Скорые изменения в MPNP для international students

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
madRew

Re: Скорые изменения в MPNP для international students

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 02:30

Armanvl10, варианта всего лишь 2. То, что вы написали в пункте 1 соответствует пункту 3. Есть 2 варианта: либо вы учитесь 2 года, либо 1 год + 6 месяцев работы, но при этом не важно в какой провинции вы будите учиться. Вот и всё. Я же прислал официальный сайт, там всё есть. Это самая лёгкая программа и тут на самом деле не должно быть непоняток, всё очень просто.

А вы собрались в Канаду через обучение? Вы планируете учиться 2 года? А на кого? У вас есть деньги?

P.S. Я хочу вам посоветовать, чтобы вы не выбирали самую дешёвую специальность абы как, лишь бы быстрее оказаться в Канаде, лучше поднакопить побольше денег и вложить их в своё образование, которое принесёт прибыль в Канаде, да и сами понимаете, что если вам это не интересно, то деньги потратите впустую. Всяко же лучше ходить на работу с удовольствием и получать хорошие деньги. :)
Последний раз редактировалось madRew 02 авг 2011, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 02 авг 2011, 02:33

Я буду делать transfer из своего универа в Канадский. И по этому платить буду меньше т.к. кое что уже по часам зачтется. Ну вообще это 4 годичная программа, но т.к. буду переводится, где-то 2.5 года проучусь.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2011, 11:21

Немного вмешаюсь в вашу дискуссию. Чтобы подавать на иммиграцию по MPNP отучившись год, необязательно проработь после этого. Есть другой вариант. По general stream нужно всего лишь отучиться год, окончив годичную программу кроме языковых курсов. И всё, подавайтесь по дженерал с любого конца земли. Вы сможете вернуться на родину откуда начать иммиграционный процесс если не получится после голдовой программы остаться в Канаде.
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 11:48

Т.е. я могу отучиться только один год и сразу подавать на иммиграцию? Я же имею права получить разрешение на работу ещё на 8 месяцев (год). После того как получу это разрешение, я подам на иммиграцию, чтобы находиться в Канаде легально и всё?

Надо посмотреть на официальном сайте. Спасибо, nutick, что сказали.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2011, 11:52

Т.е. я могу отучиться только один год и сразу подавать на иммиграцию?
да, смотрите подробности подпрограммы general stream
Я же имею права получить разрешение на работу ещё на 8 месяцев (год)
конечно

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2011, 11:56

madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 12:33

Proof that you completed an educational program in Manitoba (excluding language programs)
Я правильно понял, что вы говорили именно про этот пункт? Тут написано, что обучение именно в Манитобе, т.е. в других провинциях обучаться нельзя, чтобы подать по этой программе? Но тут даже не сказано какой должна быть программа, может и 4 месяца тоже годны? (так ради интереса)

Т.е. я просто учусь в Манитобе, выпускаюсь из колледжа и могу сразу же подавать по General Stream? А если предварительно получить разрешение на работу, то не останешься нелегально в стране. Главным пунктом является отучиться именно в Манитобе и набрать 55 баллов?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2011, 12:41

Я правильно понял, что вы говорили именно про этот пункт?
да
может и 4 месяца тоже годны?
почитайте внимательно ссылку которую я дала выше, там ясно сказано что минимум 1 год
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 02 авг 2011, 12:59

madRew писал(а):В другом разделе я приводил официальную информацию, что программа Манитобы так же даёт возможность своим будущим иммигрантам обучаться в других провинциях. Так что можете учиться абсолютно в любой провинции Канады. Главное здесь - решить вопрос с деньгами. В Онтарио очень дорогое образование, самое дешёвое - в Манитобе и Квебеке.

Отучиться можно и год, проработать 6 месяцев и тогда вы свой статус получите быстрее, не зря ведь придумали 2 варианта для иммиграции.

Что касается списка востребованных специальностей - вряд ли вы найдёте именно список, можно посетить сайты с предложениями о работе. Мало ли что напишут в интернете, эти списки, когда на деле совершенно другая ситуация. Всегда нужны врачи, строители, ну и программисты.

Лично я не про какие квоты не слышал, просто подаёте документы и ждёте своей очереди. Подавать на данный вид иммиграции могут только те, кто проучился в Канаде (не только в Манитобе).
Не подкинете парочку сайтов с предложениями? :)
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 13:04

http://www.jobbank.gc.ca
http://www.monster.ca
http://www.craigslist.org

Надеюсь найти уж сами сможете :)

nutick, Вы меня конечно извините, может усталость сказывается, но никак я не могу найти информацию, вижу только год учёбы+6 месяцев работы. Подскажите пожалуйста на какой конкретно странице написано про этот вариант и конкретно про один год учёбы. Я буду Вам очень благодарен.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2011, 13:36

грузите KIT
1. страница 4. Am I eligible to apply under general stream (и выбираем) сompleted education in MB

2. page 11. Читаем условия по дженерал.
"To be eligible to apply under GS, you must provide one of the following:
--
--
--
- proof that U completed an education program in MB (excluding language program)"

3. Со страниц 12 подсчитываем баллы. Надо набрать 55. :)

На оф сайте поищите, там раньше стояло условие что минимум годовую программу окончить по этому стриму. Сайт сейчас переделывают, мне в лом искать.
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 13:46

Всё, нашёл я.
3. What is the General Stream?
The General MPNP Stream is for applicants who meet certain education and employment qualifications and have a connection to Manitoba. The connection may be:
A relative in Manitoba
A close friend and a distant relative in Manitoba
At least six months’ work experience in the province
At least one year of education in Manitoba, excluding language programs
Кому интересно.
nutick, большое Вам спасибо!!!
Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 02 авг 2011, 22:57

Если подаваться через General Stream, не обязательно на момент подачи заканчить учебу в Манитобе. А если просто 2 года учебы, тогда надо закончить учебу в универе или как?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 авг 2011, 02:57

Если подаваться через General Stream, не обязательно на момент подачи заканчить учебу в Манитобе.
Обязательно. Программный курс должен быть оконченным.
nutick, большое Вам спасибо!!!
пожалуйста :)
madRew

Сообщение madRew » 03 авг 2011, 05:17

Конечно обучение должно быть законченым. Ведь одно из условий - пройти обучение.

Ответить