Виннипег, Морден, Винклер, Стейнбах. Прибытие. Первые шаги.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Re: Виннипег, Морден, Винклер, Стейнбах. Прибытие. Первые ша
Garik2007, спасибо большое! Вот это я понимаю - коротко и по делу. Тоже были опасения относительно американцев, хотя машины красивые. Наверное, буду искать тойоту, хонда мне кажется здесь в Канаде переоценена. В России хонда значительно дешевле тойоты. Гарик, а что-нибудь порекомендуете из автосалонов в Виннипеге?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Извените что вмешиваюсь, но мне кажется что гарик вас вводит в заблуждение.
Я что то никакой конкретики в его посте вообще не вижу.
Что значит машина "зауменная"? У нее iq высокий или как? И страховка высокая, по сравнению с чем? Я не вижу обьективных причин почему на американскую машину в Канаде страховка будет дороже чем на японца одного и того же класса.
Американские машины вполне себе нормальные. Неудачные модели есть у всех. И у американцев и японцев. Поэтому надо перед покупкой лопатить интернет и искать потенциальные проблемы у авто и от этого уже плясать.
А отметать весь американский автопром только потому что кто то, с двумя сообщениями на форуме, написал что американцы "заумённые" я бы не стал.
По моему опыту что Хонда, что Тоета очень переоценены в Канаде. При том чем больше читаю отзывов владельцев про новые Тоеты/Хонды тем более убеждаюсь что качество у них тоже уже далеко не то как раньше.
Корейские и американские производители уже по качеству авто практически на том же уровне что и японцы. А цены у них особенно на б/у намного интереснее.
Да и еще не забываем что есть Ниссан/Мазда, если уж так хочется японца.
Можете на этом сайте посмотреть на что примерно можно расчитывать за $20 000 в Виннипеге
http://www.kijiji.ca/b-cars-trucks/winn ... 700192a138
Я что то никакой конкретики в его посте вообще не вижу.
Что значит машина "зауменная"? У нее iq высокий или как? И страховка высокая, по сравнению с чем? Я не вижу обьективных причин почему на американскую машину в Канаде страховка будет дороже чем на японца одного и того же класса.
Американские машины вполне себе нормальные. Неудачные модели есть у всех. И у американцев и японцев. Поэтому надо перед покупкой лопатить интернет и искать потенциальные проблемы у авто и от этого уже плясать.
А отметать весь американский автопром только потому что кто то, с двумя сообщениями на форуме, написал что американцы "заумённые" я бы не стал.
По моему опыту что Хонда, что Тоета очень переоценены в Канаде. При том чем больше читаю отзывов владельцев про новые Тоеты/Хонды тем более убеждаюсь что качество у них тоже уже далеко не то как раньше.
Корейские и американские производители уже по качеству авто практически на том же уровне что и японцы. А цены у них особенно на б/у намного интереснее.
Да и еще не забываем что есть Ниссан/Мазда, если уж так хочется японца.
Можете на этом сайте посмотреть на что примерно можно расчитывать за $20 000 в Виннипеге
http://www.kijiji.ca/b-cars-trucks/winn ... 700192a138
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Мало того что машины зауменные, так и почему-то если покупать с рук то налог вдруг стал меньше. За что скидка? 
Highlander под ваши параметры - это 26-28 тысяч+налог.
Highlander под ваши параметры - это 26-28 тысяч+налог.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это правда. У частника зачастую будет дешевле цена + меньше налог платить. Но среди частников можно на перекупа напоротся, "curber" по местному. Так что надо аккуратно.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
у частника меньше налог потому что меньше цена? Ну это логично, налог то от цены считается..Но это все равно что сказать в Костко налоги меньше чем в суперсторе. А остальное сами додумывайте.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не тут на самом деле все более запутано. И я частично не прав. У частника не всегда платишь меньше налогов. Может оказаться что и больше.
Дело в том что когда покупаешь у дилера, они к стоймости авто добавляют автоматически Retail sales tax - 8% вроде.
Когда покупаешь у частника то Retail sales tax платишь когда идешь регестрировать машину. А они не смотрят скока ты заплатил за машину, они налог расчитывают по какой то книжке. Типа сборника средних цен проданных автомобилей в западной Канаде.
Теоретически тут можно оказатся как в плюсе так и в минусе.
Дело в том что когда покупаешь у дилера, они к стоймости авто добавляют автоматически Retail sales tax - 8% вроде.
Когда покупаешь у частника то Retail sales tax платишь когда идешь регестрировать машину. А они не смотрят скока ты заплатил за машину, они налог расчитывают по какой то книжке. Типа сборника средних цен проданных автомобилей в западной Канаде.
Теоретически тут можно оказатся как в плюсе так и в минусе.
-
Garik2007
Когда покупаешь у частника платишь только один налог,а у дилера всегда 2 налога- это можете узнать в страховке, а про страховку я вам так скажу чем больше машин отдельной марки попадали в аварию тем на эту машину страховка будет больше, соответственно в канаде больше американских машин значит они больше попадали в аварии чем к примеру японские и корейские( есть конечно и исключения),и на двухдверные тоже будет налог большой потому что они чаще бьются из-за того что больше всего на них ездит молодёж, это тоже всё можете узнать в страховке.А по поводу ремонта авто американского они сделаны так (в основном) что ты сам даже лампочку поменять не сможешь ,потому что не подлезешь надо всю морду разобрать а если лампочка взади то всю обшивку надо снять (но это не на всех машинах)на японских и на немецких я с таким не сталкивался,а по ходовым и по другим качествам нареканий нет.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Друзья, возвращаясь к теме первого жилья в Мордене - кто-нибудь жил в апартаментах по адресу 4-15 Elam Street в Мордене? Сдается bigtreesproperties, на сайте фото нет. За 2 bedroom cо зверем до 10 фунтов просят 800 в месяц. Большего размера предложений нет. Шелли говорит, что очень редко вообще можно что-то можно снять с животными. Посмотрел по картам google -это на самом северо-восточном краю Мордена. Там стоят такие длинные одноэтажные строения. Если кто-нибудь там жил - поделитесь, пожалуйста, как вам там жилось и как все обустроено - мебель, интернет и др.
-
Garik2007
Если вам нравиться Рав 4(но мне кузов у новой не нравиться) или Можно взять Venza есть с объёмом 2.7 или 3.5 у них у всех хорошие комплектации ,или Sienna тоже 2.7 или 3.5 ,а больше я не знаю что посоветовать ,кстати в Steinbach есть салон тойоты, цены ни чем не отличаются от Виннипега ,но если вы с Винклера то будет чуть ближе.Val2013 писал(а):Garik2007, спасибо большое! Вот это я понимаю - коротко и по делу. Тоже были опасения относительно американцев, хотя машины красивые. Наверное, буду искать тойоту, хонда мне кажется здесь в Канаде переоценена. В России хонда значительно дешевле тойоты. Гарик, а что-нибудь порекомендуете из автосалонов в Виннипеге?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где вы это взяли? Я пытался искать инфу по данному вопросу - везде пишут что надо платить только RST хоть дилеру хоть частникуGarik2007 писал(а):Когда покупаешь у частника платишь только один налог,а у дилера всегда 2 налога- это можете узнать в страховке,
Ну уж не знаю, на своих американках менял лампочки без проблем. К ходовым качествам и надежности тоже нет нареканий.А по поводу ремонта авто американского они сделаны так (в основном) что ты сам даже лампочку поменять не сможешь ,потому что не подлезешь надо всю морду разобрать а если лампочка взади то всю обшивку надо снять (но это не на всех машинах)на японских и на немецких я с таким не сталкивался,а по ходовым и по другим качествам нареканий нет.
Уж кто любит усложнить машину так это немцы.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
да уж, чего только тут не начитаешься
У нас в семье три машины американские, и других даже не нужно. ну скажут же такое.... насмеялись от души... 
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Слушайте, ну нельзя же писать такую ерунду. Страховку повышают не на машину, а человеку, который сделал аварию, и то, если машина на него застрахована и его признали виновным. Если он не виноват, ничего ему не повысят. Виновнику повышают оплату и за водительские права. Двухдверным повышают налог, потому что они спортивные, и молодёжь на них гоняет и попадает в аварии, это правда. По поводу ремонта американских машин, мой муж сам ремонтирует их и ту что 2009 и ту что 1994 года. Проблем нет. И за 20тыс можно купить новую. А недавно новенькие иммигранты купили тойоту камри 2003 года за 2900 в отличном состоянии. Дилеру мы платили оба налога при покупке, и он может дать гарантию на ремонт. А частнику мы платили только один налог, и он никаких гарантий не даёт.Garik2007 писал(а):Когда покупаешь у частника платишь только один налог,а у дилера всегда 2 налога- это можете узнать в страховке, а про страховку я вам так скажу чем больше машин отдельной марки попадали в аварию тем на эту машину страховка будет больше, соответственно в канаде больше американских машин значит они больше попадали в аварии чем к примеру японские и корейские( есть конечно и исключения),и на двухдверные тоже будет налог большой потому что они чаще бьются из-за того что больше всего на них ездит молодёж, это тоже всё можете узнать в страховке.А по поводу ремонта авто американского они сделаны так (в основном) что ты сам даже лампочку поменять не сможешь ,потому что не подлезешь надо всю морду разобрать а если лампочка взади то всю обшивку надо снять (но это не на всех машинах)на японских и на немецких я с таким не сталкивался,а по ходовым и по другим качествам нареканий нет.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Еще немного про налоги.
Когда покупаете у частника, платите только GST, 5% от цены (цену можно написать и меньше, чтоб на налоге сэкономить, если продавец не против).
А при покупке у дилера платите GST и PST (8%). И дилер Вам в большинстве случаев дает расречатку про историю авто, частник, как повезет.
Все зависит от машины которую найдете, напороться можно и там и там...
Удачи в поиске!
Когда покупаете у частника, платите только GST, 5% от цены (цену можно написать и меньше, чтоб на налоге сэкономить, если продавец не против).
А при покупке у дилера платите GST и PST (8%). И дилер Вам в большинстве случаев дает расречатку про историю авто, частник, как повезет.
Все зависит от машины которую найдете, напороться можно и там и там...
Удачи в поиске!
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Район вроде неплохой, но там не жили.Val2013 писал(а):Друзья, возвращаясь к теме первого жилья в Мордене - кто-нибудь жил в апартаментах по адресу 4-15 Elam Street в Мордене? Сдается bigtreesproperties, на сайте фото нет. За 2 bedroom cо зверем до 10 фунтов просят 800 в месяц. Большего размера предложений нет. Шелли говорит, что очень редко вообще можно что-то можно снять с животными. Посмотрел по картам google -это на самом северо-восточном краю Мордена. Там стоят такие длинные одноэтажные строения. Если кто-нибудь там жил - поделитесь, пожалуйста, как вам там жилось и как все обустроено - мебель, интернет и др.
Я бы соглашался на Вашем месте. Апартменты неплохие вроде бы, да и правду говорят, с животными нелегко жилье найти.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Почему то здесь вообще противоположное написано. Один retail sales tax.
http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Reg ... s-tax.aspx
http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Reg ... s-tax.aspx