кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Astana87
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение Astana87 » 16 дек 2015, 22:02

уже и тут про погоду развели базар?Что ее обсуждать то? причем там эмоционально....Что в этой погоде то особенного??? :shock: Снег как снег.Грязь как грязь.Ну будет минус 40, ну и что теперь?Вообще не понимаю в чем смысл еще ругаться на эту тему.
Не,ну если вам просто хочется по ораться тогда welcome :mrgreen: :mrgreen:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2015, 22:27

slava3000 писал(а):Cкажу по большому секрету, я не Торонтовочку, но Барри имел в виду...
Из Барри мы - несчастные жертвы 400-го хайвея и торнадо с Симко-озера.
И детей не жалко-то? :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 дек 2015, 08:39

slava3000 писал(а): А в это время в Городе Греха:

Изображение
Ну это тоже имхо не очень прикольно, на новый год грязь месить.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 дек 2015, 08:50

Eugene. K писал(а): За восемь зим которые я "отмучился"в Виннипеге, только три были реально некомфортными. А все остальные почему-то называли аномальными. Да и то, в те некомфортные зимы, было мало осадковых дней, а крутые морозцы были солнечны и безветренны.
Вы как всегда забываете добавить что из этих восьми зим вы большую часть грелись на югах в кабине трака.
Спорить не вижу смысла, но ВСЕ кого я знаю балдеют от этого внезапного потепления. Все как один говорят "Вот бы вся зима такой была", при том хоть наши иммигранты хоть канадцы в третьем поколении. Поэтому походу это вы такой исключительный человек который вместо +6 и солнышко предпочел бы -20.
Для меня лично если б зимой стояло не больше -10 днем и был снежок под ногами было бы идеально.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 дек 2015, 09:06

messer писал(а): Ну это тоже имхо не очень прикольно, на новый год грязь месить.
РОждество без снега, конечно, не то. Но какая грязь в +8 +12?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 дек 2015, 11:17

Когда все время плюсовые тогда грязи нет, но когда перепады, тогда одна только гоязь. Вы забываете что теплая зима не только в Виннипеге, и потому Торонтовские плюсы тоже явление аномалия. Обычно в такое время как раз то дожди то снег, то слякоть.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 дек 2015, 11:49

messer писал(а): Вы как всегда забываете добавить что из этих восьми зим вы большую часть грелись на югах в кабине трака.
Спорить не вижу смысла, но ВСЕ кого я знаю балдеют от этого внезапного потепления. Все как один говорят "Вот бы вся зима такой была", при том хоть наши иммигранты хоть канадцы в третьем поколении. Поэтому походу это вы такой исключительный человек который вместо +6 и солнышко предпочел бы -20.
Для меня лично если б зимой стояло не больше -10 днем и был снежок под ногами было бы идеально.
Вы опять про мои рейсы... Я что не знаю какие температуры в Виннипеге? Я что не живу в городе зимой? Посмотрите статистику зимних температур. Зима 2008, 2012 и 2013 были холодными аномально. Ясное дело что постоянные -10 это круто, но где такое есть? Там где теплее чем в Виннипеге там половина зимы слыкоть или жуткие снегопады по пол метра. Есть статистика количества осадков. Мой брат живет в Монктоне, и у них немного теплее, но там что ни снегопад то пол метра, страшные ветры и влажность. Он жил в Виннипеге три года, и однозначно говорить о том где лучше климат невозможно. Во всяком разе, "теплее" еще не значит комфортней.

В Виннипеге в самый холодный месяц в январе соедняя минимальная(включая ночи) -21, а средняя максимальная -11

В Торонто
Средняя минимальная -8, средняя максимальая -1.4
http://www.toronto.climatemps.com/temperatures.php

Количество осадков
Торонто
mm (31 in) of rainfall per year, or 65.6 mm (2.6 in) per month.
On average there are 139 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 11.6 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month.
The driest weather is in February when an average of 49.5 mm (1.9 in) of rainfall (precipitation) occurs.
The wettest weather is in August when an average of 79.9 mm (3.1 in) of rainfall (precipitation) occurs.

Winnipeg
Winnipeg, Manitoba collects on balance 504.6 mm (19.9 in) of rainfall per year, or 42.1 mm (1.7 in) per month.
On average there are 124 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 10.3 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month.
The driest weather is in February when an average of 14.8 mm (0.6 in) of rainfall (precipitation) occurs.
The wettest weather is in June when an average of 83.8 mm (3.3 in) of rainfall (precipitation) occurs.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 дек 2015, 12:48

Eugene. K писал(а):Когда все время плюсовые тогда грязи нет, но когда перепады, тогда одна только гоязь. Вы забываете что теплая зима не только в Виннипеге, и потому Торонтовские плюсы тоже явление аномалия. Обычно в такое время как раз то дожди то снег, то слякоть.
Обычно народ гадает, будет белое Рождество или нет. А вы про перепады и грязь. Теплая зима для Торонто означает просто плюсовые температуры.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 дек 2015, 12:53

Вы опять про мои рейсы... Я что не знаю какие температуры в Виннипеге? Я что не живу в городе зимой?
Из песни слов не выкинешь. Вы тут наездами и впринципе я понимаю что для вас -20 пару дней в неделю это екзотика к которой не успеваешь привыкнуть, а все остальное время вы проводите в обогреваемом грузовике где то на юге.
Как человек живущий здесь постоянно, я со своей стороны балдею от +6 в декабре (без всякой слякоти кстати), потому что это значит что зима будет короче.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 дек 2015, 13:31

Eugene. K писал(а):Единственное место в Канаде где однозначно климат комфортней чем в Виннипеге, это на Острове Ванкувер. И тепло, и сухо, и солнечно... А все остальное-сказки на ночь.
Тепло-да. 60 солнечных часов за месяц-это солнечно? 138мм дождя -это сухо?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 дек 2015, 13:34

Он жил в Виннипеге три года, и однозначно говорить о том где лучше климат невозможно.
Про лучше здесь только вы рассказываете. Мы статистику обсуждаем. А каждый уж сам рещает, что ему комфортно, а что нет.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 дек 2015, 13:37

Ну а майами предложите. мне оттуда вакансию прислали, а... за день до того крокодил сьел человека (преступника правда) Вопрос же не в погоде да?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 дек 2015, 15:10

Вот видите, преступника. Это они так с преступностью борются, вывели новую породу алигатор-полицейский. Так что можно смело ехать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 дек 2015, 01:33

Тунеядка я писал(а): Тепло-да. 60 солнечных часов за месяц-это солнечно? 138мм дождя -это сухо?
Если вы имеете в виду некоторые высокогорные районы острова, то вы правы. Но мы говорим о городе Виктория, так же как например не об Онтарио а о Торонто, в плане сравнения.
Located in sub-Mediterranean zone, Victorians enjoy some of the most moderate weather in all of Canada.

Victoria boasts an average of 2,183 hours of sunshine yearly, and an eight month frost free season. Average annual rainfall is 26.2 inches (compared to over 50 inches in New York). The average monthly rainfall in winter is 5 cm (2 inches) and in the summer is less than 2.5 cm (1 inch).
Victoria has a very low humidity ratio, and almost constant offshore breezes which keep summer days from becoming too hot, yet summer evenings can cool off; therefore a sweater or a light jacket is recommended. Although winters are mild and rarely include snow, warmer clothing is recommended between the months of November and March.
Но, как я уже говорил, везде есть свои нюансы. В Виктории самая высокая преступность в Канаде, очень много бомжей, мало работы, мало молодежи.
Несомненно, ничего красивее я не видел, но жить там я бы не стал, разве что на пенсии.
На семью из четырех человек, выехать на пароме на "Большую землю" и вернуться, стоит около 200дол.
Я могу только позавидовать тем, кто нашли там работу, и кого не волнует преступность и тп...
Везде, в любом месте есть свои плюсы и минусы. Каждый решает для себя что лично ему удобней и выгодней.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 дек 2015, 01:35

Тунеядка я писал(а): Про лучше здесь только вы рассказываете. Мы статистику обсуждаем. А каждый уж сам рещает, что ему комфортно, а что нет.
Я рассказываю про стереотипы. А лучшее, каждый сам себе выбирает.

Ответить