город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 17 янв 2020, 09:57

Вот поедь на любой и своих полноприводных, покатайся там в воскресенье. Потом Вовку позовёшь, чтоб вытаскивал, а он опять себе полный привод оторвет. Хорошо день проведёте.
Чем хню на форуме нести.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 10:11

Да ладно че ты сердишься. Это еще один пункт в пользу покупки б/у. При желании всегда можно сменить на что то более подходяшее под цели насущные.
Счас вот ты понял что от рыбалки кайфуешь, а пролезть куда надо не можешь. Так бы скинул свой цивик, взял бы что нить рамное, полноприводное и ездил бы себе кайфовал. А как теперь спрыгнуть с кредита на переднеприводного корейца?
Мы ведь это и доказывали агроному вместе братан, но ты решил примкнуть к темной стороне :(
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 17 янв 2020, 10:28

Ну вот сразу лыжники виноваты в том, что Макс себе купил машину, которая не позволяет ему заниматься тем что он любит. Мы то тут причем, если косяк твой? Надо было брать что-то полноприводное и высокое, было бы тебе счастье. Много ты видел заядлых рыбаков на пузотерке, ещё и с передним приводом... претензии только к себе. А Вовка да, по глупости танк вытягивал, хотел помочь, хороший человек.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 17 янв 2020, 11:26

Хороший человек Вовка, как всегда, несет херню.
1.На карьер на сюве не проедешь ни на полном приводе, ни на переднем. Только на траке. Полноприводном.
2.Машину я купил, такую, которую хотел, и в какой видел и вижу смысл.
3.Уазик, по рыбалкам скакать, будет куплен второй машиной, когда в нем появится реальная необходимость.
4.Снег нужен тем, кому нужен. Лыжникам. Рыбакам он скорее не нужен, чем нужен.
Порывы ветра будут достигать 70км/ч,что в купе со снегопадом может повредить линии электропередач, и полгорода снова будет без света сидеть 3 дня. А сейчас за окном не +3, а - 10.Да и вообще, такой снегопад=куча неудобств. Так что перед тем как "ура" кричать надо подумать, кому это "ура", а кому лишний гемморой.
А Вовка с Мессером, как всегда, дальше собственного кубикла выглянуть не в состоянии.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 11:37

Макс ты вроде за хоть и негативные но обьективные факты?
Пол города 3 дня без электричества? Ну ну :)

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Насчет того что кому то солнце светит, а кому то гребаный фонарь я так скажу - каждый кузнец своего счастья.
Можно ныть что вот говна белого навалит с неба, опять електричество отрубят на пару часов, опять драйвей лопатой час расчищать

А я скажу снег почистить хорошая зарядка, после снегопада можно на машине тракш отключить и поездить подрифтить по пустым улицам. Кайф.

Если уж ты решил переехать в снежную Канаду из Израиля давай втягивайся в местные развлекухи. В Эдмонтоне ведь тоже не тропики. Я вообще всю жизнь более по горным лыжам. Но тут в Манитобе плоско, есть Ла Ривера рядом но там честно говоря после пару раз за сезон уже скучно, разве что на трамплине скакать но когда трое детей уже на возможность сломать конечности по другому смотришь..Другой нормальный горн. лыжный курорт это 4 часа у Саскачевана.
Мне бы в самую пору устроить нытье.. но я просто переключился на беговые лыжи и кайфую.
Бери сына и вперед у байбл кемпа все отлажено, можно взять лыжи в рент

А красотища какая в лесу после снегопада..

Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 17 янв 2020, 11:47

На карьер на сюве не проедешь ни на полном приводе, ни на переднем.
.
Макс я на своей пузотерке 3 раза ездил на твой любимый карье зимой.
Ты, по-моему, страдаешь одной болезнью, которую можно вылечить. Я понял почему у нас так часто возникают критические противоречия во взглядах. По моему мнению, ты слишком много берешь на себя, когда пытаешься высказать мнение, которое типа должно быть обьективно, из этого вылазят вот те вот косяки, с очередью в больнице где НИ У КОГО нет врачей, за 280 тысяч НЕВОЗМОЖНО купить дом обычной семье из Мордена. на сув НЕВОЗМОЖНО проехать на карьер. Тебя тыкаешь носом, что да Макс, если снегу навалит метр, то не возможно, но 2/3 случаев вполне реальны, ДА Ммакс, купить дом за 280 будет сложно, но вполне реально есть этому кучу примеров, и то, что люди будут жить потом с калькулятором, им это норм, а тебе не норм, ну ты и не живи, но говорить в ОБЩЕМ, что это не реально, это вранье. Куда не капни, ты пытаешься свое мнение выдать за какое-то общее, какое-то правильное. Я же показываю частные случаи, в основном из своей жизни и жизни своих друзей. Да, лично мне снег хорошо, так как я люблю лыжи, мне и -25 нормально и я одену термуху и пойду гулять, а то что ты с этим не согласен, так это твои проблемы, мне как бы все равно согласен ты или нет. Я могу 100% отвечать за свой опыт и не пытаюсь нести правду в массы, мне все равно на реакцию, нравится это кому-то или нет, а если меня где-то заносит и я пытаюсь быть Богом, указывать что я самый умный, а вы дураки, это по глупости, мы все не идеальны.
Даже тобой любимый пример с помощником адвоката, это реальный человек из наших. Это если честно твои личные проблемы, когда ты мои частные примеры воспринимаешь, как будто я считаю, что всегда и у всех так. Общее мнение можно составить из честных частных мнений, когда соберется 10 человек и каждый выскажет как лично ему. А когда находятся такие вот обьеденители мнений, которые, типа, "реальные мнения" возникают проблемы.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
нормальный горн. лыжный курорт это 4 часа у Саскачевана.
Слушай, я этим летом катался на велике по Frost Fire Park, так там мне показалось холмы по мощнее чем в ларивьере. Был там?
Последний раз редактировалось Vovka 17 янв 2020, 13:09, всего редактировалось 5 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 12:01

Не был но знаю кто был говорят большой разницы в каталке с ла риверой нет
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 17 янв 2020, 12:06

Я не горнолыжник, для меня горки в торнхили уже иногда запредельный и поджилки трясуться, по этому не знаю на что обращать внимание.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 12:13

Хорошее катание это соотношение хорошей длинны склона и хорошей крутости. При том чем лучше катаешься тем круче хочется склон, от пологих адреналина уже не хапнешь
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 17 янв 2020, 12:24

Когда я еду с горки на велике 60-70 км в час, а это происходит не очень часто чтобы к этому привыкнуть, у меня не возникает мысль в конце горки, что я выжил, и это удивительно. А вот когда я еду с горки на лыжах, с такой затяжной, особенно если там есть поворот, у подножья у меня всегда возникает мысль: “Удивительно, но я не упал”, хотя падаю я не часто.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 12:41

Все дело привычки, там более на горных лыжах ездят зигзагами, скорости не такие большие на самом деле (интересно было бы кстати померять), там весь прикол когда пишешь повороты ощущение перегрузок и держака.
Сигать вниз скоростным спуском тоже можно конечно но это быстро наскучивает.

Мне в шанондейле кстати самому страшновато на некоторых спусках, особенно когда на скорости одна нога из лыжни выпрыгивает. На горных лыжах намного больше контроля чувствуешь - широкий склон и жесткая связка между ногой и лыжей, я знаю что всегда при желании на пятачке остановлюсь. На беговушках с горки едешь на лыжне а вокруг деревья - ощущения другие
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 17 янв 2020, 14:44

messer писал(а):
17 янв 2020, 11:46
Макс ты вроде за хоть и негативные но обьективные факты?
Пол города 3 дня без электричества?
Факты - они просто факты, негатив и позитив им придём мы.
Ну не полгорода сидело и не 3 дня, это я и в правду загнул. Но в прошлый близард(осенью, помните?) вес тот новосторй за коопом 2 дня просидел без света.Я людям туда плитку газовую отвозил, всю еду быстрого приготовления, что смог найти, чая пару термосов и Т. Д. Вот и счас первая мысль была, может им сразу отвезти, чтоб потом не ездить. А не "Ура!!!! Лыжи!!!". Кому лыжи, а кому и жопа.
.
messer писал(а):
Можно ныть что вот говна белого навалит
А я разве ныл? В очередной раз сказал, что нет, не кайф этот ваш снег. Буран то есть. Вполне может и прилететь по шапке.
messer писал(а):
давай втягивайся в местные развлекухи. В Эдмонтоне ведь тоже не тропики.
Дык и втягиваюсь. Скажи мне кто 3 года назад, что я буду в - 16 в лунку тупить, рассмеялся бы в лицо.
messer писал(а):
красотища какая в лесу после снегопада
Знаю, но по мне лучше красотища без снегопада. Причём идёт - то не снегопад, а буран. Спички соль крупу запасли?
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 14:51

Да я ж не в снегопад в лес советую а после. Лыжи надел, идешь вокруг все деревья белые и тишина.. кайф :)

Соль крупа и 80 банок тунца всегда в наличии. В октябрьский снегопад кстати у нас даже свет не вырубало. Как повезет.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 17 янв 2020, 15:00

Так а в чем там дело то, с теми кто за коопом? Чего так долго света не было.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
80 банок тунца всегда в наличии.
ты че к зомбиапокалипсосу готовишься?
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 17 янв 2020, 15:04

Да мы как то приехали в суперстор а там тунец по 20центов банка вместо долара как обычно. Жена говорит берем все :)

Ответить