BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение MTV » 11 июл 2012, 09:30

dreamymary писал(а):Сколько животных-то по улицам гуляет) Просто unreal. Спасибо за фоточки!
да, суслики тут не запечатлены - сами понимаете, таких шустряков сложнее на кадр словить, но они прям в центре города норы свои роют :?

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 11 июл 2012, 09:37

Costa1 писал(а):Хотелось бы узнать, а есть ли в Брендоне молодежные ночные клубы?
да, самый известный и большой Houstons.
Costa1
Местный житель

Сообщение Costa1 » 15 июл 2012, 08:36

а есть ли в Брендоне аквапарки?
и какие кафе быстрого питания там существуют? Насколько я знаю есть McDonald's, но есть ли представительства таких сетей, например как Starbucks, Subway, Taco Bell, или Pizza Hat?
think different
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 15 июл 2012, 10:25

http://brandon.ca/recreation/parks/spra ... ddle-pools - мы ходим с детьим на водные аттракционы почти каждый день. Радует, что многое бесплатно.
а еще любим рядом с Брендоном в Сурисе отдыхать - вот там бассейн у меня больше с аквапарком ассоциируется http://www.sourismanitoba.com/pool.html

да, есть все рестораны что вы перечислили, при чем у некоторых несколько локейшн - McDonald's, Subway, например, несколько.
в Гугле легко найти http://www.google.com/search?hl=en&q=re ... n+manitoba
более 70 ресторанов в Брендоне
Costa1
Местный житель

Сообщение Costa1 » 15 июл 2012, 13:47

спасибо за ответ, я когда только начинал интересоваться Брендоном и поступлением в университет этого города, то думал что это маленький провинциальный городок, где нет толком ничего интересного, но теперь понимаю, что это не так.
think different

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 15 июл 2012, 13:55

я приехала в Канаду из городка который даже чуть больше Брендона, но он отстает во много раз в плане сервиса и инфраструктуры. Вы не сравнивайте с нашим уровнем развития.......здесь даже в сельской местности есть людям куда сходить и чем заняться. Это обуславливается наличием у людей денег и способностью их потратить на отдых и развлечение.сегодня вот дождь идет, на улице семьей не отдохнешь, но возможностей куча куда сходить. Сын недолго думая выбрал мультфильм Brave посмотреть в кинотеатре.
d-k
Местный житель

Сообщение d-k » 21 июл 2012, 03:23

Katarina и MTV очень интересно ваше мнение, и мнение других форумчан живущих в Манитобе ,говорят в Брэндоне очень сложно найти работу и люди переезжают в Виннипег(если сравнить два города ваше мнение по каждому) , а если говорить про маленьких детей какие в Брендоне есть кружки секции (ребенок играет на баяне можно будет где-то тренироваться)прочитала ,что вы писали можно селиться в любом районе ,значит месные жители очень дружелюбны? спасибо :)
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 22 июл 2012, 18:44

Насчет сложности нахождения работы не согласна. Если отличный специалист, то у него всегда будет работа. Я не говорю про новоприбывших без знания языка. Хотя и те не сидят без дела. Кто в гостинице, кто в ресторане на кухне и т.д. Почему-то постоянно в местных СМИ обьявления о приеме на работу. Вопрос в том, какую работу вы ищите и какой оклад? Было бы желание работать!

Некоторые переезжают в Виннипег, а знакомы с народом, который из Торонто, Калгари и Виннипега сейчас живет и работает в Брендоне. На благо в Канаде легко можно переехать и устроиться на новом месте. :D

d-k, Вас интересует сугубо музыкальные секции т.к. Ваш ребенок учиться игре на баяне?
Есть музыкальные школы, есть репетиторы. По баяну не уверена, надо посмотреть более внимательно, но школы обучаюшие игре на гитаре, барабане, пианино, синтезатору, вокалу имеются.
http://www.tedgoodmusic.com/index.php
http://www.surridgesmusiccentre.com/
http://www.kindermusikwithkristen.ca/index.html
Последний раз редактировалось Katarina 22 июл 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 22 июл 2012, 19:10

А это свежие фото. Car Show 2012
[center]Изображение[/center]

d-k
Местный житель

Сообщение d-k » 23 июл 2012, 15:16

Спасибо :) Katarina большое за развернутый ответ ,очень рада что есть спрос на работу и не все так страшно в небольших городках
Katarina писал(а): Вас интересует сугубо музыкальные секции т.к. Ваш ребенок учиться игре на баяне?
Мы уже два года занимаемся игре на баяне ,сын ходит в музыкальный класс ,хотелось бы продолжить и там :? За фото тоже большое спасибо ,даже не верится ,что скоро и мы побываем на этой выставке ,и увидим сами этот прекрасный город.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 24 июл 2012, 09:37

d-k писал(а):Katarina и MTV очень интересно ваше мнение, и мнение других форумчан живущих в Манитобе ,говорят в Брэндоне очень сложно найти работу и люди переезжают в Виннипег(если сравнить два города ваше мнение по каждому)
сравнить 2 города никак не могу, так как в Виннипеге не жила и не искала работу, но за 3 года жизни в Брендоне не знаю таких людей, которые бы перезжали в Винни из-за нехватки здесь работы. Знаю некоторых товарищей (без семей в основном), которые получив постоянный статус, рванули в большие города (ну хотелось людям движухи!), но знаю, что и некоторые повозвращались, так как работу найти там со слабым языком, без образования сложновато, а ту что находили - с трудом покрывала их большие расходы в большом городе.
вот как-то так.
из недавних примеров, один форумчанин через неделю после приезда нашел тут работу - это был его второй день поисков работы. :roll:
говорят, что "кто ищет, тот всегда найдет", но безусловно все зависит только от вас, каждый случай индивидуален, и не хочу уже в 100й раз повторять, как важен язык при этом :!:
d-k
Местный житель

Сообщение d-k » 24 июл 2012, 13:34

MTV большое спасибо за ответ :)
Мы сами живем в городе по численности больше чем Брэндон ,вот и возникают все какие-то страхи по поводу ,развития дальнейшего детей ,работы ,но как говорится пока не побываешь сам не поймешь :)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 24 июл 2012, 14:09

знаете, мы приехали из города больше чем Виннипег, а не только Брендон, но для развития детей в нашем маленьком городе возможностей гораздо больше, зря вы сомневаетесь, да и учиться многие предпочитают в Брендоне , а не в Виннипеге.
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 25 июл 2012, 07:48

Summer activity in Brandon

Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 25 июл 2012, 08:32

Music in the Park

National Aboriginal Day at New Era school

Spray Park