город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 05 янв 2020, 19:46

maksashdod писал(а):
05 янв 2020, 16:42
Ну вот за 220к я бы подобное здесь и купил бы. Сокрушаюсь, кстати, не один я.
Не ну хотеть много чего можно
Ценик вполне адекватный, не знаю что тебе так не нравится

Я вот думаю оставаться в своем жилье с комфортным моргиджем или рваться покупать что то пока еще есть шанс.
Так то впринципе все устраивает и выплаты и район и места пока хватает и школа/работа/парк рядом.
Но гараж один и дети подрастут может уже места мало будет
Дилема вообщем
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 05 янв 2020, 19:47

Вот тебе Макс ещё одна мысль для обдумывания. Посмотри продажу домов в Мордене. Домов в диапазоне 200-280 тысяч практически нет, вообще на рынке сейчас задерживаются старые дома за 350 тыщ +, все остальное раскупается на подлете. Это кто покупает, по твоему это покупают вот тот нулевой выхлоп, о котором ты раньше говорил? Все, кто тут уже несколько лет из наших знакомых берут дома, и кривят носом в сторону старых домов, берут новые.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мы для себя решили остаться в своем моргедже, хотя можем себе позволить что-то гораздо лучше.
Постараемся выплатить его в следующую пятилетку и войти в 40 лет без кредитов. Дальше будем думать что делать с освобожденным деньгами, чтобы на пенсии лишний кусок хлеба был.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 05 янв 2020, 20:03

Это вы за 10 лет моргидж собираетесь выплатить ? Круто.
Я стараюсь лишнее тоже в моргидч вкидывать но пока жена не работает не очень много выходит.

То что доступные дома улетают это правда. Мы свой за один день купили как его выставили. Он даже на реалторе не успел появиться, нам повезло что продавали через тожк агенство где работал наш риелтор. При том мы пришли смотреть там уже был офер, пришлось даже немного добавить что б нам достался.

Цены ж не от балды образуются. Если много желающих в хорошем растущем регионе что удивляться что цены на дома растут. При том не скажу что с какой то дикой скоростью
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 05 янв 2020, 20:19

messer писал(а):
05 янв 2020, 19:46
Не ну хотеть много чего можно
Ценик вполне адекватный, не знаю что тебе так не нравится
Адекватный? ну ок, я не настаиваю как бэ, у каждого свое понятие адекватности, в конце-концов.
Vovka писал(а):
05 янв 2020, 19:51
Вот тебе Макс ещё одна мысль для обдумывания...
Не совсем понимаю, что ты мне пытаешься показать этим. Ну ок, есть люди которые тут остаются и что? Каждому свое. Из тех людей с кем я общался и кто приехал в одно +- время со мной уехали или собираются уезжать ВСЕ. 100% из 10-12 семей.
Vovka писал(а):
Все, кто тут уже несколько лет из наших знакомых берут дома, и кривят носом в сторону старых домов, берут новые
У каждого свой сказ, как говорится.Кто-то квартиру в Москве продал, у кого-то бабушки по очереди приезжают детей смотреть, что бы папамама за садик не платили и работали сколько надо. Но я тут встречал пару семей, купивших новые дома, потому что банк денег дал, а сейчас живущих с калькулятором, потому что уже визы полны, а кредит лайн на даунпеймент ушёл.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vovka писал(а):
Постараемся выплатить его в следующую пятилетку и войти в 40 лет без кредитов.
Я рад, что вы в Мордене можете выплачивать более 2000$ за дом, но ведь ваша ситуация не просто не типичная, но из разряда фантастики, ты же сам понимаешь.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 05 янв 2020, 20:26

Я просто сравниваю с Онтарио, если куда и переезжать то туда на юг что бы хотя бы в климате выиграть.
А менять шило на мыло ехать в те же прерии смысла не вижу.

Так вот для Онтарио наши цены это просто халява

Насчет того что все уезжают не зря Шели на филипинцев переключилась..

maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 05 янв 2020, 20:27

messer писал(а):
05 янв 2020, 20:03
Цены ж не от балды образуются. Если много желающих в хорошем растущем регионе что удивляться что цены на дома растут
Ну и не только и не столько от наплыва желающих точно. Тут про ливневку говорили)))). Ну и жадность никто не отменял человеческую. В общем хорошо рассуждать про динамику рынка недвижимости попивая сок у себя на бэкярде. Можно даже график роста цены на собственный дом на стенке вести.Но речь то не об этом.

Отправлено спустя 47 секунд:
messer писал(а):
05 янв 2020, 20:26
Насчет того что все уезжают не зря Шели на филипинцев переключилась
Ты думаешь, эти не уезжают? Такими же табунами валят.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 05 янв 2020, 20:33

Так все кто хочет может сейчас на рынок недвижки залезть в Винклеро Мордене. Есть варианты под любой кошелек.
Вот в Торонто реально знаю народ 80-100 штук годовых и больше на семью но даже не смеют мечтать что то купить так как в их раене рядом с работой цены космос а каждый день час на работу ездить не охота. Нам грех ныть тут

Я ж сам не в каком то поместье живу а в довольно бюджетном домике. А то что цены растут меня как домовладельца конечно не может не радовать.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 05 янв 2020, 20:37

Макс, для семьи, где работают оба взрослых на среднюю зарплату по региону нет прям супер больших сложностей, чтобы купить дом в Мордене,ну перестань страхи нагонять. Конечно если в семье один работающий, тогда голова болит о 2 неделях на увольнение, тогда конечно 20 баксов в час это мало. И моя ситуация не какая то из области фантастики. 2 работающих человека на соответствующую зарплату, исходя из своей квалификации, что тут сверхестественного? Из всех с кем мы общаемся, это обычная ситуация.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 05 янв 2020, 20:39

А где в Онтарио, чтобы климат? В районе Ниагары или Сейнт Катринс?
В Оканогане хороший климат. Но там дорого по сравнению с.
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 05 янв 2020, 20:46

Vovka писал(а):
05 янв 2020, 20:37
Макс, для семьи, где работают оба взрослых на среднюю зарплату по региону
А какая она, средняя по региону?
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 05 янв 2020, 21:06

Берём так ненавистную тебе цену 280 тыщ.
Изображение
Получаем, в месяц кредит на дом - 1170 баксов. Берём зарплату 18 в час, в месяц это в районе 2000 после налогов. На дом на все про все обязательных выплат ещё долларов 500, т.е. одной зарплаты хватит, чтобы покрыть все, что касается обязательных затрат на дом и ещё на пару бутылок пива останется, а вторая зарплата в 2000 остаётся на жизнь. У нас на заводе люди через год получают больше чем 18 в час .
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 05 янв 2020, 21:31

messer писал(а):
05 янв 2020, 20:33
Есть варианты под любой кошелек.
240к 3бедрум за таунхаус или 280к за 2бедрум дом? 🤦‍♂️🤣🤣
messer писал(а):
Вот в Торонто реально знаю народ...
Почему сразу надо про Торонто? Я Онтарио не рассматриваю даже-не по зубам, по крайней мере в таком качестве, в котором я хочу.
messer писал(а):
Я ж сам не в каком то поместье живу а в довольно бюджетном домике
Я помню где ты живёшь. И это, опять таки, не относится к разговору.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Vovka писал(а):
Макс, для семьи, где работают оба взрослых на среднюю зарплату по региону нет прям супер больших сложностей, чтобы купить дом в Мордене,ну перестань страхи нагонять.
Разве я нагоняю страхи? Я говорю о целесообразности и все. Да и потом, сколько семей где и муж и жена получают ну 19/в час?Муж ещё ладно, но жена? Где? На заводе? С 7.30 а школа с 9ти, а прескул стоит денег и на всех не хватает(даже с новым садом, в котором уже мест нет). Не, ну если уже дети 12+,то да, возможно. Но таких м. б. 5-10% от общего числа.Да, и тут ещё надо, чтоб жена захотела на завод. Мессер, твоя пойдёт на трипл и молотком гайки забивать?
Vovka писал(а):
И моя ситуация не какая то из области фантастики. 2 работающих человека на соответствующую зарплату, исходя из своей квалификации
Судя по возможному платежу за дом, квалификация ооочень должна быть высокая. Ну и сколько иммигрантов работают на таких позициях? В % от общего потока?Если в ситуации ничего сверхъестественного?
Vovka писал(а):
Из всех с кем мы общаемся, это обычная ситуация.
Эммм, да? Ну ок. 🤦‍♂️🤣
Последний раз редактировалось maksashdod 05 янв 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 05 янв 2020, 21:41

А че обязательно новое рассматривать?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 05 янв 2020, 21:48

Vovka писал(а):
05 янв 2020, 21:06
а вторая зарплата в 2000 остаётся на жизнь
Вот я вообще не буду это комментировать. На Жизнь???2000???? (пат сталом🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️)
Vovka писал(а):
05 янв 2020, 21:06
У нас на заводе люди через год получают больше чем 18 в час .
Угу. 19.А ещё через год 19.5, а потом 19.7.Это муж. А жена?
Ребята, у меня в день немножко больше, чем у сварщика в ночь. Плюс овертаймов туда-сюда. Я могу позволить себе таунхаус за 240к,я просто не вижу смысла платить за него на 20% меньше, а получать при этом меньше на 42%.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
messer писал(а):
05 янв 2020, 21:41
А че обязательно новое рассматривать?
Не, ну тут же от старого носы воротят,не хотять, да и нет приемлемого старого на рынке. За халупу 74 года 200к?Стал бы ты в таком жить? Не стал ведь. А за типа твоего сегодня 240-250к б. у.
Последний раз редактировалось maksashdod 05 янв 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 05 янв 2020, 21:55

Когда я вижу аргументы, что кто-то откуда-то когда-то переезжает, меня передергивает от глупости аргументации.
Всегда кто-то куда-то переезжает. Всегда. Отовсюду. И в любую сторону.

Согласно последней официальной статистике по изменению населения в период с 2011 по 2016, т.е. с «до кризисного периода» до «после кризисного» периода:

Эдмонтон - прирост +13,6%
Калгари - прирост +13,1%
Саскатун - прирост +11,2%
Морден - прирост +8,6%

По провинциям:

Альберта +11,6%
Саскачеван +6,3%
Манитоба +5,8%

Ответить