город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 07:23

atm писал(а): Ну вот мне и интересно сколько в действительности таких людей со всего мира, готовых делать вклад в развитие именно этого города в Манитобе и вообще во всей стране.
Ну почему такая категоричность в слове развитие?
Вы живете в городе, платите налоги, скупляетесь у местного бизнесса, в конце концов работаете на предприятии, которое в свою очередь платит налоги. Этим всем Вы вносите вклад в развитие города. Не обязательно Мордена, того самого, в которм Вы живете. Так если Вы выбрали своим новым домом Морден, почему не учавствовать в его развитии? (перефразирую: живя там ВЫ априори будете учавствовать в развитии, вопрос почему это вызывает негатив?)

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 07:44

Michael85 писал(а):
Я написал, что не согласен с вашими мыслями по поводу отбора. А то что я писал по поводу изменений программы относилось к вопросу о "использовании Мордена (Манитобы в общем)" как возможность переехать в Канаду. Читай переехать и далее ехать куда изначально хотелось - БК, Онтарио, Альберта. И что это и привело к данным изменениям. Что значительно усложнило ситуацию для отдельных граждан.
Так я об этом и говорил, что работа Шелли и заключается в том, чтобы попытаться максимально отсеить тот контингент, который использует Морден как ворота в Канаду. Но не забывайте, что кроме толп народа, которые так считают, есть люди, которые действительно хотят тихой размеренной жизни. И Морден вполне себе подходит для такой жизни. Так почему человек не может хотеть жить именно в Мордене?
Я живу в небольшом городе, у нас всего 500к населения, но уже и здесь начинаются пробки. Про пыль и шум я промолчу. Про толпы недоводителей, которые купили права, и прочих раздражающих факторов. Я читал, что люди уезжают из Мордена, потому что им скучно, нет движа, концертов и прочее. Как по мне, так можно и без этого прожить. Я не помню, когда в последний раз был в кино или на концерте. Тех же людей, которые покидают Морден в связи с невозможностью реализовать свою профессию, я понимаю. Но как правило, эти люди прожили и проработали в Мордене не менее года, а то и больше. Так что для них Морден стал воротами в Канаду, но слегка по другому.
Давайте так, у Вас есть статистика:
-сколько людей подавалось в Морден, и по прилету уехали в другие провинции
- тоже самое, но в другие города в Манитобе
- приехали в Морден и уехали из него не прожив и года
- тоже самое, но прожив больше года
- приехали в Морден и живут там по сей день???
Боюсь что нет ни у кого такой статистики. И не забывайте, что речь идет не только о русскоговорящем контингенте.
Поэтому тезис о том, что народ считает Морден трамплином в Канаду, считаю не корректным.
Думаю, что я изложил достаточно своих мыслей по этому поводу, так что продолжать спорить не собираюсь.
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 27 ноя 2017, 08:54

В послелних видео у Татьяны с Владимиром на схожую тему есть несколько интересных мыслей с которыми я абсолютно согласен. Пока Морден дает тебе все что нужно и это взаимно, смысл оттуда уезжать?
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 10:11

Спасибо, что смотрите. Скоро будем разыгрывать чашки, которые были сделаны на гончарных курсах, будьте активны в комментариях на ютюбе. Может кому интересно, мы возобновили сдачу жилья людям, приезжающим на визит.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 27 ноя 2017, 10:57

Michael85 писал(а): При этом зыбывая что 3 года общины города несет за вас ответственность перед MPNP и отчитывается о том где вы фактичести живете, как адаптируетесь, как быстро нашли работу. И потом вся эта информация соберается, анализируется и учитывается при изменении программы Манитобы
Очень странно, никогда не слышала ни про какой учет или статистику.
Мы когда переезжали - то только Линда в месенжере один раз вежливо спросила куда мы собираемся и то , после того как увидела обьявление про субаренду, - и это все.
Все кто хочет уезжать - уезжают без согласований с властями города, вещи в машину покидали и поехали кто куда считает нужным. Так что власти города имеют очень смутное представление где кто живет, оно им, по большому счету, до лампочки.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 11:02

не совсем так. каждый год Шелли подходит ко мне со списком семей, перемещение которых она не смогла отследить, и спрашивает, не знаю ли я, где они сейчас. так что это, возможно, и не официально, но Шелли старается статистику вести.

Татьяна
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2017, 11:09

все под колпаком
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 11:54

Выскажу свое мнение по этому вопросу, люди, которые приехали по спонсорской программе Мордена и уехали, не оповестив об этом город, мягко говоря не правы. Я скажу мягко, без грубости. Бывают разные ситуации, что-то не понравилось, не нашел то, что искал, нужно учится... это все ясно. НО если ты просто взял и уехал, не поговорил с представителем города, ты поступил не правильно, я бы сказал низко. Был у меня один инцидент на работе, я привел человека, он долго мне жаловался, что на предыдущей работе ему многое не нравится, я ему помог. Он поработал буквально 1 день, и просто не пришел на работу, никому об этом не сообщив. Так вот вы такая семья в глазах города, эгоистичная, возможно трусливая семья. Я не чья-то мама или папа, чтобы отчитывать, но этого человека я иногда вижу и отношении у меня к нему соответствующее. Жители Мордена, живущие или жившие, будьте честны перед собой и городом, хотя бы наберитесь смелости и сообщите, что вы уезжаете и по каким причинам. В общем, вы, как и я, для города всего лишь цифра но есть статистика, она влияет на развитие города, она влияет на вектор движения миграционной политики. Город учится на своих ошибках, ему нужны цифры для развития, а вы едьте на все 4 стороны.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 27 ноя 2017, 13:44

messer писал(а):все под колпаком
И правда :mrgreen:
Пока не введут наказание за "недоезжание" все так и будет, ибо совесть не в наших приоритетах.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2017, 14:01

Все придет к тому что будут филипинцев и индусов завозить. Спасибо нашим "честным" иммигрантам :wink:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 27 ноя 2017, 14:35

Кстати, а как индусы с филиппинцами? Разве их устраивает климат и они готовы жить до староти в Манитобе?
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 ноя 2017, 15:07

Был на заводе в Винни, 90% лиц азиатской внешности, предположительно филипинцы, может кто-то похожий, так что им тут нормально.
atm
Заслуженный форумчанин

Сообщение atm » 27 ноя 2017, 17:31

kasimusik писал(а):(перефразирую: живя там ВЫ априори будете учавствовать в развитии, вопрос почему это вызывает негатив?)
Да никакого негатива и нет... Просто заинтересованность. Спасибо!
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR

09.10.2019 Landed

VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 ноя 2017, 19:10

С некоторых пор я тут представляю тёмную сторону,по-этому вот вам)))).
если ты просто взял и уехал, не поговорил с представителем города, ты поступил не правильно, я бы сказал низко.
Зачем мне разговаривать об этом с кем-либо вообще?Моё решение-это мое решение и все.Скорее всего,все кто едет в Морден и читает эту тему надеются на определенное будущее.Как тут писали,готовы пожертвовать какими-то вещами ради безопасности-стабильности бла-бла-бла..Опять же жилье недорогое.Потом,по приезду,приходит понимание,что то,чем были готовы пожертвовать-не очень-то жертвенная вещь,что жена/муж не готовы жертвовать чем-то другим,а дети вообще не понимают,что им делать в местной игровой-не воспринимают её (игровую) таковой,привыкли к совсем другому уровню.И т.д. и т.п.Идти к Шелли обьяснять?Зачем?Она не знает всего этого сама?Сказать спасибо за шанс?Вот это самое веселое)))).Народ,вы правда думаете,что программа Мордена существует для того,чтобы вас вывезти из БССРа,Израиля,Филипин или Бангладеш?Программа города открыта в заботе о вас?Правда?Если да,то можете дальше не читать.Мордену нужны иммигранты для заполнения пустых мест на сборочных линиях,у станков да сварочных аппаратов.И 98% имигрантов работает именно там.Есть,конечно,некоторые исключения,но это исключения,коктейль из везения,знакомств,квалификаций и т.д. применимых в отдельно взятой точке.Здравомыслящие люди это понимают,остальные дуют щёки (всегда приятно чувствовать себя эдакой мэрриПопкинс-ясамосовершенство).Все очень просто,в поддержке города нет никакой благотворительности,лишь расчет.Сделка.Вы получаете билет в Канаду,Морден-свежее мясо на декор.Именно для получения оного и была открыта эта программа.Это со слов той самой Адель(а она рубила(рубит) фишку),не к ночи будь помянута.
Аналогия же с барбосом,устроенным на работу крайне не верна.Ты бескорыстно помог человеку,а он тебе поднакакал в шапку-подлец.Город не помогает никому просто так,без интереса.Иными словами,не только тебе нужен Морден,но и Мордену нужен ты(ну не именно ты,но суть понятна.)Далее,все мы подписывали бумажку о намерении прожить в Манитобе 2 года.Соответственно,на заканодательном уровне прописана наша возможность свалить куда глаза глядят.И не обязательно даже 2 года этих жить-мы ведь намереваемся,а не клянемся.
Если же Шелли и бригаде интересно почуму это иммигранты мигрируют из такого замечательного места,то вместо всякой хни а-ля хайк вокруг миневасты с поджариванием сосисок ,любезно (и совершенно безкорыстно-ага) предоставленных коопом,нужно организовать толковый опрос "А что не так в царстве датском?"Чего вы валите-то братаны,толком и не приехав?А то какой-то колпак,статистика...Детсад,право слово.
Про себя скажу,что мы-то скорее всего эти 2 года проживем в Мордене точно,а там не исключаю,что и останемся,но обязанным кому-то в чем-то я себя не ощущаю абсолютно,и случись жареному петуху клюнуть в пятую точку,сорвусь и ни с кем говорить не пойду.К тому же,Шелли уже и не помнит кто я (не удивительно) ,и вряд ли это будет уместно.
Ну,ну..Давайте)))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 ноя 2017, 19:32

В Мордене появились первые диссиденты... не к добру это :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить