город Морден
-
velykyy1
- Бывалый
Re: город Морден
Удачи вам на скайп-интервью! Поделитесь потом опытом прохождения этой процедуры.
-
velykyy1
- Бывалый
Уважаемые друзья! Читая сообщения на Морденовском форуме, проскочила информация, что можно одновременно писать анкеты и на Винклер. У кого был такой опыт уже? Поделитесь пожалуйста. А то не хочется совершать опрометчивых поступков. Не помешает ли это моим анкетам, которые я до этого заполнил на Морден?
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Судя по отзывам многие так делали и это не взаимоисключающие действия.
-
velykyy1
- Бывалый
Я просто подумал, нет ли между Винклером и Морденом конкуренции в плане поиска иммигрантов? А если это не так, и одно другому не мешает, то наверное стоит написать и в Винклер. Но всетаки хочется пообщаться с человеком, кто уже написал и туда и туда.
-
velykyy1
- Бывалый
[quote="blackspectre"]Добавляю для всех тех кто ждет письма от Шерил - прошел собеседование 30 августа по скайп, в середине сентября написал письмо с вопросом про EV, ответ такой - на первой неделе октября состоится очередная встреча комитета где будут обсуждать наши заявки, точнее заявки тех, кто прошел скайп интервью. Шерил сказала что заявок очень много и они не успевают за одну встречу обсудить всех желающих.Всем удачи.[/qu
Дорогой blackspectre, подскажи как новичку форума, как происходит скайпинтервью? Наверное впервую очередь назначается время?как его не перепутать всвязи с такой разницей в часовых поясах? И сколько по времени обычно длиться интервью и самое главное какие вопросы задаются. Заранее благодарю за ответ.
Дорогой blackspectre, подскажи как новичку форума, как происходит скайпинтервью? Наверное впервую очередь назначается время?как его не перепутать всвязи с такой разницей в часовых поясах? И сколько по времени обычно длиться интервью и самое главное какие вопросы задаются. Заранее благодарю за ответ.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что вас могут пригласить на выездную сессию, которая состоится или в Киеве или в Москве в этом году(когда еще не известно). Поэтому они подтягивают всех на скайп интервью сейчас.Repo4ka писал(а):Последние новости с нашего фронта. Несмотря на письмо с просьбой подождать до мая, нас пригласили на скайп-интервью, которое состоится на следующей неделе. Всем коллегам удачи и скорейшего скайп-интервью, визита, получения визы...
НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО. ))))
Canada™
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Вообще эти 2 программы взаимоисключают друг друга. Мы подавались в Винклер, нам долго не отвечали (как потом выяснилось, уволилась иммиграционный сотрудник Винклера и никто анкетами не занимался). Тогда мы уже подались в Морден. Никаких проблем небыло, но Морден нам сказал, что жить мы должны будем в нем. Подаваться во второй город думаю имеет смысл только если с первым какие-то проблемы. Например, если долго не отвечают, или когда очередь на интервью сильно растягивается. А сразу подаваться в 2 не стоит. Надо выбрать какой-то 1.velykyy1 писал(а):Уважаемые друзья! Читая сообщения на Морденовском форуме, проскочила информация, что можно одновременно писать анкеты и на Винклер. У кого был такой опыт уже? Поделитесь пожалуйста. А то не хочется совершать опрометчивых поступков. Не помешает ли это моим анкетам, которые я до этого заполнил на Морден?
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
velykyy1 - Шелли (ныне заменяющая в этом вопросе Шерил) назначает Вам дату и время, конечно по канадскому исчислению. если Вам не удобно, называете удобное Вам время. Как тут высчитать? Ну используйте яндекс время - есть такой сервис. Напишите там - сколько время в Виннипеге? И он Вам ответит. Как проходит? Много раз писано и переписано на всём форуме, но отвечу таки - есть список из кучи вопросов о Вас, семье, работе, образовании, почему хотите в Канаду\Манитобу\Морден. Список вопросов тут на форуме найдёте. Она выбирает несколько и записывает Ваши ответы, чтобы потом обсудить на заседании комитета. Этот комитет, по результатам собеседования, определит, нужны Вы городу или нет. По времени длится интервью около 30-40 минут.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю новых жителей Мордена!
http://mordenmb.com/first-immigrant-fam ... initiative
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Меня вопрос подачи анкет сразу в два города тоже очень волновал, чтобы не получилось как с подачей в разные штаты. Когда прислали письмо из Мордена, что мои доки рассмотрят только в мае, я подумала, что это хороший повод подать доки и в Винклер. Только подала в Винклер, сразу пригласили на скайп-собеседование в Морден 
Я тоже читала, что многие, кто подавал доки в Винклер и ждал много месяцев, потом подавались в Морден, при чем Шерил сама предложила податься в Морден тем людям, кто долго ждал ответа из Винклера. Т.е. даже при том, что они знали о намерении апликантов жить в Винклере, их все равно переманили в Морден. Руководствуясь этой информацией, я и сделала выводы, что одно другому не мешает.
Я тоже читала, что многие, кто подавал доки в Винклер и ждал много месяцев, потом подавались в Морден, при чем Шерил сама предложила податься в Морден тем людям, кто долго ждал ответа из Винклера. Т.е. даже при том, что они знали о намерении апликантов жить в Винклере, их все равно переманили в Морден. Руководствуясь этой информацией, я и сделала выводы, что одно другому не мешает.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю земляков!!! Я тоже из ОдессыЮлияV писал(а):Поздравляю новых жителей Мордена!
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
я не blackspectre, конечно, но вдруг поможет:velykyy1 писал(а):
1. Назначается время. Если по каким-то причинам Вам оно не очень подходит (например, с работы не можете раньше уйти или еще что-то), то всегда можно договориться о другом времени, просто напишите письмо с причинами просьбы о переносе. Разница с Москвой, например, минус 6 часов. Т.е. если у нас 9 вечера, то там 3 дня. А уж как об интервью не забыть - у каждого свои способы (шутка).
2. Интервью около 40 минут. У нас были проблемы со связью, поэтому пришлось почти сразу отключить видео и особо на отвлеченные темы не говорили, все по вопросам. Если язык в порядке - опасаться нечего.
3. О вопросах тут уже писали, но импровизация всегда возможна, все живые люди, может, Вам и дополнительные вопросы зададут по теме. В целом, будьте готовы рассказать о том же, о чем писали в обосновании выбора именно Манитобы и Мордена, почему хотите уехать, какие планы у Вас, рассказать о членах своей семьи и т.п. Насколько я понимаю, провинцию и город интересует, чем же они так привлекательны и, главное, чем Вы можете быть полезны и не сядете ли после приезда ровно на попу с целью получить когда-нибудь пособие
И еще маленький совет - не ругайте страну и город, в которых живете. Т.е. если у Вас наркоманы в подъезде шприцы раскидывают - это уже нелицеприятная конкретика, постарайтесь переиначить фразу так, чтобы смысл остался, а форма была более нейтральной. Или вообще обойдитесь без нее
-
velykyy1
- Бывалый
Спасибо большое за оперативный ответ!!! Просто не хватка времени не дает более внимательно находить ответы на свои вопросы. Если бы еще страницы на форуме быстро бы перелистывались.Подолгу приходиться ждать пока очередная странца загрузиться. Но вот повезло правда, я нашел задаваемые вопросы на скайп интервью. Супер. Теперь все намного прояснилось.blackspectre писал(а):velykyy1 - Шелли (ныне заменяющая в этом вопросе Шерил) назначает Вам дату и время, конечно по канадскому исчислению. если Вам не удобно, называете удобное Вам время. Как тут высчитать? Ну используйте яндекс время - есть такой сервис. Напишите там - сколько время в Виннипеге? И он Вам ответит. Как проходит? Много раз писано и переписано на всём форуме, но отвечу таки - есть список из кучи вопросов о Вас, семье, работе, образовании, почему хотите в Канаду\Манитобу\Морден. Список вопросов тут на форуме найдёте. Она выбирает несколько и записывает Ваши ответы, чтобы потом обсудить на заседании комитета. Этот комитет, по результатам собеседования, определит, нужны Вы городу или нет. По времени длится интервью около 30-40 минут.
-
velykyy1
- Бывалый
ЮлияV писал(а):
я не blackspectre, конечно, но вдруг поможет:
1. Назначается время. Если по каким-то причинам Вам оно не очень подходит (например, с работы не можете раньше уйти или еще что-то), то всегда можно договориться о другом времени, просто напишите письмо с причинами просьбы о переносе. Разница с Москвой, например, минус 6 часов. Т.е. если у нас 9 вечера, то там 3 дня. А уж как об интервью не забыть - у каждого свои способы (шутка).
2. Интервью около 40 минут. У нас были проблемы со связью, поэтому пришлось почти сразу отключить видео и особо на отвлеченные темы не говорили, все по вопросам. Если язык в порядке - опасаться нечего.
Спасибо большое за информацию. Все конечно же приму к сведению. Вообще мне очень понравился этот форум, очень дружеская, деловая атмосфера и взаимопомощь на лицо. Буду рад и дальше общаться со всеми, кто участвует на форуме.
3. О вопросах тут уже писали, но импровизация всегда возможна, все живые люди, может, Вам и дополнительные вопросы зададут по теме. В целом, будьте готовы рассказать о том же, о чем писали в обосновании выбора именно Манитобы и Мордена, почему хотите уехать, какие планы у Вас, рассказать о членах своей семьи и т.п. Насколько я понимаю, провинцию и город интересует, чем же они так привлекательны и, главное, чем Вы можете быть полезны и не сядете ли после приезда ровно на попу с целью получить когда-нибудь пособие
И еще маленький совет - не ругайте страну и город, в которых живете. Т.е. если у Вас наркоманы в подъезде шприцы раскидывают - это уже нелицеприятная конкретика, постарайтесь переиначить фразу так, чтобы смысл остался, а форма была более нейтральной. Или вообще обойдитесь без нее
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Вот что меня спрашивали на скайп собеседовании
1. Как вы (т.е. здравствуйте)?
2. Как долго вы женаты?
3. Вы живете в большом городе? Сколько там население?
4. Вы живете в доме или квартире?
5. Вы собственник или арендуете?
6. Дети. Сколько им лет?
7. Как жена говорит по-английски?
8. Вы упоминали о разных друзьях в Манитобе. Кто они. Как вы познакомились?
9. У вас хорошая работа в России. Почему вы хотите все бросить и уехать в Морден?
10. Какую работу вы и ваша жена, полагаете, сможете найти в Мордене?
11. Какая зарплата там знаете?
12. Почему Морден?
13. Почему вы хотите уехать из России?
14. Вы готовы к трудностям, связанным с переездом?
15. Какие наиболее важные трудности вы ожидаете встретить после переезда?
16. Как вы будете искать работу?
17. Что если вы не сможете найти работу? Как вы сможете содержать семью? (здесь имеется в виду сколько денег привезете, чтобы продержаться без работы)
18. Как вы видите себя и свою семью через 5-10 лет?
19. Есть вопросы, какие вы хотели бы спросить у меня?
После ответа на почти каждый вопрос, она проговаривает то, что записала. И говорит – давай уточним, что я записала, чтобы все было правильно.
1. Как вы (т.е. здравствуйте)?
2. Как долго вы женаты?
3. Вы живете в большом городе? Сколько там население?
4. Вы живете в доме или квартире?
5. Вы собственник или арендуете?
6. Дети. Сколько им лет?
7. Как жена говорит по-английски?
8. Вы упоминали о разных друзьях в Манитобе. Кто они. Как вы познакомились?
9. У вас хорошая работа в России. Почему вы хотите все бросить и уехать в Морден?
10. Какую работу вы и ваша жена, полагаете, сможете найти в Мордене?
11. Какая зарплата там знаете?
12. Почему Морден?
13. Почему вы хотите уехать из России?
14. Вы готовы к трудностям, связанным с переездом?
15. Какие наиболее важные трудности вы ожидаете встретить после переезда?
16. Как вы будете искать работу?
17. Что если вы не сможете найти работу? Как вы сможете содержать семью? (здесь имеется в виду сколько денег привезете, чтобы продержаться без работы)
18. Как вы видите себя и свою семью через 5-10 лет?
19. Есть вопросы, какие вы хотели бы спросить у меня?
После ответа на почти каждый вопрос, она проговаривает то, что записала. И говорит – давай уточним, что я записала, чтобы все было правильно.