город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Choir, так как я связан с большим количеством мигрантов, история типа, ой а почему-то вашу кредитную карточку наш терминал не видит, а у вас еще нет кредиток? И у человека паника в глазах, он в аэропорту в 12 ночи без возможности уехать по месту назначения. Или ой, вы знаете ваши израильские права не подходят, что-то там со строчками не по стандарту и ВСЁ. Если вы уверены во всех пунктах, что это 100% верняк, тогда я буду ссылаться на вас, а вы там уже по своей карме почувствуете.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Так я предлагаю звонить заранее и все узнавать.
А вы что предлагаете? Если нет кредитки.
Взять ее заранее? Ну хорошо бы. Не знаю, насколько это просто в Украине.
У меня просто не было кредитки и всё. К правам не придирались: ни к российским, ни к арабским. Даже серую книжечку не просили для прав (хотя она у меня была).
А вы что предлагаете? Если нет кредитки.
Взять ее заранее? Ну хорошо бы. Не знаю, насколько это просто в Украине.
У меня просто не было кредитки и всё. К правам не придирались: ни к российским, ни к арабским. Даже серую книжечку не просили для прав (хотя она у меня была).
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я говорю о том, что конечно нужно звонить спрашивать и т.д. Но когда приходит момент и у человека напротив тебя вопрос, а у вас есть ещё карточка, а то эта не работает, вполне реальный с любыми вашими подготовками и раcспросами и звонки о подтверждении, что ты действительно в Канаде и ты хочешь снять определенную сумму денег, а тебе этого не дают сделать и ни одна из сторон не знает почему, это тоже реальность, к этому надо быть готовым. Я вам больше скажу, у меня с канадскими картами были проблемы в штатах даже. В один прекрасный момент, 2 кредитки и одна дебетка просто перестали работать. И сижу я с 0 кэша и парами бензина в баке в округах Детройта и думаю, чеее, крутяк, где б я ещё застрял. Хотя никаких проблем со штатами никогда не было. Я доношу мысль, что при любой из подготовок, есть вероятность иметь проблемы. Такая же вероятность есть, что ваши вещи долетят до Виннипега не с вами, что бы не соврать, случаев 5 помню таких.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В штатах во многих не работают карты интерак, канадское изобретение.
Это давно известно.
И, безусловно, гарантировать не может никто ничего и никогда.
Гарантия в жизни есть только одна- что наступит смерть. Всё.
Больше гарантий нет.
Так о чём спор?
Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь до меня донести.
Конечно, лучше иметь запасные варианты.
Причем, всегда и везде.
Это, по-моему, всем понятно. И я с этим даже и не пыталась спорить.
Я всего лишь написала, что по дебетке тоже модно платить.
Я не думаю, что взрослым людям, отправляющимся в эмигрантские просторы, нужно объяснять простые вещи типа наличия вариантов Б.
Это давно известно.
И, безусловно, гарантировать не может никто ничего и никогда.
Гарантия в жизни есть только одна- что наступит смерть. Всё.
Больше гарантий нет.
Так о чём спор?
Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь до меня донести.
Конечно, лучше иметь запасные варианты.
Причем, всегда и везде.
Это, по-моему, всем понятно. И я с этим даже и не пыталась спорить.
Я всего лишь написала, что по дебетке тоже модно платить.
Я не думаю, что взрослым людям, отправляющимся в эмигрантские просторы, нужно объяснять простые вещи типа наличия вариантов Б.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Спора нет, С Виннипега доехать до Детройта нужно много раз пользоваться картами. И вот они работают, а потом раз и перестали. Всем понятно, что надо готовиться, так же понятно, как иметь запасные варианты. Но довольно часто от вашей подготовки ничего не зависит. Это единственное, что я хочу сказать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Так что делать - то автору вопроса?:)
Что предлагаете?
А в штатах именно так - интерак работает не везде далеко.
Кредитки работают везде.
В штаты всегда надо ехать с запасом налички.
Что предлагаете?
А в штатах именно так - интерак работает не везде далеко.
Кредитки работают везде.
В штаты всегда надо ехать с запасом налички.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Автору в любом случае ехать, это точно. Если приехать ночью, забронировать гостиницу заранее, Не стоит сталкиваться с возможными проблемами ночью и ехать в том состоянии не самое лучшее дело. Заранее узнать какие есть варианты добраться до Мордена, если пойдет что-то не так. Возможно нет необходимости ночевать, если кто-то заберет. Если кто-то спросит мой совет нужна ли в Мордене машина, мое мнение, нет, не нужна в теплое время года. Максимум, можно взять на 1-2 дня, что бы самому покататься и то, под вопросом. Всегда есть те, кто покажет город, покатает. Город возит на собственном транспорте по встречам. Может я просто люблю ходить-гулять, а кто-то не любит, тогда наверно нужна машина. Вы едете, чтобы ознакомиться с городом, это лучше делать пешком, это однозначно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Главный совет, ко всему относиться филосовски. У вас есть контакт с городом, сообщать о своих проблемах. У вас всегда что-то пойдет не по плану, ни вы первый, ни вы последний. Еще никто в Виннипеге не застрял больше чем на пару дней
, а вещи могут приехать под конец вашего визита. Надеюсь успокоил 
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и договорились. Вы дали свой совет, я поделилась своими знаниями. А брать ли на заметку и в конце концов решать - автору вопроса.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
канадцы уже давно никаких сроков възда в визу TRV не ставят. Вы можете въехать в любое время, пока виза действительна. То есть, если виза действительно год, надо въехать за год Если визу дали на 5 лет - то в течение 5 лет. И так далее.Но вопрос в том что если я напишу в анкете что планирую с 15 по 22 мая, мне поставлять визу типа вехать до конца мая, а потом окажется что билеты есть только начиная с июня....?
Сроки въезда ставились раньше, когда были single entry visas.
Тётя Мотя.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Вот я тоже думаю для чего там машина? По карте город 3-4км длиной и шириной, его же можно пройти за 20 минут и обойти за час-полтора... На рыбалку тоже сам не поеду ) По сути получается машина больше что бы добраться с Виннипега, а если кто то подберет, то по сути не нужна.Vovka писал(а): Если кто-то спросит мой совет нужна ли в Мордене машина, мое мнение, нет, не нужна в теплое время года. Максимум, можно взять на 1-2 дня, что бы самому покататься и то, под вопросом. Всегда есть те, кто покажет город, покатает. Город возит на собственном транспорте по встречам. Может я просто люблю ходить-гулять, а кто-то не любит, тогда наверно нужна машина. Вы едете, чтобы ознакомиться с городом, это лучше делать пешком, это однозначно.
Спасибо всем за советы!
Еще вопрос к Choir, как к эксперту по пластиковых картах
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
На рыбалку во внутренних водоемах кажись лицензия нужна. Так что внимательнее. А то мне рассказывал один знакомый, как за двух лососей $800 штраф платил. А за осетра и того больше.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
А если рыбу отпускать тоже лицензия нужна?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Да. Но ее можно купить в Canadian tire. Ещё и правила дадут
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Некоторую рыбу вы обязаны отпускать даже при налиции лицензии.