Жизнь в Манитобе без машины
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Манитобе без машины
Если собирается работать только муж, а жена будет дома с детьми (судя по маленькому возрасту обоих детей), то без машины возможно даже в таких маленьких городах, как Брендон и Винклер жить. В теплое время года на велосипеде можно отлично мужу везде доехать. Иногда наши люди договоривались за развоз с другими иммигрантами, если работали вместе на одном предприятии. Знаю семью, которая с одним маленьким ребенком были 2 года без машины, жена отвозила ребенка утром няне, ехала на работу, забирала, вечером на курсы англ и всё на автобусе. Один раз в неделю скупались продуктами и брали тогда такси, чтобы всё отвезти. У мужа были права, но он считал что им накладно иметь машину.....Справлялись они. И оба работали при этом.
- Mr Meeseeks
Как-то верится, что будет лучше чем сразу после лендингаmesser писал(а): Все зависит от того как с работой будет
Кстати как называется мультик из которого ваша аватарка? Помню ржал до слез но название что то забыл
А мультик называется Rick and Morty.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Лучше таки купите машину - они здесь дешевле чем в Москве, можно купить ездящий авто на первое время за 3-5 тыс. Водить несравненно легче чем в Москве, пробок больших нет, водители вежливые, страховка недорогая по канадским меркам, при небольших пробегах расходы на ремонт будут незначительные. А на счет экономии - прикиньте расходы на такси при больших закупках еженедельно и переплату в продуктовых магазинах рядом с домом. Скорее всего, выйдет с машиной и без так на так, но только без комфорта. (Мнение конечно субъективное - в москве за последние 10 лет ездил на общественном транспорте всего пару раз.)
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге без машины нельзя, в Брэндоне можно, я например, пешком хожу на работу(конечно зависит где работа будет), когда тепло было, на велике, машина по сути нужна только в бассеин, магазин, на каток
- Mr Meeseeks
Ну так у меня все упирается в дорогущие права, если получать их в России, и необходимости ждать 9 месяцев для получения прав Intermediate. А машины где угодно дешевле чем в Москве, мне кажетсяVal2013 писал(а):Лучше таки купите машину - они здесь дешевле чем в Москве, можно купить ездящий авто на первое время за 3-5 тыс.
А как же автобусы в Виннипеге, про которые писал Юджин? Или они ходят не во всех районах?La_Costa писал(а):В Виннипеге без машины нельзя, в Брэндоне можно
- Ron
- Заслуженный форумчанин
С двумя маленькими детьми без машины будет не просто.В Виннипеге вообще существует проблема с детскими садами и нет никакой гарантии,что вы найдете места для них рядом с домом,а бывает и так,что дети ходят в разные дет.сады и вам нужно успеть развести их утром и попасть на работу вовремя.Виннипег,кстати,хоть и не Москва,но разбросан на довольно большой территории.Зима здесь холодная и хотя автобусы ходят в основном по расписанию,все равно приходиться иногда стоять на остановке и ждать,-это, мягко говоря, не очень приятно.Не знаю кто вы по профессии,но есть достаточно индустриальных зон ,куда автобусы просто не ходят.Посмотрите сайт автобусной компании,возможно это вам немного поможет составить представление об маршрутах движения.
http://winnipegtransit.com/en
http://winnipegtransit.com/en
- Mr Meeseeks
Ron, спасибо за ссылку!
Я работаю в HoReCa - судя по схеме маршрутов, проблем с автобусами не должно быть
А до крупных магазинов и/или торговых центров (они почти всегда находятся на окраине) ходят автобусы?
Я работаю в HoReCa - судя по схеме маршрутов, проблем с автобусами не должно быть
А до крупных магазинов и/или торговых центров (они почти всегда находятся на окраине) ходят автобусы?
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста.
Большие торговые центры,часто находятся близко к жилым комплексам,главное выбрать удобный рент на первое время.
Большие торговые центры,часто находятся близко к жилым комплексам,главное выбрать удобный рент на первое время.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если вы уже близки к лендингу, получение российских прав вам никак не поможет. Чтобы российские права учитывались, надо около года стажа вождения. В противном случае, вы поудете по тому же пути, что и без прав вовсе. Если переезжаете только через год и более, можно и подумать. Поправьте, если не так, но это верно практически для всех провинций.
В Виннипеге вполне реально прожить какое-то время без машины.
В Виннипеге вполне реально прожить какое-то время без машины.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 04 фев 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Mr Meeseeks
Ах, как хочется в это верить...Тунеядка я писал(а):Если вы уже близки к лендингу
Да, я читал, что везде нужен стаж для получения прав Intermediate.Тунеядка я писал(а):это верно практически дял всех провинций
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Кстати хотел заметить, что по российским правам как минимум первые три месяца Вы сможете ездить в Канаде без ограничений. А за это время другой супруг сдаст на права в Винни и у него пойдет стаж.
А места где машины сильно дороже, чем в МСК есть - Сингапур, например.
А места где машины сильно дороже, чем в МСК есть - Сингапур, например.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Не уверена. Родилась и жила в Москве, более того - в самом центре на Тверской улице. как и все мои предки в трех поколениях. Живу сейчас в Брендоне - так хо-ро-шо. Вообще раньше не представляла, как хорошо жить в небольшом городе. Съездили в Винни и уехали в ужасе, что мы жили в такой "толпе" (самой смешно) )))Stjernberg писал(а):Родившись и живя в Москве, в Манитобе вообще "тяжело придется жить"
Я не иронизирую если что
Про школы - elementary подбирают наиболее близкую к месту проживания, а high - уже как придется. Свыше 2,5 км от школы можно попасть на автобус. Но вот у нас 2,4 км и нам сказали, что unreal - пусть или ребенок сам ходит (полчаса и больше) или возите сами. Возим ) Автобусы ходят, примерно раз в час, надо подстраиваться под расписание. Милена один раз попробовала - нет, не пошло. Осенью еще ездила на велосипеде (правда, пришлось укреплять багажник, у нее жутко тяжелый рюкзак + binder), а зимой никак
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Такого "оскорбления" в адресс Виннипега я еще не слышалЖиву сейчас в Брендоне - так хо-ро-шо. Вообще раньше не представляла, как хорошо жить в небольшом городе. Съездили в Винни и уехали в ужасе, что мы жили в такой "толпе"
Всё что угодно: про отсутствие Большого театра, скукоте, депрессивности, морозах, при которых собаки примерзают к столбам струёй, про страшных вездесущих Гойко Митичах с Джеками Дэниелсами наперевес... Я уже всё слышал о своём городе, но вот чтобы кто-то назвал Виннипег шумным
Ща, на вас накинутся...ща... Вы сразу станете необразованной неудачницей, которой ничего не нужно кроме дешевого дома. Которой не нужны аншлаги Большого театра и Виртуозов Москвы... Как? Как такое возможно? Жить посреди прерий, среди белых медведей и таких же людей. Расчищать целыми днями кучи снега перед домом, а детей отдавать не в элитные школы, а в обычные вместе со всеми!!! Ужасть!
Ну признайтесь что вы очень хотите уехать в нормальный полноценный город...типа нормального мегаполса...признайтесь, признайтесь!!!!
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ну что с вами делать. вам надо в психоаналитики - хоть бы с лицензией вторгались, так сказать, в чертоги души
Да, да, признаюсь - соскучилась по снежной каше (вместо чистого белого снега) под ногами, по толпе народу в даунтауне, пробкам на светофорах, проблемам с парковкой и домам выше 2 этажей... Плачу ночами и грызу подушку, мечтаю в Виннипег, да что там - в Ван...не, в Токио сразу
Можно мне печеньку от Госдепа?
PS Единственное что мне не хватает - хорошей и разнообразной рыбы, желательно не перемороженной. Вот!
Да, да, признаюсь - соскучилась по снежной каше (вместо чистого белого снега) под ногами, по толпе народу в даунтауне, пробкам на светофорах, проблемам с парковкой и домам выше 2 этажей... Плачу ночами и грызу подушку, мечтаю в Виннипег, да что там - в Ван...не, в Токио сразу
Можно мне печеньку от Госдепа?
PS Единственное что мне не хватает - хорошей и разнообразной рыбы, желательно не перемороженной. Вот!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А как же культурно массовые образовательные мероприятия? Где тяга коренной москвички к духовному самосовершенствованию? Как вы можете прожить хотя бы один месяц без завораживающих и гипнотизирующих взлетов дирижёрской палочки Василия Синайского или Генадия Рождественского? Как можно просыпаться по утрам, зная что в ваш город скорее всего никогда не приедет на гастроли Семён Козолупов и Ирина Пшинская? Как можно вообще видеть сны, если в вашем духовном развитии образуется такая пустошь, которую не сможет заполнить ни большой дом на озере, ни утренняя предрассветная тишина, нарушаемая, разве что, стрекотанием сверчков и пением разномастных птах?Да, да, признаюсь - соскучилась по снежной каше (вместо чистого белого снега) под ногами, по толпе народу в даунтауне, пробкам на светофорах, проблемам с парковкой и домам выше 2 этажей... Плачу ночами и грызу подушку,
Ведь Творец дал нам жизнь один только раз, а мы так бесцеремонно растрачиваем её на удовлетворение собственных низменных потребностей, стремясь исключительно к пошлому накопительству и потреблению.
Настоящий интиллегентный человек должен быть далек от страстей и мракобесия, свойственных простолюдинам. Прежде всего он должен беспокоиться о душевном равновесии, о баллансе красоты и гармонии в сочетании с безмерной одухотворенностью своего эго.
Во главе Пирамиды Маслоу настоящий, уважающий себя человек прежде всего поставит духовность а не удовлетворение простым, и унижающим достоинство, инстиктам.
Духовность - вот ключ к единству Творца и его творения - человека.
А замороженную рыбу можно поставить в самом конце Пирамиды, ибо не в рыбе счастье, а в окультуривании и одуховывании самого себя. Сначала - одуховываться а потом уже работа, дом, рыбалка, тишина, спокойствие, птички под окнами, олени возле порога, чистый воздух, спокойные люди, и треск поленьев в вечернем камине.