город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение kasimusik » 20 дек 2018, 08:50

Открывайте в Привате валютную карту, и кладите на нее деньги.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 дек 2018, 08:59

3. Работа
Знает ли кто как обстоят дела в Мордене-Винклере у строителей? Сколько есть компаний, спрос на людей и тд. Если конкретно то внутренние р работы (drywall, tile и тд). Я наткнулся на одну морденовскцю фирму (Империя Груп кажется) оказалось что принадлежит украинцам, что не может не радовать. Вобщем если кто поделится инфой по теме строительства буду рад.
Плохо искали если только одну фирму нашли. Здесь постоянно что то строят. Строительных фирм не одна и не две
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 20 дек 2018, 09:12

Тут поковыряйтесь начсчет бизнесов в Мордене, уверен, есть что-то такое же в Винклере.
http://business.mordenchamber.com/list/. Контор много, конкуренция есть, но без работы люди не сидят.

Насчет миграции, я уже выпал из темы, свежие может подскажут.
Деньги я в банк ложил на короткий срок, мне кажется 6 лет назад не надо было движение и долгое их там пребывание показывать. Положил, взял справку, через день снял, оставил пару сотен, чтобы счет был.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 дек 2018, 10:18

1. Финансы.
Одни говорят что все равно хоть какую то часть нужно иметь на счету, остальное иммущество. Другие что, мол, одни документы оценки для Мордена достаточно. Кто прав?
Все эти люди были правы, в свое время. Теперь придется показывать необходимую сумму пролежавшую как минимум полгода на счету.
2. ЕЕ
Есть ли информация будет ли отменено наличие ЕЕ профайла? А то одни противоречия с этим. По программе IELTS 5 достаточно, а по факту 6 для ЕЕ.
Плюс допустим написано, на данный момент, что сварщики и плотники являются исключением, и им можно писать письмо без профайла ЕЕ. Хотя когда смотришь бланк заполнения, где графа ЕЕ номера четко написано что без этого самого номера заявки рассматриваться не будут. Как быть?
Нет никаких противоречий. Сказано, что надо профиль ЕЕ - значит надо профиль ЕЕ. Программа Мордена не самостоятельный проект, а ответвление от MPNP и они диктуют свои условия.
4. Job offer.
Последний вопрос. Допустим что я нашел работадателя, и имею ДО на руках (мало вероятно, но все же). И это работа в Мордене. Номинирует ли меня в таком случае Морден, или он работает только с теми кто вне Канады? По схеме скайп-визит-собеседование-номинация.
Спасибо за внимание.
Если у вас вдруг джоб офер вы приезжаете и работаете. При выполнении условий MPNP вы подаетесь на провинциальную номинацию. Морден не приглашает людей находящихся уже в Канаде.
Sasha/krd

Сообщение Sasha/krd » 20 дек 2018, 14:13

Yuliya777 писал(а): Забавный у вас подход к форуму - вопросы про Морден вы пишете в сторонних ветках, а в теме про Морден пишете вопросы к Мордену отношения не имеющие. Это такой хитрый ход конем? :mrgreen:
Это Вы уже тут сторожилы :mrgreen: , а я ещё новенький, сам не понял, как это получилось. Сначала понял, как вопросы задавать, правда получилась отдельная тема, потом, собственно попробовал задать вопрос, ну а был на этой ветке, ну тут и задал :roll: так что никаких коней. Кстати вопрос- письмо в Морден пишется, как письмо или надо заполнить ту форму на сайте?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 дек 2018, 14:15

Делаете как сказано на сайте в разделе https://www.mordenimmigration.com/mpnp- ... on-process.
x_KinG_x
Местный житель

Сообщение x_KinG_x » 20 дек 2018, 16:45

Здравствуйте
Планирую с дочкой к вам на EV в январе, жду визы.
Вопросик по финансам. Я взяла сегодня в банке справку о наличии денежных средств. Это хватает или нужна выписка? Для визы я показала справку
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 дек 2018, 16:52

Это хватает или нужна выписка?
Это хватает для чего?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 20 дек 2018, 16:53

У вас должна быть справка о минимальном количестве денег на семью, необходимую при миграции. Сейчас у вас посмотрят, что они есть, а дальше, серьезно будут смотреть при подаче документов на миграции, а если у вас например есть в 2 или в 10 раз больше, это уже никого не интересует.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
x_KinG_x
Местный житель

Сообщение x_KinG_x » 21 дек 2018, 00:19

Спасибо. А вы не в курсе Справка годится если я сделала её 20 декабря, а планирую приехать примерно 10 января, не будет "старой"?
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 21 дек 2018, 08:40

Спасибо. А вы не в курсе Справка годится если я сделала её 20 декабря, а планирую приехать примерно 10 января, не будет "старой"?
На момент визита не будет, а на момент загрузки документов , скорее всего, уже придется обновить.
Кстати вопрос- письмо в Морден пишется, как письмо или надо заполнить ту форму на сайте?
Надо аполнить ту форму с сайта, приложить необходимые документы и написать мотиваионное письмо почему вы хотите в Морден и чем будете полезны
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Sasha/krd

Сообщение Sasha/krd » 21 дек 2018, 13:36

Чудесно))! А эти все документы нужно отправлять по электронной почте в виде скан копий или на бумажных носителях, обычной почтой и оригиналы? Фу-ух..)) совсем наверное замучил :mrgreen:
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 21 дек 2018, 14:36

Sasha/krd, ну вы проложите чуть усилий. Вы открывали анкету? Читали ее? В конце там есть подсказка, куда надо все отправлять.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 21 дек 2018, 19:06

Наверное, есть в этом какой то особый кайф - спрашивать по вопросу в день и ждать ответ по 2 дня, вместо того чтобы за 30 минут все самому прочитать из первоисточника и уточнять потом только непонятные места.
Sasha/krd, это не сакральные тайные знания, доступные только избранным форумчанам - это общедоступная информация для любого заинтересованного кандидата на сайте города.
Чудесно))! А эти все документы нужно отправлять по электронной почте в виде скан копий или на бумажных носителях, обычной почтой и оригиналы? Фу-ух..)) совсем наверное замучил :mrgreen:
В виде санкопий в электронном виде.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 дек 2018, 20:55

Чувак просто хочет на 200% быть уверен,что делает всё правильно.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Ответить