Способы (недорогие) добраться в Манитобу
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Re: Способы (недорогие) добраться в Манитобу
Нее, я совсем не думаю, что миллионеры. Но просто некоторые пишут как миллионеры. Ну и при з/п 2 тысячи все-таки отжалеть 1000 на билет проще, чем при з/п 500, тем более зная, какие траты предстоят после визита. Вы представьте, что если билет стоит 1000 - это 2 мои з/п. Плюс виза - пол з/п, плюс отель - 1 з/п, еда 0,5-1 з/п. И получается, что мне надо полгода не есть, чтобы сгонять на визит. У мужа з/п сейчас еще меньше, чем у меня, потому что перешел на новую позицию и несколько месяцев он там учится. Да и тем более он инженер, а строительство у нас сейчас в таком минусе, что просто ужас. Инженерные вакансии в Минске - почти все с з/п около 300 долларов. Откладывать мы что-то можем только потому, что у нас табун гусей и индюков. Для белоруса сейчас 20 тыс насобирать на переезд в Канаду и оформление всех документов почти невозможно без продажи жилья. А жилье мы продавать не собираемся.
Про чемоданы знаю, но мы минималисты и у нас с мужем хватает не то чтобы по 5-10 кг на ручной клади на человека, это у нас получается на двоих))). Это уже не раз проверено, поэтому за чемоданы не волнуемся, а детей нет. Все переезды и расстояния я тоже, конечно, учитываю. Пока я просто присматриваю, в каком диапазоне будет стоить билет, подавать ли вообще заявку на визит, а если подавать - брать ли с собой мужа. Поэтому мне очень важна вся эта информация. Я ее буду еще 500 раз пересматривать и пересчитывать каждый маршрут, взвешивая его плюсы и минусы. Заявки на визит открываются вроде только в январе, поэтому за этот месяц надо решить. Это пока первое изучение, чтобы хотя бы примерно знать, на что рассчитывать.
Спасибо вам большое, очень помогаете, потому как информации вагон, голова квадратная и не всегда понятно, где что начинать искать.
Про чемоданы знаю, но мы минималисты и у нас с мужем хватает не то чтобы по 5-10 кг на ручной клади на человека, это у нас получается на двоих))). Это уже не раз проверено, поэтому за чемоданы не волнуемся, а детей нет. Все переезды и расстояния я тоже, конечно, учитываю. Пока я просто присматриваю, в каком диапазоне будет стоить билет, подавать ли вообще заявку на визит, а если подавать - брать ли с собой мужа. Поэтому мне очень важна вся эта информация. Я ее буду еще 500 раз пересматривать и пересчитывать каждый маршрут, взвешивая его плюсы и минусы. Заявки на визит открываются вроде только в январе, поэтому за этот месяц надо решить. Это пока первое изучение, чтобы хотя бы примерно знать, на что рассчитывать.
Спасибо вам большое, очень помогаете, потому как информации вагон, голова квадратная и не всегда понятно, где что начинать искать.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Ну да ладно, че я ною. Не, я не ною, я просто объясняю текущую белорусскую реальность.
-
Nikolya-123
- Заслуженный форумчанин
У меня прямо вопрос крутился - когда вы успели получить приглашение на визит, а вы еще даже заявку не подавали. Не рановато ли прицениваетесь к билетам на самолет?
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Так а зачем подавать заявку на визит, если у меня на него денег не хватит? Заранее выясняю, подавать или нет.
-
Nikolya-123
- Заслуженный форумчанин
Тогда понятно.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже полечу из Минска, по-этому тема интересная.Пишите,если найдете что.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Если честно, я очень удивлена, что эту тему до сих пор не поднимали. Думала, щас зайду и почитаю, как там дешевле. Ну ясно же, что фактически для всех, кто летит из СНГ, это недешево и на эту иммиграцию собирают из последних сил.
Интересный маршрут через Рекьявик получается))) Визэйр (из Вильнюса вроде) туда летает, бывают билеты до 20 евро, а потом вот
Интересный маршрут через Рекьявик получается))) Визэйр (из Вильнюса вроде) туда летает, бывают билеты до 20 евро, а потом вот
там из Рекьявика до Торонто 100 долларов. То есть из Минска до Торонто навскидку 150 долларов может получиться. А потом где-то в обсуждении было про местные авиалинии между Торонто и Виннипегом, там вчера от 230 долларов были билеты. Конечно, надо еще поизучать аэропорты, чтобы потом вдруг не оказалось, что переезд из одного в другой еще +100 долларов. Короче, есть над чем подумать.Nevermore696 писал(а):Если есть шенген - летите откуда хотите.
https://en.wowair.ca/
По 200 кад в одну сторону. Правда это будет в Торонто, дальше еще что то докупать надо будет.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы даже представить себе не можете, как легко мне это все представить. Когда мы покупали билет за 900 долларов для мужа, зарплаты в Беларуси были 50 долларов, если вы такое помните, муж работал на 2 работах (100 долларовrediskasosiska писал(а):Нее, я совсем не думаю, что миллионеры. Но просто некоторые пишут как миллионеры. Ну и при з/п 2 тысячи все-таки отжалеть 1000 на билет проще, чем при з/п 500, тем более зная, какие траты предстоят после визита. Вы представьте, что если билет стоит 1000 - это 2 мои з/п.
Не забывайте, что 900 канадских это 670 американских долларов. Удачи вам в любом случае.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Какое мне дело до вашей зарплаты и за сколько вы слетали в Тенерифе?rediskasosiska писал(а): ну а вот это я считаю признаком как раз того менталитета, от которого я пытаюсь уехать. Вы знаете какие з/п в Беларуси (не у программистов и не у чиновников)? У меня сейчас 500 долларов и представьте это считается неплохо для Беларуси на данный момент. Я знаю не только расстояние между Торонто и Виннипегом, но и примерные цены в разных провинциях фактически на все: от сметаны до кредитов. А также регулярно смотрю вакансии по всей Канаде и уровень з/п. А ещё я знаю, что мы летали на Тенерифе за 100 евро в одну сторону. А вы хоть вкурсе, что до Тенерифе из Варшавы 4000 км? А сейчас билеты туда даже по 60 евро бывают. Ну и плюс это не переезд, а ознакомительный визит, который может потянуть чуть ли не половину денег от суммы, нужной на окончательный переезд. Я вот и просчитываю, стоит ли ехать на визит или вылавливать офицеров в Европе. И дело не в менталитете, а в том, что тупо нет денег, чтобы ими разбрасываться.
Вам уже обьяснили что нет лоукостеров в Канаде. Будьте готовы платить.
Часто вижу картину люди приезжают и начинают сравнивать с цены с бывшей родиной. Мы слетали за 100 евро, а почему в Канаде все так дорого. Почему хлеб $5 буханка и т.д.
Привыкайте. Здесь зарплаты выше, уровень выше, все стоит дороже.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если у вас нет тысячи доларов на самолет как вы вообще имигрировать собрались?rediskasosiska писал(а):Так а зачем подавать заявку на визит, если у меня на него денег не хватит? Заранее выясняю, подавать или нет.
Какая сейчас минимальная сумма для иммиграции на двоих? Тысяч 10 доларов?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я бы не была так оптимистична. Я глянула на этот сайт, поскольку тема очень актуальна для меня. Туда 129, а обратно таких цен и близко нет, только от 199, то есть самый дешевый перелет 330 канадских. А туда еще долететь надо. Из Вильнюса или Варшавы зимой самолетов неттам из Рекьявика до Торонто 100 долларов. То есть из Минска до Торонто навскидку 150 долларов может получиться.
- AndrewAnn84
- Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON
Да, тоже хотела написать , это конечно понятно всем, что сейчас в странах СНГ жизнь - не сахар и зарплаты относительно доллара смешные. Но ведь иммиграция это большие траты, и эта экономия а 200 долларов просто не существенная, по сравнению с тем, что предстоит. Тем более ну не найдете вы реальной экономии при перелете в Виннипег. Тут писали про Нью Лиф, так ведь он же летает всего пару раз в неделю , попробуйте подгадать все дешевые рейсы - не получится . Переезды из города в город, ночевки в отелях потянут гораздо больше. Да и не такая это большая цена за трансатлантику - около 900 баксов эйрканадой, когда все рейсы связаны между собой и доставляют вас прямо в Винни... не совсем понятно, что вы пытаетесь сэкономить здесь.
Последний раз редактировалось AndrewAnn84 22 ноя 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
у этого wow air неплохие цены из Торонто однако. От нас меньше чем за тысячу редко когда в Европу можно улететь (((
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Почему нет? есть! но я бы предпочла её потратить не на самолёт (если есть возможность, конечно), а заныкать на первые месяцы в Канаде. Ну, с вашей жизненной позицией я все поняла и вопросов никаких нет. Бедный богатого и все такое.messer писал(а): Если у вас нет тысячи доларов на самолет как вы вообще имигрировать собрались?
Какая сейчас минимальная сумма для иммиграции на двоих? Тысяч 10 доларов?
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое. Насобирать на билет 900 долларов и плюс на ссобой при з/п 100 - вообще фантастика. Думаю, все будет ок у нас. Зарплаты-то аж почти по 500)))Тунеядка я писал(а): Вы даже представить себе не можете, как легко мне это все представить. Когда мы покупали билет за 900 долларов для мужа, зарплаты в Беларуси были 50 долларов, если вы такое помните, муж работал на 2 работах (100 долларов), я была в декрете, до декрета тоже на 2 работах. И мы тоже на в иммиграцию ехали, а временно.
Не забывайте, что 900 канадских это 670 американских долларов. Удачи вам в любом случае.
тему я подняла явно болезненную))) Но я больше чем уверена, что полезную, потому что таких как мы большинство. И мы классные, мы молодцы. Хоть и нищеброды)))
ну, не сэкономишь - и ладно. но спросить-то надо обязательно. ну и если с пересадками получается сэкономить 200 долларов на билете, то на двоих туда-обратно - 800, между прочим. очень даже неплохо, по-моему
Последний раз редактировалось rediskasosiska 22 ноя 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.