Жизнь в Манитобе без машины

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Манитобе без машины

Сообщение messer » 17 авг 2015, 10:25

Если ходить чисто из за простуды то между вок ин и фемили доктором разницы нет. Фемили нужен когда требуется направление к специалисту.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 авг 2015, 10:34

Какие то удивительные сроки. Что к прошлому фэмели, что к настоящему я записываюсь день а день. С утра позвонил - после обеда пришел...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2015, 10:35

Нам тоже за месяц приходится записываться. Но вроде если что то экстренное может принять и быстрее
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 11:25

rusic писал(а):Какие то удивительные сроки. Что к прошлому фэмели, что к настоящему я записываюсь день а день. С утра позвонил - после обеда пришел...
У нас тоже так же. Если что срочное то волкинг клиник, а запись бывает сразу или пару дней.
sunnydream

Сообщение sunnydream » 17 авг 2015, 12:52

У нас у детей обычно отиты. С обычным ОРВИ я бы вообще не парилась к врачу ходить. А с отитами к кому - к фэмили или в волк ин? Кстати, а если ребенок болеет, то справку от врача в школу/садик обязательно нужно? И соответственно, для взрослых же тоже нужна справка для больничного. Как это может стыковаться с месячным ожиданием приема врача, не совсем понятно.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 13:34

messer писал(а): Не совсем верно, тут тоже можно доктора на дом вызвать. Есть какой то телефон.
911? :)
только потом счет пришлют.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 авг 2015, 13:36

Нет именно доктор на дом приходит.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 13:43

sunnydream писал(а):Но вот бытового комфорта, в смысле возможности везде добраться и наличия услуг типа интернет-магазинов, - это бы хотелось, поскольку привыкли. Но опять же, я думаю, что все как-то решаемо, главное понимать, какие могут быть сложности и как их решить. За этим, собственно, я и здесь - изучаю...
С общественным транспортом туго во всей Северной Америке. В каких то городах совсем худо, в каких то эту проблему стараются решать (например в Ванкувере с этим очень не плохо).
В некоторых городах развиты carshare сервисы (Modo, Evo, Zipcar, Car2Go) - ищите в своем городе.

Интернет-магазины есть, никуда они не делись. Сроки доставки зависят от города. В Торонто, очевидно, будет быстрее чем в каком то мелком отдаленном городе, где нет складов.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 авг 2015, 15:13

sunnydream писал(а):У нас у детей обычно отиты. С обычным ОРВИ я бы вообще не парилась к врачу ходить. А с отитами к кому - к фэмили или в волк ин? Кстати, а если ребенок болеет, то справку от врача в школу/садик обязательно нужно? И соответственно, для взрослых же тоже нужна справка для больничного. Как это может стыковаться с месячным ожиданием приема врача, не совсем понятно.
С отитом-просто к обычному врачу, фэмили или walk-in. Если реально проблемы, то он направляет к специалисту. Справку в школу у нас не требуют, нужно просто позвонить туда и сказать, что ребенка сегодня в школе не будет.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 15:20

Кое что о транспорте Виннипега:

Тоже брехня и неправильные подсчеты?))) Наверное цены на дома повлияли...гы))) сорри не удержался...
Best Canadian Cities for Public Transit
March 11, 2014 by Matt Lerner
Here is our Transit Score ranking of Canadian cities with more than 500,000 residents:

Rank City Transit Score
1 Toronto 78
2 Montréal 77
3 Vancouver 74
4 Winnipeg 51
5 Ottawa 49
6 Brampton 48
7 Québec 46
8 Edmonton 44
9 Calgary 43
10 Hamilton 42
Click on the cities in the list above to explore the best neighborhoods for public transit.

Transit Score Ranking Methodology

The rankings are based on our Transit Score algorithm, which measures how well a location is served by public transit. Addresses with a Transit Score of 90-100 are considered a “Rider’s Paradise.” Places with a score of 70–89 have Excellent Transit. Scores of 50–69 indicate places with Good Transit and ratings of 49 or lower indicate areas with Some or Minimal Transit options. Read the Transit Score methodology.
Транспортная компания Winnipeg Transit начала испытание электрических автобусов. Ожидается, что со временем общественный транспорт в столице Манитобы может стать электрическим.

Первый из 4-х экспериментальных автобусов вышел на маршрут, обслуживающий аэропорт. Испытания продлятся 4 года.

От одного заряда аккумуляторов автобус способен проработать 5 часов. Тем не менее, первый электроавтобус будут заряжать в аэропорту каждые 2 часа. Зарядка аккумуляторов занимает 10 минут. Прелполагается, что технология, помимо защиты окружающей среды, позволит сэкономить 400 тысяч долларов на топливе за все годы работы одного автобуса.

http://www.winnipeg.ru
фото: http://www.dpncanada.com
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2015, 15:34

сколько разницы между первым и третьим номером и сколько между 3м и 4м? :P
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 16:55

Ууууу... И это не устраивает! Трудно смириться с тем что Виннипег нормальный город?)))
И автобус электрический потому что электричество дешевое, и трамваи с троллейбусами отменили не потому что дороги широкие и пробок нет, а потому что индейцы с тамагавками на на рогатых бросаются с пьяными воплями, а трамваи зимой к рельсам примерзают.
Кстати, из указаны выше городов, по моему только в Виннипеге одни автобусы...хотя я не уверен.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 16:59

Юджин, этот рейтинг говорит о том, что в канаде есть ровно 3 города с приличным паблик транспортом. В остальных городах или плохо или очень плохо :)

А еще говорите критично относитесь к информации. Видимо только к той что против Винни? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 17:01

Eugene. K писал(а): Кстати, из указаны выше городов, по моему только в Виннипеге одни автобусы...хотя я не уверен.
То есть в Виннипеге из общественного транспорта только автобусы?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 авг 2015, 17:50

Да

Ответить