город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Mexico
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Mexico » 16 апр 2019, 05:34

Choir писал(а): неважно, сколько денег. Важно, чтобы хватило на то, чтобы покрыть сумму аренды машины плюс сверху процентов 15-20. Они просто блокируются. При возврате машины вам разблокируют.
Далее...Сейчас многие рентовые фирмы дают машины под виза дебетовые. Но для этого необходимо два условия: (1) неканадские права и неканадский адрес и (2) чтобы карта была с raised numbers. То есть, номер карты должен не вровень с самой картой быть, а как бы выгравированы и приподняты. Не знаю, как объяснить. Таких карт большинство, но есть и не такие.
Но в Украине нету деб или кредит карт ) помоему, у нас просто Виза ) и хорошо если валютная....
Так вот вопрос в том пройдет ли она? Можно ли где взять авто за наличку? Можно ли в отеле поселится за наличку? Вообще, какие проблемы могут быть с наличкой?

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 апр 2019, 06:14

Что значит просто виза?:)
Просто виза может быть либо дебетовая (когда на ней лежат ваши деньги), Либо кредитная (когда на ней лежат деньги банка).
Если у вас на карте виза - ваши деньги, это т есть виза дебет. На ней совсем необязательно написано слово "дебет":)
Тётя Мотя.
835GBA
Заслуженный форумчанин

Сообщение 835GBA » 16 апр 2019, 06:25

Mexico писал(а):
у нас просто Виза ) и хорошо если валютная.
Так вы думаете Вам канадский банкомат в гривнах выдаст, если не валютная?) там разницы нет, валютная или местная, система сама по курсу посчитает. правда, не по самому выгодному.
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 апр 2019, 06:40

Да, в банках курс ужасный. Выгоднее всего совершать покупки в магазине и оплачивать онлайн.
Банкоматами лучше пользоваться не основных банков. Там курс вообще драконовский при снятии налички с иновалютных карт.
Самый выгодный курс прошлой осенью был в ATM , которые в save on foods.
RBC выдавал по курсу 1.22 канадских к америк, а тот банкомат - 1.27.
При покупке курс был 1.29.
При оплате онлайн - 1.31.
Настоящий курс был 1.33.
Тётя Мотя.
835GBA
Заслуженный форумчанин

Сообщение 835GBA » 16 апр 2019, 08:45

А где этот Save on foods находится?
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 апр 2019, 09:56

Это у нас в Виннипеге.
Еще волмарт и sobeys.
Там лучше курс, чем в big 5 banks.
В волмарте самая низкая комиссия. $2.85, насколько я помню.
Тётя Мотя.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 17 апр 2019, 02:21

Choir писал(а):Что значит просто виза?:)
Просто виза может быть либо дебетовая (когда на ней лежат ваши деньги), Либо кредитная (когда на ней лежат деньги банка).
Если у вас на карте виза - ваши деньги, это т есть виза дебет. На ней совсем необязательно написано слово "дебет":)
У меня на карте мои деньги и есть кредитный лимит, то есть если мои деньги заканчиваются то я могу еще покупать в минус. Это одна карта и один счет.
Какой вообще смысл заморачиватся с этими картами, если можно взять наличку и купить что хочеш?
По моему карта только для рента авто и возможно отеля.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 17 апр 2019, 03:06

Какой вообще смысл заморачиватся с этими картами, если можно взять наличку и купить что хочеш?
Потому что на Западе другая система и много что другое .

Здесь наличкой практически никто нигде не платит зарплату.
Вся зарплата идет на debit карту, в большинстве случаев.
Обычно на дебитных картах, куда поступает зарплата - если ограничения по съему денег и ограничения сколько вы можете потратить за один день.
Например - $500 долларов в день и все.
Эти ограничения вы сами устанавливаете, для своего же блага, но можете естественно этого не делать.
Это делается на случай если кто то "поимел" номер вашей дебитки, то большую сумму за раз снять не смогут, плюс обязательно придет сообщение на email, что такая то сумма снята наличкой.

Если вы хотите сделать большую покупку, больше суммы разрешенной , вам постоянно надо связаваться с банком с снимать это ограничение на этот день, а потом снова связаться с банком чтобы его вернуть обратно.

Редко кто с этим заморачивается и для больших покупок используют кредитку, плюс это помогает в построение кредитной истории ( потом если решите купить дом или яхту :) ).
С наличкой так не работает и кредитную историю наличкой не построить.

А так , по мелочам, конечно же можно и дебиткой расплачиваться, только мне не нравиться "cветить" дебитку на которой ВСЕ мои деньги( зарплата,saving, TFSA.. etc) по мелочам, для того чтобы купить что то за 20 долларов. А наличку здесь редко кто носит в кармане.

Сообщение local » 17 апр 2019, 03:30

Mexico писал(а):По моему карта только для рента авто и возможно отеля.
Зачем?
Если можнo спокойно заплатить кредиткой, заработать кредитный score, а потом спокойно выплатить эту сумму с дебитки, если у вас есть деньги.
Если вы выплачиваете кредитку полностью и не имеете долгов - почему бы не пользоваться пластиком?
Зачем с собой пачки денег носить??? :roll:

Есть целая тема про кредитки, в разделе Финансы и Бизнес.
Почитайте, может быть что то для себя полезное найдете

topic3030.html?hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5 ... 0%BA%D0%B8

topic21166.html?hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B ... 0%BA%D0%B8
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 апр 2019, 14:41

Mexico писал(а):
У меня на карте мои деньги и есть кредитный лимит, то есть если мои деньги заканчиваются то я могу еще покупать в минус. Это одна карта и один счет.
По моему карта только для рента авто и возможно отеля.
Ну вот ваша карта - дебет или debit по- англ.
А покупки в минус - это отриц баланс или overdraft.
Насколько я помню, дебетки в ваших краях- только в известных платежных системах, коими является и виза, и мастеркард.
Я к тому, что если у вас карта виза или мастер с выпуклым номером и наличием срока истечения действия, то некоторые рентовочные компании вам могут дать по ней машину в рент (при условии неканадских прав).
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 апр 2019, 14:56

Choir, вы прям умеете придать уверенности. Некоторые рентовочные компании вам могут дать машину в рент. А какие точно и дадут ли вы узнаете только по приезду. Внесите в свою жизнь нотку авантюризма и неизвестности :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 апр 2019, 15:00

А еще представляю, прихожу в украинский банк, говорю, мне нужна кредитка, в ответ вам какая: базовая, базовая +, золотая, платиновая. Я в ответ, мне нужна такая, ну чтобы там с выпуклым пластиковым номером, а то в Канаде других не принимают :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 17 апр 2019, 15:27

Vovka
Очень даже норм ответ))) я бы по-любому поняла, вот у нас обычная не выпуклая а голд выпуклая, знач вам надо голд :lol:
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 апр 2019, 17:09

Vovka писал(а):Choir, вы прям умеете придать уверенности. Некоторые рентовочные компании вам могут дать машину в рент. А какие точно и дадут ли вы узнаете только по приезду. Внесите в свою жизнь нотку авантюризма и неизвестности :mrgreen:
А написать в рентовку ДО приезда слабО?
Если нет кредитки и нужна машина.
Я в Канаду ездила каждое лето. Без кредитки.
Спокойно брала машины в прокат по дебетке.
Предварительно все уточняла.
Ибо правила (а) постоянно меняются, (б) разные у разных компаний и даже внутри одной, в зависимости от того, берете ли машину в аэропорту или городе.
И они именно это и скажут. Взять по дебетке можно, если
1. Карта не из Канады
2. Карта с выпуклыми цифрами
3. Карта имеет срок годности
4. Права не из Канады.

Выполнив эти условия, я брала прошлым летом в трех провинциях у двух разных компаний. Некоторые компании вообще не принимают дебетовые карты, да.

Ну а уж что касается отелей, те почти все принимают и вообще даже не понимают порой, что ты им даешь НЕ кредитку. Написано же - виза :mrgreen: Главное, чтобы можно было застопорить обеспечительный платёж.
Последний раз редактировалось Choir 17 апр 2019, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 апр 2019, 17:11

Vovka писал(а):А еще представляю, прихожу в украинский банк, говорю, мне нужна кредитка, в ответ вам какая: базовая, базовая +, золотая, платиновая. Я в ответ, мне нужна такая, ну чтобы там с выпуклым пластиковым номером, а то в Канаде других не принимают :mrgreen:
А при чем тут кредитка?
Их любые принимают.
Речь о дебетке.
Тётя Мотя.

Ответить