город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 12 янв 2018, 01:48

Проблем с нахождением дет.сада у нас тоже не было. Я нашла около 12 дет.садов в радиусе 3-4км и среди них уже отобрала с более гибким графиком.
А я нашла аж 1 садик в радиусе города, и стою в очереди туда 1,5 года. Еще полгода осталось постоять и уже в школу пойдем :twisted:
Вы же не в ветке Торонто сейчас, учитывайте местные реалии, не наступайте на мозоли.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 12 янв 2018, 05:16

А мне вот интересно, представим ситуацию. Иммигрировала в Канаду семья немцев из Узбекистана (вполне себе нормальная ситуация, кто жил в Союзе, поймет о чем я). И вот дети их пошли в канадскую школу. Вопрос на засыпку, какой язык они будут учить на выходных: русский, узбекский, или немецкий?
Нельзя не согласиться с AlexAA в том, что у наших детей, свое, отличное от нас будущее, и жить им в реалиях новой страны. И не важно на каком языке ребенок будет читать книги, важно, чтобы он читал, и делал из этого выводы.
А на счет Достоевского и Толстого недавно читал очень длинную статью российского историка. Так он там четко по полочкам разложил с предоставлением исторических документов, что и тот и другой имели серьезные психические заболевания. И то что их давали нам учить в школе, лишь отражение политики КПСС. Читать и понять их могут реально взрослые люди с устоявшейся психикой.
И еще на счет языка. Наши дети еще как-то будут знать язык нашей страны исхода, а вот их дети уже очень сомнительно. И тут я согласен с Vovka, пусть учат международные языки. Канада даст им гораздо больше возможностей в жизни, да и мир уже не тот в котором мы выросли.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 янв 2018, 07:58

Pumka писал(а): Пы.сы. Проблем с нахождением дет.сада у нас тоже не было. Я нашла около 12 дет.садов в радиусе 3-4км и среди них уже отобрала с более гибким графиком. Я искала на полдня и не каждый день. Только за это и платила. Без каких-либо очередей.
Вы о частных садиках?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 12 янв 2018, 08:00

Yuliya777 писал(а):Вы же не в ветке Торонто сейчас, учитывайте местные реалии, не наступайте на мозоли.
Это был ответ на ваш Пы.Сы. что Садики - это глобальная проблема(
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 12 янв 2018, 08:01

Vovka писал(а): Вы о частных садиках?
Нет. О государственных.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 12 янв 2018, 12:19

kasimusik писал(а):Иммигрировала в Канаду семья немцев из Узбекистана (вполне себе нормальная ситуация, кто жил в Союзе, поймет о чем я). И вот дети их пошли в канадскую школу. Вопрос на засыпку, какой язык они будут учить на выходных: русский, узбекский, или немецкий?
Если по какой-то причине семья русских немцев решила иммигрировать в Канаду, а не в Германию, то скорее всего русский. Не узбекский точно.
А на счет Достоевского и Толстого недавно читал очень длинную статью российского историка. Так он там четко по полочкам разложил с предоставлением исторических документов, что и тот и другой имели серьезные психические заболевания. И то что их давали нам учить в школе, лишь отражение политики КПСС. Читать и понять их могут реально взрослые люди с устоявшейся психикой.
Множество писателей, художников и композиторов страдало психическими расстройствами. Это не делает их труды менее гениальными.
И тут я согласен с Vovka, пусть учат международные языки. Канада даст им гораздо больше возможностей в жизни, да и мир уже не тот в котором мы выросли.
При желании и правильном обучении человек может говорить на 4-5 языках, зачем ограничивать себя или своих детей какими-то непонятными рамками?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 янв 2018, 12:51

Stjernberg, сколько вы языков знаете и ваши дети?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 13 янв 2018, 08:21

Stjernberg писал(а): Множество писателей, художников и композиторов страдало психическими расстройствами. Это не делает их труды менее гениальными.

Смотря что считать гениальным. Весь мир Габриэля Гарсия Маркеса считает гениальным, а как по мне - чтиво на любителя, ничего гениального я там не нашел, равно как и у Ницше.
У всех своя система координат и ценностей несмотря на то, что живем в одном обществе.
П.С. Ага, сейчас начнется, не понял гениев, значит сам тупой...
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 13 янв 2018, 12:20

Pumka писал(а): Это был ответ на ваш Пы.Сы. что Садики - это глобальная проблема(
Сорри) Когда заходит речь о садиках, я теряю всякую адекватность :evil:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 янв 2018, 12:41

kasimusik писал(а):
Смотря что считать гениальным. Весь мир Габриэля Гарсия Маркеса считает гениальным, а как по мне - чтиво на любителя, ничего гениального я там не нашел, равно как и у Ницше.
У всех своя система координат и ценностей несмотря на то, что живем в одном обществе.
П.С. Ага, сейчас начнется, не понял гениев, значит сам тупой...
Прочитал как то 100 лет одиночества и честно говоря не очень проникся.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
canadian_one

Сообщение canadian_one » 16 янв 2018, 22:15

kasimusik писал(а):А мне вот интересно, представим ситуацию. Иммигрировала в Канаду семья немцев из Узбекистана (вполне себе нормальная ситуация, кто жил в Союзе, поймет о чем я). И вот дети их пошли в канадскую школу. Вопрос на засыпку, какой язык они будут учить на выходных: русский, узбекский, или немецкий?
Тот который вы пожелаете. Знаю что в Мордене есть Русская школа, так же есть Немецкая школа. Школы суботние и не дорогие. Хорошие педагоги и тд и тп.
Слышал етсь Украинская школа теперь тоже. Но там вроде как учителей не так много сейчас.
Отдадите ребенка во френч емержн, будет еще и по француски.
Все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Реклама в подписи запрещена
prosvit

Сообщение prosvit » 29 янв 2018, 08:14

Столько возможностей изучать языки в Мордене - просто супер! Ребята, а есть в Мордене спортивные секциии при школах или типа ДЮСШ?
Igor_R

Сообщение Igor_R » 20 фев 2018, 03:11

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Не ругайте, пожалуйста, если задаю слишком глупые вопросы.
Письмо с запросом на визит в Морден отправлять по адресу:
info@mordenimmigration.com

В Aplication form подписывать только последнюю страницу или на каждой подпись внизу поставить?

Спасибо за Вашу помощь!
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 21 фев 2018, 07:39

Мейл правильный.
Подписвайте только последнюю страницу, обратите внимание, там и супруга должна подписать.
Igor_R

Сообщение Igor_R » 22 фев 2018, 05:19

kasimusik, большое спасибо!
Сделано. :D Ждем теперь фидбэк. В пришедшей отбивке указано, что до 01.04. придет ответ.

Ответить