город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 13:36

AlexAA, а никто не говорит жить, я ж написал альтернатива на 1-2 года, осмотреться и дальше решать, что делать.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 13:39

Да GVV, вот такой я человек, мне нужна конкретика, кем был, кем стал, что было, что стало... Пока, покрайней мере от вас я вижу только "воду" про поезд уносящийся в даль. Поезд это не интересно, тут не клуб любителей прозы, извините.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 13:39

Vovka писал(а): Эх Юля, не знаешь ты наших мест, 3 штуки :mrgreen:
Я вот пытаюсь прикинуть сколько в Винклере, на ум только 2 приходят.
...
Хотя нет, в Мордене 4.
В Винклере 1 наскока я знаю бар CK Lounge и штук 30+ церквей с чьих то слов (лично не проверял) :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 13:42

GVV писал(а):А я предлагаю порассуждать "Почему это Ваге, ресторатор с более чем 10-летним стажем, уехал из Мордена и даже не объяснился с Шелли?" Получил, понимаешь ли, поддержку города, рабочую визу в DQ и ... уехал. Ну-ну, неблагодарный. Ну работал бы днем и дальше в DQ, а по ночам пекарем в коопе. Так нет же...
Это кто такой вообще?
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 30 ноя 2017, 13:44

AlexAA Я бы только добавил, что можно стать и кулинаром на время, но нужно готовясь к переезду ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО учить язык и РЕАЛЬНО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ХОРОШО УМЕЕШЬ. Тогда везде (может даже в Мордене :lol: ) удасться занять свою "кочку"

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 13:46

Vovka писал(а): А где сейчас он и кем работает? Как складывается судьба? Вообще не хорошо о человеке говорить, когда его тут нет... В Мордене конечно не большой выбор, но если специалист серьезный, я думаю мог бы спокойно найти место получше.
Наши мигранты открыли Cafe La Manche, чудесное место.
Кстати в прошлые выходные наконец то добрались. Впечатления положительные. Так что всем рекомендую зайти туда выпить по чашечке кофе, сьесть по вафле или блинчику.
От знакомого услышал что они кафе продавать собираются, не знаю насколько правда
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 13:47

messer писал(а): В Винклере 1 наскока я знаю бар CK Lounge и штук 30+ церквей с чьих то слов (лично не проверял) :lol:
Еще в боулинге есть, думаю в Мистер Майке должно быть.
Кстати, В Штатах прям на границе, есть какое-то заведение, минут 20 от Винклера, там говорят любой шот по 1 баксу.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 13:51, всего редактировалось 3 раза.
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 30 ноя 2017, 13:50

Vovka писал(а):Да GVV, вот такой я человек, мне нужна конкретика, кем был, кем стал, что было, что стало... Пока, покрайней мере от вас я вижу только "воду" про поезд уносящийся в даль. Поезд это не интересно, тут не клуб любителей прозы, извините.
Но это и не отдел кадров и не прокуратура. Интересно - спроси меня лично.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 13:51

А да в мр майк тоже видел в другой половине заведения типа бара
Но честно говоря уже никакого интереса ходить в эти заведения нет, даже в Торонто мне больше понравилось пиво пить на берегу озера чем в шумном баре
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 14:04

GVV, Дело в том, что если начинается какая-то такая беседа, на тему вот я жил в городе “А” там было все плохо, я делал то и то и все время плохо, а потом я переехал в город “B” и никаких данных по городу “B” и что с вами там случилось, и как ваша жизнь там поменяла, но ты тоже обязательно переезжай... О подробностях города “B” и что там со мой случилось, спрашивай лично. Так а зачем тогда было публично давать информацию о городе “А”, если замалчивать продолжение? Как Мессер сказал привлечь к себе внимание? Если уж рассказываете историю публично, рассказывайте ее полность, не хотите, тогда оставте ее при себе, зачем ажнотаж. А то для затравочки первую часть рассказали, а потом как в Игре Пристолов, продолжение узнаете через год.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 30 ноя 2017, 14:22

Да уж, вот и повалили отказы. Знаю из надежных источников, что Шелли уже сыта по горло от нашего брата, который по приезду выколотит себе все, что можно, а потом он никому ничего не должен. В курсе она так же и об отзывах некоторых бывших жителей Мордена по поводу того, какой этот город болото, клоака, и прочую "правду" от настоящих ценителей цивилизации. Нет, для наших, конечно, двери совсем не закроют, но квоты уже будут совсем не те. Привыкайте. Благодарить вы сами знаете надо кого.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 14:28

Вот и подтверждение моим опасениям. На любое действие есть противодействие. Кто то с помощью Мордена успел прыгнуть в Канаду а всем остальным - до свидания.

Жду еще поучений от людей которые Морден не смогут на карте Канады показать о том что никто никому ничего не должен, без лоха и жизнь плоха, человек человеку волк и т.д.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 14:37

А че далеко ходить, взять тот же "3M", большой хороший завод в Мордене, как мне сказали, была в нем когда-то проблема с братьями славянами. После этого, ни одного славянина там не работает.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 14:40

Ребята, которым отказали, даже по проходным специальностям и с проходным английским, вы знаете кого благодарить. Ничего личного, это бизнес :( Еще несколько лет назад, вы бы уже прошли интервью и ждали изменения жизни.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 30 ноя 2017, 15:08

> даже по проходным специальностям и с проходным английским, вы знаете кого благодарить. Ничего личного, это бизнес

Не более чем ваши домыслы. А вы надеюсь знаете , что дискриминация по национальным, религиозным, сексуальным признакам - категорически запрещена в Канаде. Вы считаете, что эта загадочная Шелли - националистка и настроена против славян ? русских ? украинцев ? а мож - не дай то Б-г - евреев ? Так мы того - сейчас в Бней-Брит позвоним - ей быстро промоют мозги про национализм...
А может вы считаете, что кто-то ОБЯЗАН был сидеть в Мордене, чтоб и следующее поколение "рускоязычных" - пустили ?
Вы напоминаете 1-о курсницу - обещал женится, говорил - любит, а сам - не женился...
Ну и как всякий советский человек - нашли виноватого...
А может просто программа стала более популярной и сколько там - 500 человек - ничто, быстро были разобраны не теми, кто проходил по мнимуму, а теми у кого были лучшие данные...

Ответить