Сколько стоит жить в своем доме?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько стоит жить в своем доме?
Не обязательно общая стена с гаражом. Мой брат живет в семи датач без гаража. Просто два дома с общей стеной называются семи датач. Больше двух домов- таунхаусы. Дом с высоким бэйсментом и полноценными окнами над землей - бай левел. Один этаж с бэйсментом - бангало. Но может быть семи датач бай левел или бангало стайл. Может быть таунхаус бангало стайл. Вот таунхаусы бай левел стайл не вспомню...наверное нет таких. Но это у нас. А вот мой брат говорит, что у них немного отличаются названия в НБ. У них бай левел это два этажа и бэйсмент. То есть, его дом семи датач, называется бай левел стайл с волкинг бэйсментом, то есть из бэйсмента есть выход на улицу. Так, насколько я понимаю, в разных провинциях еще и метраж иначе считают. Вроде бы, если сделан бэйсмент, то в Онтарио считают с бэйсментом(но я точно не знаю. Могу и ошибаться). Так мне рассказали. Или, как-то считают по внешним стенам, или по внутренним. Я знаю, что у нас в метраж не входят не жилые помещения, такие как шкафы, бэйсмент, разные кладовые и тд. Мне бы, кстати, было бы интересно узнать такие подробности из уст профессионала. Интересно, как высчитывается метраж, и есть разница в системе между провинциями.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Гараж к типу дома вообще никакого отношения не имеет. Он может быть или его может не быть в любом доме.messer писал(а):Как называют дома где общая стена в гараже?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Хмм мне казалось для семидетачд с общей жилой стеной и семидетачд которые только гаражами соединены разное название. То что у Юджина это скорее таунхаус или даже кондоминиум (потому что уборка снега и тд все включено)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Нет ну semi detached есть semi detached. Это может быть применимо к любому типу домов и означает что как бы что у дома есть 2 абсолютно симметричные половины. Это может быть cottage, split level, bungalo, duplex, triplex. Кажется ничего не упустил?
Дом Юджина, если у него 2 полноценных этажа - а судя по картинкам так оно и есть, я назвал бы semi detached cottage. Так, во всяком случае это называется в Монреале.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У нас это таунхаус кондо стайл. А вот сплит левел, брат говорил, у них в НБ так называют наши тутошние бай левелы, то есть поднятый бэйсмент и один этаж.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Я всю тему не читала, ибо, по моему опыту, это обычно выливается в срач между сторонниками рента и сторонниками покупки/мортгиджа )))) ИМХО. Я просто дам свои цифры, а дальше смотрите сами. И да, это Брендон, у нас тут рынок не перегрет.
Когда мы приехали мы снимали 4-bdr 2-storey в downtown. Общая площадь ~1200 sq. ft. 1450 + utilities (вода+мусор - платили хозяева, электричество, интернет, естественно). Зато pet-friendly. По платежам выходило электричество+газ ~80 в очень теплый октябрь (летом не пожили) до 370 в январе, -45 ночью, у нас перемерзли трубы. Дом старый (1890), изоляция в подвале слабая, мы просто отапливали улицу. При температуре 72F, на втором этаже был натурально дубак, мы спали на электрической простыне в теплой пижаме. Правда, честно скажу, это был максимальный счет. Декабрь, февраль и март нам обошлись в 250.
Мы очень благодарны за возможность там пожить и осмотреться )))
Полтора года как взяли мортгидж (причем наш лендлорд сказал, что это очень верное решение). 3-bdr (+1 в подвале, unfinished) 1,5-storey. 220K. Изза того, что у нас еще не было хорошей истории и таксов нам выдвинули максимальный downpaynment - 35%. Дом в приличном University ward, рядом неплохая школа + приличный бекярд. Сам дом 53 года, крыше 10 лет, на момент въезда furnace 2014, новый электрощит (на старую разводку, аха), водогрей 2013. Общая площадь (без подвала) 1350 футов.
Итого, платежи:
- мортгидж 680 в месяц
- налог 2100 (после вычета 700 как владельцу) в год
- страховка на дом 860 в год
- электричество +газ: летом около 80 (+/-), сейчас за январь 183. Самый дорогой был декабрь - 216
- вода+мусор - 140 раз в три месяца
- интернет как был так и остался, он от дома не зависит - 45 в месяц, высокоскоростно 25 мбит, unlimited
- assesment был от city hall s в прошлом году, повысили стоимость расчетную на 10 000, видимо, налог будет повыше теперь
- адвокатам мы за сделку заплатили чуть больше 2000 (потом еще 500 вернул банк как first time buyers + был еще return по таксам), %% риэлтору не было, так как у нас была чистая покупка
Теперь о печальном - да, все в доме зона вашей персональной отвественности. Мы "попали" на водогрей. Помененный в 2014 он у нас неожиданно вырубился. Пришлось ставить новый, потому как этот был, оказывается уже поставлен по гарантии, а два раза они не меняют.
С другой стороны я смотрю на это так - в прошлый Кристмас в арендованном доме изза морозов у нас перемерзли трубы. Мы сидели без воды и, пардон, канализации три дня. ДО лендлорда дозвонится не смогли (они, оказывается, уезжали). Вы в доме, где условно гвоздь нельзя вбить. Праздники сантехников немаэ. Хорошо, у меня муж рукастый инженер - смог он мне местами эти трубы отморозить. Меня очень раздражал сам факт, что это жилье очень временное, что я не могу стену перенести, если она мне мешает (не капитальную) или еще что. При этом у нас были отличные лендлорды, мы дружим семьями.
Итого, для меня вывод такой: если мортгидж на приемлемый для вас дом ниже рента, то думать нечего. А у нас он ниже почти в полтора раза раза (если учитывать налог+страховку, он обходится в 930 без utilities). Я считаю это fair deal, снимать больше не хочу. У меня было свое жилье дома, в Москве, в детстве я мечтала убежать из семейного дома и жить отдельно - так, как я хочу. Mfr что мортгиджем я инвестирую в свою мечту и свой комфорт ) Это дорогого стоит.
Когда мы приехали мы снимали 4-bdr 2-storey в downtown. Общая площадь ~1200 sq. ft. 1450 + utilities (вода+мусор - платили хозяева, электричество, интернет, естественно). Зато pet-friendly. По платежам выходило электричество+газ ~80 в очень теплый октябрь (летом не пожили) до 370 в январе, -45 ночью, у нас перемерзли трубы. Дом старый (1890), изоляция в подвале слабая, мы просто отапливали улицу. При температуре 72F, на втором этаже был натурально дубак, мы спали на электрической простыне в теплой пижаме. Правда, честно скажу, это был максимальный счет. Декабрь, февраль и март нам обошлись в 250.
Мы очень благодарны за возможность там пожить и осмотреться )))
Полтора года как взяли мортгидж (причем наш лендлорд сказал, что это очень верное решение). 3-bdr (+1 в подвале, unfinished) 1,5-storey. 220K. Изза того, что у нас еще не было хорошей истории и таксов нам выдвинули максимальный downpaynment - 35%. Дом в приличном University ward, рядом неплохая школа + приличный бекярд. Сам дом 53 года, крыше 10 лет, на момент въезда furnace 2014, новый электрощит (на старую разводку, аха), водогрей 2013. Общая площадь (без подвала) 1350 футов.
Итого, платежи:
- мортгидж 680 в месяц
- налог 2100 (после вычета 700 как владельцу) в год
- страховка на дом 860 в год
- электричество +газ: летом около 80 (+/-), сейчас за январь 183. Самый дорогой был декабрь - 216
- вода+мусор - 140 раз в три месяца
- интернет как был так и остался, он от дома не зависит - 45 в месяц, высокоскоростно 25 мбит, unlimited
- assesment был от city hall s в прошлом году, повысили стоимость расчетную на 10 000, видимо, налог будет повыше теперь
- адвокатам мы за сделку заплатили чуть больше 2000 (потом еще 500 вернул банк как first time buyers + был еще return по таксам), %% риэлтору не было, так как у нас была чистая покупка
Теперь о печальном - да, все в доме зона вашей персональной отвественности. Мы "попали" на водогрей. Помененный в 2014 он у нас неожиданно вырубился. Пришлось ставить новый, потому как этот был, оказывается уже поставлен по гарантии, а два раза они не меняют.
С другой стороны я смотрю на это так - в прошлый Кристмас в арендованном доме изза морозов у нас перемерзли трубы. Мы сидели без воды и, пардон, канализации три дня. ДО лендлорда дозвонится не смогли (они, оказывается, уезжали). Вы в доме, где условно гвоздь нельзя вбить. Праздники сантехников немаэ. Хорошо, у меня муж рукастый инженер - смог он мне местами эти трубы отморозить. Меня очень раздражал сам факт, что это жилье очень временное, что я не могу стену перенести, если она мне мешает (не капитальную) или еще что. При этом у нас были отличные лендлорды, мы дружим семьями.
Итого, для меня вывод такой: если мортгидж на приемлемый для вас дом ниже рента, то думать нечего. А у нас он ниже почти в полтора раза раза (если учитывать налог+страховку, он обходится в 930 без utilities). Я считаю это fair deal, снимать больше не хочу. У меня было свое жилье дома, в Москве, в детстве я мечтала убежать из семейного дома и жить отдельно - так, как я хочу. Mfr что мортгиджем я инвестирую в свою мечту и свой комфорт ) Это дорогого стоит.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот почему нельзя покупать старые дома, как и снимать... У нас на обогрев и остальное электричество уходит около 100$ в холодный месяц. В доме частенько просто выключаем обогрев из-за жары, потому что снаружи чуть ниже нуля. Я сплю с чуть приоткрытым окном, а термостат выставляем на 20градусов обычно. Тепло на всех этажах, включая бэйсмент, и в бэйсменте бетонный пол не холодный. Я босиком там частенько сижу, да на гитарке поигрываю по паре часов. Только новое!!! Хотя бы относительно новое, потому что старое потом всю душу и кошелек выпотрошит...
- messer
- Заслуженный форумчанин
В данном случае дело не в новизне а в том что вас с обоих сторон соседи греют. Моему дому еще нет 5 лет но в очень золодный декабрь тоже выходило 260 баксов.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Старое надо зимой покупать, чтобы проверить на теплопотери, сразу все ясно будет. У нас отопитель 60% КПД и счет 160 за самый холодный месяц, когда новый поставим он больше 90% КПД, думаю счет уменьшиться. Вопрос не в старом или новом, а в нормальной проверке при покупке. У наших знакомых новый side-by-side так в нем дует, радости не очень много.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Можно просто счет попросить посмотреть. Там за год расход расписан.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А как на теплопотери прверяют? А то у меня наверное дикие.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У инспектора есть инфракрасный термометр, он стреляет по стенаМ, окнам. Видно все, вплоть до драйвольных гвоздей. Например, в спальне на потолке показывало очень холодное место, оказывается, когда прокладывает проводку, раскопали изоляцию на чердаке и не засыпали обратно, вопрос был решен моментально.
https://www.google.ca/search?q=infrared ... QpnBStM%3A
Тут явно кто-то греет окружающую среду через крышу и фасад если это зимой. https://www.google.ca/search?q=infrared ... JGk_64M%3A
https://www.google.ca/search?q=infrared ... QpnBStM%3A
Тут явно кто-то греет окружающую среду через крышу и фасад если это зимой. https://www.google.ca/search?q=infrared ... JGk_64M%3A
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Вот поэтому мы дом начали искать в феврале-марте. И потом еще и инспекцию делали (инспектор сказал, что дом в очень хорошем состоянии, указал одно место, где потенциально проблема с изоляцией). + Муж потом на теплопотери еще прибором проверял и утеплил тот угол, который "вылез" при инспекции. У нас дом сейчас очень теплый, я хожу босиком, не люблю носки или тапочки. Но detached - мы не хотим никаких соседей через стенку, поэтому, конечно приходится платить.Vovka писал(а):Старое надо зимой покупать, чтобы проверить на теплопотери, сразу все ясно будет. У нас отопитель 60% КПД и счет 160 за самый холодный месяц, когда новый поставим он больше 90% КПД, думаю счет уменьшиться. Вопрос не в старом или новом, а в нормальной проверке при покупке. У наших знакомых новый side-by-side так в нем дует, радости не очень много.
Юджин, 260 - это газ + электричество. Мне для работы надо, электричество из этого примерно 76 долларов. Летом ниже, так как и освещения меньше. Да, лампы у нас везде энергосберегающие. Много техники, которая используется, компьютеров одних четыре штуки, два постоянно работают без гибернации. Много кухонной техники (я готовлю много и часто). Летом у нас выходило 80 (из них 40 электричество). Если у вас semidetached или страта - у вас будет минимум две стены, которые не охлаждаются.
PS Кстати, мы смотрели новый дом, дуплекс. Муж как раз ездил с прибором, который замеряет тепло (не знаю, как называется - к стене прижимаешь он выдает картинку). Так вот там в одной стене было прямо темно-синее изображение, муж пытался его размеры понять - по всему выходило что ту просто не положили стандартный кусок теплоизоляции. Надеюсь, я более-менее понятно (для гуманитария) объяснила. А так, конечно, все выглядело очень красиво.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Согласна с вами. В декабре у нас тут -35 ночами было, холодно, да. Посмотрим, что за февраль выйдет.messer писал(а):В данном случае дело не в новизне а в том что вас с обоих сторон соседи греют. Моему дому еще нет 5 лет но в очень золодный декабрь тоже выходило 260 баксов.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А это отдельный инспектор? Которого можно за 60 долларов вызвать и он всё сделает и покажет куда тепло уходит?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.