Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Winkler, MB

Сообщение nutick » 09 фев 2012, 15:36

Да можно хоть кого вписывать, но лучший вариант это рекомендация от жителей именно этой местности.

Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 09 фев 2012, 18:04

Nutick, я давно читаю ваши посты, был под другим ником, а потом пароль забыл, пришлось по новой регистрироваться :) . Я очень рад, что ваша мечта сбылась и вы в Манитобе теперь, В Винклере как я понял. Я благодарен вам и другим активным участникам форума, которые тратят кучу времени здесь, объясняя разные нюансы и подводные камни будущим иммигрантам.
Мы сейчас на этапе когда уже 3 месяца после сдачи медкомиссии, надеемся, что вот вот получим визу. Жена уволилась (по разным причинам) и усиленно учит английский, за сына я спокоен, ему всего 9, но он тоже ходит на доп.занятия. У меня пока только один вопрос - у вас было перед отъездом чувство тревоги, страха перед неизвестностью? Если да, то как вы с этим справлялись? Я за себя спокоен, но у жены периодически происходят вспышки такого страха. Вы как женщина сможете лучше объяснить как вы это побороли. Спасибо
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 17 фев 2012, 15:39

У меня вопрос - заходил ли кто либо на сайт http://www.cityofwinkler.ca/,
у меня с нескольких браузеров, выдает ошибку, м.б. он только для
канадцев :wink: открывается. Заранее спасибо откликнувшимся.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 17 фев 2012, 17:10

у меня сайт открывается...
к сожалению, не могу ответить почему сайт не открывается
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 18 фев 2012, 23:02

привет всем. у меня такая ситуация....выслали медицинские формы, а они идут с опозданием. получается, что срок в 60 дней, вроде, истекает. не подскажете насчет просрочки-кто-нить сталкивался?

frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 19 фев 2012, 00:18

Cranz писал(а):У меня вопрос - заходил ли кто либо на сайт http://www.cityofwinkler.ca/,
у меня с нескольких браузеров, выдает ошибку, м.б. он только для
канадцев :wink: открывается. Заранее спасибо откликнувшимся.
Попробуйте зайти через любой анонимный прокси. Простейший вариант—поставить в opera режим turbo.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 19 фев 2012, 00:55

outdark писал(а):привет всем. у меня такая ситуация....выслали медицинские формы, а они идут с опозданием. получается, что срок в 60 дней, вроде, истекает. не подскажете насчет просрочки-кто-нить сталкивался?
Срок - 90 дней. Попробуйте отследить в интернете по квитанции. Если вы работаете через фирму, запросите у них номер. И еще лично я предупреждал своего почтальона, что жду важное письмо. Она мне сразу отзвонилась, как пришло. За такое и шоколадки не жалко :)
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 19 фев 2012, 06:47

через star 7 делал все. из консульства прислали ксерокопии и там написано, что 60 дней. в сроки не укладываюсь малость...
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 20 фев 2012, 01:38

Возник вопрос по работодателям в Винклере и рядом лежащим городам.
Имеются ли какие-нибудь фирмы занимающиеся продажей/продажей з/ч/сервис для дорожно-строительной, просто строительной, может с/х или mining техники?
На память марки такой техники: Terex, Caterpillar, John Deere, Volvo, JCB и т.д. :roll:
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 20 фев 2012, 06:17

outdark писал(а):через star 7 делал все. из консульства прислали ксерокопии и там написано, что 60 дней. в сроки не укладываюсь малость...
ребята, кто был в берлине прошлым летом на интервью, отзовитесь плиз
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 20 фев 2012, 08:12

outdark,
найти берлинцев несложно - смОтрите статистику, идентифицируете ник, задаете вопрос на форуме (одном из 3х).

И мы среди них - все делаем сами, без посредников!
Спрашивайте, только не в этой ветке, а в тематической - Манитоба - Strategic Initiative.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 фев 2012, 10:50

Ferz писал(а):Возник вопрос по работодателям в Винклере и рядом лежащим городам.
Имеются ли какие-нибудь фирмы занимающиеся продажей/продажей з/ч/сервис для дорожно-строительной, просто строительной, может с/х или mining техники?
На память марки такой техники: Terex, Caterpillar, John Deere, Volvo, JCB и т.д. :roll:
В
В Мордене есть завод BUHlER, по изготовление сельхозтехники. Завод Monarch, льёт детали для Caterpillar и VOLVO. Вдоль хайвея сельхозтехнику продают.И чтобы знать об этом подробно надо заниматься этим делом. Есть магазин в Винклере TSC, всё для фермерского хозяйства, охоты.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 21 фев 2012, 03:11

скарлетт
Спасибо, будем посмотреть :)
kvv

Сообщение kvv » 26 фев 2012, 10:40

Привет Outdark. Я в июне прошлого года был на собеседовании в Берлине . Что интересует?
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 27 фев 2012, 23:39

...интересует пересекались или нет, я из омска, парень один был там из казахстана, потерял все его данные, другой из калининграда...

Ответить