город Морден-2
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Сегодня в суперсторе на байзон видел куриные грудки как вовка постил сюда, в районе отдела мясо в открытых холодильниках лежит.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ты уже взрослый дядя, чтобы решить что тебе надо. Я говорю как решил проблему с тем, чтобы не напрягаться, что за штанами едешь 1.5 часа. Штаны становятся частью развлекательной программы. Встреча с друзьями, поход на детскую площадку, гуляние в разных парках, поход в кинотеатр, заход в икею. И это уже не звучит как 1.5 часа за штанами. Это уже довольно эффективно распределенное время на выходные. А в будни мне хватает своей домашней рутины.А, так мне нужно "за штанами" ездить с ночёвкой?
Субьективно в Мордене есть красивые строения с историей, есть симпатишная узкая центральная часть, которую выбрали для съёмок фильма. Через Морден проходит крик, который добавляет природности городу.
Объективно более узкие, насыщенные пространства смотрятся более уютно, об этом объективно говорят архитекторы, и когда город делают более уютный, его улицы делают уже. Можешь посмотреть того же Варламова. Насчёт критериев красивости, тут ты прав, у каждого они свои. Может тебе важно иметь максимально широкие дороги в городе, чтобы быстрее проехать из точки А в точку Б.
Сегодня ездили в бассеин в Портридж, спасибо большое городским службам, которые моментально у нас убирают снег. В Портридже через сутки после снегопада снег не убран совсем.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
OlgaLee
- Бывалый
город Морден-2
вы свои сначала заберите за которые неотвечаетеmaksashdod писал(а): ↑19 янв 2020, 10:17Так вы, мадам, выбирайте слова, которыми бросаетесь, и никто к ним не будет цепляться.
а здесь приведите доказательство. самой интересно где я такое писала..............maksashdod писал(а): ↑19 янв 2020, 10:17Вы писали, что неустроившиеся учитель/бухгалтер - частные случаи.
далее следуют не мои, а исключительно ваши выводы!!!!maksashdod писал(а): ↑19 янв 2020, 10:17По скольку вы относитесь к молящимся, то я занимаю ваше место.
я рада, что у вас такие познания в торговой сети города Минска, но спешу вас расстроить там я вещи не покупаю
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Устроиться работать в ночную? Нет вааще проблем. Но я не об этом же. Муж работает с 7 до 3.30 на Грандере. Жена с 3.30 до скольки там на Бюлере. Жене надо выезжать на работу в 3.20-3.15,пока у мужа ещё идёт рабочий день. С кем дети в это время? Можно договориться приходить попозже,могут согласиться, а могут нет. А могут согласиться, а потом сказать: на-а, не пойдёт.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Т. Е. покупаем дом за 280к, что бы потом уехать из него на выходные за штанами в игровую и Т. Д. Или м. б. купить там, откуда не надо уезжать?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я куплю ещё один, и буду ездить в него на выходных, как вариант. Купить дом за 200 тысяч и выплатить его в 2 раза быстрее, купить ещё один в большом городе, сдавать его и жить, когда у тебя есть в этом необходимость. Мне такой план нравится больше чем купить 1 дом за 400 и гордо его выплачивать. Плюс мне нравится жизнь в маленьком комьюнити. Я не страдаю нехваткой активити.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Это вы о чем?
Да мне как-то вообще пофиг, с лебяжьего, динамо или какого нибудь белостока у вас вещи. Тут вон народ в трифтстор за американ иглом ходит, не парьтесь.
Ну да, основанные на ваших словах :
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:Сразу едут, место чужое анимают, а потом ноют( В чем смысл? просто занять чужое место
Это надо, чтоб он ещё был в продаже, такой дом. Мессер, вон, уже сообразил, что "бананау нема",видимо, чем дальше от кубикла, тем голова лучше соображает.
Ты хочешь жить, когда будет необходимость, в доме, который собираешься сдавать?И, да, поосторожней с "выплатить", а то ОльгаЛии счас решит, что тут 200к выплатить - дело 10тка лет, а остальное-частный случай.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если не секрет, за сколько ты собрался купить ещё один дом в большом городе? И сколько будешь выплачивать его?
Отправлено спустя 53 секунды:
Мне тоже нравится. Мне не нравится как мало комьюнити может предложить за 280к.
Отправлено спустя 48 минут 49 секунд:
Я вот подумал, есть ли смысл на фейсе открыть группу типа "наши в Мордене". Делиться там всякими полезности. У меня до фига детских вещей от малого остаётся. В трифт нести жалко, на варажке продавать по 2 бакса глупо. Вот отдать бы кому, кто ребёнка ждёт..
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мы когда свое жилье искали тоже на Морден смотрели.
Из плюсов там и правда поуютнее в даунтауне
Парк поинтереснее
Озеро рядом
Жилье дешевле
Но я посчитал ездить с Мордена в Винклер на работу уже всю разницу в цене нивелирует. Решили что лучше 2 месяца в году будем ездить в Морден на озеро чем целый год ездить в Винклер на работу.
Ну и магазины опять же все в Винклере
Из плюсов там и правда поуютнее в даунтауне
Парк поинтереснее
Озеро рядом
Жилье дешевле
Но я посчитал ездить с Мордена в Винклер на работу уже всю разницу в цене нивелирует. Решили что лучше 2 месяца в году будем ездить в Морден на озеро чем целый год ездить в Винклер на работу.
Ну и магазины опять же все в Винклере
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я работала с 3.00, поэтому "беспризорный" диапазон был еще больше. Отвозила малого в 2.30 к нянечке, муж в 4 его забирал. Платили 10 дол.maksashdod писал(а): ↑19 янв 2020, 13:46Устроиться работать в ночную? Нет вааще проблем. Но я не об этом же. Муж работает с 7 до 3.30 на Грандере. Жена с 3.30 до скольки там на Бюлере. Жене надо выезжать на работу в 3.20-3.15,пока у мужа ещё идёт рабочий день. С кем дети в это время?
Но вся эта мутотень была из-за отсутствия садика, а не потому что я по ночам лучше работаю)))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Это надо, чтоб он ещё был в продаже
С каким реелтором ты работаешь? Кого ты знаешь из тех, кто делают ремонты?
можно выплатить легко если зарплата обоих людей будет чуть выше средней по городу.200к выплатить - дело 10тка лет,
Да, есть дома на несколько юнитов.Ты хочешь жить, когда будет необходимость, в доме, который собираешься сдавать
за сколько ты собрался купить
За столько, сколько даст банк денег. Так как у меня уже выплачен дом хорошо, банк на меня смотрит как на хороший вариант вложения денег, а если я не разачаруюсь в all in one, там тоже для этого есть интересные варианты. На рынке Виннипега диапазон домов, так чтобы не в гетто и чтобы было не очень большой, это от 250 до 650 тысяч. В зависимости ок количества юнитов, ремонта и места расположения. Я нечего пока не собираюсь, только собираю информацию куда я буду вкладываться, когда выплачу дом. Для справки, в Эдмонтоне такие дом где-то от 600 тыщ, не знаю с чем это связано. Но по моим прикидкам там это не особо выгодно.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Иди найди такую нянечку ещё. Опять же:сегодня она может, а через месяц переехала в BC. И ппц.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Зачем мне работать с реелтором? Я "работаю" с сайтом риэлтор.Этого достаточно, что бы получить общую картину.
1845 в месяц + налог+коммуналка? Ну, если траву есть и на роликах ездить...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Зачем мне работать с реелтором?
Это подход человека, который не собирается покупать дом, или человека который не сильно серьезно относится к вопросу. Если бы ты обратился к реелтору, у тебя был бы доступ к тем домам, которые раскупаются на подлете, а такие дома есть, особенно в диапазоне 200-250 тыщ, на них охота. Они не доходят до рынка. А если бы ты знал тех, кто эти дома ремонтируют, ты бы мог контролировать рынок флиперов, до подхода к реелторам. Но ты не собираешься тут жить, а раз в пару неделек заходишь на риелтера и потом вещаешь тут, что домов нет, не проделав абсолютно никакую работу. А ты хочешь, что бы я доверял мало того, что твоим словам, когда ты не делаешь домашнюю работу, так ещё доверять трансляции тобой чужих мыслей.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Так если они не доходят до рынка, то это и значит, что их нет. М. Б. У риэлторов и есть там пара тройка чего-то там, на которые можно на собирать побольше оферов, но я в такие игры играть не намерен. Не в Мордене точно. На рынке, в свободной продаже, нечего покупать, а то, что спрятано мне не интересно от слова совсем. Тоже мне, Люксембург, чтоб тут за домом охоту устраивать. (а потом на выхи в Винни уезжать
От тебя я вообще ничего не хочу. Я же пишу не для тебя. Я пишу для трезво/здравомыслящих людей.
К слову сказать, одна семья купила тут таунхаус, а вторая дуплекс, которые очень давно висели на сайте, наверное от того, что риэлтор им предложил на столько много других доступных вариантов, что они просто выбрать не смогли.
Тут бы обоим на среднюю устроиться
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот об этом Макс я и пытаюсь тебе сказать, ты проецирует то, что надо тебе или тебе не надо за объективность и реальность. Вот тебе не надо, а мне надо. А ты это воспринимаешь, какбудто я считаю, что ты Морден не любишь.
Я связался с реелтором, пошерстил по знакомым и нашел несколько домов за норм цену и купил. А ты можешь тут вещать, что домов нет ничего не делая.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я связался с реелтором, пошерстил по знакомым и нашел несколько домов за норм цену и купил. А ты можешь тут вещать, что домов нет ничего не делая.
Мне казалось так всегда работает рынок, не только рынок недвижимости, но и рынок занятости, инвестиционный рынок. Если у тебя есть инсайд, ты можешь ухватить что-то получше, если у тебя нет инсайда, ты ждёшь в общей очереди. Если ты из-за своей лени не хочешь тратить время и усилия на поиска варианта по лучше, довольствуйся тем, что остаётся после тех, которые взяли получше, это твой выбор. Ну ты ж сам должен понимать, у всех реелторов есть люди, которые хотят купить дома. Реелтеры это посредники, которые хотят максимально быстро продать недвижку, если у тебя уже есть человек, который ищет что-то такое, зачем тратить время, если потенциальный покупатель на расстоянии телефонного звонка. Более того, realtor.ca это ещё и третьи руки. Хотя бы надо смотреть сайты реелторских агенства то, что спрятано мне не интересно
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
это что за цифра такая?1845 в месяц
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
всегда думал что они хотят максимальную прибыль, тоесть не в их интересах сливать скрытно хату тому кто хочет, не сделав рекламу пообширнее тем самым подняв цену за счёт числа оферов, особенно если товар дефицитный.