женщину.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
а вы не задумывались почему? может просто женщинам в испании нафиг не надо чтобы за них в кафе платили, им дороже независимость! у нас ведь как, тебе купили кофе, а ты обязана носить короткую юбку в мороз, шпильки на работу, смеятся над тупыми шутками и далее, как закономерность строить карьеру в жарке котлет. я предпочитаю за такси платить 200р, не напрягать брата (у которого есть семья чтобы заботиться) и в начале отношений содержать себя я тоже никогда никому не позволяла. (я не говорю про кружку кофе, но например одежду покупать или на курорт полностью за мужской счет в первые пол года отношений - увольте). Ибо я не достаточно сильная женщина, чтобы потом доказывать, что я тоже равноправный человек
Может европейские женщины и перегнули палку, но российским тоже придется это сделать в определенный момент. Если они действительно хотят равноправия конечно.
Может европейские женщины и перегнули палку, но российским тоже придется это сделать в определенный момент. Если они действительно хотят равноправия конечно.