Еда в Винни
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Еда в Винни
Кстати, было бы интересно попробовать эфиопской еды.SBet писал(а):
А я про АСС говорил, а там я "свой" человек ))
А эфиопская кухня меня как-то не прельщает, сорри![]()
Насчёт гамбургеров, кстати, я их оч люблю, но не макдональдские конечно, а те, которые подают в хороших ресторанах, те которые не дешёвые, и совсем не фастфудные
Я помню как пару лет назад, к нам зашла мама подружки моей дочки (индуска) и увидела развешанную на балконе таранку под марлей. Она спросила что это, ну я и обьяснил что это соленая и сушеная рыба. Знаете что она сказала?
"Вы это едите?". Она это произнесла не с отвращением, а с огромным удивлением.
А я ей говорю:
-Ага, и пивом запиваем
Они, наверняка про это как анекдот рассказывают среди своих.
"Рыба...соленая...сушеная...да еще и с пивом"... Извращение!!!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы бы с этим поаккуратнее, в апартментах-то...Eugene. K писал(а):увидела развешанную на балконе таранку под марлей
http://newyork.cbslocal.com/2015/11/20/ ... inky-fish/
И лично мне приходилось аналогичную жалобу разбирать в бытность супером, ага... "Развесили на балконе мертвую рыбу!" Нет блин, надо было живую вешать.
ЗЫ Ни разу не шутка.
Ну и три копейки личных впечатлений. Виннипег, даутаун, конкретно Inn at the Forks. В поисках прилично поесть пришлось гулять где-то час. Правда было это лет 5 назад, может с тех пор понастроили.
Монреаль, даунтаун. Плотность ресторанов (именно ресторанов, фастфуд не в счет) - штуки 4-5 на 100 метров улицы.
Ещещ раз - никаких обобощений, просто личные впечатления.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По данным того сайта, откуда вы взяли 1500 ресторанов в Виннипеге (https://www.zomato.com/winnipeg-mb/best-restaurants) в метроэрии Ванкувера 6000 ресторанов (давайте использовать один источник для сравнения?)Eugene. K писал(а): As there are more than 5000 restaurants in Greater Vancouver, many of them world class establishments, we cannot hope
Population (2011)[1]
• Total 2,476,145
На Большой Виннипег с населением в 700000, есть 1500 ресторанов.
2 500 / 700 = 3.6
То есть метроэрия Ванкувера в 3.6 раз больше Виннипега.
6000 / 1500 = 4
А ресторанов в Ванкуере больше в 4 раза.
Величины хоть и сопоставимые, но они никак не выводят Виннипег на первое место, согласитесь?
Зачем же вы утверждаете обратное?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да суть даже не в этом. Даже если считать ресторанами все подряд это не выведет Виннипег на первое место по этому странному критерию (ресторанов на человека). При этом я не говорю, что Виннипег какой то ущербный - обычный город.Coonika писал(а): Проблема в том, что ни Тунеядка, ни Владимир, ни вы, Антоха, не хотите принять то, что концепции у всех ресторанов разные. Что за подколки постоянные. Уличный лоток с гурманской едой тоже концепция, взять тот же Schnitzel & Things в Нью-Йорке. Фаст фуд тоже. Но это рестораны. Точка.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Культурная жизь и рестораны есть. Соразмерно городу и количеству населения.Eugene. K писал(а): Ну не укладывается у людей в головах что не только в мегаполисах есть культурная жизнь и выбор ресторанов.
Вы же утверждаете что Виннипег по этому параметру соревнуется с SF и NY. На полном серьезе при этом
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает. Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает?? Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
А еще на Элис есть замечательная итальянская пекарня-кондитерская, где работают итальянцы, по итальянским рецептам и подают кофе в крошечных кофейных чашках. А миндальное печенье - to die for!
Get off our back people who don't live here!
А еще на Элис есть замечательная итальянская пекарня-кондитерская, где работают итальянцы, по итальянским рецептам и подают кофе в крошечных кофейных чашках. А миндальное печенье - to die for!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
И кто писал, что в Виннипеге НЕТ культурной жизни и выбора ресторанов?Eugene. K писал(а): Добро пожаловать в ЮджинКлаб![]()
Скоро перейдут на личность и начнуть троллить. Ну не укладывается у людей в головах что не только в мегаполисах есть культурная жизнь и выбор ресторанов.
.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А кто наезжает на Виннипег?Mowgly писал(а):Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает.
Я не знаю, спросите Юджина.Mowgly писал(а):Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает??
И это отлично. Так же как и в любом другом сравнимом городе Канады.Mowgly писал(а):Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Mowgly писал(а):Может хватит в темах про Виннипег наезжать на Виннипег?? Мы тут живем и нас это устраивает. Какая разница какое место в каком-то рейтинге Виннипег занимает?? Я в Виннипеге нашла ресторан тайской кухни . Я такой вкусной еды не ела с тех пор как была в Таиланде. И мне без разницы какая это категория или какое место в рейтинге. Я могу туда позвонить за 30 мин до открытия и если хозяйка на месте, то без вопросов примут заказ.
пожалуйста, адресок или название...охота тоже попробовать.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Magic Thailand - 'hole in a wall' что называется. Logan Ave. Подозрительный индустриальный район, North End. Но там чисто и вкусно.
Goodies Bake Shop. Недешево, но оно того стоит.
- Coonika
- Местный житель
Главное, чтобы у людей финансы позволяли культурно развиваться и в рестораны ходить, да и качество присутствовало, а не только количество точек общепита, а остальное уже не важно )))Antoxa писал(а):Культурная жизь и рестораны есть. Соразмерно городу и количеству населения.
В Винни есть парочка ресторанов, если не ошибаюсь. Если брать комбо из меню, то это будет большущий блинчик с кислинкой, на котором будет много разной начинки. Как и острой, так и нежной из чечевицы или бобов, которая тает во рту. Есть мясные комбо, а есть для вегетарианцев и веганов. Но большинство начинок будет остренькими по вкусу. От блина отрываете кусочки небольшие и заворачиваете в них начинку. Мне и кофе ихнее, африканское, нравится. Все, не буду о еде больше, а то ночь на двореEugene. K писал(а): Кстати, было бы интересно попробовать эфиопской еды.
А кстати, нет таких сайтов в Канаде, через которые можно бронировать рестораны со скидкой в меню? Мне во Франции это очень помогало сходить в хорошие и дорогие места на разведку, когда есть special menu, special deal, скидка 10-15-20% на бранч и т.д.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Mowgly,
спасибо!
спасибо!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Название тоже исключительно подозрительноеMowgly писал(а):Magic Thailand - 'hole in a wall' что называется. Logan Ave. Подозрительный индустриальный район, North End. Но там чисто и вкусно.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
vlil писал(а): Вы бы с этим поаккуратнее, в апартментах-то...
http://newyork.cbslocal.com/2015/11/20/ ... inky-fish/
И лично мне приходилось аналогичную жалобу разбирать в бытность супером, ага... "Развесили на балконе мертвую рыбу!" Нет блин, надо было живую вешать.
ЗЫ Ни разу не шутка.
Ну и три копейки личных впечатлений. Виннипег, даутаун, конкретно Inn at the Forks. В поисках прилично поесть пришлось гулять где-то час. Правда было это лет 5 назад, может с тех пор понастроили.
Монреаль, даунтаун. Плотность ресторанов (именно ресторанов, фастфуд не в счет) - штуки 4-5 на 100 метров улицы.
Ещещ раз - никаких обобощений, просто личные впечатления.
Downtown Restaurants, Winnipeg
Showing 262 restaurants in Downtown and 251 others from nearby locations
-
Exclude nearby locations
https://www.zomato.com/winnipeg-mb/downtown-restaurants
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, интересный сайтик. Но вы что-то напутали. Вот что я нашел в списке ресторанов:Antoxa писал(а):
По данным того сайта, откуда вы взяли 1500 ресторанов в Виннипеге (https://www.zomato.com/winnipeg-mb/best-restaurants) в метроэрии Ванкувера 6000 ресторанов (давайте использовать один источник для сравнения?)
2 500 / 700 = 3.6
То есть метроэрия Ванкувера в 3.6 раз больше Виннипега.
6000 / 1500 = 4
А ресторанов в Ванкуере больше в 4 раза.
Величины хоть и сопоставимые, но они никак не выводят Виннипег на первое место, согласитесь?
Зачем же вы утверждаете обратное?
Это уже намного больше 1500...Location
Central Winnipeg
1512
Outside the Perimeter Highway
79
Downtown
262
West End
235
North End
144
Fort Garry
139
Osborne & Corydon Village
137
Так что не вижу противоречий. Не я же это выдумал и подсчитывал. Ссылки я уже давал.