город Морден-2
- Alexis
- Местный житель
Re: город Морден-2
Мне тоже отказ из Мордена после второй подачи. Тем, кто подзабыл - я и есть тот человек из немногих, кто уже проходил скайп с Шелли, но был "зарезан" в июне текущего года. Освободилось много места для новых мыслей в голове и для следующего варианта: сегодня подал Application на Study Permit. В колледж поступил ещё в сентябре, но были смутные надежды на MCDII, поэтому откладывал подачу. Подождём пару недель. С наилучшими пожеланиями всем жителям, ньюкамерам и стремящимся! P.S. Макс, спасибо за печенюхи! )))
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не, когда я говорил, что меня кинули, это был другой человек.messer
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
.
Последний раз редактировалось Йозеф 01 дек 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
я тут шепотом скажу страшное - город не продает частным лицам землю (за исключением двух районов под комерческое использование в основном) и не проводит сети за свой счет в новых районах. застройщики покупают землю у фермеров и заключают с городом соглашение на подключение к канализации и водопроводу (по итогам город принимает в дар новые участки сетей и обслуживает их за счет налогов). цены на участки устанавливают застройщики, а скачок на $10тыс произошел пару лет назад потому, что город в строительных соглашениях обязывает застройщиков теперь выплачивать теоретическую стоимоть ремонта дорог на их территории, которые с момента завершения строительства переходят на баланс города, вперед (как раз $10тыс с каждого дома), вместо взымания этих денег по чуть-чуть с налогами, ибо к моменту планового ремонта денег может еще и не набраться таким образом. стоимость же нового дома определяет строитель из своих соображений, город к этому ценообразованию отношения не имеет, хотя и не против, конечно, взымать налоги соответственно. а пока дома покупают, цены будут только расти, как правильно тут заметили.
и еще, в старых районах, стоит какому-то дому найти идиота, который купит его за, казалось, неадекватные деньги, как вся улица будет ровняться на эту цифру и, соответственно, стоимость недвижимости во всем районе пойдет вверх.
Татьяна
и еще, в старых районах, стоит какому-то дому найти идиота, который купит его за, казалось, неадекватные деньги, как вся улица будет ровняться на эту цифру и, соответственно, стоимость недвижимости во всем районе пойдет вверх.
Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Love it.Vovka писал(а):и еще, в старых районах, стоит какому-то дому найти идиота, который купит его за, казалось, неадекватные деньги, как вся улица будет ровняться на эту цифру и, соответственно, стоимость недвижимости во всем районе пойдет вверх.
Татьяна
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Ты же это просто так решил написать, да? Ибо я не улавливаю, как это человек, не владея информацией, может что-то утверждать). К сведению, я отработал 7 лет на позиции сварщика и обладаю 5м разрядом, если тебе это конечно о чем либо говорит. Работал я не в гараже, а на огромном предприятии которое известно на весь мир своими турбинами некоторым из которых до сих пор нет аналогов. Свернул с этой отрасли 1.5 года назад в айти, переучившись сменив робу на костюм и офис, в Европу на судоремонт, как большинство ехать не захотел , тупо из-за того что у меня есть семья которую надо кормить и быть рядом + сварщики в Украине давно уже вымирающий вид. На английский , точно так же как и у тебя кстати, после 12 часов работы оставалось крайне мало времени, но я сдал с первой попытки, выполнив задачу минимум. Так что ты там говорил про подаваться и быть?Все эти отказы снова были легко прогнозируемы.Дело в том,что надо не подаваться как сварщик,а быть им.
Последний раз редактировалось Vladimir_Niko 01 дек 2017, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я пока не вижу процветающих городов. Вижу города, в которые завозят иммигрантов без особых навыков, чтобы поставить на конвеер за минимум. Пока экономика на подъёме владелец завода имеет прибыль. Это я понимаю. При спаде 90% увольняется и садится на шею канадскому налогоплательщику. Это я тоже понимаю. Внимание - вопрос. Зачем это нужно канадскому налогоплательщику, в виде иммиграционного стрима?Vovka писал(а): Вы что думаете, что у нас тут города процветающие за счет фаст фудов? У нас тут предприятия, которые делают качественный товар, технологичный товар, который конкурирует по всей Северной Америке, и может быть даже лучший по всей Северной Америке. Этим предприятиям по 40-50 лет, они были, есть и будут. Они пережили кризис, увольняли до 90% работающего персонала, а потом набирали заново, о каком Китае и Бангладеше вы говорить, кто куда уедет? Эти предприятия платят сравнимую зарплату с Виннипегом.
В любой развитой стране на работы за минималку стараются завозить гостарбайтеров. Даже плати им немного больше, но не сажай на шею стране. Это вопросы философские. В их свете запрос на создание для вышеозначенного персонала условий (путём денег от провинции, города??? или страны) просто смешны
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это то всё понятно и замечательно. Владельцы бизнеса счастливы, ибо за счёт канадского налогоплательщика (и его будущих расходов) получили себе дешёвые руки и возможность конкурировать со странами, где работают за миску риска. Это то будущее, которое необходимо Канаде поддерживать!Йозеф писал(а): Вы может не знаете с чего все началось? А началось с того что владельцы крупных бизнесов типа Декора решили что им нужна максимально дешевая рабочая сила, а местные за такую зарплату работать не очень то хотели. Вот и создали эту программу и наняли людей кто ей занимается. Владельцы недвижимости тоже при делах, цены сразу вверх пошли как иммигранты поехали. Мэр и канселеры счастливы, каждый год новые участки земли под застройку выделяют. Причем цены на участок под дом каждый год повышают на 10000$. Когда я сюда приехал, участки начинались от 50000$ через год уже были по 60000$. Нехилая такая инфляция 20% за год. При этом зарплаты повысились в соответсвии с реальной инфляцией, на 50 центов в час.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это не ирония, а абсолютно здравая идея, если вы считаете, чтоmaksashdod писал(а):До своего детского садика,как до Москвы ...пехом.Но за иронию спасибо.
Йозеф,браво.
а. садики тут нужны
б. их пользователи будут за них платить
А иначе ожидать, что их оплатит кто-то другой, для того чтобы продолжал крутится конвеер с работниками за минималку?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
да от желающих то отбоя нет. Вопрос сколько от этого пользы КанадеEugene. K писал(а): Во-во, и я о том же... Хотят и рыбку съесть и на велосипеде покататься... Как говорится: если мы вам не нужны нахрен вы нам сдались... Радости то сколько - толпа повалила, можно цены заламывать...ан не тут-то было...дураков уже нема. Это как раз то что я имею в виду. Хотите людей - сделайте так чтобы людям стало выгодно жить в Мордене. Не будет выгодно, вам не будет чем людей соблазнить остаться.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так с этих бизнесов город и Канада значит не так много имеют? Ну и зачем этот бульон из под яиц? В чём идея этого стрима?Vovka писал(а):Eugene, ты такой интересный, а откуда у города земля? Городу больше 100 лет, когда город был создан, за ним закрепили определенный участок земли, который уже давным давно весь занят, вокруг города частные поля и частные територии. Чтобы городу увеличить свой участок, ему надо купить часть этих полей, по РЫНОЧНОЙ стоимости, сделать свое дело (дорогии, коммуникаци и т.д.)по РЫНОЧНОЙ цене и продать этот участок застройщику. На каком из этапов, ты видишь, что стоимость участка может быть снижена например в 2 раза, чтобы продать его дешево? Кто должен доплатить разницу, город?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
да понятно, что условный морденовский иммигрант с этого выиграл, но:Vovka писал(а): Морден сделал то, что ты сейчас в Канаде, если бы не Морден, сидел бы ты сейчас в стране исхода, и все бы у тебя сложилось совершенно по другому, не было бы вот этого пути Morden MB, Mission BC, Edmonton AB, St Albert AB
а. Делали это не для него, а для владельца завода
б. Канада с этого проиграла, ибо взяла людей экономически неоправданно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
поэтому у Канады и есть специальности по стримам, которые нужны в Канаде. Заметьте не в Мордене, а в Канаде. И если в неё входят специальности, которые оплачиваются на минималку - это тупость. Завози мексиканцев или любых других. Работают пока нужны, дальше едут домой. Зачем тебе увеличивать долю неимущих в стране?Vovka писал(а): Ну мне кажется это ни для кого не секрет, что миграция в любую часть мира это такой умысел, привезти к себе готового специалиста, не платить за его учебу и оживить за счет приезжего свою местность, это так работает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так и здесь тоже получается никто не хочет, поэтому завозят предоставляя в качетве бонуса гражданство. Во имя чего?messer писал(а): Ну очевидно что там никто жить не хочет вот и цена земли в 2-3 раза меньше.![]()
Спрос рождает предложение, если кто то эти участки земли покупает по 70-80к значит люди готовы платить такие деньги ради жизни в Мордене